|
Крыльцо
|
|
| seme | Дата: Пятница, 15.06.2012, 18:02 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Лейтенант
Статус: Offline
| Придется завести еще одну тему с таким же названием, потому что в прошлый раз она вообще никого не заинтересовала. Ремонт крыльца сделали, но это больше похоже на отписку, чем на реальное дело. Я лично видел, как возле крыльца горкой лежала отвалившаяся, но целая плитка - почему вместо закрашивания дырок нельзя было поставить эту плитку обратно? Я, конечно, не строитель, но такой "ремонт" крыльца в 4-ом подъезде, который нам сделали, позорит и весь дом, и нашу УК. Может, Дмитрий прокомментирует как-то ситуацию?
|
| |
| |
| Кристина | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 09:23 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
Рядовой
| Я звонил и говорил об этом Петру но получил ответ что плитку эту ищем.... Мое мнение съездий на любой строй двор и найдешь ее.... Гнать надо таких управленцев... Детской площадки до сих пор нет... Только колы вокруг дома навбивали за все время работы....
|
| |
| |
| mkr7 | Дата: Вторник, 26.06.2012, 01:11 | Сообщение # 3 |
Награды: 38
Admin - все под контролем
| Уважаемые соседи, дайте плз ссылку на место, где можно купить эту плитку. СТИ контакты не дало где они брали плитку, из тех, которые смотрели на рынках и в магазинах - точного цвета нет, есть темнее светлее. можно купить и поставить эту плитку, но будут отличаться.
Как поступить?
|
| |
| |
| seme | Дата: Вторник, 26.06.2012, 01:41 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Я, к сожалению, не знаю, где можно купить эту плитку, но точно знаю, что она, отбитая и отвалившаяся в четвертом подъезде, лежала аккуратной горкой рядом с крыльцом. И, если честно, у меня вопрос - за что мы платим деньги нашей УК, если она не может даже вот ЭТО починить? Причем пришел специальный человек с болгаркой, несколько дней делал умный вид чтобы на выходе все покрасить серой краской? Возникает следующий вопрос - что вообще делает наша управляющая компания? Возле дома во время дождя невозможно пройти. Если они за это не отвечают, то пусть связываются с теми, кто это ремонтирует.
|
| |
| |
| Lysov-d | Дата: Вторник, 26.06.2012, 09:46 | Сообщение # 5 |
Полковник
| seme, в виду отсутствия аналогичного материала (кафельной плитки) были выполнены работы по заделке поврежденной поверхности крыльца, во избежание дальнейшего разрушения. При наличии кафельной плитки аналогичного оттенка будет произведен ремонт и восстановление первоначального вида. По поводу невозможно пройти - уточните что имеется в виду, так как непонятно из Вашего вопроса - что еще не отремонтированно и препятствует пешеходному движению возле дома.
|
| |
| |
| vaaaa | Дата: Вторник, 26.06.2012, 10:52 | Сообщение # 6 |
Награды: 5
Генерал-майор
| препятствует огромная! лужа которую с трудом обходишь от 4подъезда до мусоросборника.
|
| |
| |
| mkr7 | Дата: Вторник, 26.06.2012, 17:39 | Сообщение # 7 |
| Quote (seme) отбитая и отвалившаяся в четвертом подъезде, лежала аккуратной горкой рядом с крыльцом. ну видимо кому то понадобилась.
по-существу можно сейчас выбрать 1 вариант из 2х: 1) купить похожу плитку и заделать как получится. но будет некрасиво - плитки все-таки будут разные. 2) помочь найти такую же плитку. если в течении 2х недель никто не подскажет и Экомир не найдет - значит, выбираем вариант 1.
Quote (seme) Возле дома во время дождя невозможно пройти. Quote (vaaaa) лужа которую с трудом обходишь от 4подъезда до мусоросборника.
кстати, я специально писал запрос в СТИ где-то год назад (можно поискать на форуме), лужа там была похожа на океан - после чего ее заасфальтировали.
|
| |
| |
| seme | Дата: Вторник, 26.06.2012, 17:55 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Самое интересное, что проблему с лужами как-будто никто не видит. Причем речь даже не о луже - это действительно океан. Если бы там был не асфальт, а обычная земля, то во время хорошего дождя у нас образовывалось бы болото. Самое настоящее болото. Во время дождя возле четвертого подъезда мимо мусорки и дальше, в сторону детской площадки дорога, по которой ездят машины, превращается в океан. Пройти без резиновых сапог невозможно. И самое смешное, что в прошлом году, летом группа товарищей ходила с болгаркой и что-то там в асфальте выпиливала. Уж не с лужами ли они таким образом боролись? Раз уж вы как-то откликнулись на проблему с крыльцом, то уж тогда ответьте, как вы будете чинить дверь четвертого подъезда там, где лестница? Там был замок, вы его убрали, а пустующее место заколотили деревяшкой. Вы считаете, что проблема решена? И когда вы вернете дверные доводчики?
Добавлено (26.06.2012, 17:55) --------------------------------------------- Да, и насчет плитки. Вы ее искать можете годами, веками, а что будет с крыльцом? Мы платим столько денег по коммунальным платежам, в том числе и за какой-то ремонт, но пока лично я не вижу вообще никаких результатов вашей работы. НИКАКИХ. Я не прошу сделать фонтан во дворе - раз уж вы не можете поставить НОРМАЛЬНЫЕ скамейки, то хотя бы верните плохие. Если честно, то те скамейки, что стоят сейчас - ужасные. Деревяшки, из которых они сделаны - не прочные. Я понимаю, что эти скамейки дешевые, но тогда уж проще было бы купить скамьи советского типа. Те хоть стояли бы подольше. Извините, ругать ГГ можно было на форуме долго, но пока все, что он говорил про УК ( не касаясь махинаций с отоплением) - подтверждается. Да, я прошу прощения за некоторую резкость сообщений и за неточность терминов. Постарался объяснить более-менее понятно.
Сообщение отредактировал seme - Вторник, 26.06.2012, 23:11 |
| |
| |
| mkr7 | Дата: Среда, 27.06.2012, 10:16 | Сообщение # 9 |
| Quote (seme) И самое смешное, что в прошлом году, летом группа товарищей ходила с болгаркой и что-то там в асфальте выпиливала. Уж не с лужами ли они таким образом боролись?
почему смешное? что за товарищи ходили? не понял к чему этот пост.
Quote (seme) Раз уж вы как-то откликнулись на проблему с крыльцом, то уж тогда ответьте, как вы будете чинить дверь четвертого подъезда там, где лестница? это к кому обращение? (думаю, к Экомиру)
Quote (seme) И когда вы вернете дверные доводчики? кто кому должен вернуть доводчики?
Quote (seme) Вы ее искать можете годами, веками, а что будет с крыльцом? Я же написал чуть выше - если в течении 2х недель не найдется такая же плитка (тут и Вы могли бы помочь, если есть время поискать) - будет установлена похожая, но не такая. Было обращение к жильцам помочь найти такую же. Можете помочь?
Quote (seme) Мы платим столько денег по коммунальным платежам, в том числе и за какой-то ремонт, но пока лично я не вижу вообще никаких результатов вашей работы.
Сколько столько? у Экомира один из самых дешевых тарифов в Одинцово, я уже приводил сравнение тарифов УК.
МУП УЖХ сейчас поднимает тарифы (см. Одинцово.инфо).
В Новой Трехгорке комуналку за 2ку 50 м стоит ~7000 руб. У нас около ~4000-4500 руб.
Quote (seme) Я понимаю, что эти скамейки дешевые, но тогда уж проще было бы купить скамьи советского типа. Те хоть стояли бы подольше. скамейки покупал СТИ - также после наших писем. Можно купить новые - но проблема останется, их будут ломать.
Надо огараживать территорию. Это первично. А потом уже делать уютный двор. Иначе опять все поломают.
Сейчас и занимаемся пробиванием тему по огораживанию двора и темой новой парковки напротив 3-4 секции. Хотите помочь - welcome (это ко всем обращение )
Тему ГГ предлагаю не поднимать.
PS хочется побольше конструктивизма в общении.
|
| |
| |
| Аля | Дата: Среда, 27.06.2012, 11:42 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Quote (mkr7) скамейки покупал СТИ - также после наших писем. Можно купить новые - но проблема останется, их будут ломать. Николай, по качеству скамеек никто к УК не предъявляет претензий, но почему нельзя починить сломанную скамейку и вернуть ее на законное место вместе с урнами. Я неоднократно поднимала вопрос с урнами и скамейками, и как ты сам видишь вопрос не решен. Зачем нам эти лавочки и мусорки зимой??? Их сейчас надо выставить обратно! А по поводу что ломают, то это ломают в каждом дворе и УК должна следить за состоянием двора. На самом деле у людей накипело, с этим ремонтом 4-ого подъезда, с лужами, со скамейками и мусорками, с доводчиками. Приходиться из-за мелочей обращаться в УК, и даже после обращение не все так гладко. В УК мне очень нравиться обслуживание работников. Всегда быстро реагируют на звонки, присылают специалистов. Здесь молодцы, но что касается территории то здесь полный хаос!
|
| |
| |
| seme | Дата: Среда, 27.06.2012, 17:22 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Мое сообщение было адресовано сотруднику Экомира, который мне ответил. А вам могу сказать - Извините, а к чему вы пишете о том, что МУП ЖКХ поднимает цены? Как это связано с моим сообщением о том, что мы много платим? Я ведь не говорю о том, что нам повышают - я говорю о том, что мы много платим, а в ответ тишина. Доводчиков нет, и их надо вернуть, потому что пружина на двери лестничной площадки - это анахронизм и сплошное неудобство. Смешным мне показалось то, что целая группа товарищей с болгаркой несколько дней пилила дорогу, а океан по-прежнему на месте. Я не большой специалист в стройке, поэтому предположил, что они занимались именно этим. Скамейки будут ломать, если их не чинить и не возвращать на место. И абсолютно точно те скамейки, которые стояли, ломать специально не надо. Они были настолько хлипкие, что сломать их особого ума не надо было. Почему на форуме нельзя обсуждать ГГ? Разве его официально признали мошенником или сумасшедшим? Я недавно ехал в лифте первого подъезда (сам живу в четвертом), и двое пассажиров обсуждали между собой, как они отсудили деньги за тепло. Я не стал спрашивать, как они это сделали и живут ли они в этом доме. Но факт такой был. И, конечно, самое сладкое, это ремонт лестничной двери. Сначала вырвать замок оттуда, потом на месяц оставить на его месте дыру, в которой со свистом воет ледяной ветер, а потом отправить человека, который все это дело заколотит деревяшкой.
Сообщение отредактировал seme - Среда, 27.06.2012, 17:24 |
| |
| |
| polish54_2 | Дата: Среда, 27.06.2012, 22:55 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Лужа появляется, когда дождь очень-очень. А болгаркой, видимо, вырезали дыру в крышке люка колодца, но очень маленькую. Надо ставить решетку. Сейчас вода уходит в эту маленькую дырочку минут за 20-30.
|
| |
| |
| mkr7 | Дата: Четверг, 28.06.2012, 01:29 | Сообщение # 13 |
| Quote (seme) А вам могу сказать - Извините, а к чему вы пишете о том, что МУП ЖКХ поднимает цены? Как это связано с моим сообщением о том, что мы много платим? Я ведь не говорю о том, что нам повышают - я говорю о том, что мы много платим, а в ответ тишина. А на основании чего Вы решили что мы много платим? я вот сравнил с другой УК, которая обслуживает другой дом, в котором я живу. В МУП УЖХ вообще не реагируют на письма жителе. Никак.
Сервис в разы хуже Экомира, оплата выше.
а на основании чего Вы сделали вывод что мы много платим? Только, пожалуйста, факты. Слухи я и так знаю. А также знаю, что Экомир работает по заявкав жителей. Запросил с нового года статистику по работам Экомира - получу, выложу.
Кстати, на 10.06.2012 задолженность опять выросла. сейчас по 19 дому составляет 1 297 168.17 руб. есть список должников (по 9 месяцев не платят, до 61 000 руб за квартиру).
Как считаете - может повесить в подъездах списки с № квартир и суммами? Ведь понятно что из-за должников страдают добропорядочные жильцы.
|
| |
| |
| mkr7 | Дата: Четверг, 28.06.2012, 01:35 | Сообщение # 14 |
| Quote (seme) Почему на форуме нельзя обсуждать ГГ? Разве его официально признали мошенником или сумасшедшим? можно обсуждать - только толка нет от этого обсуждения. Поэтому я и написал что тему не поднимаю. Хотите - поднимите. Вроде уже все высказались.
Quote (Аля) Их сейчас надо выставить обратно! А по поводу что ломают, то это ломают в каждом дворе и УК должна следить за состоянием двора. надо двор огораживать и ставить шлагбаум. Осенью начнется стройка напротив 1-2 секции, на месте бывших 2х этажек. Начнут сносить 2х этажки около тренажеров. Это грязь, пыль, шум. Надо сохранить нашу зеленую лужайку и площадки. Огородить забором. Поддержите?
|
| |
| |
| seme | Дата: Четверг, 28.06.2012, 03:08 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Я с цифрами ничего доказать, к сожалению, не смогу. Мне лично кажется, что это дорого для того "сервиса", который мы получаем. Мне кажется, что нет вообще никакого сервиса. И, кстати, вы привели пример плохого сервиса, а я знаю дома, где за меньшие деньги людям дают больше. И это в Одинцово. Меня лично всего несколько вещей бесит - крыльцо, доводчики, лужи, дверь.
И мне также кажется, что зависимости между теми, кто платит, и теми, кто не платит, быть не должно. Потому что неплательщики были всегда и везде. Даже в более благополучных странах. Что уж говорить про нас.
И я не уверен, что забор спасет нас от грязи и шума. В итоге это может привести к тому, как устроено все в ЮАР - за забор никто просто так не выходит ("Это война. Те, кто тут живут, уже привыкли к «уровню преступности». Не защищаются только те, у кого нечего отнять. Все дома за заборами, везде колючая проволока. Город четко поделен между разными социальными группами — белыми, черными, бедными, богатыми. Причем за забором сидят в основном белые и богатые" - Артемий Лебедев из ЮАР).
|
| |
| |