Понедельник, 10.02.2025, 20:10 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Содержание и ремонт жилья - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Alex79  
Содержание и ремонт жилья
АляДата: Четверг, 29.12.2011, 11:31 | Сообщение # 1
Награды: 5
Полковник
Статус: Offline
Привет всем! Хочу поднять вопрос об обслуживании дома и придомной территории. Сегодня спускалась по общей лестнице, на трех этажах лежат какашки, с лета там был обделан один этаж, но время идет а экскрементов больше стало. Подходила в УК, спросила кто убирает лестницу, они сказали, что уборщица. Я спросила почему нельзя убрать это безобразие, они ответили что говно не подряжались убирать(так и сказали).А по поводу уборки подъезда я вообще молчу, сама убираю. И еще я поднимала вопрос о чистки снега около дома, они сказали,что убирать снег не будут до тех пор пока должники не оплатят долги. Хотя около 37 дома весь снег убран и на дорогах и на детской площадке. Спасибо им, что они расчистили детскую площадку. Вопрос...... Зачем мне оплачивать содержания жилья? Какие мнения на этот счет???

Сообщение отредактировал Аля - Четверг, 29.12.2011, 11:31

SergeyДата: Четверг, 29.12.2011, 16:11 | Сообщение # 2
Награды: 2
Подполковник
Награды: 2
Аля, Из-за большинства соседей которые по разным причинам не хотят или не могут оплачивать услуги Экомира. Страдаем, мы, добросовестные плательщики. Складываеться парадоксальная ситуация - во всех бедах виноваты мы сами.

Сообщение отредактировал Sergey - Четверг, 29.12.2011, 16:15

polish54Дата: Четверг, 29.12.2011, 17:28 | Сообщение # 3
Награды: 1
Полковник
Не плАтите, убирать не будем. Нормально. А вариант: мы все убираем - дык за это платите не рассматривается, т.е. опять жильцы вперед должны оплачивать, а как там получится хз.

Poli

АляДата: Четверг, 29.12.2011, 19:53 | Сообщение # 4
Полковник
Quote (Sergey)
во всех бедах виноваты мы сами.

Не могу согласиться с вами. Я оплачиваю содержания и ремонт жилья, но за это я не получаю некоторых услуг. Вопросс..... зачем мне оплачивать в полной мере те услугт, которые нам не оказывают. Или пускай из вышеуказанного содержания и ремонта жилья вычитают за уборку подъездов и чистку дороги и детской площадки. Но смысл остается один..... Уборщицы Экомира не будут убирать экскременты , даже после того когда все должники оплатят свои долги sad wacko ;)

Сообщение отредактировал Аля - Четверг, 29.12.2011, 22:18

polish54Дата: Четверг, 29.12.2011, 22:24 | Сообщение # 5
Полковник
Мда... Согласен с Вами полностью... 3 раза )))))

Добавлено (29.12.2011, 22:24)
---------------------------------------------
+ см. мой комм чуть выше )))

Poli

vaaaaДата: Пятница, 30.12.2011, 12:17 | Сообщение # 6
Генерал-майор
В УК обещали что новая уборщица будет убирать лучше прежней в соотв. с графиком уборки по этажам Иначе нам надо массово писать заявление на перерасчет т.к. услуга оплачена но не предоставлена.

ЛетящаяДата: Пятница, 30.12.2011, 14:52 | Сообщение # 7
Награды: 0
Была ангелом!
Согласна и поддержу Вас соседи в том, что касается уброрки. Услуги оплачиваем, но не получаем. Абсурд...

vladДата: Суббота, 31.12.2011, 00:18 | Сообщение # 8
Полковник
давайте на УК коллективный иск в суд подадим?

АляДата: Суббота, 31.12.2011, 18:30 | Сообщение # 9
Полковник
Складывается такое ощущение, что у жильцов и УК идет тихая война

mkr7Дата: Суббота, 31.12.2011, 19:33 | Сообщение # 10
Награды: 38
Admin - все под контролем
Quote (vlad)
давайте на УК коллективный иск в суд подадим?

сначала досудебную подготовку надо сделать.

вот 2 полезных ссылки
С какой периодичностью должны убирать подъезды

Как составить претензию на непредоставление коммунальных услуг

а по поводу экскрементов, которые не хочет убрать уборщица, которая получает копейки - лично я ее понимаю.
Надо таджиков-строителей дрючить.

SLДата: Суббота, 31.12.2011, 20:48 | Сообщение # 11
Награды: 13
Полковник
Награды: 13
Quote (mkr7)
а по поводу экскрементов, которые не хочет убрать уборщица, которая получает копейки - лично я ее понимаю.

Давайте тогда жалеть уборщиц в метро и электричках - им похуже приходится убирать вещи. Не нравится такая работа - пусть валит на все четыре стороны. ЭТО ЕЕ РАБОТА! И обязанность УК содержать дом в частоте. То ли плохо гендиру получать соточку в месяц, параллельно его УК разводит на проекты и т.п., занимается ограничением подачи коммунальных услуг и отмазываться что не платят. Если УК не платят это не значит что она не должна исполнять обязательства. Пусть взымает долги с неплательщиков и качественно выполняет свои обязанности, а если не может, то на фига такая УК нужна?
Quote (mkr7)
Надо таджиков-строителей дрючить.

Может еще самим убираться?

Сообщение отредактировал SL - Суббота, 31.12.2011, 20:49

АляДата: Суббота, 31.12.2011, 22:09 | Сообщение # 12
Полковник
Полностью с вами согласна! Насчет уборщиц нме неясно с каких пор они один мусор убирают а другой нет? А насчет маленькой зарплаты, то зачем себя насиловать , можно уволиться.Дело даже не в уборщице, как говориться "рыба тухнет с головы" все ответы нужно искать у УК. А что у нас с уборкой придомной территории от снега??? Они сказали, что чистить вообще не будут пока должники не посят все задолженности. Когда снег валил неделю назад, машины буксовали. Нам пока везет, что снега мало, а если сейчас снегопады начнуться, то нам самим выходить с лопатами??? Мне вчера пришла платежка, и если честно то я не знаю как мне ее оплачивать.Делать перерасчет за те услуги которые мы оплачиваем но не получаем. Бред какой-то. Купили квартиру в новом доме, а здесь бардак полный. И насчет должников, если у УК один ответ на все претенции, то пускай подадут в суд на неплательщиков а не апелируют данным фактом.

vladДата: Четверг, 05.01.2012, 19:14 | Сообщение # 13
Полковник
Это интересно кто будет своих таджиков-строителей дрючить?
Те моральные уроды, которые по газонам уже просто дорогу накатали?!
И кто теперь будет газон восстанавливать, УК или эти колхозники?!
Что-то с моего прошлого сообщения времени утекло полно, а действий никаких со стороны УК, баранов все равно учить не получится если родители культуру не привили. Хотя, можно пару методов попробовать... А мы еще красиво жить хотим в такой стране с такими дебилами...
Если каждый за собой хотя бы следить будет уже пол дела!

ДинаДата: Четверг, 05.01.2012, 23:56 | Сообщение # 14
Рядовой
Добрый вечер, соседи!

Хочу поддержать голос одинокого в пустыни. Согласна с vlad. В доме живем с июня и на моих глазах пахали, сажали и растили газон, но... забыли о такой мелочи, как забор и все на смарку. Жалко и труд людей и красоту газона. Предлагаю записывать или фотографировать номера машин, владельцы которых ни о чем не думают, кроме парковки, и штрафовать(отправив док-ва в экологическую полицию) tongue , а на эти деньги восстанавливать газон весной. Конечно, напишу об этом лично П.М. Пусть как можно скорее ставят ограждение.
Машины под окнами ... - все равно не успеете выскочить, если будут угонять.

mkr7Дата: Четверг, 05.01.2012, 23:59 | Сообщение # 15
Admin - все под контролем
vlad, у меня есть доказательства на того, кто раскатал нам газоны.

Дело было 18.12.2011

Аварийка, которая паркуется около библиотека, заехала на газон и застряла. Водитель накопал огромные ямы, пытаясь выбраться. Какого лешего он полез на газон - непонятно. Думал видимо что подморозило и он проедет. Закончилось только тогда, когда один из наших соседей сделал замечание и угрожал вызвать милицию.

я сделал фотки ям и машины. Предлагаю публиковать на форуме подобные случаи. Если их придавать огласке - я считаю число таких случаев сократиться.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО БЕЗОБРАЗИЯ! СФОТКАЙТЕ НА МОБИЛЬНИК И РАЗМЕСТИТЕ НА ФОРУМЕ.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: