Панорамное остекление
|
|
pereselenec | Дата: Среда, 11.11.2009, 19:33 | Сообщение # 46 |
Награды: 6
Лейтенант
Статус: Offline
| Хочу поделиться своими соображениями по вопросу " обустройства" прозразных балконов!!! На мой взгляд какое-то централизованное решение СТИ примет на сей счет и оно будет примерно такое: да можно будет выложить кирпич внутри балкона, но тольно через их фирму и с согласовав это как перепланировку за не малые деньги. Это выгодно дважды: экономия на кирпиче при строительстве + мы доплатим за указанные услуги. Эту тему я прорабатывала и кто-то из застройщиков мне это эту схему выложил!!!
|
|
| |
julia | Дата: Суббота, 14.11.2009, 19:26 | Сообщение # 47 |
Награды: 2
Подполковник
| pereselenec, думаю так и будет. И ведь никуда не денешься!!! Или можно как-от обойти?
|
|
| |
kiryuxa | Дата: Суббота, 14.11.2009, 23:25 | Сообщение # 48 |
Подполковник
| А если выложить кирпич внутри балкона (остекления) ? пространство между стеклом и стенкой из кирпича закрыть белой пленкой( наклеив на стекло снутри) или пластиком ? малоли что у меня на балконе?
|
|
| |
Stiks-X | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 15:57 | Сообщение # 49 |
Награды: 4
Акун Матат
| kiryuxa, а для чего выкладывать кирпичем стенку, если остекление останется в одно стекло? Теплее от этого не станет. Какова конечная цель. Утепление балкона или что бы просто не было видно что на этом балконе происходит?
Стартовый дом (17 этажей), секция 1
|
|
| |
Оксана | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 15:57 | Сообщение # 50 |
Награды: 9
Была oad108 :)
Награды: 9
| Quote (pereselenec) СТИ имеет опыт снимать деньги за принудительные услуги!!! да никто не может заставить делать эти работы именно так, как СТИ скажет, и именно через них
Сообщение отредактировал Оксана - Воскресенье, 15.11.2009, 13:27 |
|
| |
kiryuxa | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 22:52 | Сообщение # 51 |
Подполковник
| Stiks-X, чтоб не было видно что на балконе и чтоб не страшно было выходить на балкон
|
|
| |
BK | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 23:17 | Сообщение # 52 |
Награды: 5
Одна из первых!
| Я согласна, что если не менять остекление, то смысл выкладывать именно кирпичом низ баклона. Только пространство съедается. Думаю, что белая пленка или фальш-панель это лучший вариант.
|
|
| |
pereselenec | Дата: Вторник, 17.11.2009, 21:12 | Сообщение # 53 |
Лейтенант
| Господа! Я уже высказывала свое мнение в отношении обустройства балконов - аквариумов. На мой взгляд вы обмениваетесь мнениями имея в виду каждый свою цель: А. балкон без дальнейшего утепления только с целью безопасности: монтируется внутри фальш - панель и вы уже достигли своей цели!!! Б. Другое дело сделать из балкона дополнительное теплое помещение. Вы обязательно должны выкладывать кирпич внутри, менять верхние рамы на стеклопакеты. ДА, кирпич будет виден через стекло, НО между кирпичом и стеклом ставите современное утепление. Предложений на этот счет предостаточно. Может кто - то из специалистов смотрит на эту проблему иначе??? В. уверена, что СТИ будет предлагать именно вариант " Б ". ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ : переходные балконы, где сейчас нет кирпичного ограждения будут тоже стеклянные.
|
|
| |
BK | Дата: Вторник, 17.11.2009, 21:44 | Сообщение # 54 |
Одна из первых!
| pereselenec, я бы с удовольствием сделала из своих 15 кв.м. балкона вариант Б. Но по приблизительным расчетам нам одно остелкние обойдется около 100тыс, не говоря уже о кладке кирпича и облагораживание всего это хозяйства изнутри. Так что лично я пока заинтресована в варианте А. Но вы считаете, что СТи нам особой альтернативы не даст?
|
|
| |
pereselenec | Дата: Среда, 18.11.2009, 21:48 | Сообщение # 55 |
Лейтенант
| Уважаемый ВК! Я разделяю вашу обеспокоенность по вопросу ценовой политики на стеклопакеты для вашего балкона в 15 М2. Но цена, которую вы озвучиваете уже не в первый раз по моему мнению кратно завышена. У меня есть практические подтверждения, что стеклопакеты не площадь чуть менее вашей обошлась в 40 тыс. руб. Я, конечно, не могу судить о ваших фирменных запросах , средняя цена на абсолютно приемлемые варианты буде стоить не бешенных денег. К тому же не надо забывать, что за эти деньги вы приобретаете 15М2 дополнительного жилья!!! Собственно вы должны считать затраты только на кирпичную облицовку, в любом случае стеклопакеты на балконе это не дело застройщика, он остекляет стандартно , а дальше это уже наше дело. Если мы отселимся в этот дом, то для меня нет другой альтернативы, как вариант "Б". Но самое ужасное , что переходные балконы тоже будут стеклянные!!!
|
|
| |
BK | Дата: Среда, 18.11.2009, 21:58 | Сообщение # 56 |
Одна из первых!
| pereselenec, мужу такую цену озвучили летом в одной из фирм. Причем мы не считали какие то супер-пупер окна и даже не все открывающиеся окна. У нас например проблемка еще в том, что все окна (и комнаты и кухня) выходят на этот балкон. И например в комнатах я бы утеплила балкон, а в кухне меня и такой устраивает:)) Обидно, что во вспех подъездах на нашем уровне все балконы нормальные, а только наш и кажется у соседей с панорманым остеплкнием:)) А на этаж ниже тоже все ок, если бы я знала, то выбрала бы квартиру этажом ниже. Но тут уже закон подлости:)) А переходные балконы - это те, которые соединяют лестницу и лифтовой холл??
|
|
| |
pereselenec | Дата: Среда, 18.11.2009, 22:11 | Сообщение # 57 |
Лейтенант
| Уважаемый ВК! У вас двухкомнатная квартира , где три выхода и и все на балкон, а какой у вас этаж? я посмотрю в окно и точно вам скажу, какой у вас балкон, да вы и без этого знаете, но тпрактически весь пролет и сплошь одно остекление. По поводу цены на стеклопакеты, зачем вас учить, я могу только подсказать, нужно вызывать много фирм, они все приезжают и делают замеры и цена зависит от всяких прибамбасов от количества поворотов при открывании и.т.д. Будем оптимистами!!!
|
|
| |
Stiks-X | Дата: Четверг, 19.11.2009, 02:59 | Сообщение # 58 |
Акун Матат
| pereselenec, BK, По поводу цены полностью согласен с BK. Я занимался утеплением балкона пару лет назад. Вот несколько технических моментов: Для утепления необходимы как минимум двухкамерные стеклопакеты. Они очень тяжелые, поэтому установка производится или прямо на плиту балкона или на кирпичную кладку. Необходимо обязательное утепление потолка и пола. Зимой балконные плиты промерзают. Учтите, что через такую площадь остекления очень большая теплопотеря. После проделанных работ возникнут еще пару вопросов. Дополнительное отопление и вентиляция, не кондиционирование, а именно вентиляция.
|
|
| |
Ann | Дата: Четверг, 19.11.2009, 21:51 | Сообщение # 59 |
Полковник
| Вы имеете ввиду дополнительное отопление и вентиляцию непосредственно в квартире или на самом балконе? Поделитесь, пожалуйста, как решить эти технические моменты, а то очень не хочется 9 квадратов "морозилки"
|
|
| |
Stiks-X | Дата: Четверг, 19.11.2009, 22:17 | Сообщение # 60 |
Акун Матат
| Ann, Quote ...дополнительное отопление и вентиляцию непосредственно в квартире или на самом балконе? Вы собираетесь оставлять окна между комнатой (кухней) и балконом (лоджией)?
|
|
| |