Вторник, 28.01.2025, 09:14 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Парковка около дома - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Alex79  
Парковка около дома
BKДата: Суббота, 14.04.2012, 00:57 | Сообщение # 1
Награды: 5
Одна из первых!
Статус: Offline
Хотелось бы затронуть достаточно насущную тему про парковку. Тк около первой и второй секции почти нет мест для парковки около подъезда, жильцам приходится ставить или около 3-4 или с противоположной стороны дома. В зимнее время года очень функционально использовалась часть "газона", засыпанного щебенкой около 3-4 секции.
У меня у самой есть и собака и двое детей и понятно, что хотелось бы как можно больше зелени и деревьев около дома. Но мне так же не хотелось бы ставить машину где-нибудь на вокзальной и с двумя маленькими детьми и пакетами с продуктами например идти оттуда к подъезду. И не очень приятно идти к детской площадке во дворе- иногда людям приходится стискивать машины прям поперек тротуара.
Можем ли и готовы ли мы жители задействоватьнапример ту часть газона около 3-4 секции, которую прошлым летом засыпали щебенкой, под полноценные парковочные места?

mkr7Дата: Суббота, 14.04.2012, 11:05 | Сообщение # 2
Награды: 38
Admin - все под контролем
Награды: 38
Quote (BK)
Можем ли и готовы ли мы жители задействоватьнапример ту часть газона около 3-4 секции, которую прошлым летом засыпали щебенкой, под полноценные парковочные места?

мы не можем, не могу найти на форуме, но обсуждали 1-2 года назад.
Есть проект, по этому проекту есть дорога вокруг дома, с "карманами" для парковки, другие "карманы" мы построить не можем, поэтому и насыпали гравий - и вроде не нарушили, и парковку сделали. Гравий насыпал СТИ по письмам ИГ.

это было давно, наверняка должны быть механизмы как сделать все правильно и по закону.

ЛЮДата: Суббота, 14.04.2012, 21:39 | Сообщение # 3
Награды: 1
Лейтенант
А под что так усердно бурят на детской площадке перед 4 секцией?(вопрос риторический)

RkdДата: Воскресенье, 15.04.2012, 02:07 | Сообщение # 4
Награды: 0
Майор
На мой взгляд жителям лучше вообще стоило бы воздерживаться, по возможности, от парковки на дороге возле подъездов: привозят стройматериалы, привозят мебель, технику - машинам доставки бывает негде встать - перегораживают проезжею часть, иногда надолго, пока разгрузятся.

Свободное пространство возле дома, газоны и деревья улучшают качество жизни (влияя и на рыночную стоимость квартир).

В любом случае пройдет несколько месяцев и машины начнут ставить вдоль Вокзальной улицы. Может быть есть какие-то инструменты походотайствовать, чтобы засыпали землю вдоль бетонного забора у железки, как это сделали около станции?

Лично я не из тех, кто любит, по-возможности, загнать машину прямо на этаж к дверям квартиры, могу до парковки и пройтись.

Гаражи в соседних гаражных кооперативах стоят от 1 млн. руб.

polish54Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 02:45 | Сообщение # 5
Полковник
Постоянно размещал объявления о продаже и об аренде в ГСК "Старт" (см. Гаражи) . В последнее время перестали вывешивать. Но как только появятся, я сообщу.

Poli

ZVДата: Понедельник, 16.04.2012, 20:38 | Сообщение # 6
Сержант
BK, знаете сколько таких желающих как вы и сколько еще таких въедут?! Золотые правила: 1) Твои права заканчиваются там, где наступают права другого;
2) Подальше поставишь поближе возьмешь.
Гаражи от 1млн? я слежу за объявлениями и меньше 1,2млн никто отдавать не хочет (
Ночь в гараже Дружба стоит 100-150руб. на счет Старта не знаю, но думаю столько же.

ArtДата: Вторник, 17.04.2012, 17:15 | Сообщение # 7
Награды: 16
Главный Аудитор стройки!
Quote (ZV)
Ночь в гараже Дружба стоит 100-150руб. на счет Старта не знаю, но думаю столько же.

При этом, в зависимости о погодный условий, выделенное место может оказаться в грязной жиже - при выходе и посадке в машину гарантированно измазываешься.
Quote (mkr7)
насыпали гравий - и вроде не нарушили, и парковку сделали

mkr7, а высоту бордюров мы можем уменьшить, не нарушая? Для внедорожников они не помеха, но для остальных - непреодолимое препятствие...

ZVДата: Среда, 18.04.2012, 17:33 | Сообщение # 8
Сержант
а на улице чище?! на газоне или на проезжей части, где проезжающая машина окатывает грязью до окон намного лучше? Art, а ВЫ не хотите нанять водителя, он бы ВАС до подъезда довозил, двери открывал, доносил вещи до квартиры, отгонял машину и мытую пригонял по первому требованию?

RkdДата: Среда, 18.04.2012, 19:31 | Сообщение # 9
Майор
Quote (ZV)
на газоне или на проезжей

Так это Вы паркуетесь на нашем газоне?

BKДата: Среда, 18.04.2012, 22:04 | Сообщение # 10
Одна из первых!
ZV, Вам то что самому хочется?;)))

ZVДата: Четверг, 19.04.2012, 14:30 | Сообщение # 11
Сержант
Rkd, ваш газон это чей?? я по асфальту езжу и паркуюсь на нем же, чтобы никому не мешать.
BK, хочется чтобы было как хочется ,но чтобы как хочется было как правильно.

BKДата: Четверг, 19.04.2012, 14:34 | Сообщение # 12
Одна из первых!
ZV, а как правильно то?
Вот мне кажется неправильно полностью заставляли внутренний двор (около площадки). Мне бы хотелось макисмально использовать территорию около входов в 3-4 секцию (но Николай уже написал, что это невозможно). Причем не просто все залить асфальтом, а с частичной посадкой деревьев дополнительх. А то у нас там непонятное поле между домами;))))

ZVДата: Пятница, 20.04.2012, 12:59 | Сообщение # 13
Сержант
BK, я впринципе написал как правильно, но Вы не обратили видимо внимания.
Quote (BK)
Вот мне кажется неправильно полностью заставляли внутренний двор (около площадки).

это почему не правильно?! Вот там как раз все правильно стоят. По поводу деревьев и больше зелени: Деревья вокруг дома посадили несознательные люди, потому что деревья вырастут и будут затенят этажа этак до 7 все окна! + ветра бывают сильные и молодые деревца упадут или на машины или в окна жителей. По поводу асфальта вместо газона: 1) тополя что растут рядом имеют обыкновения цвести и все добро, что с них будет падать на стоящие под ними машины и эту дрянь вы замучаетесь отмывать. 2) тополя самые ломкие деревья - последствия вам объяснять не буду. 3) я так понимаю вам зелень не нужна , кислород будут камни и асфальт будет вырабатывать?!

Сообщение отредактировал ZV - Пятница, 20.04.2012, 13:01

ArtДата: Пятница, 20.04.2012, 13:05 | Сообщение # 14
Главный Аудитор стройки!
Quote (ZV)
Art, а ВЫ не хотите нанять водителя, он бы ВАС до подъезда довозил, двери открывал, доносил вещи до квартиры, отгонял машину и мытую пригонял по первому требованию?

ZV, давайте по существу! Если у Вас есть желание пообщаться эмоционально, просто наберите мой номер (916) 027 1345. А здесь давайте обсуждать конструктивно.

Добавлено (20.04.2012, 13:05)
---------------------------------------------
Quote (ZV)
я так понимаю вам зелень не нужна , кислород будут камни и асфальт будет вырабатывать?!

От 20-30 деревьев, тем более саженцев, или газона в 500 кв.метров концентрация кислорода в районе дома не изменится ни на йоту.

Сообщение отредактировал Art - Пятница, 20.04.2012, 13:08

BKДата: Пятница, 20.04.2012, 13:51 | Сообщение # 15
Одна из первых!
ZV, потому что вы с детьми наверное не гуляете около нашего дома. Спорить я с вами не собираюсь

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: