|
Нужен ли нам мусоропровод
|
|
| sakura | Дата: Пятница, 01.03.2013, 22:04 | Сообщение # 76 |
Награды: 1
Подполковник
Статус: Offline
| 1+ абсолютно вас поддерживаю, соседи, кто не сидит на форуме и не в курсе голосования тоже Цитата (anatoly76) К вопросу про мусоропровод:С чего это вдруг имея в прокте дома удобство в виде мусоропровода, и за которое между прочим все собственники заплатили СВОИ ДЕНЬГИ, я должен добровольно отказаться от него? Сам по себе он не забивается и не воняет. Вонять начинает только когда либо УК не может/не хочет вовремя вывозить контейнер, либо когда КТО-ТО нарушает правила эксплуатации мусоропроводом. Доводы, что крысы - они и были и будут. Доводы про свиней соседей - все в ваших руках, соседи. Доводы про шум - от лифтов шум сильнее. PS по опыту - за 20 последних лет сменил с десяток домов. Все были с работающим мусоропроводом. Жил и на первом, и на 20м этажах. И нигде (подчеркиваю - нигде) не было проблем с запахом из-за его конструкции. Были проблемы всегда от конкретных индивидумов, которые, к сожалению, не решаются завариванием мусоропровода Пока идут ремонты - конечно нет смысла запускать в работу, ибо "работнички" в очень редких случаях берегут не свое. Здесь полностью согласен. Но как временная мера.
|
| |
| |
| viva | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 18:30 | Сообщение # 77 |
Лейтенант
| Соседи, кто против мусоропровода, обратили внимание на мини-свалку напротив 1-ой секции на дорожке к Можайскому шоссе?
|
| |
| |
| Алексей | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 10:15 | Сообщение # 78 |
Сержант
| Я против мусоропровода! В целях пожарной безопасности! Мусорка у нас совсем рядом, а не в километре!
|
| |
| |
| anatoly76 | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 17:16 | Сообщение # 79 |
Награды: 0
Рядовой
| Алексей, в целях пожарной безопасности соседей попросите убрать тапочки с прохода в своем общем тамбуре. По теме - когда дом заселится хотя бы наполовину, эта мусорка займет полдвора. В последующем приобретенный рефлекс выкинуть мусор во двор (при этом не донеся мешочек до мусорки) будет неискоренить. Вы и Ваши дети хотите жить на свалке мусора совмещенной с автостоянкой? Я - не хочу.
|
| |
| |
| RezZzonanS | Дата: Вторник, 09.04.2013, 00:01 | Сообщение # 80 |
Награды: 3
Лейтенант
| Видать хотят, раз то, что даёт цивилизация, но чему мешает не чистоплотность оправдывают пожарной безопасностью, шумом в трубе, и запахом.
|
| |
| |
| seme | Дата: Четверг, 11.04.2013, 23:29 | Сообщение # 81 |
Лейтенант
| Меня, например, гораздо больше расстраивает то, что мне приходится жить практически на автостоянке...
|
| |
| |
| RezZzonanS | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 13:15 | Сообщение # 82 |
Лейтенант
| А меня, например, кто будет газон сажать на перекопанную площадку колёсами внедорожников, и кто будет грязь натасканную с тех же колёс убирать, а также кто будет таких умников штрафовать за езду по тратуарам и пешеходным дорожкам? Хотелось бы услышать хоть что то от УК по этому поводу!
|
| |
| |
| polish54_2 | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 20:03 | Сообщение # 83 |
Лейтенант
| +1
|
| |
| |
| RezZzonanS | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 09:53 | Сообщение # 84 |
Лейтенант
| Ни ответа ни привета! Экомир, и его представители вы тут еще?
|
| |
| |
| Муха | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 11:35 | Сообщение # 85 |
Подполковник
| RezZzonanS, лично я СИЛЬНО ЗА мусоропровод, но похоже если люди имели дурной опыт антисанитарии и запаха, их не переубедить. У моей мамы мусоропровод напротив квартиры, то есть сразу в метре от входной двери. За 24 года проживания запаха нет никакого. Один раз был засор, когда какой-то дебил набросал строительного мусора. Пробили спецслужбы и всех делов. Это Крылова-8. Сто касается 9-ти этажек на Вокзальной, я простите, жила и там, только с другой стороны школы по адресу Свободы-2. Там бывал запах, но не настолько, как тут пишут. Даже при том, что пакетами сильно не пользовались (их просто не было в то время!, я жила там с 1975 по 1988) такого, чтобы постоянный запах или крысы - не было. По вокзальной 1 живет моя подруга. Мусоропровод действующий. Запаха не помню. Я за мусоропровод!
|
| |
| |
| RezZzonanS | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 18:38 | Сообщение # 86 |
Лейтенант
| Да все нормальные люди ЗА мусоропровод, а против те, кто знает, что не сможет им пользоваться согласно нормам. Люди которые привыкли гадить в мусоропроводе знают к чему это приведет и бояться что и остальные узнают про их привычки.... другим я не могу объяснить их позицию.
|
| |
| |
| sakura | Дата: Четверг, 13.06.2013, 12:46 | Сообщение # 87 |
Подполковник
| Вынуждена как ни странно согласиться с господином ГГ по поводу совета нашего дома. Они в явном соглашении с УК. Если помните, совсем недавно по результатам заочного голосования решались вопросы по мусоропроводу, повышению кв.платы, видеонаблюдению и реконструкции теплоузла. Только за видеонаблюдение большинство жителей выступили ЗА. Сейчас опять подняли вопрос по голосованию, и заметьте, вопросы опять те же, по которым люди выступили ПРОТИВ, вопросы в интересах УК - повышение квартплаты (какое может быть повышение при отсутствии мусоропровода?!), введение пустой строки расходов и тп. Все кроме мусорпровода, хотя голосов на эту тему было почти поровну плюс не все знали про голосование, кто за мусорпровод.С нашего подъезда только двоих слышала, кто против.
|
| |
| |
| Lysov-d | Дата: Четверг, 13.06.2013, 15:08 | Сообщение # 88 |
Полковник
| sakura, если Вы так сомневаетесь в результатах голосования обратитесь в УК с просьбой показать листы голосования. Или шахматку по результатам. Там все видно. Если внимательно Вы прочитаете ЖК РФ то узнаете, что недостаточно проголосовать за видеонаблюдение! Необходимо утвердить смету на его монтаж! И способ оплаты тоже! На основании чего и как можно выставить счет. Если Вы так ратуете за господина ГГ - принесите протокол общего собрания (50+1% голосов) , где ГГ избран Председателем совета дома или большинство жителей избрало способ управления домом - ТСЖ (Высотка или Низинка - как Вам будет угодно). И все. Тогда УК "Экомир" спокойно отойдет в сторону, и флаг Вам в руки... Вы собственники - Вам и решать! Однако по результатам голосования большая часть собственников избрала Совет дома, в состав которого ГГ не входит. Может стоит задуматься почему? И еще почитаете его бредни на сайте, тоже наводят на размышления... Хотя Вы конечно имеете право на свое мнение, и не обязательно оно должно совпадать со мнением большинства жителей, на то оно и Ваше. Только не нужно его навязывать остальным. У них есть Свое мнение, отличное от Вашего.
|
| |
| |
| RezZzonanS | Дата: Четверг, 13.06.2013, 21:38 | Сообщение # 89 |
Лейтенант
| Соглашусь с тем, что вопросы опять по кругу одни и те же, а для чего? Если уже отказались от них. А вот про мусоропровод согласен, вопрос спорный и увидеть его на повторном голосовании было бы логично, но НЕТ видно логика моя отличается от логики УК.
|
| |
| |
| Lysov-d | Дата: Пятница, 14.06.2013, 15:07 | Сообщение # 90 |
Полковник
| RezZzonanS, вопросы на общее собрание формировались жителями на общем собрании, которое состоялось в апреле. Там Вы могли внести все что считаете нужным. Поскольку этого не произошло, сейчас обсуждать что нужно что нет смысла нет. Вопросы сформированы и запущен процесс проведения собрания. Вы можете инициировать сами еще одно собрание,после проведения этого, с вопросами на голосование. Читайте ЖК РФ ст.44-46, 161-162.
|
| |
| |