Вторник, 30.12.2025, 01:38 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Крыльцо - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Alex79  
Крыльцо
polish54_2Дата: Четверг, 28.06.2012, 21:26 | Сообщение # 16
Награды: 0
Лейтенант
Статус: Offline
Quote (seme)
Не защищаются только те, у кого нечего отнять.

Quote (seme)
Причем за забором сидят в основном белые и богатые"

Это про нас? Тогда точно надо забор ставить biggrin

semeДата: Пятница, 29.06.2012, 05:55 | Сообщение # 17
Награды: 1
Лейтенант
Lysov-d, пожалуйста, как-нибудь ответьте на мои вопросы и претензии.

По пунктам:

1. Ремонт крыльца - сколько еще будете искать плитку, и что будете делать, если не найдете?

2. Доводчики - когда вернете их обратно?

3. Ремонт лестничной двери - как планируете ее ремонтировать? Дыра, забитая деревяшкой, не соответствует уровню нашего дома и количеству денег, которые мы вам платим.

4. Скамейки - когда вернете отремонтированную, и сколько еще планируете использовать эти некачественные?

5. Когда решите проблему с лужами перед четвертым подъездом и далее до дороги?

Сообщение отредактировал seme - Пятница, 29.06.2012, 05:56

Lysov-dДата: Четверг, 05.07.2012, 11:54 | Сообщение # 18
Полковник
seme, отвечаю на Ваши вопросы:
1. Ремонт крыльца - сколько еще будете искать плитку, и что будете делать, если не найдете?
В настоящий момент, по согласованию с инициативной группой Вашего дома, плитка для крыльца 4 подъезда похожая на ту, которой облицован вход в подъезд, уже найдена. Компания ожидает поступления данной плитки на склад продавца 06 июля 2012 года.
2. Доводчики - когда вернете их обратно?
Доводчики были не просто удалены с дверей, они находились в полностью неисправном состоянии в связи с тем, что при производстве ремонтных работ в Ваших квартирах Ваши же рабочие подставляли различные предметы, чтобы двери не закрывались, что, в свою очередь, привело к выходу из строя доводчиков. Для установки новых доводчиков, в первую очередь, необходима их закупка, но в связи с задолженностью Вас как собственников по предоставленным Вам коммунальным услугам в размере 1 300 000 рублей своевременная закупка необходимых материалов откладывается.
3. Ремонт лестничной двери - как планируете ее ремонтировать? Дыра, забитая деревяшкой, не соответствует уровню нашего дома и количеству денег, которые мы вам платим.
Ремонт лестничных дверей идет по графику. В соответствии с которым, двери будут отремонтированы в скором времени. Что же касается вопроса о тех денежных средствах, которые, как Вы говорите, платите нам, то если Вы все нам платите, то откуда у собственников образовалась задолженность по предоставленным им В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ компанией коммунальным услугам в размере 1 300 000 рублей? (с полным списком должников Вы можете ознакомиться на сайте компании или в подъезде на доске объявлений)
4. Скамейки - когда вернете отремонтированную, и сколько еще планируете использовать эти некачественные?
Ремонт скамеек, как и дверей в подъездах, идет по графику. Однако, Вы должны понимать, что ремонт не может быть сделан быстро при наличии ОГРОМНОЙ задолженности по оплате за предоставленные коммунальные услуги. Первоочередная задача это подготовка к отопительному сезону, профилактические работы в инженерных системах. Вы должны понимать, что чем меньше будет Ваша задолженность, тем быстрее будет происходить закупка необходимых для ремонта материалов и, соответственно, быстрее отремонтированные скамейки будут возвращены на место.
5. Когда решите проблему с лужами перед четвертым подъездом и далее до дороги?
Решение вопроса по ликвидации луж перед четвертым подъездом находиться в компетенции застройщика, так как именно застройщик должен был обеспечить качественную прокладку асфальтового покрытия возле дома. Компания «Экомир» неоднократно писала письма в ООО «Стройтехинвест» как о восстановлении асфальтового покрытия, так и о выполнении работ по освещению прилегающей к дому территории. (с письмами Вы можете ознакомиться в офисе компании «Экомир»).
И подводя итог ответов на Ваши вопросы хотелось бы сказать, что решение всех вопросов по выполнению работ по улучшению благоустройства НАШЕГО дома возможна ТОЛЬКО при тесном взаимодействии управляющей компании и собственников. И, в первую очередь, именно собственники могут повлиять на своих соседей и помочь уменьшить задолженность по коммунальным платежам, что, в свою очередь, приведет к скорейшему, положительному и качественному решению и реализации предложений, поступающих от собственников.
С полным списком должников Вы можете ознакомиться на информационных стендах в подъездах и в офисе компании. Список квартир с задолженностью выше 12 000рублей размещен на главной странице сайта

Сообщение отредактировал Lysov-d - Четверг, 05.07.2012, 11:55

ОксанаДата: Четверг, 05.07.2012, 14:18 | Сообщение # 19
Награды: 9
Была oad108 :)
Награды: 9
как много написано))
одни не платят- вторые не работают
третьи платят - вторые всё равно не работают так как первые не платят)
резюме: надо первых поколотить)) а на деньги третьих выполнить уже работы)
а так, ведь всегда были должники...
Экомир- решайте свои вопросы с ними не за счет тех, кто платит

ДА! И верните доводчики, которые РАБОТАЛИ!
иначе с пружин будет хана стёклам, а это подороже доводчиков)

ЛЮДата: Четверг, 05.07.2012, 14:30 | Сообщение # 20
Лейтенант
Красиво ответил Лысов... Ну а как прокомментируете вчерашнее отключение холодной воды по кухонному стояку в 4 секции? Кто-то постучал с утра в дверь, но к открытию её уже ушёл, а через десять минут кран покашлял и противно зашипел (ну горячую отключили, может и холодную на пару часов клацнут, для какой нибудь проверки - подумалось). Вечером у консъержа узнаём, что авария это, оказывается, на 17 эт. или на 16 эт.(просто не открыли им и решено так было - жалоба поступила от строителей с 15эт - что-то у них по стояку текло), а до 21 часа повторно зайти, видно, не судьба. Но и это мелочь. Договорились с консъержем(ну может у нас в этом коробе что-то подтекает, хотя туда ни кто, со дня сдачи квартиры, кроме как цифорки посмотреть, не заглядывал), что с утра сегодня, после пятиминутки, прийдёт сантехник, ждали с 9 утра до 11, несколько раз созванивались: "придут обязательно". Звоня в очередной раз, получили ответ: "так включили уже", бесит... Сначала технично заочно обвинили, что бы с себя снять ответственность, потом включили, как ни в чём не бывало, а на вопрос: "в чём причина то?" был ответ: "..?...". А 17 квартир без холодной воды на кухне почти сутки сидел. А кто виноват? Наверное опять должники??? А может кто-то за отключение стояка для работ на 15 эт. бабла снял, прикрывшись от владельцев квартир аварией на других этажах? Вопросы, вопросы...

semeДата: Четверг, 05.07.2012, 14:59 | Сообщение # 21
Лейтенант
Дмитрий, ну это не ответ. Давайте тогда мы будем писать и жаловаться в вышестоящие инстанции - пускай они решают наши с вами проблемы. Мне не интересно, как у вас складываются отношения с должниками - это ваши проблемы. Я вам плачу в полном объеме. У меня нет никаких льгот, я могу вам представить все оплаченные квитанции. Только результата я не вижу. Я не требую у вас пруда со скамейками (внимание, отличными, прочными скамейками), я требую вернуть отремонтированную скамейку, которую вы уже месяц чините. Вы почти год держали в четвертом подъезде лестничную дверь, заколоченную дощечкой - и вам казалось, что все нормально. Мы не должны вам напоминать про скамейки и урны - это ваша работа. Делайте ее хорошо.

И еще - я, как простой жилец, имею право на эмоции. Любые. Вы, как профессионалы, должны мне четко сказать - "ты заплатил за коммуналку? Да, ну тогда извини, что мы скамейку уже месяц не можем починить". И еще - такие скамейки, которые вы нам поставили, можно использовать исключительно в школах и детских садах. Они не предназначены для взрослых людей. Если ваш начальник (мы с ним примерно одних габаритов), на ней попробует посидеть, он поймет, о чем речь. Они не прочные, поэтому и ломаются. Я надеюсь, что ваше руководство не обидел - просто так будет понятнее, о чем я говорю.

И еще - ремонт скамеек идет по графику. Какому графику? Где его можно посмотреть? И если вдруг зимой возникнут проблемы с отоплением, то как вы будете выкручиваться? И скамейки не сделали, и доводчики не вернули, и еще и дом подготовить не успели? И, кстати, у нас на этаже был нормальный доводчик.

Сообщение отредактировал seme - Четверг, 05.07.2012, 15:06

Lysov-dДата: Четверг, 05.07.2012, 17:31 | Сообщение # 22
Полковник
seme, смотрите есть моменты которые мне хотелось бы разъяснить, Вам как собственникам:
1) Все что входит в общедомовое имущество,дом, сети и прочее появилось в результате строительства, которое вел застройщик. Все это после передано в эксплуатацию. УК не участвовала в этом процессе и поэтому выражение "... Вы нам установили..." не соответствует фактическому положению дел.
2) Как ни печально, но много из этого было построено так сказать не лучшим образом. Все перестроить мгновенно просто не возможно. Вам кажется важным отсутствие замка на двери оборудованной магнитным замком (механический не используется), а я считаю более важным сдать на поверку оборудование, промыть систему отопления, закупить запасные части на сан.техническое оборудование...
Кто прав?
3) Устранить лужу?
На любое оборудование, сооружение есть срок службы - асфальт положили год назад... Вы предлагаете нанять организацию и переложить его. не вопрос, вопрос в другом - за чей счет?
Вот хаять это легко... Я тоже человек и у меня есть эмоции...
Но по мимо эмоций есть еще логика и здравый смысл...Прошу Вас тоже иногда пользоваться и тем м другим...
Что можно мы все делаем. И есть уверенность что со временем все эти "хвосты" подберем.
smile

Добавлено (05.07.2012, 17:31)
---------------------------------------------
ЛЮ, по ситуации с водой в 4 секции завтра подробности сообщу.

Сообщение отредактировал Lysov-d - Четверг, 05.07.2012, 19:40

semeДата: Четверг, 05.07.2012, 18:43 | Сообщение # 23
Лейтенант
Дмитрий, так я и не хаял ничего. И отдаю себе отчет в том, что я не специалист и не представляю огромного объема работ, который вами выполняется. Однако я в состоянии отметить отсутствие скамейки (вы ее одну-единственную ремонтируете уже почти месяц), урны (непонятно, что с ней стало), доводчиков и дырки, которую вы почти год назад спешно заколотили фанерой. Это я вижу.

Lysov-dДата: Пятница, 06.07.2012, 12:54 | Сообщение # 24
Полковник
seme, по скамейке ситуация следующая - необходимо купить брус для ремонта. Пока эта закупка отложена.

Добавлено (06.07.2012, 12:54)
ЛЮ, хронология дня 05.07.12г, аварийно-ремонтная служба (по отключению воды 4-го подъезда):
10.55 консьерж Саша дает заявку - протечка в 340 кв с верхнего этажа.
11.00 перекрыты стояки ХВС и ГВС по вертикали 340кв.
собственников выше расположенных квартиры №346,352 не нашли - тел.не в сети....
15.15 - аварийная заявка, устранена 16.30...
17.00 - 17.30 слив стояка 37 дом по заявлению...
18.00 - аварийная заявка, устранена 18.30...
18.20 - 19.00 ремонт по заявлению
20.00 - аварийная заявка, устранена 20.40...
Собственникам в течении дня периодически отзванивались- безрезультатно...
Утром принято решение запустить стояк ХВС, так как большинство протечек в системе в последние дни связаны с отключением ГВС.
Повторно вода не появилась, предположительно проблемы в кв 346,352 по разводке в ГВС.
В первую очередь были выполнены действия для предотвращения ущерба, связанного с протечкой воды. То что нет собственников многих квартир существенно влияет на время устранения аварии. Пока с эти приходится считаться.

ЛЮДата: Пятница, 06.07.2012, 21:59 | Сообщение # 25
Лейтенант
Lysov-d, откуда такие точные сведения с "фронта", если весь день до ночи 4 июля посуда мылась в ванной, а 5 июля воду уже дали в 11утра! Вы отписку со слов ваших подченённых пишете, телефоны есть у ВАС в документах, и сантехников мы ждали!!! Но "развод" по разводке ГВС уже, по ходу, совершился, и как всегда виноваты жильци, А ВЫ "ДАРТАНЬЯНЫ"!!! Хотя как вы могли устранить что-то и как-то без посещения квартир вышеупомянутых, видно у вас такие "джины" работают, что и Али Бабе не снились...

Добавлено (06.07.2012, 21:59)
К ремонту отношение двоякое - и тошнит, и работа, есть работа - но врать-то зачем... все мы люди - понимаем, а вот не проверенные сведения выдавать за должное не надо. И если Вам что-то говорят, прийдите сами проверте, всё точнее будет(ну а лениво, так звякните). Мы не на разных планетах живём... Или ждать отключения ГВС по стояку после профилактики? Проверить Ваши слова через неделю - не составит труда...

Сообщение отредактировал ЛЮ - Пятница, 06.07.2012, 22:04

mkr7Дата: Пятница, 06.07.2012, 23:02 | Сообщение # 26
Награды: 38
Admin - все под контролем
Награды: 38
ЛЮ, есть что-то по существу? пока одни эмоции.

Lysov-dДата: Суббота, 07.07.2012, 09:32 | Сообщение # 27
Полковник
ЛЮ, точные сведения содержаться в журнале аварийной службы, в котором фиксируются заявки, причем сразу после звонка на телефон аварийной службы, время устранения и кто исполнитель. Это факты.
А если телефон оставленный для контакта с УК находится не в зоне действия сети, то высказывать претензии можете собственникам квартир, которые оставляют номер телефона, по которому невозможно сними связаться.
Хотелось бы что бы Вы поняли - есть система реагирования на аварийные ситуации и порядок действий при аварии. Первое - это отключить, второе- устранить, третье после устранения подать воду.
Если устранить не получилось, подать воду знаете как то не особо хочется, потому что придет собственник у которого зальет квартиру (испортится мебель, полы вздуются...) и что я ему скажу? Поставьте себя на место этого собственника! Вот вам информация на размышление.

Сообщение отредактировал Lysov-d - Суббота, 07.07.2012, 09:47

ЛЮДата: Вторник, 10.07.2012, 14:56 | Сообщение # 28
Лейтенант
mkr7, По существу: "!1.Почему инженер-электрик за сантехника отвечает? К его то работе вопросов нет и отчёты он тоже регулярно показывает. !2. Отчётов по водоснабжению и отоплению нет до сих пор.". Вопрос: " Либо парня Lysov-d бросили на "передок", либо не всё так гладко в "Дацком королевстве"?".
Lysov-d, хотелось бы, чтобы Вы поняли - мы и есть те самые верхние этажи, с которых, по Вашему мнению, могут заливать нижние - думайте!

Добавлено (10.07.2012, 14:44)
mkr7, если к нам на 17 и 16 этаж ни кто незаходил, что бы проверить утечку, то как она устранена? Эмоции, эмоции... Ну и когда ждать нормальной аварии, когда гвс будет? Или всё-таки "развод на бабки" за наш счёт???

Добавлено (10.07.2012, 14:56)
Lysov-d, а Вам хоть бутыль коньяку поставили за такие отмазы корявые, или налом дали, чтобы Вы бумажке больше верили?

Сообщение отредактировал ЛЮ - Вторник, 10.07.2012, 15:01

Lysov-dДата: Вторник, 10.07.2012, 16:07 | Сообщение # 29
Полковник
ЛЮ, Вы хотите сказать что являетесь собственниками кв 346 и 352? И к вам никто не пришел по выявлению протечки?

КириллДата: Вторник, 10.07.2012, 23:17 | Сообщение # 30
Награды: 15
Пишу тут иногда
Награды: 15
Quote (ЛЮ)
1.Почему инженер-электрик за сантехника отвечает?

Я могу сказать только спасибо огромное Дмитрию, что он находит время заниматься не только своей непосредственной работой, но и отвечать на вопросы на форуме + старается досконально разобраться в ситуации.
Молодец.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: