|
Делимся последними данными о готовности дома
|
|
| Olga | Дата: Четверг, 04.02.2010, 22:24 | Сообщение # 946 |
Награды: 4
Равный среди основных
Статус: Offline
| Вот, специально посмотрела договоры. Пункт 3.2.7 Договора цессии: “Цессионарий (т.е. МЫ) обязуется оплатить эксплуатационные и коммунальные услуги (расходы) по Квартире, нести расходы по содержанию Квартиры на условиях Основного договора. Пункт 3.3.5 Основного договора: «Участник долевого строительства принимает на себя следующие обязательства: с даты выдачи Разрешения на ввод Жилого дома в эксплуатацию и до момента передачи Застройщиком Жилого дома в управление и (или) на баланс эксплуатирующей организации (подписания ключевой справки, но в любом случае за период не более чем за 60 (шестьдесят) дней) компенсировать Застройщику эксплуатационные и коммунальные услуги на следующих условиях: исходя из существующих на этот момент официально утвержденных расценок для предприятий жилищно-коммунального комплекса города Одинцово, Московской области и пропорционально получаемой Участником долевого строительства общей площади Квартир (общая площадь Квартир определяется с учетом положений п.2.3 Договора), на основании письменного уведомления (счета) Застройщика, направленного в адрес Участника долевого строительства. Компенсация производится Участником долевого строительства в течение 10 (десять) рабочих дней с момента получения счета от Застройщика. В течение 5 (пять) рабочих дней с момента передачи Застройщиком Жилого дома в управление или на баланс эксплуатирующей организации Участник долевого строительства обязуется заключить договор с указанной Застройщиком эксплуатирующей Жилой дом организацией, в отношении Квартир, правообладателем которых он является на момент подписания указанного договора. Все расходы рассчитываются на основании официально утвержденных расценок для предприятий жилищно-коммунального комплекса города Одинцово Московской области. Насколько я поняла, во-первых, мы будем обязаны компенсировать Застройщику эксплуатационные и коммунальные услуги, но в любом случае за период не более чем за 60 дней. Во-вторых, мы взяли на себя обязательство в течение 5 рабочих дней с момента передачи СТИ дома Мегастрою заключить договор с Мегастроем, а Мегастрой уже выставит нам счет. О передаче дома в управление или на баланс Мегастроя нам никто не сообщал, в связи с чем у нас не возникла обязанность заключать с ним (Мегастроем) соответствующий договор и нести бремя содержания квартир и дома. Так что «повесить» на нас могут только коммуналку «в любом случае за период не более чем за 60 дней» (п.3.3.5 Основного договора). Я права?
|
| |
| |
| Stiks-X | Дата: Пятница, 05.02.2010, 02:52 | Сообщение # 947 |
Акун Матат
| Как не крути, а ключи получим март-апрель не раньше.
Стартовый дом (17 этажей), секция 1
|
| |
| |
| mike | Дата: Пятница, 05.02.2010, 09:46 | Сообщение # 948 |
Награды: 2
Самый первый модер!
| k-234, Теперь стало понятнее.. На случай пожара - это другое дело...
|
| |
| |
| Муха | Дата: Пятница, 05.02.2010, 10:09 | Сообщение # 949 |
Награды: 3
Подполковник
Награды: 3
| mike, Забить выходы на лестницу? да вы что?! Даже если нет пожара, бывают всякие ситуации: лифты ломаются, отключают электричество и все такое. И что, быть замурованными в собственном доме? Вы же взрослый человек.
|
| |
| |
| Art | Дата: Пятница, 05.02.2010, 16:12 | Сообщение # 950 |
Награды: 16
Главный Аудитор стройки!
| Olga, указанный Вами пункт говорит об обязательстве дольщика, и ничего об обязательстве (и соответствующих санкциях) зайстройщика или эксплуатирующей организации информировать о факте передачи. Может соседи-юристы прокоментируют этот нюанс? Договор цессии с Миэлем, как я писал раньше, также предусматривает оплату коммуналки в начальный период Миэлем с последующей компенсацией. То есть, видимо, речь идет о временном договоре с Миэль... Кстати, у меня (и на форуме) так и нет копии основного договора СТИ с Миэлем. Я не уверен, что текст идентичен тому, что и с Лидерм, и ограничивает коммуналку 60 днями...
|
| |
| |
| kiryuxa | Дата: Пятница, 05.02.2010, 16:19 | Сообщение # 951 |
Подполковник
| Знакомые звонили в Миэль по поводу покупки квартиры и им сказали, что получение ключей не раньше майских праздников, а то и позже....
|
| |
| |
| Art | Дата: Пятница, 05.02.2010, 16:34 | Сообщение # 952 |
Главный Аудитор стройки!
| ого! Вот оказывается кто трезво смотрит на вещи - Миэль!
|
| |
| |
| Olga | Дата: Пятница, 05.02.2010, 16:35 | Сообщение # 953 |
Равный среди основных
| Art, так или иначе, но в любом случае платим не более чем за 60 дней
|
| |
| |
| odinzovo | Дата: Пятница, 05.02.2010, 17:52 | Сообщение # 954 |
Генерал-майор
| Да это вообще охренеть можно, как это ключи не раньше майских праздников  Добавлено (05.02.2010, 17:52) --------------------------------------------- Хочу всех обрадовать, я только что разговаривала с СТИ, с менеджером Дмитрием, очень приятный молод. человек. Он сказал следующее: Результаты обмеров БТИ -ГОТОВЫ. Теперь эти результаты БТИ передало в Администрацию. Из Администрации потом уже в СТИ. Сказал что бтишники как и обещали сделали за 2нед. А в Администрации тоже сказали что к 15числу должны успеть. Письма готовы. Осталось чуть-чуть. Очень хочется верить словам ДМИТРИЯ По поводу переходных балконов сказал что никак не согласуют с архитектором. Но материал уже давно лежит на стройке. А в МИЭЛь действительно сказали правду, Те кто квартиры только собираются купить, ключи будут получать позже.Там другая процедура с документами естественно и с ключами.
Юлечек
|
| |
| |
| julia | Дата: Пятница, 05.02.2010, 18:25 | Сообщение # 955 |
Подполковник
| odinzovo, к сожалению менеджеры СТИ без зазрения совести врут не первый раз. По поводу же переходных балконов: mike, в квартиру можно попасть либо на лифте, либо по лестнице, которая ведет на переходной балкон. Если лифты отключены - в квартиру попадете только через переходной балкон, и не только при пожаре. Думаю, я уже и писала, что без этих балконов ключей нам не дадут - ОПАСНО это, если кто-то свалится отвечать будет СТИ. Art, помните, в свое время СТИ предоставлял план выполнения работ, который с честью и выполнил. Не нужно ли нам снова потребовать такой же план с указанием сроков устранения недоделок, в том числе и балконов этих. Может пора к Чиненову опять сходить? Ему СТИ может реальную дату готовности дома укажут.
|
| |
| |
| Ann | Дата: Пятница, 05.02.2010, 18:50 | Сообщение # 956 |
Награды: 5
Полковник
Награды: 5
| Quote (odinzovo) с СТИ, с менеджером Дмитрием, очень приятный молод. человек Quote (odinzovo) По поводу переходных балконов сказал что никак не согласуют с архитектором. Очень похоже на вранье, на встрече даже чертежи видели.. Да mike, повеселили с балконами 
|
| |
| |
| Art | Дата: Суббота, 06.02.2010, 00:38 | Сообщение # 957 |
Главный Аудитор стройки!
| mkr7, как считаете, можем мы получить от Попова или Анохина внятную информацию по переходным балконам? Или нам действительно опять надо идти в администрацию и там поднимать эти вопросы? До 15 февраля - 10 дней. Есть смысл ждать, когда они пройдут, если и так понятно, что ничего сделано не будет?
|
| |
| |
| pereselenec | Дата: Суббота, 06.02.2010, 21:37 | Сообщение # 958 |
Награды: 6
Лейтенант
Награды: 6
| Заходила сегодня на стройку разговоривала с охранником т.к больше никого не было. Сказал, что приезжает одна бригада человек 20 делают что -то внутри. У нас под окном несколько человек разводят костер, греются и что-то поднимают на тельфере, но не каждый день. По вечерам светятся окна в первой секции на втором этаже, остальной дом темный. Вот такие наблюдения. Добавлено (06.02.2010, 19:32) --------------------------------------------- Добрый вечер! Отлично выполнены переходные балконы у " ЮАСТРОЯ" на доме Вокзальная ,39( рядом с Толубко) и на Можайском Ш. ( напротив Макдоналдса) соблюдено абсолютно все: дизайн, безопасность, экономомичность. Стоят через весь стояк какие -то прочные направляющие через небольшое расстояние, нет поручней и чувствеется капитальная защищенность. На таком балконе не будет курящих и других отдыхающих... Уверена, что монтируется быстро. Может ИГ сможет настоять на таком варианте, ведь в конце концов вы заплатили деньги и желаете получить что -то вразумительное?! Добавлено (06.02.2010, 21:37) --------------------------------------------- Добавляю новость! У двуэтажного дома № 52 вырубили деревья и огородили забором. Это все происходило у моей знакомой под окном, потом пришли " люди с белыми воротничками" и сказали, что здесь будут строить ЦТП.
|
| |
| |
| mkr7 | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 13:15 | Сообщение # 959 |
Награды: 38
Admin - все под контролем
| Quote (Art) mkr7, как считаете, можем мы получить от Попова или Анохина внятную информацию по переходным балконам? информация получить думаю сможем - я завтра позвоню Анохину и Попову. запрошу схему переходных балконов и план-график оставшихся работ. Quote (Art) ли нам действительно опять надо идти в администрацию и там поднимать эти вопросы? думаю, надо сходить - хуже не будет, плюс узнаем какая позиция у СТИ перед администрацией. Пока мы знаем только то, что говорят нам. Было бы не плохо узнать что говорят администрации. к сожалению, я не смогу присоединиться - на след неделе со вторника по пятницу я не в Москве. а когда приеду - буду звонить уже по поводу писем, 15е наступит.
|
| |
| |
| mkr7 | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 18:24 | Сообщение # 960 |
Admin - все под контролем
| Разговаривал сегодня с Поповым В.В. Запросил план-график оставшихся работ и схему переходных балконов. Все обещал прислать в среду - завтра у них вечером встреча с застройщиком, на которой будут обсуждаться как раз и планы завершения работ. В среду обещал прислать свежую информацию. единственное - я уеду, но постараюсь запостить присланную инфу на сайте, если она будет. PS Все таки думаю очень полезно было бы сходить в администрацию, выяснить какая информация поставляется СТИ туда.
|
| |
| |