Пятница, 16.01.2026, 16:06 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Делимся последними данными о готовности дома - Страница 35 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alex79  
Делимся последними данными о готовности дома
BKДата: Понедельник, 10.08.2009, 23:37 | Сообщение # 511
Награды: 5
Одна из первых!
Статус: Offline
mkr7, мне почему то казалось что за месяц.... мне и первое письмо только в начале июня пришло

evgenyДата: Понедельник, 10.08.2009, 23:45 | Сообщение # 512
Награды: 0
Сержант
Судя по ответу администрации по 10 дому нам нужно делать как можно больше шума

mkr7Дата: Понедельник, 10.08.2009, 23:46 | Сообщение # 513
Награды: 38
Admin - все под контролем
BK, но датировано оно было 30 апреля? по крайней мере СТИ заявляло что все письма разослали в срок, до 1 мая.

кстати интересная выдержка из ГК - я так понимаю это касается писем СТИ о изменении сроков.

Глава 29. Изменение и расторжение договора

Статья 450. Основания изменения и расторжения договора

...

Статья 451. Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств

...

Статья 452. Порядок изменения и расторжения договора

...

2. Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок.
...

Статья 453. Последствия изменения и расторжения договора

...
5. Если основанием для изменения или расторжения договора послужило существенное нарушение договора одной из сторон, другая сторона вправе требовать возмещения убытков, причиненных изменением или расторжением договора.

...

Вот тут полный текст 29 главы

Кстати, соседи, как вы относитесь к предложению коллективно уже сейчас найти и скинуться на юриста(ов), который сможет вести наше дело? у кого нибудь есть на примете такой человек?

BKДата: Вторник, 11.08.2009, 00:20 | Сообщение # 514
Одна из первых!
mkr7, юрист сейчас ничем не поможет. мне тут пришла в голову мысль о расторжении договора, чтобы вернуть свои деньги за квартиру. Была на консультации у юриста, которого Оксана видела по ТВ. Консультация 5000р - комната на Солянке, два человека, посмотрел документы и сказал, что в принципе вернуть можно. Набрасали письмо с просьбой о встрече в СТИ. Все. Ответы на другие вопросы еще за 5000р. В СТИ мне сказали, что у них денег нет. Юрист предложил судиться - по срокам не смог соорентировать, примерно 4-7мес.

Mas12345621Дата: Вторник, 11.08.2009, 00:43 | Сообщение # 515
Награды: 2
Сержант
Награды: 2
mkr7, хорошая идея на счет юриста, можно нанять одинцовского адвоката, она нам дело о затоплении кстати против Мегастроя (дочки СТИ) в нашем суде выиграла. По поводу ТВ и местных газет мнения разделились. С одной стороны, если вдруг в худшем варианте СТИ не дадут кредит и они будут достраивать за счет продаж квартир, то соответственно шумиха вокруг недостроя оттолкнет потенциальных покупателей, с другой, я разговаривала с друзьями, купившими на Толубко и 3 года ожидавших свою квартиру, так по их мнению резонанс, вызванный постоянными публикациями в газетах Одинцово,привлек и серьезно способствовал сдаче дома. Уважаемые соседи, что вы думаете по этому поводу?

BKДата: Вторник, 11.08.2009, 10:18 | Сообщение # 516
Одна из первых!
Mas12345621, а что вы ждете от юриста??? чем он сейчас может помочь???
По поводу негативного резонанса от гумихи, то мы так же можем подождать до 30 августа, когда СТИ долдны точно знать о кредите. Хотя они лукавят, что срок рассмотрения документов им не известен.
не знаю как СТи собирается реализовывать квартиры, мы свою не можем продать даже за те деньги которые сами заплатили..... только если СТИ будет реализовывать их по очень низкой цене....

МухаДата: Вторник, 11.08.2009, 10:43 | Сообщение # 517
Награды: 3
Подполковник
mkr7, Николай, прежде всего огромное спасибо за хлопоты и за инфо.
Скажите, а можно поподробнее на счет сдачи с недостройками/недоделками. Что это значит? Чем это грозит? Кто достраивать/доделывать - то будет? Жильцы за свой счет?

Потом еще один вопрос. В теме форума про ремонт на мой вопрос по поводу того, является ли выдача ключей признаком скорого получения права собственности, было высказано мнение, что право собственности может еще не светить нам года три! При этом любые манипуляции с квартирой, в том числе и проживание в ней считаются незаконными. Честно сказать я в некоем недоумении. А зачем тогда ключи?Люди, конечно все равно сделают ремонты и вселятся. Понятно, что мы живем в России и всё такое, но если в этом случае всё же незаконно въехать, предварительно сделав ремонт, то на каком основании вносить коммунальные платежи? И вообще как на птичьих правах там жить? А прописка? Было сказано, что вся эта волынка может тянуться долго, потому что это выгодно УК. А почему это им выгодно и как можно на это повлиять? Кто нибудь может прокомментировать? Может у друзей или родственников такой опыт есть?

На счет коллективного юриста - поддерживаю!

На счет информации от СТИ, что многие подписали соглашение о продлении сроков - это может быть чистой воды игра со стороны СТИ с целью психологического давления. Предлагаю всвязи с этим, создать отдельную тему в форуме. Пусть там отметятся все кто подисал, а кто нет. Лучше с указанием Фамилий, чтобы знать не только количество, но и иметь кокретный список. Это будет хорошим аргументим в переговорах с СТИ.

П.С. Николай, сам факт, что люди при помощи Вас и этого сайта сплачиваются и имеют общие цели - это уже залог успеха. Очевидно, что Макеева (и одна и вторая) не заинтересованы ссориться с ИГ! Ибо чувствуют мощный потенциал. В этом смысле ИНТЕРНЕТ наш большой друг. Спасибо еще раз.

Добавлено (11.08.2009, 10:43)
---------------------------------------------
Обращаюсь ко всем! Не вешайте носы! Когда мы едины - мы непобедимы!

pashaДата: Вторник, 11.08.2009, 11:02 | Сообщение # 518
Награды: 4
Подполковник
Награды: 4
Муха,
скажите откуда у вас информация, что проживание в квартире без права собственности незаконно. И я сам и мои родственики купили, сделали ремонт и жили в новостройках не имея на руках права собственности (Говорова 30, Можайка 34, Чикина 12) - это общепринятая практика, никаких проблем в этом нет. Проблема будет если дом будет сдан в недостроенном состоянии, и нам самим придется их утсранят или ждать 3 года пока их устранит СТИ

П.С. а нам даже первое письмо от СТИ не пришло sad

dummyДата: Вторник, 11.08.2009, 11:44 | Сообщение # 519
Лейтенант
Хотелось бы дополнить по поводу вчерашней встречи. Был задан вопрос об отопительном сезоне, что в октябре уже нужно будет отапливать дом. Ответ: в апреле дом отапливали, что составило 500-600 тыс.руб. в месяц, а это не существенные затраты. Это к тому, что СТИ не выгодно затягивать срок сдачи дома. По поводу каких-то работ в своей квартире, то их можно проводить только после подписания акт приема-передачи квартиры, т.е. был задан конкретный вопрос: Раз не были разосланы уведомительные письма в сорк(за 2 месяца), то соответственно 1 октября можно начать что-то делать в своей квартире. Ответ: только после подписания акта. Получается: и сроки не переносятся (надеются сдать в срок hello ), и в квартире нельзя начать работы.
И вообще на многие вопросы отвечали читайте внимательно договор или вопросы будут решаться с каждым индивидуально.

МухаДата: Вторник, 11.08.2009, 14:38 | Сообщение # 520
Подполковник
pasha, мне написала в форуме пользователь Оксана:

"Нет, Муха, ключи - это не право собственности. А право собственности получается оформить, как показывает практика, года через 2-3. Но все равно перепланировку все делают и без этого, а куда деваться, не ждать же 3 года, чтобы въехать. В передаче про обманутых дольщиков этот адвокат, кстати, про ключи и собственность тоже говорил, что мы не имеем права платить коммунальные платежи, не имеем права делать ремонты и перепланировки, и даже жить там не имеем права до оформления квартир в собственность. Но так как ждать, естественно, никто не хочет или не может, с нами заключают договора на обслуживание, дают ключи и мы въезжаем. И он сказал, что застройщику, а вернее уже УК застройщика выгодно, чтобы мы как можно дольше не получили право собст., поэтому все затягивается. Мы можем и не брать ключи, если нет денег на ремонт или на квартплату, потому, как только нам дадут эти ключики, тут же заключат договорчик, и вперед за ком. услуги, живешь ты там или не живешь еще. Наши родственники уже полгода вот ключи брать не хотят от новостройки своей, так как нечем платить квартиплату и ремонт тоже не на что сделать, чтобы въехать туда."

Вот я и озадачилась. wacko

bkogan65Дата: Вторник, 11.08.2009, 15:10 | Сообщение # 521
Майор
У меня есть такая информация из администации Громова:
Гладышев в курсе проблем со сдачей нашего дома и что ЕТ была вызвана к нему по этому вопросу и говорила, что дом сдадут к Новому году.
Но как видно что понимать под словом "сдадум" остается неясным.

ОксанаДата: Вторник, 11.08.2009, 20:15 | Сообщение # 522
Награды: 9
Была oad108 :)
Награды: 9
Муха, вы немножко не так поняли мои слова. По закону да, квартплату платить и ремонт делать, а тем более перепланировку, невозможно в квартире, на которую нет прав собственности. Но все, и мы в частности, будем делать ремонты и жить там на основании подписания акта приема-передачи СТИ нам квартиры, как правильно написал dummy, после подписания этого акта мы можем делать ремонт и въезжать. А насчет того, что это выгодно УК - так это я слышала от адвоката, там что-то с налогами связано, точно уже не скажу, чтоб не приврать.

Добавлено (11.08.2009, 20:15)

Quote (Mas12345621)
по их мнению резонанс, вызванный постоянными публикациями в газетах Одинцово,привлек и серьезно способствовал сдаче дома

Я думаю не в этом дело, просто проблемы наконец решились - договорились с администрацией, нашли инвестиции, деньги и т.д.

mkr7Дата: Вторник, 11.08.2009, 23:41 | Сообщение # 523
Admin - все под контролем
Сегодня вечером звонил Павел Викторович Анохин - подтвердил встречу завтра, в среду 12 августа в 19:00, с Еленой Томасовной.
Так что завтра все кто был в понедельник и может опять прийти - приходите, пожалуйста. Если кто-то еще соберется - позвоните мне предварительно, плз.

Муха,

Quote (Муха)
Скажите, а можно поподробнее на счет сдачи с недостройками/недоделками. Что это значит? Чем это грозит? Кто достраивать/доделывать - то будет? Жильцы за свой счет?

Этот вопрос я завтра буду еще у Елены Томасовны уточнять, но я вижу такую картинку: СТИ сдает дом администрации с недоделками и затем по гарантийным письмам их устраняет, в течении того срока, который будет указан в гарантийных письмах. В свое время ЕТ сказал что СТИ так действовать не будет, но время прошло и позиция могла поменяться. Спасибо за добрые слова smile

BK, я бы все равно встретился с юристом, как раз и выяснил может она помочь или нет. и если может то чем. хуже от этого не будет.

bkogan65, интересная информация, еще один аргумент в нашу пользу на встрече с ЕТ.

Mas12345621, а у вас есть контакты юриста? я бы связался с ней, поговорил или встретился.

belka0912Дата: Среда, 12.08.2009, 16:06 | Сообщение # 524
Рядовой
В Трансстройбанке продают по 62000 за метр. Квартиры залоговые.

dummyДата: Среда, 12.08.2009, 22:15 | Сообщение # 525
Лейтенант
Здравствуйте соседи!
Николай, может ли произойти (теоретически) такое событие: дня через два нам всем придут письма "счастья" с переносом сроков еще на один квартал, подписанные СТИ позавчерашним числом???
Формально все законы будут соблюдены, якобы....

Добавлено (12.08.2009, 22:15)
а вот на этом сайте
http://www.stroytechinvest.ru/company.php?ss_id_selected=5
можно написать письмо Наталье Томасовне... может каждый напишет по письму? И грохнется тот сервер от обилия писем,

Поиск: