Результаты осмотра квартир
|
|
fire-fairy | Дата: Пятница, 21.05.2010, 16:51 | Сообщение # 61 |
Награды: 0
Рядовой
Статус: Offline
| Мы в Миэле покупали, в договоре прописано тоже самое.
не ту страну назвали Гондурасом
Сообщение отредактировал fire-fairy - Пятница, 21.05.2010, 16:52 |
|
| |
vaaaa | Дата: Вторник, 25.05.2010, 12:09 | Сообщение # 62 |
Награды: 5
Генерал-майор
| Мы в Миэле покупали тоже но в договоре прописано что подлежит возврату или оплате так у нас лишних 3,12 по цене договора придется платить
|
|
| |
Art | Дата: Вторник, 25.05.2010, 21:31 | Сообщение # 63 |
Награды: 16
Главный Аудитор стройки!
| Насчет МИЭЛя - запросил у них официально предоставить мне обмеры БТИ (для подготовки претензии), с их печатью и пр. Так сразу начался театр абсурда - "мы только эти обмеры получили, нам надо их внести в свою базу" и пр. хрень. То же касается доп.соглашения по обмерам: "сейчас наш юрист разрабатывает новую форму соглашения..." Какой идиот придумывает такие отговорки, и на каких идиотов они рассчитаны?!
|
|
| |
Муха | Дата: Среда, 26.05.2010, 09:34 | Сообщение # 64 |
Награды: 3
Подполковник
| Так, товарищи. Я наконец прошла осмотр. Это было вчера 25 мая в 16.30. Все было лучше, чем я ожидала. У меня 4 секция и судя по отзывам и информации, что 3 и 4 секция самые заброшенные, я ждала, что у меня там смотреть нечего. ОДНАКО, хочу всех обрадовать. У меня в подъезде перила на лестницах есть, никакой арматуры, как писалось, не валяется, чисто, работают рабочие, штукатурят стены и потолок. Дойдя по лестнице до своего 5 этажа, столкнулась с двумя, а потом еще с двумя рабочими. На предквартирной площадке моего этажа чистенько. Двери во все кватиры есть и стены заштукатуренные и весьма ровные. Правда не покрашены. На вопрос, будут лт красить, сказали, что возможно будут, а возможно и нет. Плитки на полу нет, пол вообще еще не делали, но все равно чисто. Во дворе со стороны входов работали трое рабочих, рассыпали и ровняли земельку. Типа озеленение. Осмотр со мной проводил некто Суханов Константин Вячеславович. Представился главным инженером Мегастроя. Вежливый мужчина, но какой-то угрюмый. Сказал, кстати, что они занимаются ремонтами, сказал стяжку сделать у них стоит 600 руб за кв. м. Кому интересно, телефон его 597-24-94. Базовый ремонт квартиры у них (Базовый это полностью отремонитрованы помещения, укомплектованы санузлы и ванные комнаты - 16 000 руб за кв. м) Что касается непосредственно квартиры, то всё как у всех. С моего прошлого визита в ноябре изменилось только то, что поставили входную дверь, над которой щель сантиметров 5-7. И застеклили мой балкон. Кстати, на балкон меня впустили. Я пооткрывала окна остекления, оказалось, что некоторые из них захлопываются наглухо (открыть можно кнопочкой), а некоторые не захлопываются, то есть защелка не срабатывает, Обратите на это внимание! Мусор в квартире есть, но не так, чтобы об этом писать. Дверь балконная треснута с внутренней стороны. Случайно заметила. Окна не открыли. Ручек сказали нет, чтобы не спёрли. Ну это ладно. Воды, канализации, конечно нет. Электричество только в подъезде. Лифты, сказали, смонтированы, ждут запуска, хотя у нас легковой лифт с перекошенной дверью! Ну что еще? Обмер не совпал с первоначальными размерами в меньшую сторону. С СТИ доплата мне за 0,85 кв. м. Прописали это в соглашении, причем сразу. Ничего не хитрили, не пытались склонить меня подписать, что мне никто ничего не должен. По соглашению должны вернуть. Кстати, планировка изменена до неузнаваемости. Комнаты у меня изначально были 15,6 м, 16,2 м, кухня 8,5 м, коридор 12,6. А теперь комнаты 13,8 м, 16,3 м, кухня 7,5, коридор 14! На фига мне такой коридор???. Вентиляционные короба нарушают целостность пространства и уродуют по черному! Их три (вместо одного) и они огромные и ужасные! У меня три стены из-за них ступенями. Это конечно ужас! Кухня вообще карикатура! Без перепланировки там жить просто нереально. Ну вот вроде всё пока. ![wacko](http://s24.ucoz.net/sm/1/wacko.gif)
|
|
| |
Летящая | Дата: Среда, 26.05.2010, 09:53 | Сообщение # 65 |
Была ангелом!
| Муха, Спасибо, что отписались. Я так поняла вы подписали БТИ и доп. соглашение? А ещё что-то подписывали? Недоделки фиксировали или вам тоже не предлагали ничего больше подписывать? Я тоже от коробов в ужасе, у нас он в другом месте по плану должен был быть .
|
|
| |
odinzovo | Дата: Среда, 26.05.2010, 19:02 | Сообщение # 66 |
Награды: 2
Генерал-майор
| Мы при осмотре квартиры подписали 3 экз обмеров БТИ, на руки нам ничего не дали, сказали что сначала зарегистрируют в рег. палате а потом нам один вернут. У других та же ситуация?
