Оформление квартиры в собственность
|
|
fod3000 | Дата: Пятница, 18.02.2011, 16:34 | Сообщение # 31 |
Награды: 0
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
| 1) Каким образом вы можете остаться без квартиры? 2) Кого сейчас принуждают платить Мегастрою?
|
|
| |
Кирилл | Дата: Пятница, 18.02.2011, 18:08 | Сообщение # 32 |
Награды: 15
Пишу тут иногда
| fod3000, 1) Базовые принципы я объяснил - дальше рекомендую проконсультироваться у проф. юриста. Он лучше расскажет что такое банкротство и как и что происходит. 2) Прочитайте Ваш основной договор. Ознакомьтесь, что происходит в момент подписания "акта". В Ваших документах должны быть исчерпывающие ответы. Отвечая на заданный вами вопрос "кого сейчас принуждают" - таких фактов не знаю. С чего Вы это взяли?
|
|
| |
Оксана | Дата: Пятница, 18.02.2011, 18:37 | Сообщение # 33 |
Награды: 9
Была oad108 :)
Награды: 9
| fod3000, пока вы не собственник, вам НАВЯЗЫВАЮТ мегастрой, потому как квартира просто не ваша, даже если вы ключи взяли,а у собственников выбор больше.
|
|
| |
vlad | Дата: Суббота, 19.02.2011, 20:31 | Сообщение # 34 |
Награды: 1
Полковник
| Оксана, сколько я не задавал вопросов, никто на них не ответил, все больше какое-то словоблудие прослеживается на форуме и флуд. Вот Вам конкретный вопрос: Вот я собственник, кто мне навязывает Мегастрой? Как мне избежать этого выбора - заключить договор мне одному с другой УК и именно мою квартиру будет обслуживать другая УК? Какой выбор у собственников больше??? Это как раз Вы с договорами инвестирования сидите и не платите, пока собственность не получите, а я обязан с момента получения платить! Весь вопрос получения собственности заключается только в том, чтобы сейчас инвесторам не дай Бог потерять квартиры, при (если такое произойдет) банкротстве СТИ и появлении претендентов в виде кредиторов, которые имею приоритет по отношению к инвесторам! В общем, все как-то поверхностно.
|
|
| |
Кирилл | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:41 | Сообщение # 35 |
Пишу тут иногда
| vlad, если Вы уже собственник через подписание акта, то от Мегастроя Вам не отделаться до момента формирования "домо-управления" и выбора другой УК. Если Вы получаете собственносить через суд, то заключать договор с Мегастроем и следовательно платить за квартиру без коммуникаций Вам не нужно. Т.е. квартира в Вашей собственности, а деньги платить можно позже, когда надумаете подписывать договор с УК, а это произойдет только по факту включения всех коммуникаций. Т.е. есть очевидная выгода экономия коммуниальных платежей за несколько месяцев. Достаточно понятно объяснил?
|
|
| |
SL | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:51 | Сообщение # 36 |
Награды: 13
Полковник
| Quote (Кирилл) а деньги платить можно позже, когда надумаете подписывать договор с УК, а это произойдет только по факту включения всех коммуникаций. По Жил.Кодексу на собственника бремя оплаты коммунальных услуг ложится с момента получения права собственности. Насколько мне известно, сейчас Мегастрой в коммунальные платежи включает только отопление и содержание дома. За ГВС, ХВС, водоотведение, лифт платить не надо. Quote (Кирилл) то заключать договор с Мегастроем и следовательно платить за квартиру без коммуникаций Вам не нужно За коммуникации которых нет- не нужно. А за отопление получается нужно. Нет, я понимаю что бред платить за что-то чем не пользуешься, но вроде по закону получается что надо. Кирилл, или я что-то не допонимаю? Каким образом собственнику (не через подписание акта) можно законно уйти от оплаты отопления и содержания дома Мегастроем?
|
|
| |
Кирилл | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:07 | Сообщение # 37 |
Пишу тут иногда
| SL, отвечаю - у Вас есть решение суда на руках о признании собственности - срок до момента, когда Вы отдадите это решение в рег. палату - в полном Вашем распоряжении. Решение суда уже по своей сути - факт собственности. Я не знаком с деталями. Четких коммунтариев дать не могу. Но мне также не понятно и другое по факту подлучения собственности - как об этом узнаете Мегастрой? Откуда будет информация, что счета уже пора выставлять?
|
|
| |
SL | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:12 | Сообщение # 38 |
Полковник
| Допустим покупка по вторичке. Собственность с 1 января. Рано или поздно все равно же придется связаться с мегастроем. Допустим это происходит в мае - коммуникации работают, можно вселяться, значит надо как-то с управляющей компанией пообщаться. И тут уже УК выставляет счета с января по май за отопление и содержание (собственность же с 1 января) и с мая уже счета за отопление, хвс, гвс в общем полный набор. Мне кажется как-то так получится с коммуналкой в итоге, что в общем-то огорчает. И ваши мысли Quote (Кирилл) по факту подлучения собственности - как об этом узнаете Мегастрой? подтверждают мои догадки. Мегастрой узнает потом и выставит счет за прошлые месяцы, начиная с дня возникновения права собственности на квартиру. Поэтому и поинтересовался, может есть какой-то обход, к примеру, платить собственнику только после заключения договора с УК
Сообщение отредактировал SL - Воскресенье, 20.02.2011, 22:26 |
|
| |
Маришка | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:35 | Сообщение # 39 |
Награды: 5
Генерал-майор
| Quote (SL) Допустим покупка по вторичке. Собственность с 1 января. Рано или поздно все равно же придется связаться с мегастроем. Допустим это происходит в мае - коммуникации работают, можно вселяться, значит надо как-то с управляющей компанией пообщаться. И тут уже УК выставляет счета с января по май за отопление и содержание (собственность же с 1 января) и с мая уже счета за отопление, хвс, гвс в общем полный набор. Мне кажется как-то так получится с коммуналкой в итоге, что в общем-то огорчает. И ваши мысли ст 153 жил кодекса РФ прямо противоречит Вашему представлению. Вы платите ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с момента получения св-ва о собственности. С уважением Дмитрий.
|
|
| |
SL | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:44 | Сообщение # 40 |
Полковник
| Маришка, я поэтому и спросил у Кирилла, ибо меня смутило это Quote (Кирилл) Если Вы получаете собственность через суд, то заключать договор с Мегастроем и следовательно платить за квартиру без коммуникаций Вам не нужно. Соответственно неважно каким образом собственность через суд или по акту - по ЖК начиная с момента возникновения права собственности нужно платить. И если на след. день УК не узнает о том что собственность зарегистрирована, то узнает потом и выставит счет за прошлые месяцы. Так? Или для тех кто через суд сработает вот это Quote (Кирилл) у Вас есть решение суда на руках о признании собственности - срок до момента, когда Вы отдадите это решение в рег. палату - в полном Вашем распоряжении. ? -------------------------------------------------------------------------------- Перечитал и все понял. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Для тех кто через суд - появилось решение суда, но в рег палату не отдается оно, соответственно собственность уже есть, но свидетельства еще нет, значит нет и коммуналки. Ну а если акт подписан и свидетельство получено, то коммуналку платить. Если не прав - поправьте
Сообщение отредактировал SL - Воскресенье, 20.02.2011, 22:56 |
|
| |
Маришка | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:57 | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
| в интернете закажите Жилищный кодекс. Почитайте именно ст 153 Не спеша спокойно . И Вы все поймете. Можите почитать это и на ночь.Сон в разы будет лучше. Купите заодно и УК РФ и почитайте про двойные продажи и срок за это деяние. Удачи Вам. С уважением Дмитрий.
Сообщение отредактировал Маришка - Воскресенье, 20.02.2011, 22:57 |
|
| |
SL | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:03 | Сообщение # 42 |
Полковник
| Почитаю, спасибо. Разъясните причем здесь Quote (Маришка) и почитайте про двойные продажи и срок за это деяние. ?
Сообщение отредактировал SL - Воскресенье, 20.02.2011, 23:04 |
|
| |
Кирилл | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:08 | Сообщение # 43 |
Пишу тут иногда
| SL, вы все правильно поняли.
|
|
| |
Маришка | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:10 | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
| Прочитал на форуме. У вас этого боятся 60-85 % кто не имеет до сих пор на руках свидетельств о собственности. У меня его тоже нет. Но будет . Когда достоят дом дадут тепло свет воду пригласят на подписание акта . И оформят это все сами. А Вы как собственник должны приехать (в оговоренный день) принять работу. Подписать акт и работать как и работали. Через 2 месяца получите бумажку и делайте ремонт. С уважением Дмитрий.
|
|
| |
vlad | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 00:03 | Сообщение # 45 |
Полковник
| SL, хорошо, что Вы тоже пытаетесь поглубже ковырять данный вопрос. Как я понял (в прочем, как и понимал), тем паче, перечитав немного указанные ссылки на статьи, что платить надо с момента 5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение. А теперь вопрос, что является этим моментом: При удовлетворении исковых требований право собственности возникает на основании решения суда (ст. 8 ГК РФ), которое, в свою очередь, является основанием для регистрации уполномоченным органом права собственности лица на недвижимое имущество. Так что на мой взгляд (не юриста) мы с Вами окажемся в равных условиях, т.е. фактическая регистрация и решение суда с последующей регистрацией, одно и тоже, значит и платить с этого момента ПО ЗАКОНУ! А УК в конце концов и в суд имеет право подать за просрочку платежей, а не просто ходить их и выклянчивать. Если не прав, поправьте, или четко ответьте, чтобы закрыть данный вопрос.
|
|
| |