Art, mkr7, а также все соседи, т.к. вчера я тоже была на стройке (в первый раз!) хочу добавить комментарии со своей стороны. СТИ, безусловно делает определенные усилия, чтобы стройка двигалась. К тому что написано Art, и mkr7, хочу добавить, что лично в моей квартире (это 4 секция 5 этаж) работы в квартирах близки к завершению. На моем этаже не застеклены лоджии и нет дверей в квартиры, в остальном, кажется им там делать уже нечего. Стоят вентиляционные короба, стены есть, санузлы со стенами тоже, висят батареи (в комнате с двумя внешними стенами их у меня аж две), отопление работает. На мой вопрос по поводу имеющейся у нас информации о некоторых местах в доме, где нет даже стен между квартирами, Полина Борисовна сказала, что это действительно так: "Да, несколько таких квартир у нас действительно есть."
В подъездах, конечно еще нет отделки, лестницы покрыты деревянным каркасом. Сказали что смонированы лифты.
Как всегда очень оптимистичные обещания по поводу сроков (конец ноября), по поводу выхода на работу большого количества рабочих (40 человек с сегодняшнего дня). Все это, я думаю, в очередной раз преувеличено. Art, касательно мнения Александра Петровича по срокам, то как вы понимаете, это довольно сложно даже для понимающего человека ибо прозрачной информации у нас нет. Начнут ли 40 человек сегодня работу или не начнут? Насколько интенсивно будут вестись работы? Каков уровень внутренних недоделок во всём доме? И т.д. Он сказал, ему видится самый оптимистичный прогноз с учетом бесконечных невыполненных обещаний СТИ - это к Новому году.
К слову сказать, вентиляционные короба в моей квартире просто ужасны, огромны, не соответсвуют расположению на плане и их 3 вместо указанного в плане 1!! Они существенно ломают позитивное восприятие квартиры, и препятствуют какой-либо перепланировке, но отец сказал, что их можно ощутимо уменьшить, а вот убрать или перенести к сожалению нельзя.
Еще г-н Попов сказал, что недавно у здания СТИ был митинг местных жителей, которые против застройки 7 микрорайона и требовали прекратить стройку. Вот те нате, хрен в салате! Мне так видится, что это жители территоррии прилегающей к стройке 10 секции. Вряд ли это жители старой Вокзальной улицы, которые наши потенциальные соседи по дому.
Еще отец высказал мнение, что местный коллектор, куда планируется врезать канализацию, может быть нерассчитан на такую мощность потребления (всё таки, планируется целый большой микрорайон). По простому говоря, поскольку микрорайон старый, коллекторная труба, пролегающая под землёй может оказаться слишком узкой. Если так, то придется переделывать, а это дополнительные деньги и время. Надеюсь, эти опасения не подтвердятся.
Если еще что вспомню - обязательно допишу.