Понедельник, 20.01.2025, 02:06 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Результаты осмотра квартир - Страница 4 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Alex79  
Результаты осмотра квартир
ОксанаДата: Четверг, 08.04.2010, 08:20 | Сообщение # 46
Награды: 9
Была oad108 :)
Награды: 9
Статус: Offline
Мы Соглашение подписали, так как у нас площадь совпадает. И по документам БТИ и мы сами замерили всё внутри пока осматривали - всё тютелька в тютельку. И когда мы были в квартире, около дома встречали жильцов, которые на сайте не зарегистрированы, мы пообщались, так вот они тоже подписывали эти Соглашения (не знаю уж, были там расхождения или нет). При нас действительно "все всё подписывали"

DSДата: Суббота, 10.04.2010, 00:08 | Сообщение # 47
Награды: 0
Лейтенант
Соседи, хотелось бы ещё раз обратить внимание, что акт осмотра, который предлагает подписать Мегастрой никаким образом не относится к СТИ. Те, недостатки, которые в этом акте вы указываете не могут быть причиной, по которой СТИ в одностороннем(!) порядке не осуществит подписание акта приёма-передачи в течение 2 мес. со дня уведомления (то есть в апреле-мае).
Не забываем обязательно писать мотивированые отказы прямо в СТИ! Не дадим СТИ повода для очередного обмана!

Сообщение отредактировал DS - Суббота, 10.04.2010, 00:09

bkogan65Дата: Пятница, 16.04.2010, 19:45 | Сообщение # 48
Майор
Сегодня тоже звонили о переносе осмотра квартир.
Договорились на 29 мая.
У меня 3 секцмя 3 этаж.

cryeffДата: Пятница, 16.04.2010, 20:29 | Сообщение # 49
Лейтенант
bkogan65, а у Вас нет случайно размеров БТИ?Соседи снизу :)))))))

МухаДата: Среда, 28.04.2010, 09:40 | Сообщение # 50
Награды: 3
Подполковник
Награды: 3
Соседи! Важная Информация!

Мне тоже по телефону перенесли дату осмотра на 25 мая. Это противоречит условиям письма, в котором СТИ обязуют меня принять квартиру в течение двух месяцев со дня получения мной письма. В связи с этим юрист подсказал мне:

1) отправить телеграмму в СТИ в которой я требую, в связи с переносом даты осмотра по инициативе застройщика на более поздний срок, считать условия, оговоренные в письме недействительными. Полный текст телеграммы, которую я вышлю сегодня-завтра я обязательно выложу, т.к. сам юрист вызвался мне его составить.
При этом на почте обязательно взять уведомление об отправке телеграммы с текстом самой телеграммы (!!!)

2) если кто планирует отсуживать деньги за просрочку (а у меня, к примеру это ок. 1 500 000 руб.!) внимательно читайте акт приемки. НЕКОТОРЫЕ ЗАСТРОЙЩИКИ ВСТАВЛЯЮТ В ЭТОТ АКТ ПУНКТИК (ЧАСТО МЕЛКИМ ШРИФТОМ ГДЕ-ТО ВНИЗУ) о том, что после подписания акта никаких претензий по квартире вы предъявить не можете. Или другой вариант. Такой пункт прописан уже в основном вашем договоре, что с момента подписания акта вы никаких претензий к застройщику не имеете. Это может стать решающим нюансом не в вашу пользу в такой ситуации. На суде уже трудно что доказуемо.

В общем, как вести себя дальше, она проконсультирует меня в ближайшее время, посоветовавшись с коллегами. НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ЕСЛИ ХОТЬ ЧУТОК СОМНЕВАЕТЕСЬ! Я на связи!

Да! Если кто-то в курсе подобной ситуации, пожалуйста отпишите. Я могла что-то и пропустить. Тем для обсуждения на форуме много и активность большая. Если вдруг я написала что-то, о чем все уже знают, прошу извинить. Лучше, как говорится, перебдеть, чем не добдеть! smile

Добавлено (28.04.2010, 09:40)
---------------------------------------------
альберт, цена кв. метра для ФСК Лидер у СТИ по договору была не 51 000 а 56 000 за кв. м

pashaДата: Вторник, 04.05.2010, 14:59 | Сообщение # 51
Награды: 4
Подполковник
Тем кто уже подписал обмеры БТИ, сколько экземпляров вы подписывали? два или три?
Недавно звонили из СТИ просили подписать еще какой то третий экземпляр, о котором почему то забыли в день моего осмотра

СТИ уже не верю и везде жду подвоха. Кто что знает - отпишитесь

SergeyДата: Среда, 05.05.2010, 09:25 | Сообщение # 52
Награды: 2
Подполковник
pasha, Подписываем три соглашения, один вам, один СТИ и один в рег. палату.

