Суббота, 17.01.2026, 04:04 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Делимся последними данными о готовности дома - Страница 26 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alex79  
Делимся последними данными о готовности дома
vaaaaДата: Четверг, 16.07.2009, 15:38 | Сообщение # 376
Награды: 5
Генерал-майор
Статус: Offline
Почему завтра? 16 число сегодня приходите и услышите из первых уст

-At-Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:51 | Сообщение # 377
Награды: 0
Майор
Сегодня, сегодня. И правда интересно что нам расскажут. Вопросы вроде уже писали на форуме.

igor1804Дата: Четверг, 16.07.2009, 17:45 | Сообщение # 378
Сержант
Всем соседям привет! Очень жаль - поздно увидел инфо о встрече с сти сегодня на стройке. Но думаю так , письма это хорошо , а действия лучше. Предлагаю написать Гладышеву письмо с просьбой разобраться до конца июля и проинформировать нас. В противном случае прибегнуть к крайним мерам - взять семьи и закрыть в районе круга Можайку(вы будете смеяться, но я вам скажу-это лучший способ чего то добиться) И Гладышев пусть об этом знает. Пусть они закрывают свой инвестпроект , муниципальные квартиры продают и заканчивают дом.

BKДата: Четверг, 16.07.2009, 19:52 | Сообщение # 379
Одна из первых!
Живем на даче, забежала в квартиру, а тут такие новости.
Сегодня была у юристов - в договоре с Миэлем у меня вообще не указан срок сдачи дома:)))
Была в Миэле - у них пока новой информации нет, сдача дома 3 квартал, но даже если ГК пройдет в августе, то ключи сказали только в конце осени....

bkogan65Дата: Четверг, 16.07.2009, 20:54 | Сообщение # 380
Майор
Кто был на встрече ?
Что говорят ???

КириллДата: Четверг, 16.07.2009, 22:57 | Сообщение # 381
Награды: 15
Пишу тут иногда
Награды: 15
Пара новостей с сегодняшней встречи на стройке:
1. Работы идут - трудятся человек 8-мь + экскаватор
2. Работ по словам Стройарсенала на 2,5-3 месяца
3. СТройарсеналу из необходимой на достройку дома суммы отдали 30% квартирами.
4. Остальные 70% ожидаются от кредита
5. Завтра на стройке должны оказаться еще человек 10-ть.
6. В следующий четверг ЕТ приглашает всех на очередную встречу - обещают предоставить детальные данные по кредиту и срокам сдачи...
Выводы личные: работы идут - это уже хорошо, с кредитом явно будут сложности = срок сдачи дома - не ранее октября.

P.S. Спасибо КОле, что сегодняшняя встреча все таки состаялась = дожал.
Все кто был - добавьте или поправьте, если я что-то написал не так.

OlgaДата: Четверг, 16.07.2009, 23:38 | Сообщение # 382
Награды: 4
Равный среди основных
Награды: 4
Завтра на стройке будут еще 8-9 человек, которые займуться остеклением и в следующий понедельник еще 20 человек. Представитель стройарсенала сказал, что во всех квартирах будет стяжка пола. Коля, я правильно поняла?

Добавлено (16.07.2009, 23:35)
---------------------------------------------
В доме всего 98 муниципальных квартир.

Добавлено (16.07.2009, 23:38)
---------------------------------------------
Мне показалось не удобно сделана подъездная группа, вход к лифту отдельный и к лестнице отдельный с улицы. Комната консьержа, где лифт, таким образом, консьерж не видет, кто будет проходить по лестнице.

mkr7Дата: Пятница, 17.07.2009, 00:59 | Сообщение # 383
Награды: 38
Admin - все под контролем
Очередная встреча ИГ и СТИ

От СТИ: П.В.Анохин, С.И.Бевз.
От Стройарсенала: Дмитрий
От ИГ: Николай, Оксана, Ольга, Вера (vaaaa)

По поводу кредита: в Одинцовском отделении СБ РФ кредит не дали, сейчас идет получение кредита в Рузском отделении СБ РФ. Сегодня на стройке были представители Рузского отделения СБ РФ – 2,5 часа ходили по дому, все осматривали. Кредит дают на условии что будет сдан стартовый дом. В документах по кредиту предоставляется четкий график строительства с четким графиком финансирования. Если из графика выбиваюся – СТИ несет штрафные санкции. В общем основное условие этого кредита – окончание строительства дома. Сейчас в Рузе заканчивается формирование пакета документов и на следующей неделе заявку отправят в головной офис СБ РФ. Готовится максимально полный пакет документов для кредита. По поводу суммы на которую берут кредит не ответили, т.к. этой информацией не владеют, но сказали что сумма кредита позволяет закончить дом со всеми инженерными коммуникациями.

Пока идет получение кредита, задолженность перед Стройарсеналом погашается «квадратными метрами». Квартиры уже передали на регистрацию в понедельник, в течении 10 дней их зарегистрируют. Т.е. после передачи квартир на регистрацию ген. подрядчик вышел на объект. Если кредит не дадут – СТИ будет продолжать расплачиваться «квадратными» метрами.

С понедельника (13 июля) Стройарсенал уже работает. С понедельника 8 человек занимается входными группами (подъездами) – работы завершены на 70-80%. Через пару недель будут готовы передать под устройство кровли и установку керамогранита. Потом снимут леса от керамогранита, потом начнутся работы по дорожным сетям, потом устройство придомовой территории. Завтра, 17 июля, выходит работать компания «Аластр» которая занимается остеклением балконов (8-9 человек). Далее идет оплата «Стройарсеналом» (Опарин) работ субподрядчиков, которые выйдут на окончание работ по цоколю и на облицовку фасада (в понедельник, 20 июля выйдут человек 20). Керамогранит у них есть свой как я понял. Параллельно начнутся работы в корпусах по отделке мест общего пользования. Т.е. для начала будут работать 40 человек, а когда все вопросы с кредитом и с финансированием решатся – на внутренние работы планируют выйти больше 200 человек.

По оценке представителя Стройарсенала (Дмитрий) если все пойдет успешно (СТИ получит кредит) то для окончания работ потребуется 2,5-3 месяца. Т.е. разрешение о вводе объекта в эксплуатацию (сдача дома) будет получено в конце сентября.

Еще информация – т.к. Стройарсенал получил в качестве оплаты квартиры, то они стали соинвесторами дома, как и мы. Этот шаг дал мощную поддержку СТИ, т.к. Стройарсенал теперь тоже заинтересован в скорейшем окончании работ по дому. Т.к. в сданном доме стоимость квартир вырастет. Кроме того, некоторые руководители Стройарсенала также являются обладателями квартир в стартовом доме, и повышает их личную заинтересованность в окончании работ по дому.

По поводу подписания доп. соглашений – с теми, кто их не подписал вопрос будет решаться в индивидуальном порядке. Т.е. позиция СТИ не изменилась.

Завтра будет совещание в администрации Одинцово. СТИ надеется на их помощь по поводу выполнения инвест. контракта. Два дома которые стоят в конце нашего дома попадают в зону благоустройства и будут переселены. По остальным пока ясности нет.

Ориентировочно в конце следующей неделе в четверг-пятницу будет встреча со всеми соинвесторами. Инициатором выступила Елена Томасовна. К тому моменту будет больше ясности и будет что доложить соинвесторам.

Кстати, есть информация, что в отделе расселения можно подъехать и получить информацию об оставшихся квартирах и их номерах. Потом можно внести эту информацию в шахматку. Если кто-то может съездить – стукните мне в личку, плз, я узнаю подробнее куда ехать. Еще было бы здорово получить выписку в рег. палате (как Стас в свое время получал). Опять же, если есть добровольцы – пишите в личку.

mkr7Дата: Пятница, 17.07.2009, 01:20 | Сообщение # 384
Quote (Olga)
Представитель стройарсенала сказал, что во всех квартирах будет стяжка пола. Коля, я правильно поняла?

да, правильно, стяжка будет во всех квартирах - надо заизолировать трубы в полу. без этого БТИ не смогут сдать.
электропроводка в коммерческих квартирах будет на уровне "пучок проводов выведен внутрь квартиры около входной двери". Далее надо будет разводить самостоятельно. Т.е. делать проект и штробить стены \ стяжку sad

По поводу перегородок - какая-то противоречивая информация. Павел Викторович говорит что перегородки (стены из пеноблоков) будут во всех квартирах, т.к. без перегородок БТИ не примет дом, и соответственно администрация не даст разрешение на ввод в эксплуатацию. Дмитрий (Стройарсенал) - говорит перегородки будут только в муниципальных квартирах. По себе скажу - у меня коммерческая квартира, и перегородски в ней уже сделаны, кроме 1 стены длиной около полутора метров. надо будет уточнить на следующей встрече.

mkr7Дата: Пятница, 17.07.2009, 01:44 | Сообщение # 385
Дополнение:

По 10му корпусу информация такая – начало строительства этого корпуса также зависит от получения кредита. Завтра (17 июля) должны получить заключение экспертизы и тогда возможно на следующей неделе СТИ получит разрешение на строительство. Сегодня были устранены последние замечания. Разрешение на строительство позволит регистрировать договора долевого участия.

Еще дополнение: если СТИ поймет что в 3м квартале сдачи дома не будет, то они должны по 214-ФЗ внести изменения в проектную декларацию и разослать письма с доп. соглашениями о переносе сроков на 4й квартал (как это было во 2м квартале). Сделать это должны до 1го августа (за 2 месяца до окончания сроков по проектной декларации). Т.е. осталось 2 недели. Представители СТИ на вопрос о начале рассылки таких писем сказали, что на данный момент письма и изменения в проектной декларации не готовятся и предложили задать вопрос ЕТ в след. четверг.

mkr7Дата: Пятница, 17.07.2009, 01:50 | Сообщение # 386
Моя позиция по итогам встречи:

письма с запросами в инстанции готовить надо. Очень желательно что бы эти письма подготовили наши юристы. Письма должны быть "под рукой" и при необходимости оперативно быть пущены в дело.

Но до встречи с Еленой Томасовной я не думаю что их надо рассылать. Есть высокая вероятность, что наконец-то все прийдет в норму. В любом случае - до 1 августа осталось 2 недели. а там уже будет явно видно - изменят проектную декларацию или нет. на основании этого факта и действовать.

mikeДата: Пятница, 17.07.2009, 09:23 | Сообщение # 387
Награды: 2
Самый первый модер!
Кирилл, Olga, mkr7, Спасибо за информацию! ПОзитивный настрой на пятницу дорогого стоит booze
mkr7 Отдельное спасибо за ясность изложения и исчерпывающий объем информации, в общем как и всегда.
Думаю, что выражу этим общее мнение! prof respect

mikeДата: Пятница, 17.07.2009, 10:18 | Сообщение # 388
Самый первый модер!
Может, и баян, но очень интересно - оказывается в Одинцово решена проблема обманутых вкладчиков

В своем выступлении Глава Одинцовского района не обошел и тему обманутых дольщиков жилого комплекса «Западные ворота столицы».

- Вкладчики приходят ко мне, и говорят: «Александр Георгиевич, то-то и то-то не делается». А потом у руководителя спрашиваю, что происходит, а он говорит: «Нет, все делается»…

- Я принял меры - сейчас открыли кредитную линию, дали 2,6 млрд. рублей на достройку этого жилого комплекса. Я самый счастливый человек – наконец проблема обманутых вкладчиков на территории Одинцовского района решена… Вы знаете, сколько лет мучались люди, и как развивалась эта история. Я поддержал людей, потому что их обманули. Обманули с помощью тех законов, которые у нас в России существуют.

http://www.odintsovo.info/news/?id=23135

P.S. Правда комменты на одинцово.инфо как обычно жесткие wacko

ss911Дата: Пятница, 17.07.2009, 11:45 | Сообщение # 389
Награды: 10
Генерал-майор
Награды: 10
mike, Конечно скоро же выборы, нужно иммидж подтянуть.
mkr7, всем спасибо за инфу, письма постараюсь до среды посмотреть.

ЕленаДата: Пятница, 17.07.2009, 13:14 | Сообщение # 390
Рядовой
Добрый всем день! Огромное спасибо за информацию! Я вчера к 6 подошла и как оказалось опаздала...терь будем с нетерпением ждать очередной встречи и надеяться на хорошие новости! ok

Поиск: