Вторник, 22.07.2025, 00:54 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Встреча с ФИЛом 4 декабря - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Alex79  
Встреча с ФИЛом 4 декабря
GogolevaДата: Среда, 09.12.2009, 19:21 | Сообщение # 31
Награды: 0
Молчу потихоньку
Статус: Offline
в саду куда ходит мой ребенок соорудили новую деревянную площадку.стоило это саду 800т -наминуточку!так,ничего особенного.обычная деревянная,такая как сейчас делают.

AnnДата: Среда, 09.12.2009, 19:52 | Сообщение # 32
Награды: 5
Полковник
Вот это бардак!!!! Жить в нашей стране опасно для жизни.... Стен нет, кирпича на балконе нет, проводки в квартире нет, стяжки нет, а теперь выясняется что детская площадка тоже за наш счёт
Мы заезжали однажды в новостройку, и город не принимал на баланс дома пока застройщик не сделал все что обещал в том числе и д.сад. А стройтехинвесту, ничего не стоит проект изменить, схему благоустройства территории пересмотреть cry cry

odinzovoДата: Среда, 09.12.2009, 19:59 | Сообщение # 33
Награды: 2
Генерал-майор
Да уж, копишь- копишь на квартиру, продаешь все что есть, что досталось от бабушек с дедушками, покупаешь квартиру и начались сборы на то, на это,пипец, детская площадка 800тыс. surprised сейчас будут поборы в БТИ, в регпалате, кредит надо брать ведь в квартире вообще ничего нет.

Юлечек

Stiks-XДата: Среда, 09.12.2009, 20:32 | Сообщение # 34
Награды: 4
Акун Матат
Награды: 4
800 т.р. если разделить на наш дом это по 1300 рублей с квартиры.

odinzovo, нескромный вопрос, а о чем Вы думали, когда продавали бабушкино и дедушкино имущество и покупали квартиру без отделки?

Всем хорошо известно что на ремонт идет около 30% от стоимости квартиры.

Стартовый дом (17 этажей), секция 1

odinzovoДата: Среда, 09.12.2009, 23:34 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Да, всем хорошо известно сколько идет на ремонт, я думаю что я не единственный человек которого огорчают предстоящие затраты. Может быть у вас нет материальных трудностей, я за ВАС очень рада. А то что с каждой квартиры по 1300р. не забывайте что у некоторый нет детей, у кого -то они уже выросли, а кто вообще не захочет скидываться. Вот и посчитайте сколько надо, что бы вокруг дома было все: и детск. площадка и бордюры возле клумб и т.д.

Юлечек

GogolevaДата: Четверг, 10.12.2009, 01:00 | Сообщение # 36
Молчу потихоньку
послушайте....для меня откровение , речь идет о тех открытых БАЛКОНАХ!я то наивная, думала ,что вы все переживаете о кирпичных с маленькими незастекленными окнами!ппц!!! sad wacko wacko

ОксанаДата: Четверг, 10.12.2009, 08:36 | Сообщение # 37
Награды: 9
Была oad108 :)
Stiks-X, у нас ведь 355 квартир, так что разделив, получается 2250р. с квартиры. И потом, 800т.р. это действительно скромненький такой городок, посерьезне металлические, пластиковые лесенки-горки стоят от 1,5-2 лимонов...

AnnДата: Четверг, 10.12.2009, 08:57 | Сообщение # 38
Полковник
Кирилл: "Более того, нас заверили, что даже если наши соседи не въедут, или например кто-то будет против платить - дополнительная финансовая нагружка не ляжет на отсашихся. Все решения будут принимать на первых порах путем простого голосования и решение большинства собственников бует распространяться на всех оставшихся, которые уже будут обязаны платить даже при отсутствии у них такого желания. Все выглядит очень логичным."
У меня вопрос: Сколько собственников было на собрании, когда решили собирать на видео наблюдение, заборы и детскую площадку?
И как заставить платить тех, кто против этих решений?
Не забывайте что в доме будем много переселенцев, да и вообще людей с фин. трудностями (выплата кредитов, и т.д.)

ОксанаДата: Четверг, 10.12.2009, 09:09 | Сообщение # 39
Была oad108 :)
Ann, это было предварительное собрание, где Дмитрий обрисовал нам за что он собирается деньги собирать с нас, мы голосовали не официально, мы еще не имеем права на это, договор с Мегастроем не подписан
Quote (Ann)
У меня вопрос: Сколько собственников было на собрании, когда решили собирать на видео наблюдение, заборы и детскую площадку?

если собственники не собираются приходить на собрания собственников, видимо никого не интересует их судьба и судьба их же денег, то все будет решаться без них. Какие могут быть претензии, если вы не приходите? Я говорю не об этой встрече, мы еще никто в этом доме, он не сдан, он не наш, а вообще на будущее, что на такие собрания лучше являться.

AnnДата: Четверг, 10.12.2009, 09:44 | Сообщение # 40
Полковник
У нас уже был опыт, когда 20% жителей подъезда отказались оплачивать установку доп. двери с магнитным ключём, и оплата легла оставшиеся 80 % жителей. И еще, несмотря на то, что люди сами захотели чтобы в подъезде была консьежка, не платили ей месяцами (хотя размер платежа всего 200 р. в мес.)

И хочу добавить, что были жители, которые вычеркивали из счетов за квартиру оплату охраны 200 р.в мес (охрана, была поставлена застройщиком)

ArtДата: Четверг, 10.12.2009, 10:07 | Сообщение # 41
Награды: 16
Главный Аудитор стройки!
Награды: 16
Действительно, число переселенцев в нашем доме неизвестно, но боюсь, что большая их часть ни за что дополнительно платить не будет. Даже если устроить заочное голосование, а потом большинством голосов утвердить все доп.расходы, собрать эти деньги будет проблематично. Ведь Мегастрой не может включить их в свои квитанции, верно?

Насчет всех этих сумм, например, для меня сборы на детскую площадку и ограждение ничто по сравнению с вывозом 7 (!) контейнеров мусора, которые, я так понял, мне припишут исходя из площади моей квартиры - т.е. 26000 руб как с куста.

А еще обмер БТИ - если у нас не свободная планировка, неужели предполагалось, что тольщина межкомнатных стен должна быть в тольщину одного кирпича? Сейчас БТИ намерит несколько дополнительных метров - и прощай ключики, пока не скопишь на эту разницу...

КириллДата: Четверг, 10.12.2009, 10:38 | Сообщение # 42
Награды: 15
Пишу тут иногда
Награды: 15
Art, насколько я понимаю Переселенцы не буду являть собственниками длительное время - первые месяцы все решения будут приниматься инвесторами. Более того - переселенцев не будет более 30% от жильцов, и уверен все они как и мы понимают - что без нормальной охраны и инфраструктуры - жизнь нам будет не в кайф. Может быть откликнетесь, переселенцы? Что Вы думаете?
Недавно слышал историю как в некоторых квартирах рядом с нашим домом продают наркотики - деньги и пакетики из окна на веревочках спускают... Оно кому-нибудь нужно?

И по БТИ - лишние метры не так уже и плохо - всегда есть возможность постараться обменять эти "лишние" на компенсацию за просрочку СТИ. Не так ли?

Ann, голосования никого не было - просто обсудили ряд моментов. По механизмам "заставить" - боюсь я не специалист, но по практике могу сказать, что вариантов масса.

mellliaДата: Четверг, 10.12.2009, 12:48 | Сообщение # 43
Награды: 6
Подполковник
Награды: 6
Три года назад, в Красногорске при покупке 2-х комнатной квартиры (72 м2), я оплачивал один контейнер - 2700 руб. По каким, интересно, нормам, СТИ определяет вывоз стоительных отходов в нашем случае? И как это проконтролировать? Контейнеры которые вывозят мусор -восьми кубовые, этого достаточно что-бы вывезти мусор с.... 4-х квартир.

nikДата: Четверг, 10.12.2009, 12:48 | Сообщение # 44
Сержант
да среди переселенцев есть ассоциальный эллемент но их осталось не так уж много дело в том что как только пошли слухи о сносе домов многие из них продали свои комнаты так что если переселят 90 чел то их осталось максимум чел 30 но скажу вам мне кажется они в этом доме не задержаться вопрос только в получении ими отдельного жилья

GogolevaДата: Четверг, 10.12.2009, 13:07 | Сообщение # 45
Молчу потихоньку
nik, как только дом попадает в список снос-переселение,то все манипуляции с квартирами прекращаются автоматически.тем более это не приватизированное жилье(раз им светит в перспективе переселение в нов. муниц),а соответственно его продать нельзя.то что люди живут в таких условиях,еще не говорит об их асоциальности(по крайней мере очень хочется верить, что большинство из них приличные люди.)судя по шахматке в моей первой секции очень мало комерч.квартир-соответственно ,боюсь что нам даже приличная общая дверь не светит shock

Добавлено (10.12.2009, 13:07)
---------------------------------------------
хотя, wink 4 секции повезло еще меньше

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »