|
Делимся последними данными о готовности дома
|
|
| mkr7 | Дата: Среда, 12.08.2009, 23:38 | Сообщение # 526 |
Награды: 38
Admin - все под контролем
Статус: Offline
| Quote (dummy) Николай, может ли произойти (теоретически) такое событие: дня через два нам всем придут письма "счастья" с переносом сроков еще на один квартал, подписанные СТИ позавчерашним числом??? Формально все законы будут соблюдены, якобы.... Врядли, потому что 1) почта на это не пойдет - это ж заказные письма 2) изменений в проектную декларацию, которая выложена на сайте СТИ, нет. идея хорошая, но, имхо, не думаю что эти письма читают те, кому они направляются. Кроме того, информации, реальней чем дает ЕТ на встречах, ни у кого из получателей просто нет. Но за идею все равно спасибо.
|
| |
| |
| dummy | Дата: Четверг, 13.08.2009, 00:25 | Сообщение # 527 |
Награды: 0
Лейтенант
| Спасибо за развернутый ответ. Будем оптимистичнее смотреть на вещи.
|
| |
| |
| mkr7 | Дата: Четверг, 13.08.2009, 23:16 | Сообщение # 528 |
Admin - все под контролем
| Соседи, вкратце - встреча прошла, Елене Томасовна на ней присутствовала. Основной вопрос - когда получим ключи - зависит от кредита СБ РФ. На следующей неделе будет встреча с ЕТ и председателя правления среднеруссного банка СБ РФ. Если кредит дают и срок получения денег 1-2 месяца, то СТИ ждет этих денег и будет достраивать дом на них. Если кредит не дадут или дадут, но не скоро, то СТИ начнет продавать залоговые квартиры и\или по бартеру отдавать подрядчику. Срок сдачи дома по словам Елены Томасовны - декабрь 2009. Еще было много сообщений, но все они второстепенные, подробный отчет я сделаю за выходные. Из важного - я предпредил ЕТ что ИГ начала обращаться во всевозможные инстанции для привлечения внимания к ситуации со сдачей стартового дома. ЕТ это не смутило, СТИ ожидал таких действий и не считает их необычными. Они к этому готовы. В связи с этим предлагает через пару недель встретится и подумать что нам дальше делать. Кроме того во время встречи стало понятно, что нам нужен юрист для того, что бы посмореть на ситуацию со стартовым домом с юридической стороны. Слишком много тонких моментов. Предлагаю это тоже обсудить. PS встреча прошла в дружеской атмосфере, ЕТ была как всегда на высоте, мне нужна большая вилка 
|
| |
| |
| Serg | Дата: Четверг, 13.08.2009, 23:29 | Сообщение # 529 |
Сержант
| mkr7: "...мне нужна большая вилка" Уверен, что КАЖДЫЙ из дольщиков с готовностью окажет содействие в этом вопросе...
|
| |
| |
| dummy | Дата: Пятница, 14.08.2009, 00:49 | Сообщение # 530 |
Лейтенант
| Дополнение со встречи. По поводу писем о переносе сроков с 3 квартала на ..., то СТИ не видет смысла в них, т.к. большинство не подписало предыдущие доп.соглашения. СТИ могли бы сдать дом в срок (как в договоре), но не хотят сдавать с недоделками.
|
| |
| |
| BK | Дата: Пятница, 14.08.2009, 10:42 | Сообщение # 531 |
Награды: 5
Одна из первых!
| mkr7, спасибо. Мне каежтся, что им вообще все равно - хоть мы к самому президенту на прием попадем. Они уже закаленные сдачей домов на Толубко. Ребят, но неужели вы верите, что СБЕР может давать кредит 1-2???? Кто-нибудь когда-нибудь на что-нибудь сам брал кредит??? Машина, бытовая техника и тд??? Сколько вы ждали решение банка??? Все происходит в гораздо более краткие сроки, а уж с юр лицами вообще все проще. Сбер не дает кредит и тянет, тк не уверен в платежеспособности СТИ - скорее всего у них очень много заморочек во всяких бех и управленческих документах. Если бы у них все было бы хорошо, то почему бы им не дать кредит???
|
| |
| |
| mike | Дата: Пятница, 14.08.2009, 11:15 | Сообщение # 532 |
Награды: 2
Самый первый модер!
| BK, Сейчас ни у кого "все хорошо" нет, особенно в строительной отрасли. Тем не менее Сбер должен кредитовать предприятия, иначе вся промышленность встанет. Все как мы можем повлиять - сделать шум. Можно написать в Одинцово инфо, другие газеты... Все таки Сбер социально ориентирован, должен помогать реальным проектам...
|
| |
| |
| nik | Дата: Пятница, 14.08.2009, 17:40 | Сообщение # 533 |
Сержант
| зато Е Т любит Куршавель
|
| |
| |
| julia | Дата: Пятница, 14.08.2009, 18:17 | Сообщение # 534 |
Подполковник
| Может ли кто-нибуь из ИГ присутствовать на встрече ЕТ с банком? Было бы неплохо....
|
| |
| |
| Муха | Дата: Пятница, 14.08.2009, 19:51 | Сообщение # 535 |
Награды: 3
Подполковник
Награды: 3
| Блин, и ведь нет гарантии, что хоть в ДЕКАБРЕ сдадут... Но всё же это лучше, чем раньше, но с недоделками. Николай, спасибо, как всегда Вам мой респект. 
|
| |
| |
| BK | Дата: Пятница, 14.08.2009, 21:57 | Сообщение # 536 |
Одна из первых!
| julia, мне кажется это нереально, тк это сугубо личное дело СТИ и банка.... mike, я понимаю, что все у всех не супер, но если кредит дают, то дают.... тем более СБЕР, они просто не могут затягивать так сильно этот процесс, у них помимо СТИ еще не одна заявка.... мне кажется это все очередная неправда.... Муха, если мы все в декабре-январе получим ключики это будет супер!!!
|
| |
| |
| dummy | Дата: Суббота, 15.08.2009, 00:45 | Сообщение # 537 |
Лейтенант
| На встрече ЕТ несколько раз повторила, что в планах СТИ сдать дом в декабре. Говорилось, что в коммерческих квартирах работы сделаны на 95 %, а муниципальные квартиры нас не должны волновать. Скорее всего будут какие-то недоделки.
|
| |
| |
| BK | Дата: Суббота, 15.08.2009, 22:01 | Сообщение # 538 |
Одна из первых!
| для меня лучше получить ключи как можно раньше и начать черновые работы в квартире и паралельно этому СТи может и недоделки доделывать..... может это неправильно, но как то хочется быстрее переехать
|
| |
| |
| evgeny | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 20:39 | Сообщение # 539 |
Сержант
| Кредита как видно не видать,так как на доме повесили объяву о продаже квартир
|
| |
| |