Вторая секция
|
|
DS | Дата: Четверг, 16.02.2012, 08:23 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Лейтенант
Статус: Offline
| Давайте тут обозначим все вопросы, которые есть необходимость обсудить. Чтобы какие-то предложения в головах заранее выработались.
|
|
| |
Оксана | Дата: Четверг, 16.02.2012, 22:10 | Сообщение # 17 |
Награды: 9
Была oad108 :)
Награды: 9
| 1) знакомство. 2)обязанности консъержек. правила прохода. нужно ли пропускной режим? порядок в доме. проведение ремонтных работ. видео домофон или может камеру с записью. ключи от дверей в межквартирные холлы. вопросы, пожелания... если вообще есть желающие.. объявления повесить не смогу. не успеваю ничего.
/МУЖ/
|
|
| |
Кирилл | Дата: Пятница, 17.02.2012, 00:07 | Сообщение # 18 |
Награды: 15
Пишу тут иногда
| Аля Владимир сможете помочь с объявлениями по подъезду о собраии в воскресенье?
|
|
| |
Аля | Дата: Пятница, 17.02.2012, 06:55 | Сообщение # 19 |
Награды: 5
Полковник
| Quote (Кирилл) Аля Владимир сможете помочь с объявлениями по подъезду о собраии в воскресенье? Да,сегодня повешу объявление.
|
|
| |
Кирилл | Дата: Пятница, 17.02.2012, 08:39 | Сообщение # 20 |
Пишу тут иногда
| Аля, Спасибо большое!
|
|
| |
DS | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 08:16 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| Давайте сделаем резюме встречи Я начну, соседи дополнят.
РЕШИЛИ:
1. Старший по подъезду - Vladimir
2. Проход в дом. Все квартиры сообщают консьержам: - Ф.И.О. - телефон - есть ли домофон - закончен ли ремонт
Посторонним дверь открывать только если сообщат в какую квартиру и к кому. Если домофона нет, а ожидаем, например, доставку - лучше взять за правило предупреждать (а лучше предупреждать и в случае наличия домофона - будет твёрже дисциплина). Те соседи, которые проводят ремонт, показывают своих рабочих консьержам и ОБЯЗАТЕЛЬНО выдают им электронные ключи! А после окончания ремонта - собирают их обратно, иначе ключи на всякий случай разойдутся по жителям кишлаков одной долины.
Насчёт ксерокопий паспортов рабочих бригад - мне кажется ничего не выйдет.
Я бы предложил ещё обратиться к Экомиру с просьбой укрепить входные двери. Наварить стальные прутки, например, чтобы не гнулись. Укрепить коробку. Затраты невелики, а от любителей отжать-пролезть защитит. И Экомиру не придётся каждую неделю гнуть их (двери) обратно.
3. Решили установить видеорегистратор. Камеры - у главного подъезда и чёрного хода. Пишет всё, что происходит, за последний месяц. Смета будет представлена. Предварительно разовый взнос ~500руб.
4. Общие двери от лифтового холла к квартирам. Вещь полезная, учитывая огромное кол-во квартирных краж в Одинцово. Но надо оставить ключ консьержам. Экомировцы, если приходят не в квартиру, а по своим делам, показывают удостоверение. Консьерж делает запись в журнале (кто. когда. зачем.)
5. Поговорили о шумовых работах.
Что забыл? Помогайте?
Сообщение отредактировал DS - Понедельник, 20.02.2012, 08:20 |
|
| |
Vladimir | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 10:39 | Сообщение # 22 |
Награды: 1
Подполковник
| Уважаемый Денис!
Поправлю Вас. Я старший по 7 этажу. Аля и Юля старшие по 14 и 11 этажам.
А старший по подъезду был, есть и будет Кирилл. Заместитель Сергей. А уже в отсутствие Кирилла и Сергея старшие по этажу замещают.....
Уважаемые соседи! Старший, не старший... Мы все принимаем коллегиальное решение. Мнение каждого соседа будет учитываться.
Дополню, что ещё обсуждалось.
1.Электропроект не обязателен!!!!! Его рекомендуют. Энергосбыт не будет его требовать при заключении договора. Ремонты уже сделаны. Провода под стяжкой. Все уже знют, какой автомат на какую розетку. Смысла нет. 2. Что делать с Мосэнергосбытом.
Сообщение отредактировал Vladimir - Понедельник, 20.02.2012, 13:35 |
|
| |
SL | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 11:08 | Сообщение # 23 |
Награды: 13
Полковник
| По поводу мосэнергосбыта, хотел бы напомнить что по словам экомира договор с Энергосбытом на подписании лежит у Энергосбыта в Москве. Поэтому может какие-то отдельные вещи Экомир и не принял, но договор то на подписи уже. Есть подписанный акт - Мосэнергосбыт принял все наши счетчики и индивидуальные и общедомовые. А ростехнадзор акт подписал о вводе электроустановки в эксплуатацию. Quote (Vladimir) 2. Что делать с Мосэнергосбытом. Сейчас два варианта: 1. Пойти в энергосбыт и попробовать заключить договор. Далее возможно две ситауции: а) Они его заключат без проблем б) Откажут потому что дом не стоит на балансе. Можно подождать пока примут (как я написал выше документы были в январе на подписи) или пожаловаться в ФАС. ФАС возбудит дело, МЭС заключит договор скорее всего в досудебном порядке 2. Подождать пока дом поставят на баланс и получить квитанции в почтовом ящике Оплачивать Мосэнергосбыту будем в любом случае после заключения индивидуального договора (какое время проходит между принятием дома на баланс и заключением договора, если честно не знаю)
Сообщение отредактировал SL - Понедельник, 20.02.2012, 11:51 |
|
| |
Kris | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 16:36 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| "Пойти в энергосбыт и попробовать заключить договор."
Попробовала. НЕ заключают пока. Дом не передан.
Сообщение отредактировал Kris - Понедельник, 20.02.2012, 16:37 |
|
| |
SL | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 17:00 | Сообщение # 25 |
Полковник
| Kris, тогда или подождать или через ФАС... Собственно говоря, оплата с момента заключения договора и МЭС нужны будут текущие показания счетчика. В интересах СТИ побыстрее расторгнуть договор механизации чтобы МЭС мог с экомиром заключить. Счетчик то у СТИ по этому договору капает и капает. Я лично их вообще не понимаю - или они думают что пока они не расторгнут договор проще будет оплату выбить из нас, или элементарно нет денег платить МЭС вот и не могут расторгнуть.
|
|
| |
DS | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 19:54 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| Quote (Vladimir) Поправлю Вас. Я старший по 7 этажу. Аля и Юля старшие по 14 и 11 этажам.
А старший по подъезду был, есть и будет Кирилл. Заместитель Сергей. А уже в отсутствие Кирилла и Сергея старшие по этажу замещают...
Мне показалось, что когда Кирилл сказал, что пока не живёт в доме времени мало, то тогда и решили. Ну да ладно, значит я прослушал
P.S. Про "был-есть-и будет" сразу прызыдент будущий вспомнился
|
|
| |
Кирилл | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 21:39 | Сообщение # 27 |
Пишу тут иногда
| Выскажу свое мнение - я старшим по подъезду не назначался, так получилось что с момента остановки стройки участвую в жизни дома. В доме не живу, бываю раз два в неделю, ремонт затягивается. Большую работу по подъезду изначально взял на себя Сергей, за что ему огромное спасибо, но он сейчас полностью в работе, поздно приезжает. Нам очень повезло, что активную позицию заняли Владимир и Аля, им также огромное спасибо! Получается так, что когда у кто-то перестает быть мотором находятся те кто может его заменить. Это счастье для подъезда. Старший по подъезду это ответственность и время. Если кто либо готов взять на себя такую ношу я был бы счастлив, если такой человек есть просьба отозваться! а пока будем стараться помогать друг друга. Пусть лучше будет эффективная иг по нашему подъезду со старшими на этажах, чем один неуспевающий старший.
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 21.02.2012, 11:16 | Сообщение # 28 |
Полковник
| Всем день добрый! Хочу высказаться, старший по подъезду это принципиальный вопрос. Кирилл, если вам в тягость, то нужно решить, кто будет во всех отношениях старший. Будут возникать вопросы, которые нужно кому-то задавать. Если вы Кирилл, даже с такой поддержкой не хотите оставаться старшим, то.... Я считаю, что наш подъезд самый организованный и инициативный. Хочется сказать спасибо жильцам за явку на собрание. Это подтверждает вышесказанное. Мне не хочеться что-то менять. Но я очень рада, что в нашем подъезде очень много инициативных жильцов.
|
|
| |
Кирилл | Дата: Вторник, 21.02.2012, 12:16 | Сообщение # 29 |
Пишу тут иногда
| Аля, Вы не поняли - хочу/не хочу не правильная постановка вопроса. Изначально вопрос стоял так - НУЖНО. Поддержку чувствую - спасибо! Но при этом если будет человек способный более эффективно решать вопросы, то какой мне смысл держаться за титул? Я за эффективность! Мои ресурсы и время ограничены, если это будет тормозить улучшение жизни подъезда, то просто необходимо будет назначит другого старшего.
|
|
| |
Vladimir | Дата: Пятница, 24.02.2012, 00:00 | Сообщение # 30 |
Подполковник
| Уважаемые соседи! Наша секция самая инициативная, самая организованная. Старший подъезда - это ответственность, это внимательность ко всем вопросам, которые будут поступать от наших соседей.Добавлено (24.02.2012, 00:00) --------------------------------------------- Уважаемый Игорь!
Прошу Вас сообщить смету на установку видеонаблюдения в нашей секции.
Сообщение отредактировал Vladimir - Вторник, 21.02.2012, 15:29 |
|
| |