Тарифы по отоплению
|
|
ЛЮ | Дата: Четверг, 12.04.2012, 18:42 | Сообщение # 31 |
Награды: 1
Лейтенант
Статус: Offline
| А какая у него квартира, пойду к нему пообщаюсь. :D Выложите. И будем к нему ходить... может чего и выйдет или сойдёт на "нет" само-собой... %) МУЖ
Сообщение отредактировал ЛЮ - Четверг, 12.04.2012, 18:44 |
|
| |
mkr7 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 19:34 | Сообщение # 32 |
Награды: 38
Admin - все под контролем
| ЛЮ, ответил в личку
|
|
| |
Аля | Дата: Среда, 18.04.2012, 09:18 | Сообщение # 33 |
Награды: 5
Полковник
| Я скопировала небольшую цитату из документов высылаемых Г.Г..... Уважаемые собственники квартир и общей собственности. События последних дней во взаимоотношениях между собственниками дома № 19 и директором Управляющей компании ООО «Экомир» Горбачевым Петром Михайловичем показали, что директор использует свое служебное положение с целью получения наживы за счет незаконного отбора денег у собственников дома № 19 через систему оплаты отопления, незаконно завышая тариф. Суть механизма получения наживы состоит в следующем. Директор игнорирует, то есть не выполняет П 7 Постановления Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 г. обязывающий его выставлять суммы за оплату отопления, при наличии общедомового теплосчетчика, по тарифу, исходя из показаний счетчика. Этот тариф по данным «Теплосетей» на сегодняшний день составляет 15,18 р. за кв. метр. До октября 2012 г. директор не нарушал закона, и собственники дома по улице Вокзальная 19 платили за отопление 15,18 р. за кв. метр. С ноября директор своим волевым решением, приказом, отменил оплату отопления по счетчику тепла, стоящему на линии разграничения домовой сети и сети «Теплосети» города. Приказом по ООО «Экомир», не предупредив за 30 дней до смены тарифа, чем повторно нарушив закон, директор, не имея юридического основания, вводит воровской тариф определения оплаты отопления по норме 0,02 Гкал/за кв. метр/ за месяц, что составляет 26,45 р. за кв. метр. ООО «Экомир» платит за отопление «Теплосетям» по счетчику, то есть по 15,18 р. за кв. метр. Разницу между оплатой собственниками по 26,45 р. за кв. метр и оплатой ООО «Экомир» «Теплосети» по 15,18 р. за кв. директор использует для обогащения в личных целях.
Очень хочется услышать комментарии разбирающихся людей. Очень много ссылок на законы. Уважаемый SL, прокомментируйте вышеуказанное обвинение. И так-же хочется услышать Экомир, что он думает о данном обвинении!
|
|
| |
SL | Дата: Среда, 18.04.2012, 10:17 | Сообщение # 34 |
Награды: 13
Полковник
| Методику ценообразования я уже писал. Есть 307 постановление правительства. К нему приложение 2. К нам относится п.2 этого приложения:Quote При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и отсутствии индивидуальных и общих (квартирных) приборов учета размер платы за коммунальные услуги в жилом помещении определяется в следующем порядке: Формула сюда тяжеловато скопировать. Далее: Quote В случае отсутствия сведений об объемах потребления тепловой энергии за истекший год размер платы за отопление определяется по формуле 1; За 2010 год данных о потреблении (официальныХ) не было. Поэтому в 2011 году платили по нормативу. В этом году ситуация двоякая. С одной стороны договор с теплосетями заключен ближе к концу года 2011 (до этого были опять какие-то временные схемы) С другой стороны по этому же самому постановлению Quote размер платы за отопление в i-том жилом помещении многоквартирного дома (руб.) 1 раз в год корректируется исполнителем по формуле Конкретно сейчас платить по счетчику месяц в месяц нельзя. Не предусмотрено такого правилами оказания услуг. По хорошему, Экомир, зная потребление ежемесячное за прошедший отопительный сезон может пересчитать ежемемячную плату за отопление чтобы уже платили меньше. По плохому (для нас) - сделать корректировку перед сентябрем 2012 года. Перед сентябрем потому, что с 1 сентября вступаю в силу новые правила оказания услуг и по ним платить будем по фактическому потреблению месяц в месяц. Пока что Экомир даже не может опубликовать данные. Как я понимаю, перерасчет раз в год тоже не ярко светит. Хотя он в любом случае должен быть. По письму ГГ могу сказать только одно: пока нет подтвержденных данных о том что экомир платит 15,18 эти обвинения безосновательны. Тем более раз он ссылается на 7 пункт, то в нем есть отсылка к 21, а тот в свою очередь как раз ссылается на приложение 2. Quote б) для отопления - в соответствии с подпунктом 2 пункта 2 приложения N 2 к настоящим Правилам. При этом исполнитель производит 1 раз в год корректировку размера платы за отопление в соответствии с подпунктом 3 пункта 2 приложения N 2 к настоящим Правилам. Я конечно понимаю что Экомир повернулся не самым лучшим местом к жильцам. Даже не могут добровольно опубликовать данные по счетчикам. Хотя просто обязаны раскрывать эту информацию. Но требовать того, что не предусмотрено правилами оказания услуг... Перерасчет, да, можно попросить сделать. Или у Экомира итак в планах перерасчет?
Сообщение отредактировал SL - Среда, 18.04.2012, 11:24 |
|
| |
Lysov-d | Дата: Среда, 18.04.2012, 11:17 | Сообщение # 35 |
Награды: 0
Полковник
| Перерасчет по любому в планах. Так как когда пройдет год отопительного сезона по результатам которого и будет перерасчет. Вы же понимаете что в данном вопросе идти в разрез с Законодательством просто не реально... Жаль что это не понимают некоторые собственники, заявляя "..Если закон воровской, не выполнение закона с моей стороны является актом восстановления справедливости. ..." цитата из обращения Г.Г. к Генеральному директору УК. в принципе и комментировать не нужно.... А данные по общедомовому расходу энергоресурсов будут публиковаться со следующего месяца на сайте - читайте объявления УК.
Сообщение отредактировал Lysov-d - Среда, 18.04.2012, 11:20 |
|
| |
SL | Дата: Среда, 18.04.2012, 11:23 | Сообщение # 36 |
Полковник
| Quote (Lysov-d) Перерасчет по любому в планах. Quote (Lysov-d) А данные по общедомовому расходу энергоресурсов будут публиковаться со следующего месяца на сайте Уже более конструктивно. Спасибо.
|
|
| |
Аля | Дата: Среда, 18.04.2012, 13:32 | Сообщение # 37 |
Полковник
| Quote (SL) По письму ГГ могу сказать только одно: пока нет подтвержденных данных о том что экомир платит 15,18 эти обвинения безосновательны. Тем более раз он ссылается на 7 пункт, то в нем есть отсылка к 21, а тот в свою очередь как раз ссылается на приложение 2. SL, если я правильно поняла, то гражданин ГГ безосновательно "мутит воду" по тарифам? И я хочу еще одну часть цитаты документов ГГ выложить........ .. Мною проверено нтехническое состояние батарей, установленных в местах общего пользования, лестничных площадках, коридорах, помещениях у лифтов. Проверка показала, что всего батарей 194 шт., из них работоспособных или имеющих регуляторы тепла 51 шт. или 26,28%, Не работоспособных, не имеющих ручек регулировки тепла 69 ш. или 35,57 %, Не работоспособных, не имеющих регуляторов, и вместо них стоят заглушки 69 шт. или 35,57 %. Всего неработоспособных батарей без регулировки тепла 138 шт. или 71,13 %. Ответьте на вопрос, почему Вы не принимаете экстренных мер для восстановления работоспособности батарей. Ведь неработоспособная батарея, а их более 70 % - это бесполезное отопление помещений, а мы за перерасход тепла платим деньги. В помещениях поддерживается температура, значительно выше 22 градусов. Целую зиму на моем 15 этаже температура была настолько высокой, что я ощущал себя как в бане. Понятно, что Вы не можете регулировать температуру от18 градусов до 22 градусов, так как исправных батарей всего 26,8 % а сломанных 71,13 %. Меня не устраивает Ваше отношение к вопросу эксплуатации батарей и поддержанию комфортной температуры в местах общего пользования, прежде всего потому, что я не желаю оплачивать перерасход тепла, обусловленный Вашей бездеятельностью. Прошу немедленно приступить к ремонту регуляторов тепла. Ваша Управляющая компания должна профессионально эксплуатировать систему отопления мест общего пользования. Но какой же это профессионализм, если Вы и ваши специалисты по обеспечению теплом длительное время не принимаете мер по минимизации расходов собственников по отоплению. SL, подскажите..... можем-ли мы поворотом регулятора на системе отопления начать экономить на оплате тепла? Я даже не знаю как это высчитывается.
|
|
| |
SL | Дата: Среда, 18.04.2012, 14:31 | Сообщение # 38 |
Полковник
| Quote (Аля) если я правильно поняла, то гражданин ГГ безосновательно "мутит воду" по тарифам Я бы так не сказал. Вообще с трактовкой правил оказания услуг много нюансов. Надо просто понять методику расчета и начисления. Quote (Аля) можем-ли мы поворотом регулятора на системе отопления начать экономить на оплате тепла Вообще можем. Сейчас правда уже нет - так как сезон отопительный закончился. На расход тепла влияют как регуляторы в квартирах, так и регуляторы в МОП. Так что привыкаем закрывать зимой двери на лестницу и регулировать тепло в помещение не открытием окон, а терморегулятором на батареях. С 1.09 новые приавила действуют (354 постановление) Но как эти правила будут на практике работать. В них уже есть пара скользких и спорных моментов. Так что это только ближе к концу года увидим
Сообщение отредактировал SL - Среда, 18.04.2012, 14:45 |
|
| |
Аля | Дата: Среда, 18.04.2012, 14:56 | Сообщение # 39 |
Полковник
| Quote (SL) Вообще можем. Сейчас правда уже нет - так как сезон отопительный закончился. На расход тепла влияют как регуляторы в квартирах, так и регуляторы в МОП. Так что привыкаем закрывать зимой двери на лестницу и регулировать тепло в помещение не открытием окон, а терморегулятором на батареях. Экомир, пожалуйста прокомментируйте, почему у нас на общих батареях нет регуляторов. Если мы действительно можем платить меньшую сумму, то почему так не делаем?
|
|
| |
Lysov-d | Дата: Среда, 18.04.2012, 16:41 | Сообщение # 40 |
Полковник
| На основании проекта 2006 - 106 ОВ регуляторы температуры установлены на всех радиаторах отопления, за исключением тех, которые расположены по лестничным маршам. Регуляторы находятся в работоспособном состоянии, единственное что нет регулирующих колпачков, которые как и доводчики с дверей, просто поскручивали работяги, которые ремонтами занимаются. За летний период будут закуплены все колпачки и доводчики. К отопительному сезону все установим. P.S. Интересно на основании чего Г.Г. делает выводы о работоспособности оборудования? Общался с ним - впечатление такое что не в том месте находится данный гражданин. Могу и преувеличивать,но думаю не на много...
Сообщение отредактировал Lysov-d - Среда, 18.04.2012, 16:44 |
|
| |
oghmios | Дата: Четверг, 19.04.2012, 16:32 | Сообщение # 41 |
Сержант
| Информация к размышлению: мои знакомые из Долгопрудного платят за отопление по тарифу 33,94 р. за 1 кв. м. в ТСЖ (своими глазами видел квитанцию сегодня), но только в отопительный период. Перерасчёты производятся ежегодно.
Хочу подчеркнуть, что из этого, конечно, не следует, что не стоит разбираться на чём основывается формирование тарифов нашей УК.
Информации по положительному опыту использования квартирных счётчиков по отоплению в MO/России пока не нашёл. Полагаю, что с технической точки зрения реализовать такую форму оплаты для квартир нашего дома можно, вопрос исключительно с юридической стороны.
|
|
| |
ЛЮ | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 15:36 | Сообщение # 42 |
Лейтенант
| http://mkr7.ru/photo/19-0-1243 Объясните: УК берёт с количества проживающих или с метража за содержание и ремонт, телеантенну, домофон? Вопрос так же "юристконсул(ьт)у" Корневу В.А.
Добавлено (06.08.2012, 15:36) --------------------------------------------- mkr7, Lysov-d, Электроснабжение МОП и возмещение затрат по УЗ и АСКУЗ ЧТО есть ЧТО??? "Александр Ермошин06 августа 2012, 11:00 Получив квитанции к оплате ЖКХ за июль, многие жители Одинцовского района обратили внимание на новую строку в жировке — «Электроснабжение МОП». Данное новшество вызвало множество вопросов у граждан, а у некоторых недовольство и возмущение. «Очередная дурилка и выкачка денег с населения?» — забили тревогу форумчане «Одинцово-ИНФО». Раньше собственники квартир энергоснабжение в местах общего пользования тоже оплачивали, только оплата входила в тариф «Содержание и ремонт жилого помещения». А с 1 июля расходы на электроэнергию из данного тарифа исключили, и вывели ее в отдельную строку в квитанции — «Электроснабжение МОП». «Раньше электроэнергия входила в тариф обслуживания мест общего пользования, теперь же ее выделили в отдельную строку. А из суммы за «Содержание и ремонт жилого помещения» затраты на электроэнергию соответственно вычли, — прокомментировал начальник МУП «Управление жилищного хозяйства» Мамикон ВАРТАПЕТЯН. — Отвечать, зачем это сделано, должны те, кто разрабатывает законы и вводит тарифы. Это новшество не только для МУП «УЖХ», а всех Управляющих компаний. Мы просто исполнители тех решений, которые принимаются на уровне Правительства. Таким образом, собственникам жилья еще раз наглядно продемонстрировали, что они отвечают не только за свою квартиру, а за весь дом». Места общего пользования, чердак, подвал, лифтовое хозяйство — вся потребляемая электроэнергия в многоквартирном доме отображается на счетчике, по показаниям которого и рассчитывают ежемесячную стоимость «Электроснабжения МОП». «Мы выставляем сумму к оплате по счетчикам, которые установлены в домах. Эти деньги сразу поступают энергоснабжающей организации и не задерживаются у нас ни дня», — пояснил Вартапетян. Если кто-то в местах общего пользования установил дополнительное освещение или незаконно подключился к электросети, платить за утечку электроэнергии придется всем жильцам дома. «Сумма за электроснабжение мест общего пользования раскладывается пропорционально на всех. И рассчитывается по квадратным метрам, — рассказал начальник МУП «УЖХ». — Таким образом, если в трехкомнатной квартире я живу один, а в другой квартире, но однокомнатной, живут пять человек, это не означает, что я буду платить меньше. Проживая в трехкомнатной квартире, я занимаю в доме большую долю собственности, чем те, кто живут в однокомнатной. Поэтому и должен платить больше. У кого больше площадь — тот больше и платит». «Количество людей, зарегистрированных в квартире, отношения к освещению мест общего пользования не имеет. Сумму оплаты рассчитывают по площади квартир, так как общедомовое имущество делится пропорционально площади каждой квартиры, а не количеству проживающих, — дополнительно разъяснил novichok на форуме «Одинцово-ИНФО». — Лампочка светит что для одного, что для семерых, тут только разница в пользовании лифтом, но это, сами понимаете, рассчитать нереально, кто из какой квартиры сколько раз его использовал. Думаю, теперь эту строку расходов отследить жителям будет легче, чем раньше, когда она была включена в «Содержание и ремонт». Вот тогда вообще было непонятно, откель ноги растут. Сейчас жильцы могут в УК хоть каждый месяц запрашивать показания общедомового счетчика и расчет потребления на свою квартиру». Уменьшение сумм по оплате за электроснабжение МОП возможно, если жильцы дома проявят хозяйский подход к делу. В тех домах, где жильцы выберут инициативную группу, которая будет контролировать регулярность снятия показаний индивидуальных счетчиков всеми жильцами дома, чтобы выявлять несанкционированные подключения к электросети, размер начислений за МОП может снизиться. Если же у жильцов появятся сомнения относительно того, в надлежащем ли состоянии находится проводка дома, следует обратиться в Управляющую компанию с требованием провести аудит электросетей жилого дома. После устранения самовольных подключений и потерь жильцам будет начисляться реальная оплата за электроснабжение мест общего пользования. Как уже отмечал начальник МУП «УЖХ», затраты на электроснабжение мест общего пользования из графы расходов на «Содержание и ремонт жилого помещения» были вычтены. Между тем, многие обращают внимание, что сумма за «Содержание и ремонт…» при этом существенно не убавилась. «Рупь убавили — два прибавили!» — недоумевают форумчане. По сути, так и есть. Но это связано не с «таинственными махинациями» Управляющих компаний, а с тем, что с 1 июня повысились тарифы. Из строки «Содержание и ремонт» убрали электроэнергию, но сам тариф на «Содержание и ремонт» увеличился. Также возрос тариф и на электроэнергию. «Вот вам рупь убавили, два прибавили, арифметика для первоклассника. Если действительно хотите разобраться, идите в бухгалтерию. Получите полный расчет!» — призывает на форуме «Одинцово-ИНФО» novichok. Добавим, что в администрации Одинцовского района круглосуточно работает Единая дежурная диспетчерская служба. Помимо всех вопросов, касающихся жизнедеятельности района, туда можно сообщать о нарушениях в деятельности управляющих компаний в сфере ЖКХ и оплаты тарифов за оказанные услуги. Тел. службы — 596-21-66, 596-14-35. Подробнее: http://www.odintsovo.info/news/?id=35691 " Так за что мы платим конкретно? Мамикон разводит? Или у нас в компании управляющей всё под контролем, и по старому?
Сообщение отредактировал ЛЮ - Понедельник, 06.08.2012, 15:39 |
|
| |
mkr7 | Дата: Вторник, 07.08.2012, 00:06 | Сообщение # 43 |
Admin - все под контролем
| ЛЮ, спасибо за информацию, действительно интересно и полезно.
Я тут комментарии не дам, прошу Дмитрия Лысова прокомментировать. Спасибо
|
|
| |
Алексей | Дата: Вторник, 14.08.2012, 23:54 | Сообщение # 44 |
Сержант
| Давно интересовался данным вопросом. Только руки дошли. Разместил вопросы сюда: http://mkr7.ru/faq/schetchik_otoplenija_vozmozhnost_ustanovki/1-0-56
|
|
| |
Lysov-d | Дата: Среда, 15.08.2012, 16:35 | Сообщение # 45 |
Полковник
| Уважаемые собственники, к вопросу №42 сообщаю следующее: 1) В квитанции расчет стоимости услуги «содержание и ремонт» жилья рассчитывается следующим образом: тариф 28 рублей 97 копеек умножаете на Вашу площадь (метраж) и, таким образом, получаете размер оплаты за услугу «содержание и ремонт». 2) Стоимость оплаты услуги «домофон» рассчитывается исходя из заключенного договора между ООО «Экомир» и ООО «Калина» и составляет: техническое обслуживание устройств с видеовызовом - 65 руб.;техническое обслуживание устройств без видеовызова - 36 руб.; техническое обслуживание механического кодового замка - 22 руб. 3) Стоимость услуги «антенна» рассчитывается в соответствии с договором №101 от 01.09.2011г. и дополнительным соглашением к нему заключенного между ООО «Экомир» и МУП «Центр телерадиокомпании «Одинцово» и составляет с 01 июля 2012 года 80 рублей. 4) Электроснабжение МОП и возмещение затрат по УЗ и АСКУЗ - это и есть электроэнергия израсходованная на общедомовые нужды. Мы изначально не вводили эту статью расходов в ремонт и содержание жилья. И теперь, когда из-за многочисленных нарушений в сфере ЖКХ Правительство законодательно эти расходы вывело из ремонта и содержания, то соответственно у многих управляющих компаний произошли изменения в квитанциях. А в наших платежных документах (квитанциях) ничего не изменилось, так как мы уже действовали в рамках закона.
|
|
| |