Понедельник, 29.12.2025, 06:32 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Предложения от ГГ по работе консьержей - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Alex79  
Предложения от ГГ по работе консьержей
BKДата: Четверг, 19.04.2012, 13:46 | Сообщение # 1
Награды: 5
Одна из первых!
Статус: Offline
ГГ поднял новую тему - неэффективная работа консьержей. Упразднить консьержей, но поставить камеры с видеорегистратором и заменить обычные двери между лестницей и лифтом на железные с кодовым замком.

Добавлено (19.04.2012, 13:42)
---------------------------------------------
Уважаемые собственники дома № 19.
Предлагаю для обсуждения мои предложения по изменению системы охраны нашего дома. Вы можете согласиться с моими предложениями, можете, не согласится, можете дать свои предложения по улучшению предлагаемой системы, можете оставить все как есть или предложить свою систему охраны. Главное, чтобы она была минимально затратной, с малым вмешательством человеческого фактора.  После обсуждения есть возможность проголосовать, какую систему хотели бы иметь большинство собственников.
   Сейчас у нас следующая система: В каждом подъезде имеются две входных двери, оборудованные домофонами и магнитными замками. При этом,  дверь, ведущая к лифтам охраняется консьержем, открывающим дверь по требованию посетителя домофоном.  У части собственников имеются кодовые ключи для открытия двери самостоятельно. Но этот ключ подходит только к кодовому замку подъезда, в котором проживает собственник. Дверь на лестничную клетку консьержем не охраняется, так как он находится в помещении и ему не видно, кто прошел в дверь на лестничную клетку. С лестничной клетки есть доступ через переходы на все этажи. Двери из помещения, где находится лифт, в коридор этажа не имеет замка. Таким образом, если кто пройдет незамеченный консьержем через дверь лестничной клетки, он беспрепятственно может пройти к любой двери  собственников.  В квартирах, коридорах на этажах есть материальные ценности, являющиеся собственностью жильцов дома. Например, счетчики электроэнергии или светильники. Их можно беспрепятственно снять и выйти через лестничные двери. Сейчас некоторые собственники поставили эти железные двери, и теперь к ним в коридор можно попасть только с их разрешения. Когда я поселился на 15 этаже 4 подъезда, в нашем коридоре горел только один светильник ( спасибо ворам). Мне пришлось звонить в компанию застройщика и требовать у директора поставить недостающие светильники, что он и сделал. Таким образом, чтобы попасть в квартиру собственника, уехавшего на дачу, необходимо пройти мимо консьержа или пройти в двери лестничной клетки, открыв её силой, переборов силу магнита, подняться к  нужной квартире, открыть её и сделать свои дела. Вынести наворованное,  нет проблемы. Что касается консьержей, то они находятся в своих помещениях, практически живут в них, имея место для сна, готовят в них пищу, используют вод для своей гигиены. Я не был в подвале, но по всей вероятности в подвале они моются, так как там есть горячая и холодная вода. Таким образом, собственникам , которые платят консьержам за охрану и не платящим за консьержей, приходится платить за израсходованное электричество, горячую и холодную воду. Практически мы оплачиваем дополнительно за 4 квартиры, в которых поселились консьержи,  коммунальные платежи. Эти расходы  можно просчитать и Вы удивитесь, сколько денег мы платим за год, содержа в этих импровизированных квартирах консьержей. Корме этого мы нарушаем закон, давая деньги консьержам, не платя налоги.
  Мои предложения по изменению системы охраны состоят в том, чтобы упразднить институт консьержей, а те деньги, которые собственники расходуют на консьержей  в течение года , направить на установку железных дверей между помещением у лифта и коридором. Каждый собственник должен иметь достаточное количество ключей, чтобы эта дверь была постоянно закрытой на замок. Эта дверь позволит не допустить мелких воров, ворующих счетчики и светильники в коридор. Уборку помещения сотрудник компании производит по графику, согласованному с собственниками. В связи с установкой этой двери, появляется ещё один рубеж защиты. Первый рубеж, входная дверь, второй рубеж, установленная дверь, третий рубеж, дверь квартиры.  Кроме этого на эти деньги, или дополнительно выделенные на лестничных клетках, помещениях лифтов и на углах дома устанавливаются видеонаблюдение, которое автоматически записывает все видео картинки в течение длительного времени без участия человека. Для этого необходимо 12 камер видеонаблюдения и записывающая аппаратура, установленная, например в диспетчерской.
   Сейчас консьержи не отвечают материально, если собственнику  вором будет нанесен материальный ущерб или мелкий вор снимет счетчик. Да собственно,  консьерж не отвечает за вынос ворованных вещей  в сумке мимо него или через лестничную клетку. Эффективность их охраны практически равна нулю. Я и многие собственники, такие как я, живем за чертой бедности, и нам не по карману содержать консьержей, которые только имитируют охрану. Значительно будет эффективней охрана, если мы поставим дополнительную дверь и поставим видеонаблюдение.
  Прошу подумать над этим вопросом и прошу передать эту информацию соседям, которые не имеют электронной почты, чтобы они тоже приняли участие в обсуждении этой проблемы.
На обсуждение необходимо время около месяца. Если после истечении месяца кто -то из собственников предложит проголосовать за эту систему, сообщите мне и я организую бюллетень непрямого голосования по вопросу: «Желаете ли Вы перейти на охрану дома через установку дополнительной двери между помещением у лифта и коридором, установку видеонаблюдения и упразднение института собственников».
Григорий.

