Суббота, 24.01.2026, 11:14 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Делимся последними данными о готовности дома - Страница 47 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alex79  
Делимся последними данными о готовности дома
mkr7Дата: Вторник, 06.10.2009, 22:40 | Сообщение # 691
Награды: 38
Admin - все под контролем
Статус: Offline
На стройке были от СТИ Попов Вячеслав Вадимович, Полина Борисовна, Диана

Сначала были в штабе, потом прошли по территории и зашли в 4ю секцию на 5й этаж.

Внешне изменения есть - вокруг дома положили плиты для дороги, почти доделали подъездные группы, много балконов остеклили. Первые 3 этажа пока не стеклят - по технологии будут стеклить после облицовки. Завтра на стройку приедет 40 человек на облицовку керамогранитом - облицовка будет черно - белой (забыл - или белый низ - черный верх или наоборот). Также завтра как я понял начнут закапывать канализационные трубы.
Визуально видно что порядок немного на стройке навели. Внутри никаких изменений с прошлого посещения весной визуально не заметил.

В целом хочу отметить бодрое настроение сотрудников СТИ и оптимизм в планах на будущее... Дай Бог что б все так и было smile

Соседи, дополните меня... кроме того, что отливы будут делать, и что потолки придется в коммерческих квартирах самим штробить для электропроводки на освещение я сегодня ничего нового не вынес. Стяжки не будет, подоконников не будет, внутренних стен из пеноблоков не будет - только выложенные в 1 пеноблок наметки стен. Еще запомнил что высота потолков 2.80 - 10 см отдано под стяжку, итого 2.70

mkr7Дата: Вторник, 06.10.2009, 22:47 | Сообщение # 692
Admin - все под контролем
Art, hands одновременно написали respect

OlgaДата: Вторник, 06.10.2009, 23:01 | Сообщение # 693
Награды: 4
Равный среди основных
Награды: 4
СПАСИБО!
наша компенсация за просрочку 6 месяцев - СТИ преложит сделать стяжку полу и межкомнатные стены

kiryuxaДата: Вторник, 06.10.2009, 23:50 | Сообщение # 694
Награды: 2
Подполковник
Награды: 2
На сколько я знаю: проводка под потолочное освещение уже сделана в некоторых квартирах - красные гофры с электро проводкой... т.е. она начинается из угла комнаты, далее насквозь в верхнюю квартиру, далее по полу до центра комнаты( соседа) и вновь вниз насквозь пол(ваш потолок) ..... я думаю потолок штробить многим не придется... потом сосед сверху заливает эту гофру цементом...( стяжкой)

BKДата: Среда, 07.10.2009, 08:46 | Сообщение # 695
Награды: 5
Одна из первых!
Ребят, спасибки вам!
Art, описанная ситуация это норма для большниства новостроек. У нас в предыдущей квартире только стены, стояки были и электричктсво до щитка.
Я думаю, что выложить плитку на 17 этажах в 4 секциях тоже дело не одной недели. Да и ситуация с канализацией стала для меня новостью, что то ЕТ и Анохин об этом в администрации молчали:))
mkr7, я с удовольствием бы разделила их оптимизм, но после ваших сообщений вера в получение ключей до нового года как то расстаяла.
И мне казалось, что потолки у нас 2.85 должны были быть. Я по крайней мере из этого расчета всю отделку рассчитывала:)))
Olga, как я поняла они могут еще сделать сантехнические работы и по электрике разводку, а это уже более существенные затраты нежели стяжка.

ArtДата: Среда, 07.10.2009, 09:05 | Сообщение # 696
Награды: 16
Главный Аудитор стройки!
kiryuxa, эта проводка в гофрах только там, где есть муниципальные квартиры. Например, Вы сосед по стояку с переселенцем. Он снизу. Через Вашу квартиру идет гофр к "люстре" в нижней кварире...

Добавлено (07.10.2009, 09:05)
---------------------------------------------

Quote (BK)
описанная ситуация это норма для большниства новостроек.

я все-таки полагал, что межкомнатные стены нам поставят...
ну и пол, с валяющимся чуть ли не в середине комнаты отопительным соединением, это гениально - ох, и напробивают эти штуки по всему дому во время собственного ремонта...

МухаДата: Среда, 07.10.2009, 11:04 | Сообщение # 697
Награды: 3
Подполковник
Art, mkr7, а также все соседи, т.к. вчера я тоже была на стройке (в первый раз!) хочу добавить комментарии со своей стороны.

СТИ, безусловно делает определенные усилия, чтобы стройка двигалась. К тому что написано Art, и mkr7, хочу добавить, что лично в моей квартире (это 4 секция 5 этаж) работы в квартирах близки к завершению. На моем этаже не застеклены лоджии и нет дверей в квартиры, в остальном, кажется им там делать уже нечего. Стоят вентиляционные короба, стены есть, санузлы со стенами тоже, висят батареи (в комнате с двумя внешними стенами их у меня аж две), отопление работает. На мой вопрос по поводу имеющейся у нас информации о некоторых местах в доме, где нет даже стен между квартирами, Полина Борисовна сказала, что это действительно так: "Да, несколько таких квартир у нас действительно есть."
В подъездах, конечно еще нет отделки, лестницы покрыты деревянным каркасом. Сказали что смонированы лифты.

Как всегда очень оптимистичные обещания по поводу сроков (конец ноября), по поводу выхода на работу большого количества рабочих (40 человек с сегодняшнего дня). Все это, я думаю, в очередной раз преувеличено. Art, касательно мнения Александра Петровича по срокам, то как вы понимаете, это довольно сложно даже для понимающего человека ибо прозрачной информации у нас нет. Начнут ли 40 человек сегодня работу или не начнут? Насколько интенсивно будут вестись работы? Каков уровень внутренних недоделок во всём доме? И т.д. Он сказал, ему видится самый оптимистичный прогноз с учетом бесконечных невыполненных обещаний СТИ - это к Новому году.

К слову сказать, вентиляционные короба в моей квартире просто ужасны, огромны, не соответсвуют расположению на плане и их 3 вместо указанного в плане 1!! Они существенно ломают позитивное восприятие квартиры, и препятствуют какой-либо перепланировке, но отец сказал, что их можно ощутимо уменьшить, а вот убрать или перенести к сожалению нельзя.

Еще г-н Попов сказал, что недавно у здания СТИ был митинг местных жителей, которые против застройки 7 микрорайона и требовали прекратить стройку. Вот те нате, хрен в салате! Мне так видится, что это жители территоррии прилегающей к стройке 10 секции. Вряд ли это жители старой Вокзальной улицы, которые наши потенциальные соседи по дому.

Еще отец высказал мнение, что местный коллектор, куда планируется врезать канализацию, может быть нерассчитан на такую мощность потребления (всё таки, планируется целый большой микрорайон). По простому говоря, поскольку микрорайон старый, коллекторная труба, пролегающая под землёй может оказаться слишком узкой. Если так, то придется переделывать, а это дополнительные деньги и время. Надеюсь, эти опасения не подтвердятся.

Если еще что вспомню - обязательно допишу.

bkogan65Дата: Среда, 07.10.2009, 12:47 | Сообщение # 698
Награды: 0
Майор
Муха,
Не советую трогать вентиляционные короба при ремонте т.к. такие проекты перепланировнки ( где изменены вент.шахты) НЕ СОГЛАСОВЫВАЮТ !!!

МухаДата: Среда, 07.10.2009, 13:02 | Сообщение # 699
Подполковник
bkogan65, спасибо за совет, я буду консультироваться со специалистами

ss911Дата: Среда, 07.10.2009, 15:49 | Сообщение # 700
Награды: 10
Генерал-майор
Награды: 10
Спасибо за информацию!

BKДата: Среда, 07.10.2009, 21:41 | Сообщение # 701
Одна из первых!
Муха, а это именно вент шахты или стояки у вас так идут? У нас в квартире 3 шахты со стояками и я знаю, что их можно не убрать, но частично сузить можно. У нас знакомые в москве в новостройке согласовали изменение размеров стояков. А вот вентшахта одна большая в комнате, которая предназначается для детской и я тоже конечно мечтаю об уменьшении ее размеров, но боюсь это нереально.

КириллДата: Среда, 07.10.2009, 22:35 | Сообщение # 702
Награды: 15
Пишу тут иногда
Награды: 15
Спасибо огромное за информацию!
Для сравнения выложил немного фоток с нашего визиту на стройку в феврале - http://mkr7.ru/photo/8
Можно сравнить что изменилось...
На фотогрпфия есть и дыры в стенах к соседям и вентиляционные коробе и щитки... И даже вид из окна )))

ArtДата: Четверг, 08.10.2009, 10:09 | Сообщение # 703
Главный Аудитор стройки!
Господа, кто-нбудь видел вчера рабочих на облицовке?

mellliaДата: Четверг, 08.10.2009, 15:36 | Сообщение # 704
Награды: 6
Подполковник
Награды: 6
Вчера проезжал мимо. Видел длиномер, полный фасадными лесами, заезжающим на стройку. Так-же стеклят балконы в 1 -й секции.

dummyДата: Четверг, 08.10.2009, 16:38 | Сообщение # 705
Лейтенант
Вчера видели, как стеклили балконы во 2-ой секции

Поиск: