Содержание и ремонт жилья
|
|
Маришка-2 | Дата: Суббота, 07.01.2012, 02:29 | Сообщение # 31 |
Награды: 1
Сержант
Статус: Offline
| Нет проблем. Главное что все в рамках закона. К примеру.Ст.161.162 "Жилищного кодекса РФ" от 29.12.2004 года №188-ФЗ (ред.30.11.2011) гласит: собственники помещений в многоквартирном доме ОБЯЗАННЫ выбрать один из ТРЕХ способов управления домом. -НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ СОБСТВЕННИКАМИ ПОМЕЩЕНИЙ -УПРАВЛЕНИЕ ТСЖ или КООПЕРАТИВОМ -управление ВЫБРАННОЙ НАМИ УК.
А НЕ НАЗНАЧАТЬСЯ ЗАСТРОЙЩИКОМ. А ИМЕННО В НАШЕМ СЛУЧАЕ СТИ так и поступило.[/b][/u]
Собственники дома должны для этого: -собрать общее собрание дома. -выбрать совет дома -и в ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ отказаться от исполнения договра управления УК "ЭКОМИР". -предложить УК "ЭКОМИР" осуществлять управление дома по утвержденным ТАРИФАМ СОВЕТА НАШЕГО ДОМА. -или пригласить другое УК или ЖЭК.
Пригласить юристов. Оплатить их услуги. "сделать первый шаг" я готов. Документы уже собираем. Все заинтересованные плизз в личку dzaytsev@bk.ru
На форуме не советую это обсуждать..... итог понятен всем.
С уважением Дмитрий.
Сообщение отредактировал Маришка-2 - Суббота, 07.01.2012, 02:35 |
|
| |
Оксана | Дата: Суббота, 07.01.2012, 18:13 | Сообщение # 32 |
Награды: 9
Была oad108 :)
| Quote (polish54) А Вы думали парковать будут в 2 этажа Уважаемый! тут речь идёт не о парковке, а о культуре людей. в частности водителей, кто катается по газонам, хотя можно включить задний ход (есть такая функция у машин).
|
|
| |
polish54 | Дата: Суббота, 07.01.2012, 19:21 | Сообщение # 33 |
Полковник
| Оксана, я с Вами абсолютно согласен! Но будем реалистами. 200 машин нельзя припарковать на той территории, что заасфальтирована. Даже нынешние 50. Я понимаю, что "кто раньше встал, того и тапки", а что делать кто припозднился? Пока территория не была "облагорожена" и размечена, была всеобщая эйфория..... 200-250 мест, шлагбаум, закрепленные места и т.д. Видимо думали, как мечтается, так и станется. А по плану 26 мест. Куда остальным машины ставить? Вот и используют. А культура здесь может быть и не причем... Может им и самим стыдно... А куда ставить?
Poli
|
|
| |
vesta | Дата: Суббота, 07.01.2012, 19:25 | Сообщение # 34 |
Награды: 0
Рядовой
| В Трехгорке меняли УК,назначенную застройщиком.Была,прям,война...,но сейчас тихо,вроде довольны все.Но там ОЧЕНЬ инициативный народ,у нас,боюсь,не прокатит
|
|
| |
vlad | Дата: Суббота, 07.01.2012, 20:32 | Сообщение # 35 |
Полковник
| polish54, дело не в парковке, люди по большому газону просто ездят из точки А в точку Б и уже проложили дорогу! С Вами по поводу парковки полностью согласен, но бригада от застройщика ничего дополнительного не сделала в плане парковки, поэтому, либо застройщика нагинать на выполнение данных работ, либо самим потом вкладываться. Сейчас все равно ничего не сделать - зима. А начиная с весны необходимо этим заняться - выкроить доп места для парковки, возможно, новые дорожки проложить для машин и огородить газоны. Шлагбаумы - не знаю... для меня под большим вопросом.
Про УК - Дмитрий, есть просто ряд нюансов: - хочется, чтобы дом совсем не потерял управление - мы в нем живем - если менять на другую УК, чем она лучше? шило-мыло - если ТСЖ - кто будет им управлять? и вероятность того, что это не будет такой же человек как в УК - собрать всех на собрание-голосование - если честно, то, конечно, в нашей УК как минимум не нравится отношение к жильцам и полная закрытость компании - как будто ГБ-шники там сидят... А так, конечно, хочется лучшей жизни
|
|
| |
Оксана | Дата: Суббота, 07.01.2012, 20:36 | Сообщение # 36 |
Была oad108 :)
| polish54, если у Вас есть возможность, посмотрите на это. там не стоянка. там дорога. то, что нет мест ставить и так всем видно, а тут не ставят, а выезжают.
|
|
| |
Маришка-2 | Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:29 | Сообщение # 37 |
Сержант
| vlad, У Вас в личке мой телефон. Звоните после 10.01 обсудим это дело. На форуме никаких комментарией только в личной переписке. Увы мы тут не одни. И цели у всех разные..................как выяснилось (((((. ------------------------------------------------------------------------ Про газоны согласен . Сделать островки с деревьями (т к без них как то мрачно.) а остальное заасфальтировать. И (какашки собачьи) и (снег зимой) и грязь (весной) убирать легче. Да и травка (как показывает практика) в Москве не зеленая ((((.
Дмитрий.Добавлено (07.01.2012, 22:29) --------------------------------------------- vlad, Оксана, Давайте миритесь.)))))) Рождество на улице )))))) Хотите третьим стану ))))).
Дмитрий.
|
|
| |
Аля | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 16:21 | Сообщение # 38 |
Награды: 5
Полковник
Награды: 5
| Ура соседи! Сегодня почистили дороги и детскую площадку!
|
|
| |
vlad | Дата: Четверг, 12.01.2012, 12:16 | Сообщение # 39 |
Полковник
| Хорошо, услышали - огородили временными колышками и лентой газон. Надеюсь ездить по нему перестанут. Но, видимо, стоит задуматься о перепланировке двора.
А по поводу парковки на газоне - все, конечно, хотят поставить поближе ко входу в подъезд, но это не у всех и не всегда получается, тогда остается вариант - на газоне возле подъезда или за домом. Ну, конечно, от туда далеко идти, лучше поставлю на газон... За домом спокойно на дороге можно вторым рядом ставить машины, но никто этого не делает. Ставить можно к библиотеке напротив, но это тоже "далеко"...
|
|
| |
Rkd | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 17:30 | Сообщение # 40 |
Майор
| Quote За домом спокойно на дороге можно вторым рядом ставить машины, но никто этого не делает. А всё еще впереди. В конечном счете, при такой манере застройки, всех нас ждет будущее, как сегодня на Крылова.
|
|
| |
polish54 | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 21:15 | Сообщение # 41 |
Полковник
| Quote (vlad) Ставить можно к библиотеке напротив, но это тоже "далеко"... Это не далеко, это не наша территория ((((
Poli
|
|
| |
mkr7 | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 22:51 | Сообщение # 42 |
Награды: 38
Admin - все под контролем
Награды: 38
| Когда дом заселится и ставить машины будет некуда - поднимем вопрос о шлагбаумах и будке с охранником.
Сейчас я думаю мы еще "не дозрели" до этого. На консьержей бы насобирать денег.
|
|
| |
polish54 | Дата: Суббота, 21.01.2012, 21:57 | Сообщение # 43 |
Полковник
| Жил в Москве, м. Бауманская, ул. Ладожская д.8. , Огородили террит забором, с трудом, оставили калитки для прохода, но получилось! А почему у нас здесь не попробовать? Там был забор в рост 1.80-2.00 м
Poli
|
|
| |
ZV | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:33 | Сообщение # 44 |
Сержант
| Quote (vlad) Это интересно кто будет своих таджиков-строителей дрючить? Те моральные уроды, которые по газонам уже просто дорогу накатали?! И кто теперь будет газон восстанавливать, УК или эти колхозники?! Что-то с моего прошлого сообщения времени утекло полно, а действий никаких со стороны УК, баранов все равно учить не получится если родители культуру не привили. Хотя, можно пару методов попробовать... А мы еще красиво жить хотим в такой стране с такими дебилами... Если каждый за собой хотя бы следить будет уже пол дела! +1 подписываюсь! Есть золотое правило - "подальше поставил, поближе возьмешь"! Давайте оставаться людьми и не гадить, а если гадим, то убираем за собой! Надо просто понимать что живете НЕ ОДНИ и после вас еще люди в том числе ваши дети хотят насладиться чистотой и порядком. А у нас получается "А мне так удобно! Что я буду ставить так далеко, когда можно близко! ну и пусть другим неудобно, а меня не колышет!" PS а те кто ставит на щебень, вы что не видите где он заканчивается?! В гараж никто не пробовал ставить? по близости два гаражных кооператива, всего по 3-5 минут ходьбы, да и за домом места пока есть.Добавлено (22.01.2012, 22:33) ---------------------------------------------
Quote (polish54) Жил в Москве, м. Бауманская, ул. Ладожская д.8. , Огородили террит забором, с трудом, оставили калитки для прохода, но получилось! А почему у нас здесь не попробовать? Там был забор в рост 1.80-2.00 м а от чего спас забор, от въездов на газоны? не пойму где вы его хотите построить....
|
|
| |
polish54 | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 23:01 | Сообщение # 45 |
Полковник
| Quote (ZV) а от чего спас забор, от въездов на газоны? не пойму где вы его хотите построить... Забор спас от чужих машин и забулдыг распивающих на десткой площадке и тут же справляющих нужду. Сидел охранник на воротах. Был список "своих" машин, гостей пускали по просьбе жильца. А забор по периметру всей территории, принадл. дому. Правда там скидывались. Были и противники и не сдавали.
Poli
|
|
| |