Понедельник, 20.01.2025, 01:50 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Оформление квартиры в собственность - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Alex79  
Оформление квартиры в собственность
mkr7Дата: Суббота, 25.12.2010, 22:52 | Сообщение # 1
Награды: 38
Admin - все под контролем
Группа: Администраторы
Сообщений: 1467
Награды: 38
Репутация: 4
Статус: Offline
На доске объявлений проскочило объявления, но я вижу что просмотров нет - поэтому размещаю здесь. Сам не контактировал, посмотрел пока только на сайт.

Оформление собствености через суд
Информация | 23.12.2010, 20:58

Добрый вечер!

Компания «Приоритет права» окажет квалифицированную юридическую помощь в решении вопросов по признанию Вашего права собственности через суд и представительство Ваших интересов и защите прав, а также бесплатные консультации для жителей по вышеуказанному вопросу

С Уважением.. Александр Николаевич 8 917 522 38 28 Правозащитник

http://www.lawpriority.ru/

Сайт по-моему довольно полезный.

Нашел интересную статью про детальные шаги по оформлению в собственность в судебном порядке.

Дополнительная информация про оформление (признание) права собственности через суд. Перечень необходимых документов

Признание права собственности через суд
Что делать, если застройщик не торопиться передавать право собственности на квартиру, в строительство которой вы инвестировали свои личные сбережения?

Причин, по которым подписание инвестиционного контракта откладывается на неопределенный срок масса. Они как объективны, так и субъективны. НО! Должен ли от этого страдать гражданин, который свои обязательства выполнил своевременно, в полном объеме?

Давайте посмотрим, какие права могут быть нарушены отсутствием оформленного в установленном порядке права собственности на жилье:
право на регистрацию по месту своего проживания;
право распоряжения принадлежащим жильем (продажа, дарение, мена, залог и т.п.);
право оформить в наследство;
получить кредит, оформить на себя машину и т.п.

Для тех, кому эти вопросы представляются актуальными, есть выход - оформление квартиры в собственность через суд.
Лично от Вас требуется только предоставить нам документы и оформить доверенность, все остальное мы сделаем сами.

Перечень документов:

1. Договор (инвестирования, о долевом строительстве, другие договоры, в том числе уступки (переуступки) прав требования);

2. Платежные документы об оплате инвестиционного взноса;

3. Дополнительные соглашения (при наличии);

4. Акт сверки расчетов или акт об исполнении обязательств (при наличии);

5. Переписка с застройщиком

6. Доверенность на юристов, которые будут вести ваше дело ( + 2 нотариально заверенные копии доверенности)

Образец доверенности можно получить по запросу через форму обратной связи или отправив письмо на адрес lawpriority@bk.ru

Процесс оформления собственности.

1. Сформировать пакет документов для подачи иска в суд.

2. Оплатить госпошлину, если цена иска (определяется исходя из цены квартиры по договору) более 1 000 000 рублей.

3. Подготовить грамотное и обоснованное исковое заявление.

4. Правильно определить состав лиц, участвующих в деле, так на практике, в качестве 3-го лица привлекают обычно федеральную регистрационную службу, также важно правильно определить состав ответчиков (особенно если квартира приобреталась не напрямую у застройщика).

5. Сделать комплект всех документов по числу участвующих в деле лиц.

6. Подать исковое заявление в суд. По общему правилу - по месту нахождения объекта, но согласно практике Верховного суда РФ возможна и подача по месту жительства гражданина или по месту нахождения ответчика.
В случае грамотного проведения указанных действий суд принимает исковое заявление и проводит по делу подготовку к судебному разбирательству. Если в документах есть какие-то недочеты, неправильно посчитана госпошлина и т.п. суд оставляет заявление без движения и предлагает устранить недостатки, причем это может быть сделано несколько раз, что затянет разбирательство примерно на 1-3 месяца. Также на практике суды часто немотивированно просто отдают документы, рекомендуя исправить недостатки. В этом случае необходимо требовать вынесения определения об оставлении заявления без движения, с указанием конкретных недостатков.

7. После принятия заявления необходимо подготовить и отвезти на подпись судье ряд судебных запросов – в частности об истребовании документов БТИ, документов из администрации и др. В случае, если этого не сделать своевременно, суд будет постоянно откладывать слушания по делу, что может затянуть дело еще на несколько месяцев. Также желательно представить судье решения других судов по аналогичным делам. Хотя у нас право и не прецедентное, судьи в большинстве случаев смотрят практику и учитывают ее при вынесении решения, т.к. всегда легче идти по уже пройденному другим судьей пути.

8. Далее проводятся судебные заседания по делу, в которых в соответствии с ГПК РФ истец и ответчик обосновывают свои позиции по делу, представляют доказательства, задают друг другу вопросы, отвечают на вопросы суда. Здесь важно хорошо знать материалы дела и законодательство, на котором основываются требования. Обычно по таким делам бывает 2-4 заседания. Если ответчик с иском не согласен – он представляет отзыв, на который можно написать возражения.

9. На последнем заседании, заслушав прения сторон, суд выносит решение.

10. Решение изготавливается судом обычно от недели до месяца. Если оно не обжаловано, то вступает в силу через 10 дней. Если обжаловано – срок рассмотрения в кассационной инстанции примерно 2 месяца.

11. Если решение положительное, не отменено (на практике обычно если принято решение судом первой инстанции то кассационная его в 95% случаев утверждает) то необходимо получить нужное число его копий для регистрации права собственности, заверить копию решения в установленном порядке.

12. После получения заверенных копий решения необходимо зарегистрировать признанное судом право собственности в регистрационной службе (ФРС) по месту нахождения квартиры. При этом важно отметить, что для регистрации права собственности на основании решения суда необходимы только решение суда и документы из БТИ. Предоставлять более 20 документов, которые необходимы для регистрации права собственности в общем порядке для первого обратившегося, не нужно.

Регистрация занимает 1 месяц, при этом необходимо заполнить заявления, оплатить госпошлину, собрать и подать пакет документов, после окончания регистрации – получить свидетельство.

Так, оринетируясь на имеющуюся практику, в т.ч. нашего юрид.бюро, можно сделать вывод, что в среднем процедура признания права собственности от момента обращения в суд до момента вынесения решения занимает 1,5-3 месяца. Хотя на практике возможны ситуации, когда это занимает и 1 мес. и 1 год, все зависит от конкретного суда, обстоятельств дела и грамотности его проведения.

Статья: "Обманутым дольщикам" при банкротстве застройщика! (совет)

"Кому жаловаться? Что делать дальше? А что вообще можно против мошенников в банкротстве застройщика? Помогите - банкротство застройщика!"

Эти советы являются ответом на эти вопросы и ставят "акцент" на что следует обратить внимание, как индивидуально каждому дольщику в его конкретном деле, так и в более глобальном масштабе решения вопроса с повальным "банкротством застройщиков".

Да действительно, сценариев банкротства не так много, но многим думается, что на "правовой неразберихе" касающейся банкротства застройщиков, они смогут придумать и реализовать "свой персональный" план банкротства. Это стало очевидно модным среди застройщиков. В некоторых ситуациях, стоит признать, им "помогает" лопнувшее терпение дольщика, которого тоже можно понять, и который своими же руками подает на банкротство своего застройщика (иногда только этого и ждущего!).
Об этом отчетливо описывал в своей статье "Банкротство" как способ защиты нарушенного права".
1. Наиболее эффективным способом борьбы с "волной банкротств" является возможность возложения субсидиарной ответственности по долгам банкрота на директоров и учредителей (контролирующий орган банкрота). Судебная практика есть и ее следует развивать.
2. Одним из немаловажных моментов контроля над процессом банкротства, является грамотное и своевременное использования механизмов по оспариванию действий (бездействия) арбитражных управляющих, подыгрывающих "заказчикам" банкротства, вплоть до отстранения такого управляющего и его дисквалификации.
3. Ну и не стоит сбрасывать со счетов необходимость задействовать нормы статей 195-197 Уголовного кодекса РФ (так называемые "банкротные статьи"), которые до сих пор еще не работали в том русле, для которого их принимал законодатель. Для этого стоит проявлять настойчивость и процессуальный "напор" в отношении дознавателей и следователей, которым поступают Ваши (дольщиков) заявления о возбуждении уголовных дел!

Без этих трех вещей, никто ничего в этой ситуации не сделает (в крупном масштабе). Поэтому и Правительство Самарской области отвечает, что не может контролировать процесс банкротства (и дословно - это верное утверждение), поскольку это сфера подконтрольна лишь арбитражному суду, т.е. находится исключительно в правовой плоскости. Напрашивается вывод, что и следует решать все вышеобозначенные вопросы в правовой плоскости, пока еще время не ушло совсем и безвозвратно. Единичные решения вопросов, конечно могут проходить, да и проходят, тут и скрывать нечего (кто право собственности признает через суд, кто долю выделяет в "недострое" ... но все это единично!). Кто занимается решением своих единичных вопросов, тот и добивается результатов (только мелких персонифицированных).

Но как мне думается, этот форум совсем не для решения "персональных" задач (хотя кому то это помогает и в индивидуальном вопросе), а решения вопроса в глобальном масштабе.
Так и надо его решать не разрозненно, а искать системное решение, причем с учетом ближайшей (краткосрочной) перспективы достраивания объектов недвижимости. Полагаю и "инициативные группы" должны финансироваться (если такое еще не происходит, то должен подниматься вопрос об этом), даже потому, что ни один профессионал не позволит себе такую роскошь, как работать бесплатно (ну это мое мнение, возможно и ошибочное). Может быть, ввиду отсутствия финансирования, и не хватает "запала и энтузиазма" у инициативных дольщиков, которые выполняют "общественную нагрузку" в свободное от работы время! Это уже не работа, а "хобби" получается! Опять же оговорюсь, может в этом предположении я и не прав! Но как показала практика "банковского кризиса" 1994 года, последующая работа с "обманутыми вкладчиками" не могла сдвинуться с мертвой точки (примерно до 1996 года), пока общественные объединения таких вкладчиков не стали финансироваться (даже путем обязательного внесения средств самими вкладчиками банков, при их регистрации в такой общественной организации). Только после этого, такие организации стали действенным инструментом в решении вопросов по возврату (или компенсации) потерявшим свои деньги вкладчикам. Только благодаря работе именно таких организаций появился закон об обязательном страховании вкладов в банках.
До полноценной работы таких "общественных объединений вкладчиков", которая началась только с появлением их финансирования, "обманутые вкладчики" тоже могли довольствоваться только "говорильней" и "перекрытием дорог" и проведением немноголюдных митингов, на которые никто всерьез не обращал внимания!
Решать в итоге ВАМ, уважаемые дольщики (форумчане). Но, как я полагаю, говорить должны профессионалы и специалисты и именно там, где это будет действеннее всего (суды, прокуратуры, комитеты зак.собраний и т.п.), а простые "разговоры" в Интернете на тему "кому на Руси жить хорошо" к решению Ваших вопросов никогда еще не приводили! Полагаю, Вы с этим согласитесь!

P.S. Уместно задать вопрос, есть ли в "инициативных группах" профессиональные практикующие юристы, управленцы, экономисты и разрабатывался (или может разрабатывается) ли алгоритм дальнейших возможных действий по защите интересов дольщиков, особенно в процедурах банкротства???
Почему такой вопрос, да потому, что процедуры банкротства четко регламентированы по срокам (до месяцев, до дней), и те, кто не успел что-то сделать в этот срок (если полагал что ему это нужно сделать) даже ввиду своей неинформативности или отсутствия осознанного плана действий, то "догнать ушедший поезд" уже становится невозможным! Вот этим и пользуются те, на кого обижаются дольщики!
И идя на переговоры к власти, необходимо обладать четким планом действий и предложений, в том числе расчетов по достройке объектов недвижимости и путей решения проблемы. Без этого, конструктивного диалога нет и не будет, так скажет любой "переговорщик" и будет прав!

Дольщики - кредиторы третьей очереди

Выступая на встрече с Дмитрием Медведевым в апреле 2009 года, депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Александр Хинштейн заверил президента, что усилиями властей с 2006 по 2008 год удалось сократить вдвое число обманутых дольщиков - до 31 тыс. И тут же оговорился, что из-за наступившего экономического кризиса их число вновь выросло до 50 тыс. человек.
Многоэтажка своими руками

Дольщики дома в подмосковном поселке Кокошкино (проект "Сосны-2") решили, что лучше не надеяться на местную власть. В 2008 году их дом был построен на 80%, но у застройщика кончились деньги. Встал вопрос о банкротстве застройщика - это самый невыгодный вариант для дольщиков: в лучшем случае они могли вернуть себе только деньги, заплаченные шесть лет назад. "Фактически готовился рейдерский захват нашего дома,- говорит председатель правления товарищества собственников жилья (ТСЖ) "Сосны-2" Орест Ибрагимов.- Застройщик банкротился, недостроенный дом продавался в конкурсной массе. Вырученные деньги могли даже не дойти до дольщиков, ведь мы кредиторы третьей очереди".

Да если бы и дошли в полном объеме - сумма несравнима со стоимостью достроенной квартиры. Инициативная группа дольщиков потратила на борьбу около девяти месяцев: среди них нашлись строители, юристы, менеджеры, пиарщики. Первый шаг - оформить по суду права собственности на объект незавершенного строительства - задача нестандартная. Далее нужно было убедить контролировавшую застройщика группу не банкротить строителя. Это оказалось возможным после того, как дольщики привлекли к борьбе депутатов и областные власти. Те фактически надавили на владельца застройщика, пригрозив прокурорским преследованием с использованием административного ресурса. Когда дом наконец оказался у товарищества собственников жилья, можно было начинать достраивать. Среднерыночная стоимость достройки была порядка 135 млн руб., однако ТСЖ привлекло немосковскую компанию, которая запросила 90 млн руб. "Мы доплачиваем из расчета 5,743 тыс. руб. за кв. м: даже с учетом этой доплаты это выгоднее, чем покупать готовую квартиру". По словам Александра Хинштейна, путем самостоятельной достройки пытаются идти многие дольщики, примерно в 100 домах оформлены права собственности на недостроенные объекты.

Главная проблема обманутых дольщиков в том, что рискованный инвестиционный проект они воспринимают как надежную покупку. "Доходность, которую получали соинвесторы на рынке недвижимости, сопоставима с доходностью от игры на фондовом рынке, который тоже регулируется в минимальной степени,- напоминает Елена Юргенева.- Но ведь в стране есть возможность безопасно вложиться в недвижимость".

Есть возможность и застраховать свои риски по договорам долевого участия: такая услуга существует еще с начала 2000-х годов, но так и не стала популярной. Юрий Гольдберг, управляющий партнер "Корпорации по страхованию риска незавершенного строительства", готов застраховать риски дольщика за 1,5-3% от стоимости квартиры. В случае срыва сроков или банкротства застройщика страховщик выплачивает клиенту сумму его взноса. "Главное в этом бизнесе - экспертиза документации застройщика и самого проекта,- объясняет Гольдберг.- Если проект явно рискованный, мы не поднимаем страховую ставку, а просто отказываемся страховать". Наибольшие риски - это, например, когда дом для застройщика - первый объект, а основное финансирование проекта поступает от дольщиков. Или когда у застройщика на исходе срок аренды земли. Также часто бывает, что застройщик заключает договоры с покупателями, не имея разрешения на строительство. Гольдберг не говорит, сколько у его компании застрахованных, но услуга явно не массовая.

Безопасность всегда стоит недешево, напоминает Елена Юргенева. "В европейских странах тоже есть возможность вложиться в стройку на этапе котлована. Отличие в том, что там все риски девелопера застрахованы, на весь срок строительства есть банковское финансирование, то есть риск стремится к нулю. Но из-за этого отличие в цене от готового объекта тоже минимальное". То есть смысл покупки недостроенного объекта на Западе не в том, чтобы сэкономить, а в том, чтобы зарезервировать себе квартиру в строящемся доме.

"Кардинально изменить ситуацию с долевым строительством в России могло бы введение на законодательном уровне обязательного страхования вложений",- говорит Махач Бижанов, управляющий партнер юридической фирмы Legal Consulting Group. В этом случае риски полностью несли бы страховые компании. Они, в свою очередь, под лупой проверяли бы состоятельность застройщиков. Но за свои услуги страховщики берут деньги, и долевой аттракцион невиданной щедрости стал бы уже не таким привлекательным. "Если долевое участие запретить вообще, строительство в России сократится на 20%",- говорит Александр Хинштейн. А в снижении темпов стройки власть, для которой это один из главных мотивов победных экономических реляций, тоже не заинтересована.

Иван Ждакаев, "Коммерсант"

 
YSAДата: Понедельник, 27.12.2010, 22:03 | Сообщение # 2
Награды: 0
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Юрист Алексей предложил еще вариант сотрудничества с ним.

Он готов взяться за
1) Ведение дела в суде и получения решения по просрочке исполнения обязательств СТИ
2) Ведение дела на получение решения суда о признании права собственности через суд.

Это будет стоить все 12 т.р. Что суда входит: составление исков, ведение всего судебного дела до вынесения приговора)

Людей которые готовы участвовать в этом должны:
Для первого иска : сдать мне 3 копии (договора, платежек, актов сверки у кого есть) и нужно сделать нотариальную судебную доверенность на Алексея и меня без права на распоряжение выигранным имуществом (которая дает право представлять ваши интересы в суде без вас)
Для второго иска
Вам нужно заказать в БТИ ул. Бирюзова д.15 технический и кадастровый паспорта своей квартиры.
Технический паспорт выдают при наличии договора и стоят 350,5 руб., кадастровый паспорт выдают если есть акт приема-передачи или решение суда (госпошлина на изготовление кадастрового паспорта стоит примерно 1300-1500 руб)..
Вам нужно подняться на второй этаж налево, окошко наше 2, срок исполнения 10 дней, заявление они дают сами, остается только вписать свои данные.
Все оформления в БТИ делаете сами.
Алексей составляет иска о признании собственности в вашу пользу и представляет Ваши интересы в Суде, до положительно окончательного решения суда.

Кому интересно это предложение может сдать нужные документы мне, я вызвался помочь ему в сборе документов
Я работаю около в 50 метрах от м.Фили рядом с пригородными электричками.
Мой телефон 89091507047 Сергей.
Телефон юриста Алексея 89262154935

 
ПравозащитникДата: Пятница, 14.01.2011, 23:30 | Сообщение # 3
Награды: 0
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!
Очень странно но цена таких услуг намного выше.
Раза в два точно. Здесь что то не то..!
 
mkr7Дата: Пятница, 14.01.2011, 23:49 | Сообщение # 4
Награды: 38
Admin - все под контролем
Группа: Администраторы
Сообщений: 1467
Награды: 38
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Правозащитник)
обрый день! Очень странно но цена таких услуг намного выше. Раза в два точно. Здесь что то не то..!

почему "что то не то" ? давайте конкретику. я лично знаю и Алексея и Сергея. Все нормально. Цена такая т.к. все наши иски одинаковые, имхо. На сайте уже много раз писали и про собственность и про иски на просрочку. Те люди, у кого нет времени делать все самим могут воспользоваться предлагаемыми услугами.
 
YSAДата: Суббота, 15.01.2011, 11:32 | Сообщение # 5
Награды: 0
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Если правозащитник боится, что его обманут или любого соинвестора можно сделать всё официально, через официальный договор, это будет стоить на 30% (налоги) дороже.
Кстати вчера 1 соинвестор сдал нам ксерокопии своих документов (лед тронулся, в ближайшее время будем подавать иски в суд). Так что Всем желающим посоветую поспешить, потому что это предложение может и подорожать (все будет зависеть от спроса).
 
cryeffДата: Воскресенье, 16.01.2011, 12:46 | Сообщение # 6
Награды: 0
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вчера подал заявление в БТИ на получение технического паспорта. Цена немного изменилась. Теперь это 500 р.+3% комиссия за оплату в терминале.
 
GogolevaДата: Воскресенье, 16.01.2011, 16:04 | Сообщение # 7
Награды: 0
Молчу потихоньку
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
cryeff, А обмеры бти которые нужно зарегестрировать и тех паспорт это одно и тоже?
 
cryeffДата: Понедельник, 17.01.2011, 11:00 | Сообщение # 8
Награды: 0
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет. Тех. паспорт нужен что бы получить право собственности через суд.
А обмеры БТИ нужны что бы зарегистрировать доп. соглашение об изменении площади квартиры в ФРС.
Я покупал через МИЭЛЬ. По идее мне нужно придти в Миэль, доплатить за 1,5 метра, они подготовят на них допник, зарегестрировать его в ФРС. Но деньги то они возмут, а вот ФРС не зарегестрирует т.к. земельный участок под нашим домом в аресте и все действия приостоновлены.
Поэтому проще получить право собственности через суд.
Получу 26-го числа тех. паспорт напишу какая площадь указана в нем. Мне кажется, что большая по обмерам БТИ которая. Другой то у них нет.
 
fod3000Дата: Понедельник, 17.01.2011, 11:57 | Сообщение # 9
Награды: 0
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Интересно а перед подачей документов на регистрацию в суд вы уже получили отказ из ФРС???
или это излишне?
 
cryeffДата: Понедельник, 17.01.2011, 14:30 | Сообщение # 10
Награды: 0
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Излишне.
 
ПравозащитникДата: Среда, 19.01.2011, 00:22 | Сообщение # 11
Награды: 0
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
По нашему опыту работы первые иски.. могут рассматриваться долго.. до 3 месяцев. При этом застройщик может сопротивляться и всячески затягивать процесс. Конечно при коллективном обращении цена в 15т.р. может быть адекватной.
Наша компания оказывает такие услуги не первый год в судах Москвы и Московской области.
Всего выиграно более 300 дел.. и уверяю Вас далеко не все эти .. дела однотипны.
Признание права собственности через суд + БТИ мы также делаем сами.
Взыскание неустоек с застройщика.
Работаем официально по договору.
8 917 522 3828
Александр Николаевич
 
cryeffДата: Среда, 26.01.2011, 17:42 | Сообщение # 12
Награды: 0
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Получил технический паспорт в Одинцовском БТИ. Волшебная, прекрасная организация. Процесс занял 3 минуты. Размеры естественно по обмерам. И даже стены нарисованы, а факту их нет.
Подготовил пакет документов для юриста, что бы обратиться в суд за правом собственности и за неустойкой.
 
qwertyДата: Вторник, 15.02.2011, 00:59 | Сообщение # 13
Награды: 0
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Созванивался с Максимом адвоктом фамилию забыл,тот который бывает у нас на встречах,он сказал что его услуги в суде по собствености будут стоить от 50000т.р Мне показалось дороговато,что скажите...
 
vaaaaДата: Вторник, 15.02.2011, 11:41 | Сообщение # 14
Награды: 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 359
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
только к алексею не обращайтесь -продинамит. а у максима все официально с закл. договора, через коллегию адвокатов.
 
qwertyДата: Вторник, 15.02.2011, 23:12 | Сообщение # 15
Награды: 0
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А что есть кто оплатил,а его динамят...
 
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: