Среда, 23.07.2025, 17:43 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Панорамное остекление - Страница 7 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Alex79  
Панорамное остекление
pereselenecДата: Воскресенье, 31.01.2010, 20:33 | Сообщение # 91
Награды: 6
Лейтенант
Статус: Offline
Апп!!! Как хорошо вам все " ОБЪЯСНИЛИ" в СТИ + " МЕГАСТРОЕ", но как только вы понесете деньги за перепланировку, вам сразу скажут " МОЖНО".
Мне вообще не понятно!!!? почему это считается перепланирокой:
А. вы стремитесь к безопасному использованию балкона + вы живете не в Калифорнии + вы панически боитесь высоты.
Б. почему кто- то считаете, что это нарушит дизаин фасада??? ведь на этом фасаде уже есть кирпичные кладка балконов, вы повторили у себя такой тоже самое, Если бы все балконы были стеклянные, а вы "ВЫПЕНДРИЛИСЬ" и сделали кирпич, тогда ДА ДА ДА !!!!

AnnДата: Воскресенье, 31.01.2010, 23:32 | Сообщение # 92
Награды: 5
Полковник
pereselenec зачем же столько восклицательных знаков...
От себя могу добавить, что меня тоже не устаивает 10-ти метровая морозилка зимой, хотелось бы использовать балкончик с пользой для дела. Будем искать приемлемый вариант утепления.
P.S. Балкон и лоджия это две разные вещи и оплачиваются они при покупке по-разному (с коэфф. 30 и 50% соотв.)

ОксанаДата: Понедельник, 01.02.2010, 13:11 | Сообщение # 93
Награды: 9
Была oad108 :)
pereselenec, читая ваши сообщения, хочется только одно прокомментировать: не дай бог вы будете жить где-то рядом с нами, а еще хлеще, над нами - настолько безрассудного, мягко говоря, человека я еще не видела... Хотя нет, таких полно, которые рассуждают "да, фигня всё, нагорожу кирпича и никого не спрошу, я САМАЯ УМНАЯ..." crazy ...пипец... dont

juliaДата: Понедельник, 01.02.2010, 17:31 | Сообщение # 94
Награды: 2
Подполковник
Да, печально. Мы тоже хотели кирпич... В квартирном вопросе я видела такой балкончик, там металлическая решеточка поставлена, довольно симпатично. Как думаете, металлическая решетка требует согласования?

pereselenecДата: Понедельник, 01.02.2010, 21:20 | Сообщение # 95
Лейтенант
ОКСАНА!!! Я к вам в соседи не набиваюсь, вы меня уже дважды ОСКАРБЛЯЕТЕ.Мы обмениваемся мнением. Напишите, что вы в восторге от балконов- аквариумов, я за вас очень рада. А зубы вам очень пригодятся, когда будете получать ключи , делать в квартирах ремонт, заказывать контейнеры под мусор, так что поберегите свой сарказм.
julia? на этот вопрос вам может ответить ОКСАНА.

juliaДата: Пятница, 05.02.2010, 18:33 | Сообщение # 96
Подполковник
pereselenec, я тут подумала, может вам переселенцам и правда что-то удасться пробить. Нам тут сложнее, мы эту каку сами купили...

pereselenecДата: Суббота, 06.02.2010, 18:37 | Сообщение # 97
Лейтенант
jula, Отвечаю ответственно, ни один переселенец не поднимется с места до тех пор, пока балконы не будут приведены в безопасное состояние. Все ( восклицательный знак не ставлю) Это действительно так. И это нормально.

BKДата: Суббота, 06.02.2010, 21:52 | Сообщение # 98
Одна из первых!
Нам в плане балконов повезло - до нашего третьего этажа все сделано нормально и в этом плане нет никаких преград для начала реммонта

ОксанаДата: Вторник, 09.02.2010, 08:41 | Сообщение # 99
Была oad108 :)
pereselenec, я вас не оскорбила ничем, а только, как вы говорите, выразила свое мнение. И если оно с вашим не совпало - думайте что хотите.

mkr7Дата: Четверг, 18.02.2010, 00:28 | Сообщение # 100
Награды: 38
Admin - все под контролем
Награды: 38
Выложил в документы ответ на запрос Фила в Управление Архитектуры и градостроительства г. Одинцово по балконам и кондиционерам

1) Ответ УАиГ Одинцово на запрос по балконам и кондиционерам

2) Постановление об установке кондиционеров в многоэтажных жилых домах г. Одинцово от 17.10.2007

Отсканировал и прислал Филлиповский Д.Ю. (Мегастрой)

ArtДата: Четверг, 18.02.2010, 14:12 | Сообщение # 101
Награды: 16
Главный Аудитор стройки!
Награды: 16
Да-а... По первому документу все ясно: не будет СТИ делать проект на изменение фасада. Думаю, и переписка эта с архитерктурой была просто формальностью - вот, дорогие дольщики, хотели бы Вам помочь, да адский главный архитектор не хочет, чинит бюрократические препоны... или экономические. Потому что даже если мы все как один потребуем изменить фасад, нам назовут такую сумму на разработку, согласование и осуществление этого проекта, что все пенни покажутся крохами. А если бы случилось чудо, и СТИ предложил бы забыть о пенни против установления фальш-панелей на всем здании, нашлось бы немало будущих жильцов, для который важнее за эту "валюту" согласовать перепланировку или откупится от лишних посчитанных метров.

А вот второй документ - явный нонсенс! Вернее нонсенс - это проект нашего дома, который не согласуется с этим документом (хотя и сам документ явно идиоты готовили и принимали). Какие технологические ухищрения нужно предпринимать, чтобы на стеклянную рамную конструкцию, не расчитанную ни на какие дополнительные нагрузки, повесить внешние блоки кондиционеров? Я, например, после заявлений СТИ о "слабой" арматуре балконных перекрытий, не способной выдержать бортик из кирпичей, сразу передумал ставить в лоджию беговую дорожку - от греха! А тут, так и вижу эпизодически падающие на головы прохожих внешние блоки с кусками рамы...
Плюс к этому дополнительные ухищрения по проведению через рамы воздуховода. Хотя, похоже, этот вопрос не регламентируется - можно повесить внешний блок на лоджию (рядом со стеной), а воздуховод дотянуть до отверстия в стене...

Эх, не переводятся дураки на Руси...

vaaaaДата: Четверг, 18.02.2010, 17:29 | Сообщение # 102
Генерал-майор
не очень верится что на балконах с панорамным остеклением лежат другие плиты- сомневаюсь что рабочим метили плиты для кирпичных балконов и панорамных. wacko

pereselenecДата: Суббота, 20.02.2010, 20:30 | Сообщение # 103
Лейтенант
Не хотела больше участвовать в обсуждении, но слова vaaa! art все- такие подвигли меня к обмену мнением. Я вдруг подумала, что никто из вас не знакомился с текстом ГК и не знает какие претензии по качеству выполненых работ туда внесены, может там зафиксирован вопрос и по поводу стеклянных балконов?

• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: