|
Делимся последними данными о готовности дома
|
|
| polish54 | Дата: Вторник, 08.11.2011, 21:37 | Сообщение # 3511 |
Награды: 1
Полковник
Статус: Offline
| Друзья объясните не очень умному . Если Экомир никто ..... то на каком основании и почему у нас горячие батарии, есть свет и чуть-чуть горячей воды. Кто за это подвязался??? И кому (вероятно выделили все это в долг) в счет будующих платежей???? И все мы пользуемся и делаем вид, что не знаем кому платить???? А вдруг через год появится фирма "Рога и Копыта" , которая скажет , что 100 лет назад все это взяла на себя??? Согласен, что за август, за тепло платить не хочется..... Мне пофигу, 800 руб отдам, чем бодаться, потом сделают перерасчет.Ведь расчитывают (может я наивный) тепло за год и размазывают на 12 мес., так везде.
Poli
|
| |
| |
| Морковка | Дата: Среда, 09.11.2011, 02:11 | Сообщение # 3512 |
Награды: 0
Не называйте редиской!
Награды: 0
| ну т.е. по Вашему славная компания никому не показывающая свои документы из рукава вынула горячую воду, эл-во и пр.? Т.е. Вы ничего не знаете про компанию СТИ, всеми силами пытающуюся Вам доказать какая она хорошая? Несмотря на нарушения всех сроков, условий и норм? Я правильно понимаю, что нам осталось просто молиться на Экомир? И нести в не денежки, да, пусть и небольшие? Лишь Тамасовны все наконец сделали что должно?
|
| |
| |
| mkr7 | Дата: Среда, 09.11.2011, 02:55 | Сообщение # 3513 |
Награды: 38
Admin - все под контролем
| Quote (u-9) А то у меня такое ощущение что скоро "примут" эту лавочку вместе с "ЕТА" и ПМ и Экомиром . а у меня такое ощущение, что господа подполковники юстиции УФСИН не поддаются слухам, не разыгрывают смешные провокациях и заняты исключительно важной работой, а не пустой болтовней на форумах в рабочее время
Quote (u-9) Скоро и новый на север поедет. Это о ком, Олег? ПМ в гости зовете?
Quote (u-9) А денюжки жильцам НИКТО из них не вернет. ну это жесть. а КТО ДОЛЖЕН ВЕРНУТЬ ДЕНЮЖКИ ЖИЛЬЦАМ?
если уж пишите - так пишите конкретно. а то все нетонкие намеки, угрозы, да пустые реплики.
Quote (СНГ) А вопрос о легитимности Экомира очень ВАЖЕН, отсюда все ноги растут. запросил еще раз и получил сегодня документы - делюсь
Договор управления 1 - Вокзальная 19 (между Экомир и Комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации Одинцовского муниципального района Московской области)
Договор управления 2 - Вокзальная 19 (между Экомир и СТИ)
Только не надо кидаться гнилыми помидорами сразу - я пока не читал, и раньше выходных врядли прочитаю.
Мне в первую очередь нужно было понять, что эти договора есть, после всего, что написали на форуме. Я это вполне понял.
Quote (Морковка) ну т.е. по Вашему славная компания никому не показывающая свои документы из рукава вынула горячую воду, эл-во и пр.? какая компания? если Экомир - то опять, 101 раз объясняю - застройщик, СТИ ДЕЛАЕТ работы по горячей воде, отоплению и т.д. Экомир ОБСЛУЖИВАЕТ дом.
Quote (Морковка) компанию СТИ, всеми силами пытающуюся Вам доказать какая она хорошая да не очень то нужно СТИ Вам доказывать, какие они хорошие. Это бизнес. Они хотят как можно скорее от нашего дома избавиться, забыть как о страшном сне. Квартир в нем нет, денег с него не заработаешь, не тот масштаб. впереди еще застройка всего микрорайона. вот там можно срубить хорошие деньги. А сделать это можно только одним способом - доделать все долги и сдать дом Экомиру.
Quote (Морковка) Несмотря на нарушения всех сроков, условий и норм? Суд Вам (и нам) поможет (помог)
Quote (Морковка) Я правильно понимаю, что нам осталось просто молиться на Экомир? правильно :D
Quote (Морковка) И нести в не денежки, да, пусть и небольшие? Да, иначе все развалится, нечем будет платить зарплату, за воду, эл-во, тепло. это же элементарные законы существования любой коммерческой организации. здесь нет поддержки государства, все на самоокупаемости.
PS polish54, крепко жму руку. Вы все правильно понимаете.
PPS Соседи, поймите, лет тронулся. Теперь это НАШ дом, в нем уже живут ЛЮДИ и мы должны ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕГО!!!
|
| |
| |
| mkr7 | Дата: Среда, 09.11.2011, 03:18 | Сообщение # 3514 |
| Quote (u-9) Quote (mkr7)k-234, BK, vaaaa, СНГ, Оксана, u-9, пойдете в ревизионную комиссию? Пойду.
Отлично. Когда встретимся? предлагаю эти выходные.
PS Почему в ИГ не записываетесь? такая активность и желание добиться справедливости не должна пропадать
PSS Соседи, кто еще желает потратить часть своего времени на общее дело? Морковка - не желаете?
|
| |
| |
| СНГ | Дата: Среда, 09.11.2011, 11:37 | Сообщение # 3515 |
Сержант
| Спасибо Николай! В определенной мере сомнения мои сняты. Первый приведенный с ссылке договор, это договор на обслуживание муниципальных квартир (мне его показывали), второй по существу моих вопросов. Только из этого договора я не уяснила, Экомир предложен администрацией на конкурсной основе (п.13, ст. 161 ЖК) или привлечен СТИ (п. 14 ст.161 ЖК) до определения УК администрацией на конкурсной основе. Если сможешь, поясни. И все равно, этот договор не снимает с нас всех собственников ответственности и обязанности по выбору способа управления и УК. А пока будем работать с Экомиром. Всего доброго и удачи всем форумчанам.
|
| |
| |
| Viktor | Дата: Среда, 09.11.2011, 12:48 | Сообщение # 3516 |
Награды: 5
Лейтенант
| Николай, тебе не представили самые главные документы - приложения к договорам.
СНГ, к сожалению, Вы ошибаетесь. Вопросов возникает ещё больше.
СТИ назначил управляющей компанией ООО "Мегастрой", которое по настоящее время существует и зарегистрировано по адресу: Ново-спортивная, 10. http://egrul.nalog.ru/?n=6&h=af5adad2d0af4372c0fbd2045dfe007a Будем честны, УК ООО "Экомир" (а полное название компании "Эксплуатирующая компания микрорайона"), также зарегистрирована по адресу: Ново-спортивная, 10. ИНН 5032237562, http://egrul.nalog.ru/
СТИ не вправе второй раз избрать УК, когда уже я являюсь собственником квартиры. Потому что получается следующим образом, кто-то за меня определил условия договора управления моим домом, а теперь меня понуждают подписать его. Такое возможно, только если общее собрание собственников изберёт УК. Но этого нет. А также нам необходимо отказаться от услуг ООО Мегастрой. Да-да, не СТИ принимает данное решение, а общее собрание собственников. Вся каша заварена СТИ, но разгребать её нужно нам - собственникам квартир дома. Поэтому, предлагаю путь разрешения возникших проблем: 1. Чёткое установление правил управления домом между собственниками и УК (прозрачность деятельности, объективный расчёт оказанных услуг). 2. Чёткое определение недоделок СТИ по нашему дому. 3. Чёткое определение объёма обязательств у собственника перед коммунальными услугами. 4. Проведение общего собрания собственников для прекращения отношений с Мегастрой и избрания управляющей компании Экомир.
Готов войти в группу по реализации данного плана.Добавлено (09.11.2011, 12:17) --------------------------------------------- Просто так. http://www.stroytehinvest.ru/news/2006-07-15.html инфо от 15.07.2006 "Обществом с ограниченной ответственностью «Стройтехинвест» принято решение о временной передаче вновьвозведенных домов микрорайона 7А, г. Одинцово в эксплуатацию Обществу с ограниченной ответственностью «Мегастрой». Данное решение вызвано несколькими причинами:
Застройщик, которым является ООО «Стройтехинвест», несет бремя содержания вышеуказанных домов. Именно ООО «Стройтехинвест» заключило с соответствующими предприятиями (МУЭП «Одинцовская Теплосеть», МУЭП «Одинцовский водоканал», МУП «Одинцовская Электросеть», и т.д.) договоры на предоставление коммунальных услуг и осуществляет платежи по ним. В соответствии с Жилищным кодексом РФ (ст. 139), в строящихся многоквартирных домах ТСЖ может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах. Однако, исходя из анализа статей ЖК РФ, можно сделать вывод о том, что решение о выборе способа управления многоквартирными домами могут принять только собственники (а не лица которым будет принадлежать право собственности) на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме (ст. 161). В настоящее время правление ТСЖ «Семь-А» осуществляет сбор денежных средств с соинвесторов микрорайона 7А. Однако остается неясным, на какие цели и нужды используются внесенные средства, т.к. Товариществу собственников жилья «Семь – А» не передано в эксплуатацию имущество вновьвозведенных домов, ТСЖ не заключало с соответствующими муниципальными предприятиями договоров на предоставление коммунальных услуг и иные необходимые договоры.
Тарифы, по которым рассчитываются коммунальные платежи ООО «Мегастрой» полностью соответствуют тарифам, утвержденным в Одинцовском районе Московской области.
ООО «Мегастрой» будет осуществлять эксплуатацию многоквартирными домами до момента решения всех вопросов с существующим ТСЖ, либо до момента принятия собственниками помещений иного решения". Добавлено (09.11.2011, 12:18) --------------------------------------------- Работают по старой схеме. Добавлено (09.11.2011, 12:48) --------------------------------------------- СНГ, Вы всех вводите в заблуждение. Указанные Вами нормы статьи действуют с 18 июня 2011 года, а договор с СТИ заключен в мае 2011 года, а с МО 04 июня 2011 года.
Подозреваю, что выложенные договора относятся к квартирам, которые принадлежат муниципальному району и СТИ, а не ко всему дому, поэтому и нет приложений, где хранится разгадка.
Виктор Горбунов +7(903)968-96-33
|
| |
| |
| SL | Дата: Среда, 09.11.2011, 12:57 | Сообщение # 3517 |
Награды: 13
Полковник
| Quote (Viktor) Проведение общего собрания собственников для прекращения отношений с Мегастрой и избрания управляющей компании Экомир. Некоторое время назад было собрание и было голосование. По итогам которого вроде как выбрали Экомир, потом оказалось что не выбрали, потом стало известно что Экомир все таки назначено УК. На собрании и в листочке голосования, если мне память не изменяет, были пункты относительно мегастроя и экомира. У кого нибудь есть информация о: 1. Сколько собственников, именно собственников, сейчас в доме 2. Что конкретно было с тем голосванием - не хватило голосов, большинство проголосовало против или что-то еще.
Viktor, к Вам вопрос еще такой: Вы написали Quote (Viktor) СТИ не вправе второй раз избрать УК, когда уже я являюсь собственником квартиры. Пока не у всех, или скажем так, не у большинства имеется на руках право собственности (акт не подписали, суд и т.п.) Кто является собственником, на примере нашего дома? Можно ли предположить, что СТИ назначило Экомир, пока большинство не подписали акты приема передачи, и соответственно не стали собственниками (об извещении всех собственников о голосовании вопрос пропустим) именно своим "большинством"?
Сообщение отредактировал SL - Среда, 09.11.2011, 13:04 |
| |
| |
| Viktor | Дата: Среда, 09.11.2011, 13:10 | Сообщение # 3518 |
Лейтенант
| Quote (SL) Можно ли предположить, что СТИ назначило Экомир, пока большинство не подписали акты приема передачи, и соответственно не стали собственниками ? Нет, нельзя. Quote (SL) Кто является собственником, на примере нашего дома? . Никто, т.к. в соответствии с Гражданским кодексом право собственности на недвижимость возникает с момента гос регистрации в ЕГРП. По-моему, вы не желаете проведения общего собрания? Я правильно понял, что Вы не согласны с моими требованиями?
|
| |
| |
| mkr7 | Дата: Среда, 09.11.2011, 13:12 | Сообщение # 3519 |
| Quote (SL) Будем честны, УК ООО "Экомир" (а полное название компании "Эксплуатирующая компания микрорайона"), также зарегистрирована по адресу: Ново-спортивная, 10.
УПРАВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНОГО ХОЗЯЙСТВА, МУП тоже на Новоспортивной, 10 http://www.odintsovo-spr.ru/yp_org_view.php?id=49733
Quote (Viktor) 4. Проведение общего собрания собственников для прекращения отношений с Мегастрой и избрания управляющей компании Экомир. пробовали уже один раз - не получилось. тогда 90 голосов где то было за. а нужно было больше половины (причем от метража). имхо, второй раз шансов выбрать еще меньше...
Quote (Viktor) Подозреваю, что выложенные договора относятся к квартирам, которые принадлежат муниципальному району и СТИ, а не ко всему дому, поэтому и нет приложений, где хранится разгадка. думаю, остальные договора напрямую заключались с собтсвенниками.
Quote (SL) 2. Что конкретно было с тем голосванием - не хватило голосов, большинство проголосовало против или что-то еще. не хватило голосов. хотя все, кто голосовал, голосовали за. несколько человек воздержалось. у нас сроки были ограничены.
Можно попробовать сделать голосование без сроков. Но я бы подолждал еще полгода минимум, пока большинство не доделает ремонты и не въедет в дом. уже проходили...
PS пара цитат:
"Вопрос о взаимодействии с управляющей компанией будет находиться в компетенции собственников после регистрации права собственности на помещения. А это значит, что при желании, общее собрание собственников, приняв соответсвующее решение, может изменить способ управления, в порядке, предусмотренном законодательством. "
"Согласно Жилищному кодексу РФ, собственники помещений жилого дома обязаны выбрать один из способов управления: • непосредственно собственниками; • ТСЖ; • управляющей компанией.
Однако, для управления жилыми домами в период их заселения, регистрации прав собственности и проведения ремонта в квартирах, управляющая компания является наиболее удобной формой."
|
| |
| |
| SL | Дата: Среда, 09.11.2011, 13:13 | Сообщение # 3520 |
Полковник
| Quote (Viktor) Я правильно понял, что Вы не согласны с моими требованиями? В корне неправильно. Еще вопрос, опять же на примере нашего дома: если без собрания и голосования большинство собственников заключит договор с УК индивидуально, УК будет легитимна? Или обязателны итоги голосования, собрание собственников. Каким-то образом же получается что в некоторых домах по 2 УК, и по 2 платежки приходит...
Сообщение отредактировал SL - Среда, 09.11.2011, 13:35 |
| |
| |
| Viktor | Дата: Среда, 09.11.2011, 15:12 | Сообщение # 3521 |
Лейтенант
| Quote (mkr7) пробовали уже один раз - не получилось. тогда 90 голосов где то было за. а нужно было больше половины (причем от метража). имхо, второй раз шансов выбрать еще меньше... Зато теперь стало ясно: легитимная управляющая компания нашего дома "Мегастрой". SL, я понял в чем у Вас затруднения. Для его разрешения выкладываю Вам содержание статьи 161 ЖК, которая регламентирует права выбора способа управления домом. Здесь все ответы на Ваши вопросы. Статья в файлах. Quote (SL) если без собрания и голосования большинство собственников заключит договор с УК индивидуально, УК будет легитимна? . Жилищный кодекс определяет когда возможно избрание УК без решения общего собрания собственников. Quote (SL) Каким-то образом же получается что в некоторых домах по 2 УК, и по 2 платежки приходит... Жилищный кодекс не допускает управление домом двумя и более упраляющими компаниями. Возможно вы путаете: с коммунальными услугами, телефоном.
Сегодня был по юридическому адресу: ООО "Мегастрой", там отказались принимать письмо в адрес Мегастрой, а также отказались написать, что по этому адресу Мегастрой отсутстует. Секретарь позвонила ПМГ. Он, с её слов, послал меня к Валерию. Звонил Валерию 2 раза - не берёт трубку.Добавлено (09.11.2011, 15:12) --------------------------------------------- Статью 161 Жилищного кодекса и письмо к Мегастрой выложил в "Файлы". Как сделать гиперссылку к ним я не знаю
|
| |
| |
| BK | Дата: Среда, 09.11.2011, 15:18 | Сообщение # 3522 |
Одна из первых!
| mkr7, пойду и в ИГ и куда скажете:))) только прям полноценным участником быть не смогу все по той же причине - дети:)), да и не особо пока понимаю всего этого ужаса, который творится с нашим домом.
У меня как раз вопрос такой назрел - вот мы никак не можем решать кто же собственник нашего дома, а кто тогда разрешил организовать офис Экомира в нашем доме? Они кому и куда платят за аренду этого офиса, за те же самые коммунальные платежи? Между Экомиром и 3им подъездом тоже будет офис (там во всю ремонт идет) - деньги тоже кому капать будут? При этом еще сотрудник Экомира (не гражданин РФ) проживает в подособке 3его подъезда и принмает еще гостей таких же - комуналка за его развлечения и жизнь ложится на чьи плечи?
|
| |
| |
| Viktor | Дата: Среда, 09.11.2011, 15:43 | Сообщение # 3523 |
Лейтенант
| Quote (BK) кто же собственник нашего дома BK, собственники дома - собственники жилых и нежилых помещений, к последним относится и помещение экомира и помещение между экомиром и 3-м подъездом, следовательно у этих помещений есть собственник. Просто в доме есть не только жилые и нежилые помещения, но и общее имущество дома, в статье 36 ЖК раскрыто что под этим подразумевается. В него не входят жилые и нежилые помещения. Поэтому за пользование жилым помещение получает только собственник этого помещения. Вы как собственник квартиры, сдав ее в аренду, будете единственной кто может получать с этого доход.
Quote (BK) При этом еще сотрудник Экомира (не гражданин РФ) проживает в подособке 3его подъезда и принмает еще гостей таких же - комуналка за его развлечения и жизнь ложится на чьи плечи? Если по документам БТИ то помещение, где живёт "сотрудник Экомира" есть общее имущество дома, то мы, как собственники дома, вправе потребовать с него плату за пользование помещением
|
| |
| |
| SL | Дата: Среда, 09.11.2011, 15:53 | Сообщение # 3524 |
Полковник
| Viktor, Спасибо за разъяснения. ЖК читал, там все конечно хорошо и красиво... но мы в России живем. У нас по закону и НДС в полном объеме должен фирмами платиться, но есть лазейки и схемы. Я в свете этого вопрос задал - возможно ли как-то обойти кодекс, воспользоваться прорехой и сделать УК легитимной. Опять же в ЖК сказано: Quote Орган местного самоуправления в "порядке," установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом и что Quote уведомляет всех собственников помещений в многоквартирном доме о результатах указанного конкурса и об условиях договора управления этим домом А как уведомить? через СМИ? Эдак можно в любой газетенке "одинцовский вестник" зарегистрированной как СМИ объявить о результатх конкурса. Про 2 УК как показывает практика это тоже просто делается... поддельное голосование, изъятие документов, силовые методы и каждый твердит что именно он легитимен, и на разборки "кто есть кто" уходит далеко не один месяц. Мне элементарно разобраться хочется в бардаке который происходит. И не только мне.
Сообщение отредактировал SL - Среда, 09.11.2011, 15:54 |
| |
| |
| Viktor | Дата: Среда, 09.11.2011, 16:28 | Сообщение # 3525 |
Лейтенант
| SL, Я Вас благодарю за то что Вы подняли эту тему. Ведь это редкий случай для адвоката показать истинного виновника наших бед. К сожалению ими являемся: Мы и Я в том числе. Не исполняем закон. Находим лазейки, которые решают сеиминутные вопросы, а в дальнейшем проблемы только возрастают, и нет даже мысли, что в этом виноваты мы сами. Ведь правовая норма создана для того, что бы приводить к согласию участников общественных отношений. Подумайте, если бы УК была избрана в соответствии с ЖК; УК свободно предоставляла о себе информацию, как написано в законе; снимала показания счётчиков и представляла их нам; оказывала конкретные услуги, которые каждому понятны. Ведь всё это требует закон.
НУ РАЗВЕ БЫ У КОГО-НИБУДЬ ВОЗНИКЛИ БЫ ВОПРОСЫ К ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТАКОЙ УК?
Но Наш меркантелизм, не желание видеть дальше своего носа всё рушит. Источник наших проблем ....Добавлено (09.11.2011, 16:28) ---------------------------------------------
Quote (SL) Мне элементарно разобраться хочется в бардаке который происходит. И не только мне. Я предложил этапы решения проблем. Но, по-моему, Николай не в восторге от моего предложения. Хочу уточнить. До проведения собрания пройдёт время, за которое Экомир зарекомендует себя.
И, в конце концов, почему меня заставляют вступать в правовые отношения при этом грубо нарушив порядок, определённый законом. Мы что в варварской стране живём? Я, что, требую чего-то лишнего, не по закону?
|
| |
| |