Ремонт
|
|
tsy | Дата: Пятница, 08.04.2011, 15:08 | Сообщение # 76 |
Награды: 5
Полковник
Статус: Offline
| эддис, скиньте пожалуйста в личку координаты. Я помню ещё в прошлом году осенью, видел возле дома как насосом по шлангу подавали смесь в муниципальную квартиру на верхние этажи. Даже сфоткал эту установку, на боку написано фирма "Строй-Скар" . И животрепещущий вопрос с лифтом отпадает. Добавлю ещё. Поговорил на работе с сербами (делают ремонт в крутом коттедже), они тоже рекомендовали полусухую машинную. Погуглил сейчас интернет. Нашёл эту фирму (даже телефон совпадает с тем, что на боку установки был написан), но фирма -питерская!!!
Сообщение отредактировал tsy - Пятница, 08.04.2011, 15:44 |
|
| |
эддис | Дата: Пятница, 08.04.2011, 16:35 | Сообщение # 77 |
Награды: 0
Лейтенант
| Толщину стяжки они определяют на основании показаний лазерного уровня, от самой высокой точки в квартире (как правило, пересечение труб у батареи). Толщина стяжки определяется в зависимости от этого. Верхний уровень должен быть прикрыт бетоном - может на 0,5 или 1 см, не помню. У меня вышла толщина 9 см. Естественно, до этого надо сделать всю электрику, провода в гофре на полу. Т.е. трубы и провода просто заливаются. Сделали часов за 7. Всё привозят и покупают они, к ним Газель с мешками несколько раз подъезжала, ещё им вода нужна, в смесь добавляют. Нашел я их в Интернете, контактов сразу не нашел, поищу, сброшу ссылку, если найду. Набираешь "полусухая стяжка" и обзваниваешь, кто согласится. Пол они шлифуют, получается идеально ровный, на него уже можно стелить чистовой материал. Дверь я после ставил уже. Пол вышел под уровень МОП.
|
|
| |
igorv | Дата: Четверг, 14.04.2011, 10:03 | Сообщение # 78 |
Награды: 1
Сержант
| Добрый день! Начал делать ремонт в квартире. Сегодня позвонил Сафар и предупредил, что необходимо иметь проект на электричество и прочитал бумагу из Мегастроя. Кто-нибудь сталкивался уже с этим? Как решал вопрос?
|
|
| |
odinzovo | Дата: Четверг, 14.04.2011, 10:36 | Сообщение # 79 |
Награды: 2
Генерал-майор
| А подскажите пожалуйста, где в Одинцово можно купить обои. Но конечно с не заоблачными ценами. Есть смысл искать на строительных рынках? Мы просто не живем в Одинцово, и не знаем где лучше отовариться.
Юлечек
|
|
| |
igorv | Дата: Четверг, 14.04.2011, 11:21 | Сообщение # 80 |
Сержант
| Говорят на рынке возле вокзала есть, но подойдут ли Вам не знаю.
|
|
| |
vaaaa | Дата: Четверг, 14.04.2011, 18:15 | Сообщение # 81 |
Генерал-майор
| лучше посмотреть на пересечении минки и мкада -там их 3шт и выбор больший
|
|
| |
Vladimir | Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:06 | Сообщение # 82 |
Подполковник
| Уважаемые соседи! Остались остатки после ремонта: - керамзит 6 мешков - пескобетон М300 "Каменный цветок" 1 мешок - плиточный клей "Юникс ХХI" 1 мешок. Продам дешево. Вторая секция, 7 этаж. Фаридон подскажет.
|
|
| |
odinzovo | Дата: Пятница, 15.04.2011, 18:38 | Сообщение # 83 |
Генерал-майор
| igorv, vaaaa, Спасибо, за советы
Юлечек
|
|
| |
bkogan65 | Дата: Суббота, 16.04.2011, 20:43 | Сообщение # 84 |
Майор
| igorv, Вопрос решил очень просто и эффективно - послал его на х... Смоим рабочим запретил без меня кого-либо пускать в квартиру. Рекомендую в квартиру ни кого не пускать, да и права у них на это нет.
|
|
| |
igorv | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 10:09 | Сообщение # 85 |
Сержант
| bkogan65, Спасибо за совет, но вроде бы нам договора с энергосбытом заключать по электроэнергии. Вот этот вопрос и всплывет!
|
|
| |
Байкер | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 10:49 | Сообщение # 86 |
Рядовой
| igorv, хочу Вас обрадовать! Договор с энергосбытом можно заключить без всякого проекта (проверено на собственном опыте при покупки квартиры в Одинцово - Маковского 16), а проект по электрике - это самый настоящий РАЗВОД ПО РУССКИ!!!!!!!!!!
|
|
| |
Кирилл | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 23:01 | Сообщение # 87 |
Награды: 15
Пишу тут иногда
| Вопросик появился по ремонту для знающих... У меня трешка в 2 секции. Под дверным проемом в квартиру входит три трубы отопления. " как и должно быть идут к радиоторам. А вот вторая идет в стену а далее к соседм - т.е. по сути это их труба. У всех ли так? Почему это так? Как с этим бороться? И еще вопросик - в кваритиру сейчас входит три трубы для проводов. В одном электричество, а что во втором? И для чего нужен третий?
|
|
| |
Оксана | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 09:01 | Сообщение # 88 |
Награды: 9
Была oad108 :)
| Второй для слабых токов, третий резервный, провод оттуда не вытаскивай, потом проблематично будет протащить. А соседская труба и у нас идет по полу - так вот придумано и ничего с ним не сделаешь.
|
|
| |
Кирилл | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 17:05 | Сообщение # 89 |
Пишу тут иногда
| Оксана! А вы пробоволи у кого-нибудь уточнить, возможно ли переместить трубу? Так как в данном случае (чужая труба идет через нашу квартиру) это создает массу проблем, как я понимаю. Среди них: во-первых, если потечет труба у соседей, придется и наш пол вскрывать, а также если у соседей прорвет трубу и вода затопит соседей, как мы докажем что не причастны. Это вопросы для обусждения
|
|
| |
Оксана | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 19:17 | Сообщение # 90 |
Была oad108 :)
| Уточняли у Сафара, когда он нам показывал квартиру, сказал ничего не трогать, все по проекту положено. А что делать - переделывать проект, ходить, добиваться и согласовывать - может в итоге и можно будет переделать, но, честно, не хочется. В соседней с нами квартире давно идет ремонт, не видели, но скорее всего и пол уже положен, так смысл - попросить соседа сломать все и переделать???
Сообщение отредактировал Оксана - Понедельник, 18.04.2011, 19:20 |
|
| |