Юлечек
|
|
| |
mkr7 | Дата: Среда, 26.05.2010, 22:06 | Сообщение # 67 |
Награды: 38
Admin - все под контролем
Награды: 38
| odinzovo, да. Только я еще ксерокопию снял.
|
|
| |
odinzovo | Дата: Среда, 26.05.2010, 22:43 | Сообщение # 68 |
Генерал-майор
| А как долго будет проходить регистрация? не в курсе? Я сегодня много раз набирала их Алину, не брала трубку.
Юлечек
|
|
| |
as | Дата: Среда, 26.05.2010, 22:56 | Сообщение # 69 |
Награды: 1
Подполковник
Награды: 1
| У меня вообще цирк. Приехал в свое время,минут тридцать ждал представителя Мегастроя, подъём на верхотуру,осмотр- минут через 15 выяснилось,что квартира соседняя.. Уже в своей рещил проверить "вычеты" в кухне (там их больше всего) Из трех "вычетов" совпал по БТИ только один! Спрашиваю -вот распечатка обмеров,вот рулетка- как понимать?Энтот вопрос,говорит,вообще не ко мне.Минут через 10 -Ваше время истекло-иду вниз,закрываю подъезд. Что заметил -потолок и стены относительно ровные,входной эл.кабель-аллюмминий(некоторым,сказал,повезло-медь).стеклопакеты вроде приличные(главное -есть ли внутри пластика металл-кто нибудь знает?). Балконное остекление посажено на толстенный (сантиметров 5 ) слой пены- солнце просвечивало вовсю - пена нестойка к солн.радиации- это непонравилось.Батареи неуспел осмотреть- горизонтальная система отопления убивает - любая протечка - вскрывать пол плюс ремонт нижней квартиры.Думаю надо всем страховаться.Гипсоцементный отсек санузла - барахло -сносить и ставить бетонные блочки.Краны водопрвода норма-латунь.Добавлено (26.05.2010, 22:56) --------------------------------------------- Что интересно,спустившись вниз - спрашиваю - подписывать акты осмотра? -Да хоть обпишись - договор миелевский(переуступки) и все вопросы решать с МИЕЛЬем. Получилось,что зря убил полдня- ничего не сделал,а общее представление имел. Думаю,надо бы попозже ехать ещё раз,вымерять всё до сантиметра -пусть в МИЕЛе разъясняют обмеры БТИ.
|
|
| |
Art | Дата: Четверг, 27.05.2010, 11:42 | Сообщение # 70 |
Главный Аудитор стройки!
| Кстати, насчет МИЭЛЬ. Судя по моему последнему общению, создалось впечатление, что это клоуны не в курсе, что идут осмотры. Я так понял, при осмотрах квартир по договору с МИЭЛем, от них дожен присутствовать представитель. Цирк Шапито. Соседи, если у Вас договор с МИЭЛем, и Вы записаны на осмотр, забудьте про него! Это будет просто бездарная трата Вашего личного времени. Допсоглашения по обмерам БТИ не будет (его должны готовить юристы Миэля, а они еще не начинали). Никакого акта осмотра со стороны Мегастроя никто подписывать до приезда Фила не будет!
|
|
| |
odinzovo | Дата: Четверг, 27.05.2010, 13:35 | Сообщение # 71 |
Генерал-майор
| Я вчера звонила в Миэль, спросить вроде как про продажи квартир в Одинцово, на сайте квартиры в нашем доме у них есть, а по телефону сказали что они ничего Сейчас в Одинцово не продают.
Юлечек
|
|
| |
Муха | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 09:27 | Сообщение # 72 |
Подполковник
| Летящая, я подписала доп.соглашение (3 шт.) оно как раз и содержит инфо по обмерам БТИ. И акт осмотра с недоделками тоже подписала. Не путать с актом взаиморасчетов между мной и СТИ. Это подписывается позже, при получении ключей, я так понимаю. Кстати, mkr7, что теперь, ждать звонка от СТИ? Они ведь должны сообщить, когда зарегистрируют мое доп. соглашение. Да? Заранее спасибо за комментарии.
|
|
| |
odinzovo | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 19:56 | Сообщение # 73 |
Генерал-майор
| Муха, Да, я сегодня целый день занималась этим вопросом. Меня еще на той неделе динамили, но сегодня удалось выяснить, что мы например подписали акт обмера БТи 20 мая. Эти акты Фил или его Замы отдают по средам в СТи. Там Юристы должны в четверг или пятницу их передавать в рег. палату. Но как выяснилось, наш подписанный акт, спустя 1.5.недели еще ВРОДЕ КАК_БЫ У НИХ, точно не знают. Но заверили что в пятницу передадут на регистрацию. А сколько уж будет длится регистрация не знаю, постараюсь выяснить, завтра. А насчет сообщить нам когда пройдет регистрация, обещали дать знать.
Юлечек
|
|
| |
AG | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 22:12 | Сообщение # 74 |
Главный по стройке
| Соседи, допник БТИ означает оплату в 5 дневный срок и подтверждает, что вы принимаете те метры, которые вам предлагают. Других актов по взаиморасчетам не будет, не стоит обольщаться. Кроме этого данный допник финализирует финансовые взаиморасчеты между сторонами. Так, что кто подписал уже потом ничего не докажет....
|
|
| |
odinzovo | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 23:14 | Сообщение # 75 |
Генерал-майор
| Что-то я не допонимаю,мы подписали акт потому-что покупали квартиру через посредников, и у нас в основном договоре написано что если площадь уменьшилась, то нам никто ничего не должен.Мы уже плюнули на эти 1.5.метра в минусе. Так что получается что этот акт имеет отношение и к просрочке дома?
Юлечек
|
|
| |