Оформление квартиры в собственность
|
|
mkr7 | Дата: Среда, 04.05.2011, 23:27 | Сообщение # 76 |
Награды: 38
Admin - все под контролем
Статус: Offline
| Соседи, подскажите, плз - кто оформил в рег. палате собственность - какие документы надо готовить? какие есть тонкости (очереди, запись заранее?) имею на руках вступившее в силу решение суда о собственности - завтра пойду заказывать кадастровый паспорт. Оригинал техническоо паспорта отдал в суде. Он вообще нужен для регистрации собственности? может еще один заказать? Пока "из тонкостей" знаю что в рег палату надо предоставлять решеие суда в 2х экземплярах - соответственно в СБ РФ надо оплатить 40 руб пошлины, что получить в суде второй экземпляр решения.
|
|
| |
olenka | Дата: Четверг, 05.05.2011, 17:22 | Сообщение # 77 |
Награды: 0
Рядовой
| добрый день! мы тоже возвращали деньги у "Лидер" вернули в течении 40 банковских дней (как и прописанно в нашем договоре) и естественно за минусом 10 %! приехала уже с готовым заявлением написанным от руки (прошу вернуть деньги на такой то расч. счет) и все! потом еще раз подъехала подписала договор о возврате денег и все! Добавлено (05.05.2011, 17:22) --------------------------------------------- подскажите пожалуйста соседи, А кому нибудь вернул деньги СТИ за уменьшение кв.м ??????? я вот пока жду! не очень хочется в суд идти! к тому же завтра пойду подписывать акт приема передачи квартиры!
|
|
| |
Оксана | Дата: Четверг, 05.05.2011, 19:29 | Сообщение # 78 |
Награды: 9
Была oad108 :)
| mkr7, мы по живой очереди не смогли пройти (193 очередь, а принимают нам сказали примерно чел 60 в день, мы час просидели посмотреть, 2 чел приняли, хотя все окна на прием документов свободны), запись на через месяц. Решение суда и кадастровый паспорт с пошлиной - нам сказали только это в нашем случае.
|
|
| |
Маришка | Дата: Четверг, 05.05.2011, 22:16 | Сообщение # 79 |
Награды: 5
Генерал-майор
| А зачем такая спешка то...???? Месяца через три-пять ...они сами будут за Вами бегать.))))) Пока все собственники не зарегестрируют свои права ...они не получать какую то часть премии.)))) Да и сидеть в очередях...при покупке квартиры....это крутое развлечение. Я сколько не оформляла квартир и на нас и на друзей....везде все без проблем. Встретят...чай кофе... ты сидишь ...девчата печатают. Вы же даете им деньги... Что то в нашей стране пошло через задний проход. И мы непоследнюю роль в этом играем.(((((( Муж например до сих пор сидит и ждет когда его позовут в Миэль.....официально. Потом подписание акта приема передачи...опять таки официально... потом оформление (за которое Вы уже заплатили).... и получение бумаги....а после нее на осн ст 153 ЖК РФ Вы начинаете платить коммуналку.... Но если у кого то в трусах...стекловата )))))) то увы.(((((
|
|
| |
mkr7 | Дата: Четверг, 05.05.2011, 23:44 | Сообщение # 80 |
Admin - все под контролем
| Оксана, я сегодня звонил - по телефону вежливо ответил секретарь, но консультации оказать не смогла - попросила прийти. пойду в субботу. Талоны на очередь сегодня давали на завтра. Кадастровый паспорт у меня будет готов 19 мая - сегодня сдал. надо делать 1 технический и 2 кадастровых паспорта для рег. палаты. Около 1500 руб за все взяли. Кстати, по телефону предложили записаться на 6 сентября. Придется идти в живую - отпишу как схожу в субботу. Quote (Маришка) за которое Вы уже заплатили) я деньги за оформление собтсвенности из Лидера забрал (90 тысяч для меня не лишние). Оформлю сам, большого труда пока не вижу что бы составляло.
|
|
| |
Оксана | Дата: Пятница, 06.05.2011, 07:32 | Сообщение # 81 |
| Мы звонили 19 апреля, записывали на 19 мая. Маришка, вас прет сидеть и ждать - никто ж не запрещает, а на других не указывайте, почему я должна ждать манны небесной - нам жить негде.
Сообщение отредактировал Оксана - Пятница, 06.05.2011, 07:38 |
|
| |
Маришка | Дата: Пятница, 06.05.2011, 08:06 | Сообщение # 82 |
Генерал-майор
| Оксана, Так живите в этой квартире....никто не запрещает. А оформить ее можно и потом....совершенно спокойно. Хотя Вы наверно правы..........каждый....делает это как хочет.))))) Молчу и на эту тему больше не встреваю.
|
|
| |
olenka | Дата: Пятница, 06.05.2011, 12:37 | Сообщение # 83 |
Рядовой
| Здравствуйте! Я конечно новичок на этом сайте, но первый раз слышу о том, что в Рег.палате, подают чай и кофе ..... пока девочки печатают!!!! Это что не мыслимое!!! Сама работаю на гос.службе и ничего подобного не встречала!!! Я например тоже спешу оформить собственность! так как еще и подоходный налог хочу вернуть за предыдущ. года!!!
|
|
| |
Оксана | Дата: Пятница, 06.05.2011, 19:48 | Сообщение # 84 |
| Еще процент по ипотеке снизить и поручителей "отпустить".
Сообщение отредактировал Оксана - Пятница, 06.05.2011, 19:52 |
|
| |
KATRIN | Дата: Пятница, 06.05.2011, 20:56 | Сообщение # 85 |
Награды: 2
Лейтенант
Награды: 2
| Что касается регистрационной палаты, то там все предельно просто и спокойно, я была очень удивлена, как оказывается все предельно просто и получается за пару дней я "заработала" 80000 руб.- я имею ввиду деньги которые я вернула через "Лидер". Сначала заказывается кадастровый паспорт, если приехать к открытию, то ждать не придется, а потом через 10 дней получаешь его и тут же на первом этаже в этот же день я и сдала на регистрацию. Причем сидеть тупо в очереди не надо, я примерно посчитала, что за час проходит 20 человек, т.к. многие отсутствовали. Поэтому я приехала за час до закрытия и спокойно сдала. Причем оказалось, что нужно только решение суда (это в моем случае) и 2 кадастровых паспорта и гр. паспорт. А Договор и тех. паспорт не нужны.
Катрин
|
|
| |
tsy | Дата: Суббота, 07.05.2011, 09:50 | Сообщение # 86 |
Полковник
| А у меня вопрос к тем, кто сам подал документы на регистрацию и смог вернуть деньги у МИЭЛЯ, если есть такие отпишитесь,плз.
|
|
| |
fod3000 | Дата: Вторник, 10.05.2011, 14:10 | Сообщение # 87 |
Сержант
| Помогу получить свидетельство о праве собственности на квартиру - 10 т.р., если не получены кадастровые паспорта - дополнительно 5 т.р., срок 1,5 месяца, оплата после получение свидетельства. Карандашов Сергей Владимирович. 8-916-133-00-68
|
|
| |
Чук | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 09:33 | Сообщение # 88 |
Сержант
| Подскажите плиз телефончик в регпалате на запись для сдачи документовна на получение свидетельства о праве собственности. Договор геристрировал на Коккинаки, а свиделество сказали надо получать в Одинцово.
Сообщение отредактировал Чук - Понедельник, 16.05.2011, 09:35 |
|
| |
Оксана | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 11:55 | Сообщение # 89 |
| В городе Одинцово это можно сделать, как придя в наш отдел, расположенный по адресу: Московская область, г. Одинцово, ул. Маршала Бирюзова, дом 15, так и позвонив по телефону 8 (495) 597-07-24, либо по электронной почте - rp20@to50reg.ru Дополнительно отдел сообщает, что изменен график приема населения отделом по городу Одинцово Управления Росреестра по Московской области. Приём граждан осуществляется по следующему расписанию: . Понедельник 9:00-13:00 Вторник 15:00-19:00 Среда Неприёмный день Четверг 15:00-19:00 Пятница 9:00-13:00 Суббота 9:00-13:00
|
|
| |
Летящая | Дата: Среда, 25.05.2011, 14:35 | Сообщение # 90 |
Была ангелом!
| Мы подавали в суд на признание собственности. 19.03 с помощью Максима Сергеевича собственности признали(за что ему большое спасибо), НО СТИ и МИЭЛЬ подали на нас жалобу. и 18.05 11 дело вернули в суд. Ждём теперь с моря погоды. Если у кого-то похожая ситуация, напишите пожалуйста, можно в личку, чем всё закончилось. Заранее большое спасибо. P.S: ну ладно МИЭЛЬ, им денег жалко, а СТИ на что жаловаться, прямо ума не приложу...
|
|
| |