Добавлено (19.04.2012, 13:42)
Уважаемые собственники  дома №1 19.
Сегодня я уточнил у директора ООО «Экомир» порядок получения разрешения на постановку железной двери между помещением лифта и коридором.
1. На одном листе все собственники этажа должны дать согласие и расписаться, что они все желают заменить деревянную дверь, стоящую между помещением лифта и коридором на железную.
2. Это заявление предоставляется директору Управляющей компании. Директор ставит разрешающую визу и дает указание Главному инженеру, чтобы один экземпляр ключей был передан консьержу, для доступа в коридор сотрудников Управляющей компании.
3. С этого момента собственники, живущие на этаже, могут приступить к поиску компании, ставящей двери  и установить дверь.
4. Так как заменяется  62 двери, есть смысл объединиться всем собственникам и заменить двери оптом, и одновременно, то есть , купив двери подешевле у продавца по оптовой цене и соответственно заплатив за работу дешевле.
5. Считаю, что прежде, чем ставить двери на каждом этаже индивидуально, необходимо проголосовать, и договорится провести эту работу не каждый этаж самостоятельно, а через инициативную группу собрать деньги и заказать смену дверей одновременно и сообща во всем доме. Если с получивших это письмо, кто ни будь сообщит, что он согласен одновременно и сообща менять двери, (я например согласен)добавляется бюллетень к тем, что сейчас участвуют в голосовании и мы принимаем решение.
Григорий.

Добавлено (19.04.2012, 13:46)
На мои возражения о том, что установка таких дверей противоречит пожарной безопасности, он уже поговорил с пожарными и узнал, что данный вопрос решается с главным Архитектором района при наличии небольшого проекта с указанием конструкции двери

ОксанаДата: Четверг, 19.04.2012, 16:46 | Сообщение # 2
Награды: 9
Была oad108 :)
Бред какой-то... Какую дверь он собирается поставить и куда, объясните???

SLДата: Четверг, 19.04.2012, 17:36 | Сообщение # 3
Награды: 13
Полковник
Награды: 13
Quote (BK)
заменить обычные двери между лестницей и лифтом на железные с кодовым замком

Может и не заметил в куче букв, но по-моему в его тексте про двери между лестницей и лифтом нет ни слова. Только про двери общий коридор. За установку дверей на лестнице пожарники весь мозг съедят это раз. А два, просто по безопасности это недопустимо.

А в целом феерично...

По проекту стоит деревянная дверь, открывания в сторону эвакуации. Если заменить на металлическую, то никакой архитектор не нужен, и уж проект тем более. "Пожарникам" главное чтобы дверь открывалась изнутри с "вертушка", а не ключом. Этого достаточно чтобы не нарушать норм.
(это касается только двери от лифта в межквартирный холл)

Касательно безопасности: безопаснее для квартиры вообще отсутствие этажной двери чем наличие открывающейся за минуту. Ибо вскрыв за минуту дверь на лестничную клетку за ней проще вскрывать квартирную дверь. А этажные двери с замками повышенной взломостойкости как правило ставят очень редко. Kale, CISA серии ASTRAL - все это шлак, вскрываемый за минуту-две. Я уж молчу про замки "нажал-закрыл" - полминуты и дверь открыта любим пионером.
А для хранения санок и чтоб счетчики не воровали - этажная дверь, согласен, повышает безопасность.

По поводу видеонаблюдения вопрос тоже неоднозначный. Ну скрыть лицо кепочкой и зайти в подъезд. Как потом поможет видеозапись? Должен быть комплекс мер. Камеры опять же таки тоже воруют, и антивандальные в том числе. Милиция в случае кражи велосипеда видеозаписи с регистратора даже в расчет может не взять. А уж ради кражи счетчика и подавно. Кража 1-го счетчика даже под уголовную ответственность не попадает - незначительный ущерб. Если бы все так просто было, то давно бы уже стояли камеры и не было ни охраны, ни консьержа ни в одном доме, а все преступники отбывали бы наказание на основе видеозаписи с регистратора.

Сообщение отредактировал SL - Четверг, 19.04.2012, 20:38

RkdДата: Четверг, 19.04.2012, 17:41 | Сообщение # 4
Награды: 0
Майор
Quote (BK)
Мои предложения по изменению системы охраны состоят в том, чтобы упразднить институт консьержей,

"Хочешь изменить мир - начни с себя" (с) То ли Ганди, то ли Сократ...

Сообщение отредактировал Rkd - Четверг, 19.04.2012, 17:43

АляДата: Четверг, 19.04.2012, 18:03 | Сообщение # 5
Полковник
ГГ даже не задумывается, что кто-то должен следить за мониторами круглосуточно и обслуживать кто будет все камеры? Это все выльется ежемесячно в копеечку. Мало того что изначальный вклад будет на очень круглую сумму. Камеры не заменят никаких консьержей . Я уже писала, что ГГ хочет придумать велосипед, но остальные на нем уже едут.
Quote (Оксана)
Бред какой

Совершенно с вами согласна!!!

Сообщение отредактировал Аля - Четверг, 19.04.2012, 18:04

semeДата: Четверг, 19.04.2012, 18:09 | Сообщение # 6
Награды: 1
Лейтенант
Мне не очень понятно, как камеры могут защитить от вандализма в лифтах и подъездах. Попасть в дом все равно получится, потому что лично я не знаю ВСЕХ жильцов своей четвертой секции. И если меня попросят пропустить, я, конечно, пущу человека. А потом он методично уничтожит лифт...)))

RkdДата: Четверг, 19.04.2012, 18:18 | Сообщение # 7
Майор
Давайте еще пару тем про ГГ откроем. Собрание соберем. Обсудим, поголосуем.

Наверное пора эти "письма из далека" и "апрельские тезисы" начать вывешивать в подъезде.

Вдруг кто-то еще не читал?

alex1covoДата: Четверг, 19.04.2012, 18:19 | Сообщение # 8
Лейтенант
Я против данного предложения.

АляДата: Четверг, 19.04.2012, 19:52 | Сообщение # 9
Полковник
Quote (Rkd)
Давайте еще пару тем про ГГ откроем. Собрание соберем. Обсудим, поголосуем.

Наверное пора эти "письма из далека" и "апрельские тезисы" начать вывешивать в подъезде.

А давайте ГГ офис арендуем и секретаршу наймем. Вот здорово будет!
А в подъездах данным материалам не место!

АляДата: Четверг, 19.04.2012, 19:56 | Сообщение # 10
Полковник
Сейчас спускалась в лифте с семейной парой в годах. Они меня сразу спросили, в курсе ли я про предложение ГГ по консьержам. Они были немного напуганы данным предложением. И переживали, что консьержей, гражданин ГГ может убрать. Я их успокоила.
ГГ столько воды намутил, что у людей уже легкая паника. Хорошая реклама, вкусно себя подал.

Сообщение отредактировал Аля - Четверг, 19.04.2012, 20:01

ОксанаДата: Четверг, 19.04.2012, 20:51 | Сообщение # 11
Была oad108 :)
Quote (Аля)
ГГ столько воды намутил, что у людей уже легкая паника. Хорошая реклама, вкусно себя подал.

Ну так надо поменьше на него внимания обращать и говорить о нём.
ВСЁ вопросы, которые он поднимает, уже 100 раз поднимались и обсуждались:
- сменить УК или создать ТСЖ - обсуждалось, ещё малая заселенность, 1/3 живёт, 1/3 ремонтируется, 1/3 висит в продаже, 100 раз говорили, что еще рано что-то создавать-менять, голосов не наберётся, уже решили, что ждём полного заселения дома,
- камеры - на консьержа ПОЛОВИНА жителей с боем сдаёт, а вы хотите раскошелить их на камеры, ну сами-то подумайте, люди, о чём можно говорить с таким отношением соседей, или может розовый и пушистый ГГ всё оплатит, Консьержи, по его мнению, не функционал, конечно, когда он сам их нахер посылает и прорывается в подъезд, где его никто не ждёт - он сам не обоснован и не функционален после таких поступков.
- бредовые его двери - незаконно, неудобно и опасно.
Короче, бред сивой кобылы и записки сумасшедшего.

BKДата: Четверг, 19.04.2012, 22:09 | Сообщение # 12
Одна из первых!
SL, а я тогда не поняла какие он еще двери предлагает поменять;))) тк двери в межквартирном холле это личное дело жителей этажа, а никак не обсуждение с иг и архитекторами;)))
Rkd, Может Вы смогли бы донести филосовскую истину до ГГ?

polish54Дата: Четверг, 19.04.2012, 22:12 | Сообщение # 13
Полковник
Уф... Мда... Весна, обострение. Шизофрения с маниакально-депрессивным синдромом в стадии параноидального критинизма.... А ведь чего человеку надо? Быть в народе, чтобы слушали... Вот и тему отдельную выделили.... Он счастлив и деятельность его примет невиданные масштабы.
Quote (BK)
Я и многие собственники, такие как я, живем за чертой бедности,

Угу. А дверь и видеокамера по карману? За эти деньги консъерж будет работать 10 лет. Мне кажется необоснованно много внимания "странным жителям".

Poli

КириллДата: Четверг, 19.04.2012, 23:16 | Сообщение # 14
Награды: 15
Пишу тут иногда
Награды: 15
Одно не понимаю - как с такой активностью в четвертой секции так ничего нормально не организовано.
Начали бы от туда - образцово показательно. А то зачем дом охватывать, ведь можно сразу целый город накрыть?

АляДата: Четверг, 19.04.2012, 23:29 | Сообщение # 15
Полковник
Quote (Кирилл)
Одно не понимаю - как с такой активностью в четвертой секции так ничего нормально не организовано.
Начали бы от туда - образцово показательно. А то зачем дом охватывать, ведь можно сразу целый город накрыть?

Кирилл, это самое конструктивное предложение , из тех которые превведены выше. Зачем начинать с глобального, если можно начать с малого , но с большой буквы.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: