|
Делимся последними данными о готовности дома
|
|
| k-234 | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 20:03 | Сообщение # 316 |
Награды: 1
Полковник
Награды: 1
Статус: Offline
| Quote (mkr7) но деньги найдены в другом месте (каком не сказал). по непроверенным данным СТИ в долгах как в шелках...дошло до того что деньги собранные за эксплуатацию домов на Вокзальной Мегастроем(дочка СТИ) перекидывали на стройку...вот так, вот так...Мегастрой собирается повышать тариф за отопление...короче все печально... Но отчаиваться не нужно и писать Гладышеву тоже...ему сейчас не до нас...а Елена Томасовна человек слова... железная леди... и уж если сказала что достроит...значит достроит...так что ждем выборов, а там и скорое переселение...
|
| |
| |
| Летящая | Дата: Вторник, 07.07.2009, 11:24 | Сообщение # 317 |
Награды: 0
Была ангелом!
| Мне тоже кажется, что поднимать шумиху уже пора, если что и сделают, то до выборов, пока хоть кому-то интересно общественное мнение. Надо звонить везде, куда можно.
|
| |
| |
| Sergey | Дата: Вторник, 07.07.2009, 11:40 | Сообщение # 318 |
Награды: 2
Подполковник
| Давайте рассуждать здраво, выборы через месяц. За месяц дом не достроят. Могут сделать вид что строят, на время пока выборы не пройдут. А потом опять всё встанет "колом". Можно писать, стучать, я только за, но самое верное в данной ситуации, уважаемые соседи, это получение кредита СТИ. Потому как без этого ничего не построят. Разумно в нашей ситуации немного подождать и не портить репутацию СТИ перед кредиторами. Ведь по сути просрочка по сдаче дома на сегодня 1 неделя. Я не призываю всех замолчать и боголепствовать перед СТИ. Просто руководствоваться не эмоциями , а разумом.
|
| |
| |
| Art | Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:40 | Сообщение # 319 |
Награды: 16
Главный Аудитор стройки!
| Да какие пока эмоции - все эмоции еще впереди, когда еще год пройдет за отговорками. Просто допустите мысль, что все что сейчас происходит это целенаправленный "кидок". Да мы можем этого бояться, отмахиваться, молиться, чтобы было не так, но ситуацию этим не поменяешь. Без соответствующего давления СТИ будет делать все, что хочешь. Возможно, кто-то из Вас лично готов поручится за ЕТ? Кто помешает ей, подобно многим российским бизнесменам, просто вывести потихоньку активы из компании и "до свидания"? Уж явно не Гладышев ПОСЛЕ выборов. Репутацию мы СТИ уже не испортим - кредитные комитеты банков руководствуются не общественным мнением, а собственной информацией, в том числе от своих служб безопасности. Sergey, Вы правы - они могут создать видимость работы до выборов, но мне кажется до выборов лучшее время, чтобы начать информационную атаку. А после выборов жизнь не кончится - у нас в стране не совсем демократия - глав регионов уволняют за плохую работу, что уж говорить о главе района. И еще не согласен с мнением, что если не будет Гладышева, то будет совсем плохо - скажите на милость ЧТО наш любимый глава сделал такого, что облегчило нашу с Вами участь обиженных дольшиков? Всего 1 неделя просрочки - но мы то понимаем, что чудес не бывает, и по-моему счастьем будет получить ключи к концу года. Ну а если и дальше будем питаться обещаниями...
|
| |
| |
| mkr7 | Дата: Вторник, 07.07.2009, 23:19 | Сообщение # 320 |
Награды: 38
Admin - все под контролем
| Сегодня позвонила Елена Томасовна. Извинилась за долгий невыход на связь. Причина была, на форуме публиковать не буду - скажу только, что причина уважительная. Краткий пересказ разговора: Кредит в Сбере в процессе получения. Деньги ждут каждый день, но пока их нет. Строители в понедельник 13 июля выходят на площадку полным составом, одновременно начнут работы по разным направлениям. Они ждали денег, но так как денег пока нет - с ними расплатились на бартерной основе (квартирами, на довольно большую сумму). Во вторник будет планерка - на ней обсудят ближайшие планы. Во вторник во второй половине дня я звоню Павлу Викторовичу и договариваемся о встрече в среду. В среду 15 июля Елена Томасовна предложила встретиться с ИГ. На этой встрече уже будет информация о сроках сдачи дома (сейчас пока непонятно). по поводу кредита - кредит оформляется в среднерусском сб рф (это который по москве и области работает). Если у кого то из форумчан есть возможность узнать через знакомых, как реально обстоят дела с кредитом непосредственно в банке - был бы очень признателен. в свою очередь постараюсь узнать по своим каналам. в открытом виде эту информацию явно получить не удастся. Но Елена Томасовна заверила меня, что за свои слова она отвечает. В общем после разговора с Еленой Томасовной как то полегчало, очень надеюсь в начале следующей недели увидеть из окон электрички работающих строителей. от себя: Не отчаивайтесь, все будет хорошо в конце концов. 
|
| |
| |
| mkr7 | Дата: Среда, 08.07.2009, 00:22 | Сообщение # 321 |
| Информация к размышлению: скоро будет СТРОИТЕЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ – 2009 http://www.snmo.ru/ СТИ участвует.
|
| |
| |
| AG | Дата: Среда, 08.07.2009, 09:27 | Сообщение # 322 |
Награды: 5
Главный по стройке
| mkr7, а с датами ничего не перепутано, ведь 11 июля это суббота, а 14 июля - это вторник? Но в любом случае, СПАСИБО ЗА ИНФО! Надеюсь, что встреча состоиться.
|
| |
| |
| julia | Дата: Среда, 08.07.2009, 11:34 | Сообщение # 323 |
Подполковник
| Уважаемые соседи, очень рада, что состоится очередная встреча с представителями СТИ. И все же, мне кажется, было бы не лишним написать письмо в администрацию ДО выборов. Может кто-нибудь составит текст, а 14 мы бы его и подписали!
|
| |
| |
| mkr7 | Дата: Среда, 08.07.2009, 13:05 | Сообщение # 324 |
| Quote (julia) mkr7, а с датами ничего не перепутано, ведь 11 июля это суббота, а 14 июля - это вторник? да, напутал с датами - поправил. julia, письмо полезно написать, пусть будет. Я могу только в выходные заняться. кто-нибудь хочет взять на себя эту задачу? что бы пораньше письмо было 
|
| |
| |
| Art | Дата: Среда, 08.07.2009, 13:41 | Сообщение # 325 |
Главный Аудитор стройки!
| гм, почитал прессу по поводу выборов в Одинцово. Туману напущено! Вся информация только вокруг известного скандалиста Олега Митволя, который подавал заявку на участие в выборах в качестве кандидата. Так вот, если верить новому префекту САО Москвы выборы Главы Одинцовского р-на 19 июля (будучи досрочными) отменены судами двух инстанций! Так что Гладышев с нами до октября (или марта следующего года)! Митволь утверждает, что Гладышев хотел переизбраться втихую (пользуясь преобразованиями по Власихе), а когда на горизонте появился одиозный Митволь, инициировал отмену, опасаясь проиграть выборы. Вот так!
|
| |
| |
| AG | Дата: Среда, 08.07.2009, 14:46 | Сообщение # 326 |
Главный по стройке
| Подтверждаю, эта информация была в Одинцово-инфо.
|
| |
| |
| vaaaa | Дата: Среда, 08.07.2009, 17:44 | Сообщение # 327 |
Генерал-майор
| Давайте подождем что скажет ЕТ, выборы отменены и это факт. Да и мы же подписали бумажки о переносе сроков сдачи дома на 3 квартал а он только начался. По первоначальному плану дом должен был сдаваться в 4 квартале 2008 года (можно увидеть на проектной документации) потом начали переносить постепенно. Давайте надеяться что это окончательный срок и больше не будет переносов. в сентябре можно начинать привлекать администрацию и тд
|
| |
| |
| BK | Дата: Среда, 08.07.2009, 18:42 | Сообщение # 328 |
Одна из первых!
| vaaaa, Лично я никакого доп соглашения не подписывала и многие вроде тоже не подписывали. Так что мы с переносом сроков не согласились. Да и 4 кв 2008г это срок окончания строительства, а не срок сдачи дома. Кажется это разные вещи. Конечно, с каждой неделей все меньше верится СТИ и руководству данной компании. Но какая бы Железная Леди не была во главе, я думаю ее больше интересует своя личная выгода и интересы в бизнесе, чем наши житейские проблемы. Так что рассчитывать только на ее деловые качества и наличие совести думаю не стоит. Тем более как кто-то писал из форумчан, что дома на ул. толубко готовые стояли 3 года и администрация во главе с Гладышевым об этом не могла не знать. Не думаю, что даже наши обращения в администрацию смогут сдвинуть стройку с мертвой точки. Остается только надежда на то, что СТИ найдет деньги на стройку.... А на счет 2 мкр - мы выбирали между этим домом и как раз 2мкр. Там тоже раньше был срок сдачи 2 кв, но сейчас везде стоит 3. И у них весь прошлый год строяка тоже стояла, так что думаю у нас все более оптимистично по сравнению со 2мкр:)))
|
| |
| |
| Кирилл | Дата: Среда, 08.07.2009, 19:39 | Сообщение # 329 |
Награды: 15
Пишу тут иногда
Награды: 15
| vaaaa, вообще-то никто допники не подписывал... мы уже обращались ко всем с такой просьбой. Почему Вы решили подписать?
|
| |
| |
| Летящая | Дата: Среда, 08.07.2009, 21:14 | Сообщение # 330 |
Была ангелом!
| Мы то не подписывали, хотя толку то... сдали бы хотя бы в этом году.
|
| |
| |