|
Электрика
|
|
| mkr7 | Дата: Вторник, 30.08.2011, 15:32 | Сообщение # 1 |
Награды: 38
Admin - все под контролем
Статус: Offline
| Обсуждаем проблемы с электрикой
|
| |
| |
| vlad | Дата: Вторник, 30.08.2011, 15:32 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
Полковник
| Про электрику:
Эти пид.сы из СТИ типа переделывают электрику под проект! Интересно, а как было сделано до того?! По проекту?! Вобщем, мне сделали в субботу изменения и в воскресенье посмотрел. Была однофазка и, соответственно, 3 жилы кабель вводной в квартиру. Автомат и УЗО по 63А. Они тупо ставят счетчик на 3 фазы и УЗО с автоматом на 3 фазы, при этом УЗО 25А, а автомат 32А и вешают меня на одну из 3 фаз и не перекладывают кабель на 5-ти жильный. На выходе я получил 25 А на всю квартиру и как была так и осталась одна фаза! По-моему это полный пиз..ц!!! Экомир энергетик - Вы не запросили у нас тех условия, получите... Интересно, а как это я делал всю свою электрику под уже установленную однофазку и автомат с УЗО 63А ???!!! Так что обратите на это внимание!
Подскажите, телефон СТИ. К кому можно обратиться по тех вопросам и на чье имя писать вонючие письма?!
ps
Вот СТИ уроды!!!Добавлено (29.08.2011, 12:00) --------------------------------------------- pps
Уважаемые соседи!!! Вы поймите, этот вопрос не простой! Ладно я попал - у меня электрика уже сделана, а люди из 3-шек, где еще не сделана электрика думают их пронесло! НЕТ! Ни фига! Эти друзья должны 3 фазы доводить до квартиры, а это разбивка всей плитки в коридорах общих, закупка и перекладка кабеля до квартир как минимум 6 квадратов и обязательно пятижильный а не как сейчас 3 - х жильный. попали все, кого перевели на 3 фазы! Так что предлагаю объединяться ВСЕМ и поднимать бурю!!! А как было сделано до того?! Не по проекту? А УК отмазывается - типа должен взять тех условия - это отмазка, я и без этого видел, что была одна фаза и 63 Ампера. Добавлено (29.08.2011, 12:01) --------------------------------------------- Давайте писать письма, звонить, прямо сейчас!!! Помогите мне с координатами. Добавлено (29.08.2011, 12:04) --------------------------------------------- Эти друзья перекосят все фазы! Пусть делают возврат на 1 фазу и сами распределяют кто на какой фазе сидит, либо тем, кто ууже сделал электрику меняют автомат и УЗО на 63 А, либо , что лучше всего - все возвращают ВЗАД!!!
|
| |
| |
| SL | Дата: Вторник, 30.08.2011, 15:32 | Сообщение # 3 |
Награды: 13
Полковник
| Quote (vlad) при этом УЗО 25А, а автомат 32А и вешают меня на одну из 3 фаз и не перекладывают кабель на 5-ти жильный. На выходе я получил 25 А на всю квартиру и как была так и осталась одна фаза! От такого волосы дыбом встают просто! И эти люди от НАС еще требуют проект!!! Пусть наймут НОРМАЛЬНЫХ электриков. УЗО всегда, даже так - ВСЕГДА ДОЛЖНО БЫТЬ НОМИНАЛОМ ВЫШЕ ЧЕМ АВТОМАТ КОТОРЫЙ ЗАЩИЩАЕТ ЛИНИЮ ИЛИ РАВНО. Это просто пипец какой-то. Такие мелочи не знать просто позор. Про остальное я уж молчу... трехфазка по трехжильному... Quote (vlad) А УК отмазывается - типа должен взять тех условия Какие тех-условия если в трешке на 10 этаже одна фаза, а в трешке на этаж ниже, абсолютно такой же, три фазы изначально было Quote (vlad) Интересно, а как было сделано до того?! По проекту?! По какому проекту - в доме что канализация что электрика сделана так что просто слов нет. Канализация в нарушение всех СНИПов какие только были (переделать уже нельзя) Quote (vlad) А в других квартирах меняют УЗО вместо 63А ставят 50А, при этом автомат оставляют 63А! "Профессионалы"
Quote (vlad) Ладно я попал - у меня электрика уже сделана Попали по сути на переборку щита внутриквартирного все у кого трешки и кому должен быть трехфазный ввод и кто успел ремонт сделать.
И куда блин смотрит главный инженер УК? или в багдаде все спокойно и с электрикой все в порядке? ===================================== Я одного не пойму: причем здесь тех условия, сделанная проводка и 3-х фазный ввод. Если вы меняете с одной фазы на три, то будьте добры вводной кабель перетягивайте на соответствующий (кстати перетягивать его реально надо в МОП плитку вскрывать, потому что по старой гофре не протянуть). Причем здесь тех.условия и как сделана проводка внутри квартиры - щиток внутриквартирный и перебрать можно. Или если разводка сделана под одну фазу, то хрен вам а не замена кабеля?
Сообщение отредактировал SL - Понедельник, 29.08.2011, 16:36 |
| |
| |
| vlad | Дата: Вторник, 30.08.2011, 15:32 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Да, и еще момент!!! А в других квартирах меняют УЗО вместо 63А ставят 50А, при этом автомат оставляют 63А! Бред, ждут, когда сработает УЗО при превышении вместо автомата? Оно сгорит быстрее!!! Так что все попали! Поздравляю!Добавлено (29.08.2011, 12:17) --------------------------------------------- SL, да, все как я пишу. Пишу и охреневаю... Надо срочно по свежим следам поднимать бурю!!! Надо разворошить это гребаное гнездо! Пусть реально всю электрику переделывают во всем доме!!!
|
| |
| |
| u-9 | Дата: Вторник, 30.08.2011, 15:32 | Сообщение # 5 |
Награды: 3
Лейтенант
Награды: 3
| Это прямо беспредел какой то. И все это молчком....молчком.
|
| |
| |
| vaaaa | Дата: Вторник, 30.08.2011, 15:33 | Сообщение # 6 |
Награды: 5
Генерал-майор
Награды: 5
| В 2х ничего не переделывали. странно как-то получается
|
| |
| |
| Sergey | Дата: Вторник, 30.08.2011, 15:33 | Сообщение # 7 |
Награды: 2
Подполковник
| Я начинал ремонт в Июне, так вот у меня входит пять жил в квартиру, но автомат на одной стоял на 63А. Позвал энергетика из УК, так вот он мне сразу сказал что у меня будет трёхфазовое подключение. Я проект делал под это. Сейчас у меня вводной трёхфазовый автомат на 32А и УЗО на 25А. А вот что касаемо перетяжки вводного кабеля, то в Акте разграничения балансовой принадлежности точно будет указана зона ответственности УК, а она до вводного автомата на площадке. Таким образом перетяжка кабеля за счёт собственников квартир. Исключения те. кто вообще ничего не подписывал и собственность не получал, вот они ещё могут надавить на застройщика и перетянуть кабель за счёт СТИ. Б..я, в нашей стране всё через чёрное отверстие. Добавлено (29.08.2011, 17:28) ---------------------------------------------
Quote (SL) Или если разводка сделана под одну фазу, то хрен вам а не замена кабеля? Целиком согласен, если розетки и освещение ещё можно раскидать по 3 фазам. то как быть с эл. плитой, если кабель под неё проложен трёхжильный, а нужен пяти.
Сообщение отредактировал Sergey - Понедельник, 29.08.2011, 17:24 |
| |
| |
| SL | Дата: Вторник, 30.08.2011, 15:33 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Quote (Sergey) то как быть с эл. плитой, если кабель под неё проложен трёхжильный, а нужен пяти Это самый критичный момент... Плита Quote (Sergey) входит пять жил в квартиру, но автомат на одной стоял на 63А Потрясающе дом построили - одна и та же квартира по площади, планировке и т.п. Только где-то ввод пятижильный, автомат и счетчик однофазный, где-то трехжильный, автомат и счетчик однофазный, не удивлюсь если есть еще третий вариант - счетчик и автомат трехфазный, но ввод трехжильный. Quote (Sergey) А вот что касаемо перетяжки вводного кабеля, то в Акте разграничения балансовой принадлежности точно будет указана зона ответственности УК, а она до вводного автомата на площадке. Таким образом перетяжка кабеля за счёт собственников квартир. Ну а это конечно вообще пять баллов... Купить квартиру, а потом еще в коридоре перед ней ломать плитку, перетягивать кабель в квартиру и за свои деньги еще опять укладывать ее и возвращать в нормальное состояние Quote (Sergey) Сейчас у меня вводной трёхфазовый автомат на 32А и УЗО на 25А. Вы хотя бы понимаете что так не должно быть??? 40А должно УЗО стоять (потому что на 32 не сыскать). Это нарушение. И такое допускает гл.инженер УК?
Сообщение отредактировал SL - Понедельник, 29.08.2011, 17:38 |
| |
| |
| Sergey | Дата: Вторник, 30.08.2011, 15:33 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Quote (SL) Вы хотя бы понимаете что так не должно быть??? 40А должно УЗО стоять (потому что на 32 не сыскать). Это нарушение. И такое допускает гл.инженер УК? По моему гл. энергетик УК сейчас в отпуске. Вот выйдет обязательно задам ему этот вопрос.
|
| |
| |
| vlad | Дата: Вторник, 30.08.2011, 15:33 | Сообщение # 10 |
Полковник
| По-моему это финиш! И не дай бог эта лавочка (экомир) еще и примет такие работы, а мы ей доверяем и подписываем с ней договора... занавес!
На 40А УЗО - ведь дорого.
Хорошо, если зона ответственности УК заканчивается на автоматах, то я не могу к ним прикасаться, как тогда подключать протянутый мной вводной кабель!?
Я покупал квартиру как вторичку, все своими глазами видел, что есть чего нет. Акт приема-передачи, договор и т.д. Сделал электрику относительно 3-х жильного кабеля и одной фазы. И тут кто-то приходит, говорит, что не правильно, все переделывает, не дай бог УК принимает и все шито-крыто!
Это получается в любом даже старом доме, где давно все живут, решили переделать проект, переустановят оборудование, УК примет, приходишь домой вечером, а там все с ног на голову?
Как тогда сдавался этот чертов дом? Как его будет принимать УК? Мне что, с ними разрывать договор, делать экспертизу, подавать в суд?
|
| |
| |
| vlad | Дата: Вторник, 30.08.2011, 15:34 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Да при чем тут маришка!
Вы что думаете, тут остальные все дебилы с 3 классами образования?! Или не согласны с ее мнением? Или думают по-другому, или не понимают, что происходит?
Когда я буду жить на рублевке и покупать десятую квартиру, она мне не к спеху, я тоже так буду рассуждать...
Дело в другом, таких застройщиков быть не должно! А это допускает власть, значит и такой власти быть не ... и люди с крутыми позициями должны двух предыдущих нагинать, а не советы давать подождать...
Подождать, когда березы на стенах и крыше начнут расти?
|
| |
| |
| mkr7 | Дата: Вторник, 30.08.2011, 15:34 | Сообщение # 12 |
Admin - все под контролем
| vlad, я говорил с ПМ. В след. выходные сделаем собрание около дома - в эти не получается, идут выборы Экомира по 37 дому. На собрание пригласим представителей СТИ и будем задавать вопросы, нужны специалисты что бы задать правильные вопросы. Надеюсь на Вашу помощь.
До встречи надо написать письмо в СТИ. Чем раньше, тем лучше. Экомир не принял еще электрику по дому, поэтому вопросы застройщику надо задавать. Несмотря на то, что акты подписаны, гарантия еще действует, и застройщик обязан устранять недоделки.
Пишем на имя Макарова Д.А., ген. директора СТИ. Я могу организовать массовую подпись и "пробить" ответ.
Quote (u-9) А что говорит по этому поводу Ваш Николай.
Я не электрик, поэтому конечно мало чего понял из переписки выше, кроме того что происходит ж...а. И для себя отметил что буду делать электропроект на квартиру. Переделывать потом себе дороже.
Quote (u-9) Ведь именно он втянул Вас (и моего продавца) в это болото. Да, именно я втянул. Альтернативы нет. Если у вас есть предложения - велкам. Только, пожалуйста, конкретные, воплотимые в жизнь предложения, а не пустые советы что надо сделать ТСЖ и сразу будет счастье. Вы, кстати, не у Маришки квартиру покупаете? Они вроде думали о продаже)))
Из полезного - я знаю, что в нашем доме по ТУ на 1 и 2 комнатные квартиры делают однофазку, на на 3 комнатные - трехфазку. Могу выложить свои ТУ на двушку, за которые я заплатил 1800.
|
| |
| |
| SL | Дата: Вторник, 30.08.2011, 15:38 | Сообщение # 13 |
Полковник
| Николай, а реально где-то посмотреть электропроект дома от застройщика, как все должно быть? Как мне кажется копия проекта от застройщика все таки должна быть в управляющей компании. В крайнем случае в СТИ он должен остаться. Может быть даже кто-то его видел. Потому что ситуация странная - где три фазы на трешку, где одна, где трехфазный счетчик, где однофазный... какие-то пьяные электрики делали и из того что есть на руках.
Сообщение отредактировал SL - Вторник, 30.08.2011, 15:43 |
| |
| |
| vlad | Дата: Вторник, 30.08.2011, 16:18 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Да, Николай, его все хотят, этот электропроект!
Наверняка он есть в УК, т.к. эту самоделку/поделку они собираются принимать 30 октября (или до того), по какому документу они будут сверяться?
ps Есть даже такие казусы, что выдавали ТУ на трешку, что там однофазка и 14КВт, а в итоге и там переделали на 3 фазы по 25А с вводным кабелем 3-х жильным. О как! Ну это же прекрасно!
|
| |
| |
| Кирилл | Дата: Вторник, 30.08.2011, 16:36 | Сообщение # 15 |
Награды: 15
Пишу тут иногда
Награды: 15
| Соседи – мои 5 копеек. У самого трешка. Я не электрик, боле того далек от этого. Искренне сочувствую тем соседям, кто уже сделал ремонт и попал под замену электрики. Для всех Вас есть один правильный путь – долбить СТИ. Именно инвестор-застройщик допустил кучу ошибок по дому, то, что происходит сейчас – это исправления этих ошибок. Те, кто сделали ремонт до начала исправлений, попали в крайне хреновую ситуацию. У Вас есть время все поменять – до 30 октября – СТИ обязан исправить все недоделки. Не откладывайте составляйте письма прямо сейчас – заносите в СТИ с отметкой о приеме этих писем. Контакт ответственно человека в СТИ Николай уже выложил. Письма нужно отдавать максимально оперативно.
|
| |
| |