AGДата: Среда, 19.05.2010, 14:20 | Сообщение # 53
Награды: 5
Главный по стройке
Соседи, хотелось бы понять, просмотры кваритр идут или нет, какие результаты, переносы и т.п.

OlgaДата: Среда, 19.05.2010, 18:55 | Сообщение # 54
Равный среди основных
мы вчера смотрели свою квартиру, замечания такие же как у всех посмотревших. Квартиру показывал гл.энергетик Константин, т.к. Филипповский уходит в отпуск. На сегодняшний день осмотрено 60-70 квартир. На вопросы по дому и по квартире представители мегастроя ответить не смогли, сказали, что все вопросы СТИ sad

Сообщение отредактировал Olga - Среда, 19.05.2010, 18:58

odinzovoДата: Среда, 19.05.2010, 19:43 | Сообщение # 55
Генерал-майор
У нас завтра осмотр, по результатам отпишусь. С чего начинать задавать вопросы, и кому? как всегда все переводят стрелки.

Юлечек

эляДата: Четверг, 20.05.2010, 10:31 | Сообщение # 56
Сержант
Смотрела квартиру 18-го. Осмотр, как я поняла, чисто формальный, чтоб народ не возмущался и не дёргался. Типа всё по плану проходит. На самом деле в каком бы состоянии не была квартира, мне не предложили ничего подписывать. Ну и кто докажет ,что я её смотрела? Я согласна, что нас считают за дураков. По состоянию подъезда и квартиры в 3-й секции: лестницы и перила есть, стены в МОП оштукатурены и покрашены в жёлтый цвет. Двери в квартиру есть! Больше ничего нового...Советую тем кто не написал, всё же написать письма.

AnnДата: Четверг, 20.05.2010, 14:34 | Сообщение # 57
Полковник
Всё это делается для того чтобы на очередной встрече в администрации сказать, что все идет по плану: уже в 70 квартирах проведен осмотр и подписаны обмеры БТИ, для того чтобы ускорить процесс оформления в собственность. При этом ЕТ опять будет говорить что СТИ - уникальная компания, которая старается для нас, чтобы мы оформили квартиры не через 2 года, как это обычно бывает, а можно сказать на днях. blahblah

odinzovoДата: Четверг, 20.05.2010, 20:55 | Сообщение # 58
Генерал-майор
Сегодня был осмотр. Это ПИПЕЦ ПОЛНЫЙ, Перилл нет, они с первого по 11 этаж лежат возле стен. Плитка выложена на скорую руку. В квартире полно недоделок. Короба не выложены, какая-то дыра в стене в соседнюю квартиру, ручек нет на балконной двери и на окнах, строительный мусор кругом. Нам показывал квартиру какой-то Константин. Фила. Он толком ничего не ответил по коммуникациям.
Сказал подстанцию строят, сделали стены, что строят ее Одинцовские электросети.Должны сделать. Пробормотал что-то про август МОЖЕТ БЫТЬ. Не поняла про электричество или про канализацию и про воду. Короче бубнил ничего не понятно.
Секретарь на первом этаже сказала что лучше все у Фила спрашивать. Но он со следующей недели в отпуске.
По графику однозначно не успеют ничего доделать. Даже обустройство территории. Выглянула со своего 11 этажа, детская площадка как валялась пол.года назад в горе с мусором так все и лежит.
В общем перспективы никакой. Константин сказал что проблема с водой и канализацией огромная.
Документы никто не предлагал подписывать. Только Обмеры БТи. У нас квартира уменьшилась на 1.5м. А в договоре у нас прописано что СТи нам ничего НЕ ДОЛЖНО sad sad sad
Полина Борисовна та еще ШТУКОВИНА. На мои вопросы только мычала. и обещала все сделать. Даже смех у меня вызвала.

Юлечек

mkr7Дата: Четверг, 20.05.2010, 23:34 | Сообщение # 59
Награды: 38
Admin - все под контролем
Награды: 38
Quote (odinzovo)
У нас квартира уменьшилась на 1.5м. А в договоре у нас прописано что СТи нам ничего НЕ ДОЛЖНО

Если у вас договор с Лидером (как у меня) то вам должны, хоть в договоре написано что не должны. Надо смотреть основной договор.

odinzovoДата: Пятница, 21.05.2010, 15:39 | Сообщение # 60
Генерал-майор
Мы покупали квартиру через посредника. Какой-то ООО Техноресурс. в лице Рожновой Ирины Федоровны. Она на нас хорошо нагрелась. В договоре написано если площадь увеличилась, то цена договора может меняться. т.е мы им должны, а если площадь уменьшилась то цена остается без изменения. Вот так, блин...

Юлечек

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: