Среда, 23.07.2025, 03:11 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Не тактичная манера общения Экомира с жильцами дома - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Alex79  
Не тактичная манера общения Экомира с жильцами дома
alex1covoДата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:41 | Сообщение # 1
Награды: 1
Лейтенант
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемые!

Получил платежку, а к ней бумажку - огрызок в которой в глаза бросилась следующая надпись, цитирование:

Указанная сумма должна быть погашена Вами в течении 10 дней. В случае отказа от оплаты сумма задолженности будет взыскана через суд! В соответствии с п. 14. ст 155 ЖК на Вашу задолженность будут начислены пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на момент оплаты от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки, начиная со следующего дня, после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно.

Итак могу сказать это замечательный стимул для меня не только платить Вам как можно реже господа из Экомира, а на следующем выборе УК голосовать против Вас. Разговаривать с позиции угроз с человеком который в общем-то лоялен к Вам и платит по платежкам, но по причине не проживания в доме, может задержать платеж максимум на 1 месяц, это Ваша большая ошибка.

У меня нет ощущения что Вы сделали мне гигантское одолжение взявшись обслуживать наш дом. А раз взялись, будьте так добры более тщательно выбирайте из жильцов тех, кому необходима такая стимуляция для оплаты Ваших платежек.

И кстати в полученной за декабрь платежке указана сумма долга за ноябрь, хотя за ноябрь я заплатил 28 декабря 2011 года и фактически никакой задолженности у меня перед Вами в январе за ноябрь 2011 не было. Но бумажка пришла! То, что Вы не успели получить мои деньги это Ваши персональные трудности. В любом случае Вы положили мне эту бумажную стимуляцию увидев офанаренный долг за целый ОДИН месяц, и уже грозитесь мне судом.

Вот такой крик души. Надеюсь админ тему удалять не станет. Мне от экомира нужно не только профессиональное выполнение своих обязанностей но и вежливое, тактичное общение со мной и с другими жильцами дома. А по аналогии кажется, что зашел в провинциальный магазин, переживший крушение социализма с хамоватым продавцом который всем видом показывает, что делает тебе невероятное одолжение, беря твои деньги. В таких случаях говорят - Совковый сервис. Вот и сейчас получив этот огрызок бумажки у меня складывается впечатление что Вы Совок.

Надеюсь что Вы поменяетесь к лучшему. Компания молодая. Но возможно Вы категорически не согласны с написанным Ваше право, но в этом случае я буду против Вас.

vladДата: Воскресенье, 08.01.2012, 19:32 | Сообщение # 2
Полковник
со мной такое было - "задержал" на две недели.
решил позвонить голосом и попал случайно на юриста.
разговор был спокойный, мне было просто интересно пообщаться.
юрист ретировался.

АляДата: Воскресенье, 08.01.2012, 21:47 | Сообщение # 3
Награды: 5
Полковник
Quote (alex1covo)
Мне от экомира нужно не только профессиональное выполнение своих обязанностей но и вежливое, тактичное общение со мной и с другими жильцами дома.

alex1covo здравствуйте! Насчет выше процитированной информации могу с вами не согласиться. Слово профессиональное выполнение своих обязательст- это бред. Экомир не в восторге от нас, как мы от них, но мы требуем того, за что мы платим. От вас было очень объемное сообщение по делу, я на вашей стороне, но когда вы переедите сюда у вас будут совершенно другие темы волнения и непонимания.

Маришка-2Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 23:11 | Сообщение # 4
Сержант
по закону ст 153 часть 5 по моему.
Вы платите ТОЛЬКО с момента возникновения прав собственности.
И "задержка" по закону это 4-6 месяцев.
Но никак не 1 месяц ))))) Бред. А вдруг Вы в отпуске или ногу сломали ))))))
По истечении этого срока УК вправе подать на Вас в суд.
Дело они выиграют 1000 %.
--------------------------------------------------------------------------
Про УК .
Как говорят хохлы " Що Вы бачили що куповалы".
Вы выбирали это УК.
Собирали подписи .
Голосовали.
"хороший" мальчик Вас агитировал.
Ездили ставить подпись.

Так получите и распишитесь.

Но не отчаивайтесь. Закон предусматривает Ваше право расторжения договора в ОДНОСТОРОННЕМ порядке.
Но уведомить об этом надо.
И желательно до этого выбрать совет дома .
Чтобы в дальнейшем не повторять этих же ошибок и не танцевать на граблях.

Кандидатуры типа П.М.Горбачева и "Павлика Морозова" уже показали "прелесть" .

Выбирайте совет дома.

Дмитрий.

mkr7Дата: Понедельник, 09.01.2012, 01:56 | Сообщение # 5
Награды: 38
Admin - все под контролем
Quote (alex1covo)
Вот такой крик души. Надеюсь админ тему удалять не станет.

Никто не будет удалять тему. Цель у форума другая. Объективная обратная связь абсолютна полезна. Тут банят только интернет-троллей и людей, не выполняющих правила общения на форуме. К счастью, таких неадкватных "товарищей" за время существования форума было немного.

alex1covo, По поводу написанного выше - сам был в такой ситуации. Более того, 5 января звонил в Экомир в бухгалтерию. После трех фраз (обычно очень вежливо общаюсь) был вынужден спросить собеседника "А почему Вы так со мной общаетесь?". Много еще предстоит улучшить.

PS Как смешно, когда на форуме снова и снова возникают одни и те же озабоченные и обиженные люди smile

Развалить - не построить. А с наименьшими затратами получить наилучший результат - это достойно.

Цитата из личной переписки примерно месячной давности:

"Или разбаниваете сейчас.И имеете управляемую оппозицию в моем лице.
Или не разбаниваете никогда . "Подачки" и амнистии )))))) это не мое.)))))) Осложнить и без того проблемную жизнь дома.........Вы этого хотите ????
"

думаю, после этого все станет на свои места.

Маришка-2Дата: Понедельник, 09.01.2012, 02:03 | Сообщение # 6
Сержант
Вы самокритичны . mkr7,

alex1covoДата: Понедельник, 09.01.2012, 05:06 | Сообщение # 7
Лейтенант
Мне почему-то вспомнился мегафон который иногда названивает мне с какими-то своими маркетинговыми исследованиями. В начале разговора мне кажется, что они разговаривают не со мной а с президентом РФ biggrin

До чего хорошо там поставлен тон и манера обращения, они извинятся в начале, спросят не занят ли я и в конце поблагодарят за уделенное им время. Безусловно это дело рук специалистов которые постоянно работают с персоналом их контакт центра.

Понятное дело, что экомир и мегафон во первых занимаются разными вещами, а во вторых несоизмеримы в размерах и бюджетах.

Впрочем даже в небольшой компании в которой работаю я, все разговоры консультантов контакт центра прослушиваются, имеются стандарты разговора, а также ведется регулярный разбор полетов кто кому не так сказал.

В общем совок повсеместно отступает.

Но иногда бывает и наоборот - позвонишь в какую-нибудь интернет компанию, а тебе вместо приветствия говорят: АЛЛО! Приходится даже выяснять, а туда ли я позвонил?

В общем рекомендую Экомиру поработать над собой. Возможно что люди которые сейчас выполняют некую работу делают это только потому, что нет денег нанять других, и текущие сотрудники экомира стоят гораздо дороже чем зарабатывают сейчас, а ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ выдавливать из себя вежливо-тактичное отношение... ну это уже выше всяких сил! Собственно это можно понять, но раз уж взялись за работу надо стараться включать в пакет услуг в т.ч. нормальное вежливо-тактичное отношение к своим клиентам.

Хотя кого я учу? biggrin

Сообщение отредактировал alex1covo - Понедельник, 09.01.2012, 07:03

mkr7Дата: Понедельник, 09.01.2012, 12:27 | Сообщение # 8
Quote (alex1covo)
До чего хорошо там поставлен тон и манера обращения, они извинятся в начале,

я работал с контакт-центрами, у каждого оператора при холодных звонках прописан сценарий, над которым работали психологи и др. разные специалисты. Там специально заготовлены фразы - на все возможным случаи. И оператор просто читает с экрана заранее заготовленный текст.

В Экомире пока такого нет, ну или в большинстве случаев нет sad

Но работа идет - с жильцами общается новый коммендант дома, Ирина. Вроде на нее пока нареканий не было.

Кстати, хотелось бы услышать обратную связь от тех, кто с ней уже общался. Я сам пока не общался smile

Маришка-2Дата: Понедельник, 09.01.2012, 13:48 | Сообщение # 9
Сержант
Quote (alex1covo)
Хотя кого я учу?

Вот именно.
Рыба обычно тухнет с головы.
Так что пока у головы корни СТИ .Хорошего отношения и тем более продуктивной работы за которую берут ТАКИЕ деньги ждать не приходиться.

Администратор Ирина может быть и культурный человек и дипломатичный работник. Но компания в которой она работает не отличается "умом и сообразительностью"
А один человек как известно "в поле не воин".
Это понятно уже всем. Лобировать СТИ и Экомир на данном этапе утопия.

Хотя понятно разочарование "гения" севшего не в ту лодку .((((Опыт приходит с годами.

Дмитрий.

DSДата: Вторник, 10.01.2012, 21:56 | Сообщение # 10
Награды: 0
Лейтенант
Quote (Маришка-2)
Но не отчаивайтесь. Закон предусматривает Ваше право расторжения договора в ОДНОСТОРОННЕМ порядке.
Но уведомить об этом надо.
И желательно до этого выбрать совет дома .
Чтобы в дальнейшем не повторять этих же ошибок и не танцевать на граблях.

Дмитрий, а как быть в случае, когда из почти 400 квартир максимум 40-50 заявят о расторжении договора с Экомиром, а остальные либо по незнанию, либо из врождённого пофигизма, либо вследствие прямого шантажа того же Экомира (а мы все помним про выдачу ключей, включение отопления/водоснабжения и т.п.) этого не сделают?
Совет дома - это хорошо, но возможно ли в нашем случае? особенно, когда больше половины квартир пустуют.

Добавлено (10.01.2012, 21:56)
---------------------------------------------

Quote (mkr7)
Там специально заготовлены фразы - на все возможным случаи. И оператор просто читает с экрана заранее заготовленный текст.

В Экомире пока такого нет, ну или в большинстве случаев нет

Коля, в Экомире такое уже есть! Но, правда, с другой стороны wacko
В разговоре по поводу неправильно начисленных платежей (конечно, ошибка в бОльшую сторону) таких готовых шаблонов услышал немало. И про святые права Экомира, и про домофон с весны, и про временные схемы подключения, и про формальность актов о ввода в эксплуатацию приборов учёта.

Сообщение отредактировал DS - Вторник, 10.01.2012, 21:50

АляДата: Вторник, 10.01.2012, 22:27 | Сообщение # 11
Полковник
уважаемый DS, я полностью разделяю ваши опасения, но в то же время, коментируемая темя очень вовремя и к месту. Об принятии "совета дома" я лично ЗА. потому-что как вы ниже дали пояснения цитате Николая, то слишком существует всяких НО........ И что будем делать дальше? Я в принципе не против Экомира, но в то же время меня очень сильно раздражают некоторые вещи. Со стороны УК тоже нет особой близости. Как итог..... если мы не устраиваем друг друга, то давайте искать оптимальный выход для всех! Если зайдем wacko в тупик, то мне кажеться нужно расставаться.

DSДата: Вторник, 10.01.2012, 23:50 | Сообщение # 12
Лейтенант
Ну да, потому и спрашиваю, как мы можем поступить, когда нет решения 100% жильцов.

Quote (Аля)
Как итог..... если мы не устраиваем друг друга, то давайте искать оптимальный выход для всех! Если зайдем в тупик, то мне кажеться нужно расставаться.

У Экомира/СТИ нет никакого желания с нами расставаться, даже если все будем активно против. Это же деньги и немалые.

Справедливости ради хочу отметить, что в Экомире ЕСТЬ нормальные и приятные в общении работники. И в приватном разговоре они удивлялись тому, как по-хамски относится к жильцам УК.

Сообщение отредактировал DS - Вторник, 10.01.2012, 23:52

mkr7Дата: Среда, 11.01.2012, 00:28 | Сообщение # 13
Я за Совет дома, ИГ, Правление дома и т.д.
И как и последние 4 года готов участвовать.

я не уверен что Экомир не захочет с нами расстаться. Там минус сейчас - незаселенка, неплательщики и т.д. В декабре было сокращение сотрудников.

Мы уже обсуждали это в декабре - я уже собирал ИГ (когда приходил Попов). Собрались, поговорили, разошлись. Хотелось бы, что пришли конструктивные люди, которые могут уделять время, а главное у которых было бы желание заниматься реальными делами по улучшению жизни дома. Это большая работа.

Скоро должно быть собрание на котором нам должны дать информацию по итогам года о фин результате Экомира и т.д.

с ПМ договаривались об этом в декабре.

Маришка-2Дата: Среда, 11.01.2012, 01:23 | Сообщение # 14
Сержант
Quote (mkr7)
я не уверен что Экомир не захочет с нами расстаться. Там минус сейчас - незаселенка, неплательщики и т.д. В декабре было сокращение сотрудников.

это как в анекдоте.
Женщина говорит мужчине.
Ты гад паразит..сволочь...не люблю тебя..
И вообще ночью ко мне не приходи...дверь будет открыта ..но ты не приходи...
у входа тапочки и ужин на столе но ты не приходи...)))))

с Экомиром та же песня )))))

Quote (mkr7)
Скоро должно быть собрание на котором нам должны дать информацию по итогам года о фин результате Экомира и т.д.

данную информацию УК должно предоставлять МОЛНИЕНОСНО ..т.е по первому требованию.
А не когда ее сфабрикуют.
Это закон РФ.
И если организация сразу не раскрывает о себе информацию значит перед нами ФИРМА ОДНОДНЕВКА.
Фин пирамида...
Потенциальный банкрот.
Делайте выводы.

Quote (mkr7)
с ПМ договаривались об этом в декабре.

Я тоже но в ИЮНЕ ((((( Ответа не получил.

Дмитрий.

Сообщение отредактировал Маришка-2 - Среда, 11.01.2012, 01:37

АляДата: Среда, 11.01.2012, 08:37 | Сообщение # 15
Полковник
Quote (DS)
У Экомира/СТИ нет никакого желания с нами расставаться, даже если все будем активно против. Это же деньги и немалые.

Согласна, но тогда если мы говорим о том, что за домом нужен постоянный уход, и для этого нужно постоянно ругаться с УК ? бред.
Quote (mkr7)
Хотелось бы, что пришли конструктивные люди, которые могут уделять время, а главное у которых было бы желание заниматься реальными делами по улучшению жизни дома. Это большая работа.

Николай, посмотрите сколько людей поключилось.Я думаю в нашем доме все возможно организовать. А насчет УК , надоело бороться с ними за те вещи которые не требуют особых вложений и затрат(уборка снега; уборка подъездов) Сколько к ним ходила, никогда не ругалась. Задавала прямые вопросы на которые получала один и тот-же ответ(пока должники не погасят свои задолженности, ничего делать не будем) и для них я являюсь "врагом". Вы считаете данный факт уместен?

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: