|
3ая секция
|
|
| igorv | Дата: Четверг, 05.04.2012, 18:56 | Сообщение # 76 |
Награды: 1
Сержант
Статус: Offline
| Добрый день соседи! Давайте поумерим эмоции и разборки, а то мы в своем стремлении посеять доброе и вечное начинаем переходить на личности. Из-за непонятного субъекта мы между собой ругаемся. Я понимаю Сакуру, ее немного испугал этот товарищ. Давайте успокоимся, думаю, что все хотят сделать как лучше, ну а что получится посмотрим. По поводу электрики, мне не совсем понятно. Я имею другую квартиру в московской области, по тарифам, которые для всей области едины и плачу там меньше. Причем там у меня одноставочный, а здесь 2-хставочный тариф, т.е. здесь должно меньше по деньгам получаться. Думаю надо обратиться к энергетику, пусть разъяснит, ну или в Мосэнерго прийдется сходить.
|
| |
| |
| tsy | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 14:48 | Сообщение # 77 |
Награды: 5
Полковник
| Ув. соседи 3 секции!!! Сегодня ночью 9 апреля в час ночи на 14 этаже в кв.№247 сорвало подводку гор.воды на кухне.Жительница спала , а вода тем временем дошла до 11этажа. Когда 11,12 этажи прибежали на 14 этаж, вся квартира "Плавала".Всем миром помогали жителям кв.247 выгребать воду совками, ведрами, вениками, чтоб не дать воде просочиться по стояку на нижние квартиры.
С чем столкнулись: 1. Сантехнический люк на кухне сильно зашит , к кранам нет удобного доступа, чтоб перекрыть воду, соседу с трудом удалось перекрыть воду.
2. Жители не знают телефоны соседей сверху и снизу, на случай аварии... 3. Никто не знал номер телефона аварийной службы. Хорошо , что консъержка оказалась на месте и все нужные телефоны были у неё!!! Ей отдельное СПАСИБО! Аварийная служба среагировала сразу!
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!! Обменяйтесь телефонами со своими соседями сверху и снизу. Самые слабые места, которые рвут, это гибкие подводки, не закрытые краны стир. машин и полотенцесушители. Будьте бдительны!!!
|
| |
| |
| KPABI | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 18:04 | Сообщение # 78 |
Награды: 0
Рядовой
| 16 этаж двушка № 255. Телефон скину в личку.
Дмитрий.
|
| |
| |
| mkr7 | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 20:08 | Сообщение # 79 |
Награды: 38
Admin - все под контролем
| Соседи,
существуют системы от протечки воды: Нептун, Аквастоп, Гидролок, Аквасторож...
Система интересная, устанавливаются датчики по квартире, на кухне, в ванной, там, где моет случиться прорыв трубы. Действует система следующим образом: Получив сигнал от какого-либо из датчиков о появлении воды в неположенном месте, контроллер автоматически включает электрические вентили, водоснабжение квартиры, останавливая протечку. Одновременно с этим контроллер опоеещает об аварии звуковым сигналом. Все срабатывания - в среднем секунды (максимально до 8 секунд) сэкономить может тысячи долларов аквасторож в общем то недорог .
Подробнее про эти системы тут
Подробнее про Нептуны тут
В общем я себе обязательно поставлю и рекомендую всем... Ремонт соседских квартир в случае потома намного дороже.
|
| |
| |
| mkr7 | Дата: Вторник, 10.04.2012, 00:04 | Сообщение # 80 |
Admin - все под контролем
| я остановил свой выбор на Аквастороже
http://аквасторож.рф
|
| |
| |
| Lysov-d | Дата: Четверг, 12.04.2012, 09:49 | Сообщение # 81 |
Полковник
| igorv, смотрите на счетчике периодически сменяются цифры - общий расход, потом мигает Т1(день) и цифра текущего расхода, после Т2(ночь) и так же расход.Можно самому подсчитать, правильно Вам выставили или нет. Могу в личку по вашей квартире помесячно дать расход.
Двухтарифный учет с применением тарифа, дифференцированного по зонам суток: день Т1 (с 7-00 до 23-00) 2,72. ночь Т2 (с 23-00 до 7-00) 0,92.
Сообщение отредактировал Lysov-d - Четверг, 12.04.2012, 23:56 |
| |
| |
| ЛЮ | Дата: Четверг, 12.04.2012, 18:13 | Сообщение # 82 |
Лейтенант
| Всем, на горячей воде "сантехники-типа" закрутили гайки до упора - идиоты ( так-то от руки затягиваешь и чуть - чуть инструментом). Металл при изменении температур износится в миг, надо судиться с теми кто делал, пока не поздно, и таких "дебилов " и их друзей, и родственников не нанимать. Из жизненого опыта - с 15 залило по первый по стояку всех из-за этой простой - "Во как я затянул, не капает!" - реплики. И внатяг шланги не ставте!!! Лысову - респект, э-э-э, а где же такой же инженер-сантехник???
Сообщение отредактировал ЛЮ - Четверг, 12.04.2012, 22:23 |
| |
| |
| kiryuxa | Дата: Пятница, 13.04.2012, 23:42 | Сообщение # 83 |
Награды: 2
Подполковник
| Lysov-d, Добрый вечер. У нас в 3 секции, возле диспетчерской есть комнатка с рукомойником... и там из крана вчера текла вода.. я так понимаю уже не один день... ( т.е. кран полностью не перекрывается) если вам не сложно, то скажите дежурному слесарю, ( я не знаю телефон диспетчерской) чтоб исправил... а то счет за воду вы (Экомир) выставляете.... а краны не ремонтируете.... Спасибо.
|
| |
| |
| BK | Дата: Суббота, 14.04.2012, 00:41 | Сообщение # 84 |
Одна из первых!
| Lysov-d, а меня больше напрягает очень яркая лампочка около диспетчерской, которую совсем недавно сделали. Непонятно для кого она в том коридорчике? И почему она горит и днем и ночью часто. Может ее убрать или это надо для освещения входы в диспетчерскую? Может тогда экомир будет частично платить за освещение моп в 3секции?
|
| |
| |
| kiryuxa | Дата: Среда, 18.04.2012, 21:32 | Сообщение # 85 |
Подполковник
| Прошла уже почти неделя...... Сделали выключатель на лампочку около диспетчерской, а вот вода, как текла в туалете около диспетчерской, так и продолжает течь......
|
| |
| |
| BK | Дата: Среда, 18.04.2012, 22:03 | Сообщение # 86 |
Одна из первых!
| kiryuxa, выключатель был всегда;))) только вот выключается на ночь лампа не каждый день и днем горит просто так;)))
|
| |
| |
| sakura | Дата: Пятница, 20.04.2012, 18:07 | Сообщение # 87 |
Подполковник
| уважаемые соседи! был найден(подкинут) котенокочень ждет свою маму.красивый приблизительно от 3 до 5мес.мальчик.порода либо сиамский либо бирманский.ласковый и игривый.нашли на 4м этаже.может кто потерял его или хотел бы взять к себе?у нас у самих котик, который относится к другим котам очень агрессивно, котенка долго держать у себя не сможем
Сообщение отредактировал sakura - Пятница, 20.04.2012, 18:13 |
| |
| |
| Rkd | Дата: Пятница, 20.04.2012, 21:51 | Сообщение # 88 |
Майор
| Quote (sakura) у самих котик, который относится к другим котам очень агрессивно, сиамские умны, ловки, бесстрашны, еще не известно кто кого. оставьте. я ставлю на сиамского.
|
| |
| |
| BK | Дата: Пятница, 20.04.2012, 22:46 | Сообщение # 89 |
Одна из первых!
| Котенок то породистый, может у кого то убежал. Если Ваш кот не доволен появлением гостя, то готовы взять у Вас котенка хотя бы на время до появления хозяина
|
| |
| |
| sakura | Дата: Пятница, 20.04.2012, 22:53 | Сообщение # 90 |
Подполковник
| слава богу котенок нашелся)мама и папа нашлись)) а так уже хотели оставить себе уж больно ласковый и умненькийДобавлено (20.04.2012, 22:53) --------------------------------------------- кстати порода оказывается не сиамская,а какая то сложная.хозяйка назвала но я забыла на радостях за парня))
|
| |
| |