|
3ая секция
|
|
| Аля | Дата: Вторник, 12.06.2012, 11:45 | Сообщение # 106 |
Награды: 5
Полковник
Статус: Offline
| Quote (polish54) Друзья! Есть (ну или были в Советские времена) дни механизатора, скотовода, шахтера, путейщика и т.д. А почему бы нам не сделать свой праздник --- День Дома! Ну, как вариант, первая суббота июля. Собраться на территории, обсудить проблемы, поесть шашлычков с ... , познакомиться поближе, пригласить представителей УК , ну и т.д. и т.п. Модеры , если не против, выделите в отдельную тему. Думаю будет интересно всем. Отличная мысль!!! Завожу новую тему, на мой взгляд очень актуальную.
|
| |
| |
| vaaaa | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 15:08 | Сообщение # 107 |
Генерал-майор
| Повесили новую доску для объявлений. Хотелось бы на нее вернуть информацию с контактами Экомира!
|
| |
| |
| Lysov-d | Дата: Вторник, 24.07.2012, 07:48 | Сообщение # 108 |
Награды: 0
Полковник
Награды: 0
| vaaaa, обязательно вернем...
|
| |
| |
| sakura | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 22:00 | Сообщение # 109 |
Награды: 1
Подполковник
| Добрый вечер, уважаемые соседи! хотель бы услышать мнения по поводу "нового" консъержа у кого какие впечатления,как считаете, справляется ли с работой и приходил ли к кому на выходных?
|
| |
| |
| tsy | Дата: Среда, 01.08.2012, 02:25 | Сообщение # 110 |
Полковник
| Жителям нашей секции добрый вечер! Тема консьержей, на мой взгляд, пока еще остро не стоит :лето, отпуска, малая проходимость проживающих. Поддержание порядка в холле 1- го этажа и в лифтах -имеется. А вот отсутствие Маши ощущается. Она обещала вернуться в июле, поэтому временно и работает ее брат с женой . Но, судя по всему, приезд Маши задерживается и если сравнивать как справляется со своими обязанностями новая пара консьержей, то я тоже хотела бы узнать мнение наших жителей. А по сборам ситуация такая: в среднем ежемесячно деньги консьержам за их услуги сдает 20 квартир. С ув. Н.Б.
|
| |
| |
| BK | Дата: Среда, 01.08.2012, 03:30 | Сообщение # 111 |
Одна из первых!
| А по какому поводу ходили в выходные? В принципе сейчас стало намного лучше по сравнению с самого начала работы нового консьержа. Хорошо, что почти всегда чисто. Плохо, что часто нет консьержа на месте. Сейчас как то почаще сидит, а вот в начале только и видно было что "консьержа на обходе" ;))) и наш сидел постоянно около 4го подъезда, но спиной к нашему подъезду.... Точно знаю, что ни у кого никогда из наших гостей не спрашивал в какую квартиру идет- для меня это минус...
|
| |
| |
| tsy | Дата: Среда, 01.08.2012, 09:50 | Сообщение # 112 |
Полковник
| Приехал как-то в час ночи- долго заносил корзины с дачи, консьержка выглянула, посмотрела что я делаю. В пятницу в 11 утра строители выносили много мусора, консьерж им помогал, а потом помыл за ними лифт и холл.Мелочи , а подъезд под присмотром. МУЖ. Насчет видеосистемы и русских бабушек по графику 3 через 3 обсуждали, финансово пока не тянем. А то что консьержи ходят после 20-го и собирают деньги за прошедший месяц- так делают в других подъездах, а за одно и все этажи видят, где идет ремонт и складируется мусор. Отмечают и передают эту информацию в УК. На днях П.М. и Саша делали обход по грязным этажам, как следствие строители начали выносить свой мусор.Удивляет одно - почему соседи терпят наваленные горы строительного мусора у себя на этажах и не сообщают об этом в УК??? И еще вопрос по роликам.Дети лет десяти группой в 6-7 человек заходят за своими друзьями в наш подъезд,на второй этаж, долго ждут и катаются на перегонки по всему холлу и в грузовом дифте. Соседи пожаловались на шум и грохот консьержке, тот в очередной раз не пропустил компанию в подъезд, так мама этой девочки была очень не довольна. Вопрос!Почему наши жители сами не хотят поддерживать элементарную чистоту ,сохранность лифтов, напольной плитки, целостность входных дверей, доводчиков?? Сделали ремонты в своих квартирах, навели красоту и сидим и любуемся, а за всем остальным пусть задарма таджик смотрит! Обидно, господа...
|
| |
| |
| sakura | Дата: Среда, 01.08.2012, 18:39 | Сообщение # 113 |
Подполковник
| Очень жаль, действительно, что единицы в нашем подъезде ценят чужой труд. что Маша, что МУж стараются как могут, мы и наши гости видим реально чистый подъезд, постоянно моют в лифте,в холле, появилось подобие уюта... если честно, много у кого и где бываю и по Москве и по Одинцово, мало где консъержи спрашивают к кому идут люди,возможно,со временем научим. сейчас такая ситуация,что мало кто оплачивает консъержа,и требовать от консъержа чего-то сверхествественного наверно не совсем правильно...призывать соседей к совести тоже смысла нет,все взрослые люди и каждый решает за себя.... Детей тоже сама лично встречала, слышала на втором этаже грохот в пассажирском лифте, мин 5 там точно грохотали. сделала замечание, понять можно - дети, но когда вышел наш консъерж, мальчик очень грубо с ним разговаривал,кем бы консъерж ни был это взрослый человек и тыкать ему это некрасиво.Надо маме ребенка воспитывать, а не обижаться
|
| |
| |
| Art | Дата: Среда, 08.08.2012, 14:26 | Сообщение # 114 |
Награды: 16
Главный Аудитор стройки!
| Соседи, тревожный знак - кажется, брат Маши стал попивать. Был позавчера с обходом по подъезду относительно имеющегося строительного мусора на этажах, излучая отчетливый запах алкоголя. Так у нас возле мусоропровода стояла наша старая дверь (думали использовать ее для замены двери из лифтового холла на общий балкон - ибо зима не за горами - но все никак не собрались это организовать). Он предложил эту дверь вынести (и говорил что-то о заказанном на свои деньги контейнере для строительного мусора) и взял за это 100 руб. Сегодня утром дверь еще стояла. И вчера я его не видел. На что ушли 100 руб. нетрудно догадаться. И еще вопросик - мы так и будем держать по полдня дверь в подьезд открытой? Или со спадом жары станем ее закрывать?
|
| |
| |
| sakura | Дата: Среда, 08.08.2012, 20:00 | Сообщение # 115 |
Подполковник
| Тоже не нравилась открытая дверь! 2 дня смотрю дверь закрыта, консъерж спрашивает, когда заходят посторонние лично видела, что спрашивает к кому идут.
Сообщение отредактировал sakura - Четверг, 09.08.2012, 20:44 |
| |
| |
| Art | Дата: Пятница, 10.08.2012, 18:34 | Сообщение # 116 |
Главный Аудитор стройки!
| кстати, "дни отктытых дверей" продолжаются...
|
| |
| |
| RezZzonanS | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 10:13 | Сообщение # 117 |
Награды: 3
Лейтенант
| А куда им деться, я так думаю, беседу с консьержем никто не проводил по этому поводу.
|
| |
| |
| tsy | Дата: Вторник, 14.08.2012, 01:23 | Сообщение # 118 |
Полковник
| Всем добрый вечер.Беседа с консьержем проводится регулярно и по чистоте и по завозу стройматериалов и по дневному и ночному режимам.То, что дверь днем постоянно открыта - вынужденная мера.Помещение у консьержей-1,5 кв.м., а в других подъездах 6кв.м. плюс санузел.Поэтому и приходится в жару держать дверь открытой, но дверь под контролем, поверьте! Сегодня прошла все 17 этажей, хочу поделиться впечатлением: из 17-ти входных дверей на переходных балконах 11-ть были распахнуты настежь, сорваны пружины, в холлах 16эт, 15эт., 11эт.,10эт.,5эт., 1эт., строителями брошены козлы, строительный мусор.Ремонты сделаны, а все, что за порогом квартиры - не мое!!! Хочется надеяться, что на своем этаже с наступлением осенних холодов мы все двери по закрываем.Завтра составлю общую заявку в УК, но вопрос по дверям с заменой пружин не решит проблемы, сквозняки и не плотное примыкание дверей в коробку постоянно вырывает петли и разбивают их о косяки. Нужны другие двери, с другой массой и с доводчиками. И еще проблема по ночному режиму, некоторые жители работают до 2-3 ч.ночи. Магнитных ключей не имеют и будят консьержа, чтоб им открыли.Есть общая практика, после 22.00 вход в подъезд только по ключам.Выскажите свое мнение. По оплате консьержам -делаю сводную таблицу , по месяцам.С марта и по июль.Завтра повешу.Ознакомьтесь, плз. И последнее , приятная новость.В понедельник был обход УК .Наша 3-я секция из всех самая чистая. С ув. Н.Б.
|
| |
| |
| RezZzonanS | Дата: Вторник, 14.08.2012, 12:24 | Сообщение # 119 |
Лейтенант
| я за вход по ключам.
|
| |
| |
| BK | Дата: Вторник, 14.08.2012, 15:30 | Сообщение # 120 |
Одна из первых!
| tsy, спасибо Вам огромное за приятные новости и вашу работу;))) У нас на этаже вроде и пружина есть и дверь закрываем, но вчера при сильном ветре она каким то образом сама хлопала:((( Я вчера стала свидетели не самой приятной ситуации и мне не понятно кто прав - к мальчику лет 10-12 со второго этаже хотел пройти в гости его друг. Тк у них в квартире нет домофона и по каким то причинам у парня нет ключей, то они просили консьержа их пустить. Консьерж, намучавшись от этих ребят (то они на велосипедах, то на роликах, то просто так шастают по подъезду и катаются по всем этажамтна лифте), не пускал их. Во. И не понятно, должен он пустить парней, чтобы не было конфликта у консьержа и родителей со 2го этажа, то ли отстаивать свою позицию. Мне кажется, что оплата консьержа не дает права постоянно его "напрягать" открыванием дверей. Хотя этого и его работа. Ведь для этого у нас есть домофон и ключи.
|
| |
| |