Понедельник, 29.12.2025, 08:41 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Электрика - Страница 6 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Alex79  
Электрика
BKДата: Понедельник, 19.03.2012, 16:23 | Сообщение # 76
Награды: 5
Одна из первых!
Статус: Offline
vlad, я с вами 100% согласна, пытаюсь это выразить в более скромных эпитетах. Я реально не понимаю, почему если СТИ сделало нам гадость - задрежало сдачу дома (и мне лично плевать на кризис, другие дома строились и сдавались в срок), так еще в таком виде сдали дом - без тепла, света и вроде горячей воды. Договор на тепло с 17 октября, но те кто получил собственность раньше - должны почему то заплатить. Почему? Теперь электричество. Если бы они изначально с нами какие-то документы подписали, то не вопрос. А теперь почти год спустя (лично у меня) они хотят деньги. Я не считаю, что я украла это электричество. Это можно сказать бизнес - сделали через одно место (СТИ), платите штраф. Вот это электричество, т.е. оплата за него, и есть по моему штраф.

vladДата: Понедельник, 19.03.2012, 16:49 | Сообщение # 77
Награды: 1
Полковник
Соседи!

Вы поймите, ну не ставьте Вы себя в неудобную позу сами и сразу!
Зачем Вы даете сами себе ответы не дождавшись?!
Не надо себя считать и виноватыми и невиновными или как будто хотите мести кому-то!
Это обычные человеческие отношения!
СТИ могли бы нас не вселять до сдачи, а они вселили, значит были причины?!
Могли не оплачивать, но оплатили, значит по другому нельзя было!
А Вы сейчас просто поступаете по закону и так, как Вам надо, так, как Вам выгодно, так, как Вы себе это можете позволить!

Поверьте, я к Вам буду наоборот более положительно относиться, если Вы все поступите так же как я, проявите свою настоящую волю, отстоите свою точку зрения, покажите настоящую ассертивность в личностном поведении!!!

BKДата: Понедельник, 19.03.2012, 16:54 | Сообщение # 78
Одна из первых!
vlad, что значит вселили не в сданный дом??? Вы когда получили ключи??? Я вот в июне 2011, а сдача дома была в декабре 2009 вроде как. или я ошиблась и в 2010? Так это они сдали дом недоделанный!!!!!

vladДата: Понедельник, 19.03.2012, 16:57 | Сообщение # 79
Полковник
BK, ну электрику они только 21.03.2012 сдали :))
я про нее родную...

BKДата: Понедельник, 19.03.2012, 17:10 | Сообщение # 80
Одна из первых!
vlad, я про это и говорю тоже. Что я лично не горю огромным желанием бежать и нести деньги СТИ. С момэнерго понятно все отношения налаживаем и за все будем платить:)))

tsyДата: Вторник, 20.03.2012, 00:05 | Сообщение # 81
Полковник
Quote (vlad)
покажите настоящую ассертивность

А с кем это Вы разговариваете? biggrin

igorvДата: Воскресенье, 01.04.2012, 20:08 | Сообщение # 82
Сержант
Получил счет за электроэнергию за месяц и очень удивлен суммой. Получилось более 500 руб. за месяц. Пойду разбираться в Экомир, что и по каким тарифам подсчитано. angry

Lysov-dДата: Воскресенье, 01.04.2012, 21:51 | Сообщение # 83
Награды: 0
Полковник
Приходите чем можем поможем..., только один вопрос - рассчитывал тарифы Мосэнергосбыт, УК каким боком тут?
С 21 февраля расчет идет с Мосэнергосбытом....Показания счетчика покажем, не вопрос...есть небольшая вероятность что ошибка при монтаже - уже обнаружили пару квартир с перепутанными номерами на счетчиках. Исправили, письмо в сбыт отправили. Все будет учтено.

SLДата: Воскресенье, 01.04.2012, 21:53 | Сообщение # 84
Награды: 13
Полковник
igorv, вам счет как я понимаю пришел из Мосэнерго.
Он расчитан исходя из показаний счетчика 23.03 минус показания счетчика на 22.02. Показания снимали сотрудники МЭС. Тариф день - 2,72 и ночь - 0,92. Если счет мосэнерго, то экомир тут уже непричем ) В квитанции указан номер вашего лицевого счета 19040(номер квартиры)(К.Р.) Можете в личный кабинет зайти посмотреть показания, квитанцию распечатать опять же

ЛЮДата: Вторник, 03.04.2012, 01:00 | Сообщение # 85
Лейтенант
Тарифы "Мосэнерго" общие для всех (по подмосковью - подмосковные) - федеральные, а вот для сторительных организаций-оптовиков в минус другие! Какие же тарифы нам выставит наша же "ук"? "Подождём мою маму? - Подождём твою мать!" (ремарка от мужа) biggrin biggrin biggrin

Добавлено (03.04.2012, 01:00)
---------------------------------------------
Lysov-d, Я так поняла, что у нас в "УК" есть ещё и главный энергетик? Такие люди!!! И до сих пор не могут внести изменения в схему освещения в дневное время общих территорий? Вы же инжинеры, должны знать акты и т.д. и т.п. Вы ни чего не делаете ( во всяком случае, даже ИГ ни чего не известно) в этом направлении, но мните себя "ВЕЛИКИМИ", пытаясь нам показать как Вы законы знаете, а нам, "не далёким таким" ну всё равно, Мы всё о своём - гады такие!!!

Сообщение отредактировал ЛЮ - Вторник, 03.04.2012, 00:30

Lysov-dДата: Вторник, 03.04.2012, 08:11 | Сообщение # 86
Полковник
ЛЮ,
1) Вопрос про тарифы - это к чему? Мы Вам ничего не выставляем, ВЫ оплачиваете израсходованную электроэнергию в ВАШИХ квартирах застройщику!!! УК оформляет это документально!!! Тарифы как для населения Московской области, к домам оборудованных электроплитами....
2) Я так понял вопрос про освещение мест общего пользования - отвечаю- СТИ не выполнил работы по устройству диспетчеризации!!!! Система должна управлять инженерным оборудованием. Её нет!!! И ИГ в курсе что не завершены эти работы. Откуда у Вас такие сведения (что ИГ не в курсе) не представляю, пообщайтесь с Н.Н, хотя бы по телефону... Сейчас мы пытаемся заставить застройщика завершить все недоделки по дому.
Зачем столько эмоций....Великий и т.д. спуститесь на землю...И я отношусь к собственникам не так как Вы пишете (гады и прочее). Многие кто непосредственно обратился получили ответ и помощь. И единственное что меня волнует -результат, остальное опять повторюсь просто эмоции....Даже Ваша фраза что у нас в УК есть еще и главный энергетик....О многом говорит...
Докладываю лично Вам - Главного энергетика в УК нет, есть инженер-энергетик... biggrin bye

Сообщение отредактировал Lysov-d - Вторник, 03.04.2012, 08:13

BKДата: Вторник, 03.04.2012, 09:52 | Сообщение # 87
Одна из первых!
Lysov-d, А вы считаете это нормально, что сти сдал дом по электрике после 2х лет с момента дома в эксплуатацию????

NickДата: Вторник, 03.04.2012, 09:58 | Сообщение # 88
Рядовой
Quote (Lysov-d)
рассчитывал тарифы Мосэнергосбыт, УК каким боком тут?

Правильно Дима! Никаким.

Что Вы будете делать, если собственники будут оплачивать квитанции МЭС, а оплату за период до 21 февраля не станут оплачивать.

Как там у Вас написано в бумажках. Экомир оказывает помощь в заключении договора с МЭС.

Отрубите что ли. А нет, квитанции оплачены

Lysov-dДата: Вторник, 03.04.2012, 14:13 | Сообщение # 89
Полковник
Что дом сдан с таким опозданием ужасно! Тем более что работы так и не завершены по многим системам. С застройщиком идет выяснение отношений и мы пытаемся добиться завершении всех работ по дому. Теперь вопросы:

1) Поясняю, по агентскому договору УК обязана оформить документы по оплате за электроэнергию до 21 февраля, тем жителям которые выразили свое желание в этом. Кто против, это их выбор, нас это не касается.
2) Так жители и должны оплачивать в МЭС свою электроэнергию! , тем кто не хочет стоять в очереди по оформлению, на основании заявления мы оказываем помощь в оформлении договоров. Собираем документы от собственника, оформляем справку по текущим показаниям, акт разграничения по представленной однолинейке. Эти документы я отношу в сбыт, забираю оформленные договора. Звонок собственнику- пришел, забрал. Есть желание обращайтесь, нет идите сами в сбыт... Свобода выбора.
3) Ни кто ни кого отрубать не собирается...Что за непонимание? В некоторых случаях злостные неплательщики будут ограничены в получении коммунальных услуг, опять на только законных основаниях! (307,354 постановление Пр.РФ) А МЭС сам должников отключать будет. Как и происходит уже на 37 доме.

SLДата: Вторник, 03.04.2012, 14:41 | Сообщение # 90
Полковник
Quote (Lysov-d)
Есть желание обращайтесь, нет идите сами в сбыт... Свобода выбора.

В свое время я писал:
Подождать когда СТИ поставит дом на баланс МЭС и спокойно получить квитанциив своем почтовом ящике

Вот это свобода выбора. Договор считается заключенным после первого платежа. Отсутствие письменного договора не является фактом отстутствия договора вообще. То что в квитанции не указаны ФИО (не у всех) не говорит ни о чем и не заставляет вас идти за "живым" экземпляром.
Граждане-потребители вправе заключать договор как в письменной форме, так и без её соблюдения. В последнем случае договор с гражданином-потребителем считается заключенным с даты, соответствующей началу периода, за который им произведена первая оплата электрической энергии гарантирующему поставщику.

Квитанции будут приходить скорее всего пакетами. Сейчас МЭС рассчитало сколько каждый потребляет в месяц и в след. раз пришлет квитанции сразу на полгода. Потом будут корректирующие извещения.
Если такого не произойдет или не нравится такой подход, то можно на сайте МЭС распечатать пустые квитанции и заполнять их самостоятельно. Можно платить через личный кабинет как распечатывая квитанции, так и посредством банковской карточки.

Сообщение отредактировал SL - Вторник, 03.04.2012, 15:03

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: