|
Делимся последними данными о готовности дома
|
|
| iskromet | Дата: Четверг, 27.10.2011, 19:19 | Сообщение # 3466 |
Награды: 3
Подполковник
Статус: Offline
| Quote (Оксана) прежде чем платить, надо понять куда наши деньги пойдут По моему эти метания (платить не платить, выбирать новую УК оставлять старую) не в нашу польз. Этим самым мы даем господам хорошую отмазку "жильцы не платят, поэтому воды и нет".
|
| |
| |
| Оксана | Дата: Четверг, 27.10.2011, 19:44 | Сообщение # 3467 |
Награды: 9
Была oad108 :)
| по состоянию на 27.10.2011г: по горячей воде: в ЦТП практически всё смонтировано, наружный кабель от ТП до ЦТП в работе(раскопана траншея, запесочена, сдана), пусконаладочные работы, со слов рабочих, в течении надели после включения кабеля.
договор у Экомира на Водоснабжение оформлен от07.07.2011, на теплоснабжение оформлен допником ВНИМАНИЕ! от 12ОКТЯБРЯ 2011г! Напрашивается ВОПРОС: на основании чего оплачивать за август и сентябрь 2011?? на электроснабжение отсутствует. дом подключен по времянке, внутренние работы не сданы.
на вопрос акта сдачи узлов учета (вода, тепло), главный инженер Экомира уже не выдержал)) дал бумажку написать заявление, что надо еще. написал... так что данных по тому, сдали их или нет, у нас нету. хотя они опломбированы (не знаю кем)
ВЫЛОЖИЛИ ФОТКИ В ФОТОАЛЬБОМЕ название ""27.10.2011"
пока что всё /МУЖ/
Сообщение отредактировал Оксана - Четверг, 27.10.2011, 21:10 |
| |
| |
| Viktor | Дата: Четверг, 27.10.2011, 20:12 | Сообщение # 3468 |
Награды: 5
Лейтенант
| Уважаемые соседи. Мы (я и Сергей-/муж/ Оксана) сегодня прошлись по подвалу дома и зашли на ЦТП. Не хочу спешить с выводами, так как в том, что мы увидели больше разбирается Сергей. Но я, как простой обыватель, понял, что в нашем доме стоит "тепловой счётчик". И, самое главное, прораб сообщил нам, что СТИ оплатила работы по достройке ЦТП, работы идут - вырыта траншея под кабель (видели своими глазами), прораб пообещал, что ЦТП будет готова к подаче горячей воды и отопления в наш дом через неделю. Если что Сергей меня поправит.
По-поводу УК. Разговаривая с адвокатом УК, я пришёл к выводу, что будет тяжело внести изменения в договор управления дома, т.к. на это должны быть согласны все собственники квартир дома, заключившие договор. Поэтому ПРЕДЛАГАЮ составить некий меморандум, в котором будут излагаться принципы и "правила игры" между собственниками и УК.
Принцип № 1. Открытость деятельности УК. УК опубликовывает все договора, заключённые со снабжающими организациями. УК опубликовывает формулы, по которым рассчитывает потреблённые жителями услуги (вода, отопление, электричество и т.д.).
Принцип № 2. Оплата только за фактически потреблённые услуги. Как я понял по результатам обхода, наш дом оснащён всеми приборами учёта потребления: воды, тепла, электроэнергии, следовательно, показания приборов должны фиксироваться в журнале в присутствии представителя жильцов.
Принцип № 3. Чёткий перечень услуг, оказываемых УК.
Принцип № 4. Энергоэффективность. Не допускать лишнего (пустого) потребления электро-, тепло- энергии.
Это только начало. По-моему, наличие данного документа и его исполнение существенно повлияет на заключение договора УК и оплаты коммунальных услуг.
Документ открыт для заполнения.
Спасибо, Сергею за обход и, кстати, работникам УК, за то, что не отказали.
Добавлено (27.10.2011, 20:12) --------------------------------------------- Оксана, Сергей, может зададим вопрос на форуме про документы? Т.е. какие документы УК должна нам представить. 1. Договор водоснабжения. 2. Договор энергоснабжения (электричество). 3. Договор водоотведения. 4. Договор энергоснабжения (тепло). 5. Договор на обслуживание домофона. 6. Договор на обслуживание лифта.
Список открыт.
По окончанию составления списка я готов взять на себя составление запроса к УК и представить его УК.
Виктор Горбунов +7(903)968-96-33
Сообщение отредактировал Viktor - Четверг, 27.10.2011, 20:13 |
| |
| |
| Оксана | Дата: Четверг, 27.10.2011, 21:09 | Сообщение # 3469 |
| еще вот: тариф статьи "Содержание и ремонт жилья" ООО Экомир - содержание и текущий ремонт общего имущества жилого дома =1.58руб./кв.м - работы по управлению многоквартирным домом =8.87руб./кв.м - уборка придомовой территории =2.80руб./кв.м - уборка лестничных клеток и мест общего пользования =4.95руб./кв.м - обслуживание и содержание лифтового хозяйства =7.25руб./кв.м - вывоз и захоронение ТБО =3.52руб./кв.м
ИТОГО 28.97руб./кв.м
/МУЖ/
|
| |
| |
| mkr7 | Дата: Пятница, 28.10.2011, 00:44 | Сообщение # 3470 |
Награды: 38
Admin - все под контролем
| Оксана /муж/, Viktor, спасибо большое за уделенное обходу время и отчет!
тариф приемлимый как я понял из сравнения с УК ЖКХ Одинцово http://www.odin.ru/main/static.asp?id=1150 (кстати, Экомиру надо будет тоже делать такие документы - то, что Виктор подразумевает под прозрачностью, как я понимаю)
PS просто для информации - почитать материал "на досуге" (кому интересно и есть время - "много букв")
вот чем "грозит" подключение по временной схеме - пример, что происходит у нас в 8м микрорайоне http://www.overline.su/odin/images/stories/ice/img_0464.jpg
тема тут http://www.overline.su/forum/viewtopic.php?f=32&t=2341
тут много интересного про УК ЖКХ Одинцово кстати:
http://www.overline.su/forum/viewtopic.php?f=32&t=2316
еще в тему - тут хорошие примеры в комментах писем жителей моего дома (от Ирины) - начала 2011 года.
http://www.odintsovo.info/news/?id=32556&comment=299397&comment-show=y
PSS Сергей, отдельное спасибо за фотки узлов и документов. Как я понял, есть заявление на безакцептное списание по требованиям Водоканала, так что долги накапливаться не будут.
|
| |
| |
| СНГ | Дата: Пятница, 28.10.2011, 10:25 | Сообщение # 3471 |
Награды: 1
Сержант
| Viktor - В принципы и "правила игры" между собственниками и УК предлагаю внести принципы и порядок контроля собственников жилья за деятельностью УК. Заявления адвокатов о сложности внесения изменений в заключенный договор управления домом, исходят больше из того, что УК ничего не хочет менять. Проще всего внести изменения в договор Доп. соглашением, а подписание провести как в УК так и через консьержек. Я думаю, что против контроля за работой УК и открытости ее деятельности пойдут только "казачки засланные". Хорошо, что появляется информация о заключаемых договорах Экомиром. Но очень хотелось увидеть документы о ЛЕГИТИМНОСТИ Экомира как управляющей компании дома 19. А без этого какая оплата. Обращаюсь с этим вопросом в первую голову к самому Экомиру и конечно к Николаю. Всем доброго дня.
|
| |
| |
| Оксана | Дата: Пятница, 28.10.2011, 11:18 | Сообщение # 3472 |
| СНГ, обратитесь не через форум, а напрямую в Экомир. я может что не понимаю, но кажется просто так водоканал, теплосеть и пр. не заключали бы договоров неизвестно с кем.
/МУЖ/
|
| |
| |
| Viktor | Дата: Пятница, 28.10.2011, 19:37 | Сообщение # 3473 |
Лейтенант
| Quote (Оксана) я может что не понимаю, но кажется просто так водоканал, теплосеть и пр. не заключали бы договоров неизвестно с кем. Да, Сергей, не понятно и не логично, но заключают. Также как вводят дома в эксплуатацию...
В добавление к моему предложению, получить от УК информацию и документы, отражающие приемку УК дома от СТИ. Это поможет нам: 1. понять реальную обстановку. 2. принять действия с нашей стороны для завершения СТИ строительства нашего дома (нужно надавить всем миром).
Quote (СНГ) Но очень хотелось увидеть документы о ЛЕГИТИМНОСТИ Экомира как управляющей компании дома 19. к сожалению, данный факт - это граната замедленного действия, за "чеку" которой будет хвататься каждый недовольный работой УК житель нашего дома. Вчера, мной предложен первый шаг к разрешению данной проблемы - "меморандум". Что Вы думаете об этом?Добавлено (28.10.2011, 19:31) --------------------------------------------- СНГ, Я поддерживаю Ваше предложение о внесении изменений в договор управления. Добавлено (28.10.2011, 19:37) --------------------------------------------- Хочу ещё добавить в мемомардум - опечатывание всех узлов потребления воды. Я уже писал о том, как я был свидетелем, и не раз, мойки машин из шланга, что тянулся из подвала нашего дома.
|
| |
| |
| mkr7 | Дата: Пятница, 28.10.2011, 22:29 | Сообщение # 3474 |
| Quote (СНГ) Обращаюсь с этим вопросом в первую голову к самому Экомиру и конечно к Николаю.
я поговорю с ПМ. такие документы обязательно должны быть, но сам не спрашивал. мне важнее в настоящий момент "ехать, а не шашечки".
СНГ, вы про доп соглашение говорите, которые Наталья Борисовна готовила? или новое? если новое - выложите на форум плз почитать.
Quote (Viktor) документы, отражающие приемку УК дома от СТИ. насколько я знаю, приняты частично МОП Мегастроем (Дима Филиповский говорил). Экомир точно не принимал детскую и спорт площадки, парковку. про МОП не знаю. Коммуникации не принимал, но это я спрашивал месяц-два назад.
Quote (Viktor) Вчера, мной предложен первый шаг к разрешению данной проблемы - "меморандум". Что Вы думаете об этом? Меморандум - это хорошо, давайте подготовим вариант, обсудим на сайте и предложим подписать. Единстенное уточнить - у меморандума есть юридическая сила?
|
| |
| |
| СНГ | Дата: Суббота, 29.10.2011, 01:25 | Сообщение # 3475 |
Сержант
| Николай, ехать это конечно хорошо, но с таким отношением к основополагающим документам деятельности УК мы скорее всего поедем не в ту сторону, в какую бы нам хотелось. Отсюда и выходит, что в принятом со всеми коммуникациями доме нет горячей воды, электричество по времянке, а виновных (как заявил прибывший инспектор) НЕТ. Это мы виноваты, что купили в этом доме квартиры! Что касается допсоглашения, то это мой вариант, который был направлен в Экомир и отвергнут на основании п.4 ст 162 Жилкотекса. Свои предложения о внесении изменений в договор я направляла и Вам Николай и Виктору.
Могу выложить и здесь, но выложу свое обращение в Экомир, так как оно содержит некоторые пояснения:
В результате рассмотрения прошу Вас рассмотреть и внести следующие изменения и дополнения в предлагаемый договор, а именно:
1 . Статья 1.1.1 Оказывать услуги и выполнять работы самостоятельно в полном объеме или частично, либо путем заключения от своего имени договоров с подрядными организациями, по содержанию и ремонту общего имущества Собственников в многоквартирном доме (в том числе и услуги по управлению многоквартирным домом) в зависимости от фактического состояния общего имущества и в пределах денежных средств, поступивших в адрес управляющей организации от Собственников. Если Вы действительно хотите управлять домом № 19 в интересах жильцов, а не только получать прибыль, к чету тут особо выделена передача управленческой функции, а отсюда предлагаю ст. 1.1.1. изложить в следующей редакции: 1.1.1. Оказывать услуги и выполнять работы самостоятельно в полном объеме или частично, либо путем заключения от своего имени договоров с подрядными организациями, по содержанию и ремонту общего имущества Собственников в многоквартирном доме в зависимости от фактического состояния общего имущества и в пределах денежных средств, поступивших в адрес управляющей организации от Собственников.
2. Статья 1.1.4. Организовать начисления оплаты за жилищно-коммунальные услуги с учетом льгот, осуществлять сбор и перерасчет платежей потребителям за предоставленные жилищно-коммунальные услуги с учетом норм действующего законодательства, осуществлять меры по взысканию с потребителей задолженности при не оплате за предоставленные жилищно-коммунальные услуги с правом передачи перечисленных полномочий по договору третьим лицам.
Полагаю очень существенным моментом в деятельности УК не только начисление и сбор платежей за ЖКУ но и перевод собранных средств поставщикам этих ЖКУ, поэтому предлагаю ст. 1.1.4. изложить в следующей редакции (этого требует и ХК): 1.1.4. Организовать начисления оплаты за жилищно-коммунальные услуги с учетом льгот, осуществлять сбор и перерасчет платежей потребителям за предоставленные жилищно-коммунальные услуги с учетом норм действующего законодательства и направлять их по целевому предназначению поставщикам жилищно-коммунальные услуги, осуществлять меры по взысканию с потребителей задолженности при не оплате за предоставленные жилищно-коммунальные услуги с правом передачи перечисленных полномочий по договору третьим лицам.
3. Статья 2.1.4. Предоставлять за плату следующие услуги: тепловодоснабжение, холодное водоснабжение, канализование (водоотведение), вывоз и утилизация твердых бытовых отходов (ТБО), электроснабжение, дератизация (дезинсекция), содержание дымоотводящих, вентиляционных устройств и каналов, входящих состав общего имущества многоквартирного жилого дома.
Поскольку в существующем законодательстве нет понятия тепловодоснабдения и даже обеспечения теплой водой предлагаю ст. 2.1.4. изложить в следующей редакции:
2.1.4. Предоставлять за плату следующие услуги: обеспечение теплом (теполенергией), горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, канализование (водоотведение), вывоз и утилизация твердых бытовых отходов (ТБО), электроснабжение, дератизация (дезинсекция), содержание дымоотводящих, вентиляционных устройств и каналов, входящих состав общего имущества многоквартирного жилого дома.
4. Статья 2.2.1. Привлекать третьих лиц для выполнения любых работ и услуг в ногоквартирном доме. Мне не нужно, чтобы УК выполняло ЛЮБЫЕ работы, а только те, которые создавали мне удобства в проживании и поддерживали дом и его коммуникации в рабочем состоянии, а любые работы Вы будьте добры выполнять за счет собственных денег, поэтому предлагаю ст. 2.2.1. изложить в следующей редакции: 2.2.1. Привлекать третьих лиц для выполнения работ и услуг по содержанию и ремонту многоквартирного дома.
5. Статья 2.2.2 Самостоятельно определять очередность и сроки выполнения работ и оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме в зависимости от фактического состояния общего имущества, объема поступивших средств собственников и производственных возможностей Управляющей организации. Как требует закон необходимо вести понятие целевого использования полученных соседств, следовательно предлагаю ст. 2.2.2. изложить в следующей редакции: 2.2.2. Самостоятельно определять очередность и сроки выполнения работ и оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме в зависимости от фактического состояния общего имущества, объема поступивших средств собственников на эти цели и производственных возможностей Управляющей организации. При этом приоритетными являются работы по обеспечению безопасного проживания в доме и сохранения его основных функций.
6. Статья 2.4.2. Требовать от Управляющей организации исполнения своих обязательств, предусмотренных Договором.
Поскольку договором охвачены не все обязанности УК, предусмотренные ЖК и другими законами, предлагаю ст. 2.2.2. изложить в следующей редакции:
2.4.2. Требовать от Управляющей организации исполнения своих обязательств, предусмотренных Договором и Законодательством Российской Федерации.
7. Очевидно ст. 3.6. изложить в следующей редакции:
Статья 3.6. Средства, полученные при экономии предоставляемых жилищных, коммунальных и прочих услуг используются по усмотрению Управляющей организации, если эти средства были получены в результате мероприятий, проведенных Управляющей организацией за счет собственных средств.
8. Статья 5.3. В случае досрочного расторжения настоящего Договора в связи с принятием общим собранием Собственников помещений в доме решения об изменении способа управления многоквартирным домом, либо выбора другой Управляющей организации, собственники обязаны компенсировать фактически произведённые Управляющей организацией затраты, а так же средства, направленные на инвестирование в общее имущество многоквартирного дома.
Ни здравый смысл и Закон не требует при расторжения договора возмещения любых затрат УК, поэтому предлагаю ст. 5.3. изложить в следующей редакции: Статья 5.3. В случае досрочного расторжения настоящего Договора в связи с принятием общим собранием Собственников помещений в доме решения об изменении способа управления многоквартирным домом, либо выбора другой Управляющей организации, собственники обязаны компенсировать фактически произведённые Управляющей организацией затраты согласно настоящего договора, а так же средства, направленные на инвестирование в общее имущество многоквартирного дома, произведенное по поручению общего собрания собственников дома.
9. Статью 6.3. изложить в следующей редакции : 6.3. Количество продлений срока Договора ограниченно пятью годами. (ст. 162, п.5 Жил.Кодекса)
10. В нарушение требованиям Жилищного кодекса (ст 162 п.3) не порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления. Предлагаю ввести в договор раздел осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления:
8. Осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления 8.1. Контроль за деятельностью управляющей организацией и исполнения обязательств по договору управления осуществляется избранным на общем собрании собственников жилья Советом многоквартирного дома и ревизионной комиссией путем документальной проверки показателей ежегодного отчета управляющей организации об исполнении условий настоящего договора, законности, целесообразности и целевого использования ООО «Экомир» денежных средств, поступивших от собственников согласно настоящего договора. Управляющая организация обязана немедленно представить все подлинные документы необходимые для проведения указанных проверок. 8.2 Проверка осуществляется как правило 1 раз в год, а по отдельным вопросам и чаще, о чем Совет многоквартирного дома извещает управляющую организацию не позднее, чем за семь дней. 8.3 Итоги проверок доводятся до собственников жилья путем объявления их на собрании или в объявлениях в подъездах дома. При этом, любой собственник жилья по желанию может ознакомиться в подлинными актами проверок в месте их хранения. 8.4 Собственник жилья осуществляет контроль за исполнением обязательств по договору управления путем участия в принятии решения по актам проверок (подача предложений), а также направления в ООО «Экомир» письменных запросов по вопросам исполнения настоящего договора и обязанностей управляющей организации, определенных существующим Законодательством РФ. Управляющая организация обязана в течении 10 дней ответить собственнику по существу задаваемых вопросов.
Указанные поправки можно реализовать путем включения их с существующий проект договора, либо подписанием дополнительного соглашения. Проект нового Договора на управление дома № 19 на 6-ти листах и допсоглашения к договору на 2 листах прилагаю к письму!
|
| |
| |
| polish54 | Дата: Суббота, 29.10.2011, 21:49 | Сообщение # 3476 |
Полковник
| Мосэнергосбыт..... подскажите, пожалуйста, адрес компании? На др. стороне ж/д по ближайшему мосту, справа 3-х этажное здание красного кирпича. Вход с дальнего торца , 1-й этаж.
Poli
|
| |
| |
| Viktor | Дата: Суббота, 29.10.2011, 22:57 | Сообщение # 3477 |
Лейтенант
| Уважаемые соседи. С пометкой СРОЧНО!!!!!!!!!!!! У всех нас есть шанс помочь общему делу с 29.10 по 02.11 Минэнергетики РФ принимает жалобы по нашей проблемы. Пожалуйста, не оставайтесь в стороне. http://minenergo.gov.ru/Добавлено (29.10.2011, 22:57) --------------------------------------------- http://minenergo.gov.ru/hotline/
|
| |
| |
| u-9 | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 00:34 | Сообщение # 3478 |
Лейтенант
| Viktor, Я отправил. Мое предложение о сотрудничестве в силе. Готов поддержать финансово и обеспечить (если нужно) силовую поддержку. С уважением Олег.
|
| |
| |
| mkr7 | Дата: Среда, 02.11.2011, 00:28 | Сообщение # 3479 |
| Говорил сегодня с Поповым В.В.
Обещают дать горячую воду в течении 2х недель. Эл-во по постоянной схеме до НГ. Платежи по судебным искам возобновили.
посмотрим. хочется надеяться, в очередной раз.
|
| |
| |
| odinzovo | Дата: Среда, 02.11.2011, 23:23 | Сообщение # 3480 |
Награды: 2
Генерал-майор
Награды: 2
| А я разговаривала с Черкасовым в понедельник, он сказал что он и сотрудник Теплосетей, сегодня в среду пойдут смотреть как обстоят дела с автоматикой в нашем доме, и если человека из Теплосетей все устроит как выполнены работы. останется только нажать на кнопку пуск и горячая вода уже будет течь в наших квартирах на этих праздниках. Короче как же они нас всех задолбали своими обещаниями, я каждую неделю названиваю в СТИ, и они эти ур....ды все обещают и обещают. А в ванных комнатах такой дубак что для того чтобы помыть ребенка под душем, надо сначала затащить туда обогреватель, и прогреть такое большое помещение, а посуду мыть вообще в кайф...освежает....
Юлечек
|
| |
| |