Вторник, 14.01.2025, 18:41 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Тарифы по отоплению - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Alex79  
Тарифы по отоплению
КириллДата: Четверг, 05.04.2012, 23:22 | Сообщение # 16
Награды: 15
Пишу тут иногда
Статус: Offline
Могу ошибаться, но помойму на собрании была высказана мысль, что 37 дом платит меньше, поскольку в нем реализован комплекс мер по повышению сохранности тепла - тепло-эффективности.
Не могу сказать только кто из экомира озвучивал эту мысль.

SL, Давайте попробуем получить нужные данные через Николая. Нам нужны только цифры или оф. Документ?

AlexandraSДата: Четверг, 05.04.2012, 23:23 | Сообщение # 17
Награды: 0
Рядовой
Quote (SL)
Но суть та же - перерасчет плюс или минус делается только в след. году. По фактическому ежемесячному потреблению (общедомовой счетчик) никто не платит.

Спасибо за подробное разъяснение. Я предложила пока не писать письма прокурору, а присоединиться к нашему обсуждению здесь.

Quote (Оксана)
Экомир наверняка может прокомментировать

Я на это и рассчитываю.

SLДата: Пятница, 06.04.2012, 09:17 | Сообщение # 18
Награды: 13
Полковник
Кирилл,
Сейчас для расчета сколько реально потребляется достаточно будет просто цифр. Октябрь - столько-то, ноябрь -..... март - ....
Данные о показаниях счетчика вносятся в журнал ежедневно... по крайней мере должны. Плюс должны существовать счет-фактуры от поставщика (Одинцовские теплосети)

Но есть один нюанс... Если в этом году вступит в силу 354 постановление с новыми правилами, то будем платить по факту и так. За месяц потребили 300 гКал - за них и заплатим, 200 - значит меньше заплатим. И тут уже будет играть роль - перекрыты батареи или впустую жару устраиваем. Если не вступит (хотя маловероятно) то будем весь год платить по нормативу (на прошлой странице тариф я расчитал), и только потом будет перерасчет

Сообщение отредактировал SL - Пятница, 06.04.2012, 09:17

NNMДата: Пятница, 06.04.2012, 09:29 | Сообщение # 19
Рядовой
SL, Какое у вас мнение по поводу исследования дома тепловизором ? http://stroyinproject.ru/teplovizionnoe-obsledovanie-zdaniy/ceny-teplovizionnoe-obsledovanie.html

Может сейчас провести, а летом проблемные места подремонтировать?
Что думаете?

Добавлено (06.04.2012, 09:29)
---------------------------------------------
Еще ссылка по тепловизорам
http://www.visiterm.ru/modules/edito/content.php?id=13

SLДата: Пятница, 06.04.2012, 10:30 | Сообщение # 20
Полковник
NNM, для начала хотя бы понять сколько реально на отопление затрачивается гКал. А потом уже принимать меры по повышению теплоэффективности, если они необходимы

КириллДата: Воскресенье, 08.04.2012, 20:11 | Сообщение # 21
Пишу тут иногда
NNM, Коль, ты сможешь заносить нужные цифры? И когда это реально?

mkr7Дата: Понедельник, 09.04.2012, 10:14 | Сообщение # 22
Награды: 38
Admin - все под контролем
Кирилл, пока не могу - я в больнице. Зайди плз в Экомир к Дмитрию или ПМ - я думаю они без проблем дадут тебе нужные цифры, а ты разместишь на форуме. Если что - звони. Спасибо!

Lysov-dДата: Понедельник, 09.04.2012, 12:36 | Сообщение # 23
Полковник
Господа,механизм следующий....Собственник (любой из Вас) подходит и пишет заявление на имя ПМ (мы все таки юр.лицо - все через бумагу) с просьбой то то и то то... Вам на заявление отвечают. Уточнил у Ульянова В.А. он готов предоставить данные по резолюции ПМ на заявлении...
Есть просьба к Вам - мы устали бороться с СТИ по поводу не сданных инженерных систем...Если возможно от жителей дома организоваться и обратиться к застройщикупо этому поводу. Очень Важно!!! Пожаротушение и диспетчеризация...Я бы при однозначном ответе (либо да,либо нет) сам бы провел работы по организации автоматического управления освещением (это должна обеспечить система диспетчеризации)...но это возможно при четком ответе- либо СТИ посылает нас в тернии, к звездам, либо выполняет работы как застройщик и сдает результат.
С уважением Лысов Д.М.

Сообщение отредактировал Lysov-d - Понедельник, 09.04.2012, 12:42

ЛЮДата: Вторник, 10.04.2012, 15:35 | Сообщение # 24
Награды: 1
Лейтенант
Награды: 1
Lysov-d. Где конкретно, и что, написать надо?
Пришла к Вам:
-к кому обращаться?( стрелочки какие..)
-нам схему автоматики самим составить( схемы дома у Вас)?
-Вы, как инженер, сами этот вопрос решить не можете(внести аргументированные изменения в схемы)?
-"Есть просьба к Вам - мы устали бороться с СТИ по поводу не сданных инженерных систем...Если возможно от жителей дома организоваться и обратиться к застройщикупо этому поводу." А зачем вы ВЫ нужны? Вас для этого и нанимали(или Вы сами нанялись)!!! А кто говорил, что легко???
-Каждый делает, что умеет!(Ну не знаю я как работать в ЖКХ, но платить-то не прекращаю, но и в "болото" своё, оплаченное другими время, топить не собираюсь...)
-Любой человек, нанявший, другого человека - за деньги(договор), может спросить с данного лица, за неисполнение прямых обязанностей???
-Вы нанимались на работу - работать или "ну так, как-то, так"?
-Почему не скзано об этом на собрании в отчёте?
Вопросы, вопросы.... Ну сделайте проект или добивайтесь от СТИ положенного.
-Ну кто если не ВЫ??? - опять Жители???
-Напишите письмо(со всеми статьями всех кодексов и постановлений) под которым подписаться надо - прочтём и подпишем!!! И подавайте в суд, Вы же юр. лицо.
-Если подаст в суд просто житель, Вы ,явно, не наймёте ему адвоката...
ВАС убрать, поставят (в этом городе именно - "поставят") другую компанию, ни чего не измениться. Фамилии работавших сотрудников сотрутся в памяти, а дом и жители останутся. Не проще ли зарекомендовать себя сразу и авторитетно на долго?.. А не до следующей власти?.. "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда."

RkdДата: Вторник, 10.04.2012, 20:41 | Сообщение # 25
Майор
Quote (Lysov-d)
от жителей дома организоваться и обратиться к застройщикупо

А имеет ли смысл обращение в совет депутатов города?
Томасовна депутатствует (вроде).
Может быть они там её в порядке товарищеской критики наставят на путь истинный?
Кто депутат от 7-7а?

Lysov-dДата: Вторник, 10.04.2012, 21:29 | Сообщение # 26
Полковник
ЛЮ,
1) Обращаетесь ко мне- в пределах своей компетенции отвечу на все вопросы. Есть бланки заявлений по направлениям. Подходите заполняйте.
2) Схему разработать и выполнить, внести изменение в проект не вопрос. Смысл, если все таки свершиться и СТИ выполнит свои обязательства то это вмешательство трата денег времени и сил. Если получим однозначный отказ - то тогда выполним ту часть что необходима своими силами. Но хотелось бы эксплуатировать инженерные системы в проектном решении...Диспетчеризация не выполнена, цена вопроса в районе 600 000 р, пожарная сигнализация выполнена частично, цена в пределах 300 000р. Возможно обращение жителей дома будет последней каплей что склонит чашу весов с сторону завершения работ...на знаю...Подать в суд,так это растянется на годы...А так капля камень точит.
Я от своих обязанностей не отказываюсь, в в этом случае они то тут при чем? Так как в данном случае не только технический вопрос...Технически как раз все просто...А обращались к СТИ и не раз, толку то...

Сообщение отредактировал Lysov-d - Вторник, 10.04.2012, 21:30

BKДата: Вторник, 10.04.2012, 23:03 | Сообщение # 27
Награды: 5
Одна из первых!
Хотела написать о Г.Г. Именно тут. Он почти каждый день присылает письма по поводу проделанной работы с экомиром и последнее письмо меня заинтересовало тем, что он провел инспецию всех батарей в доме в моп- он пишет, что только около 25% в нормальном рабочем состоянии, у остальных нет каких то ручек или какие то глушители стоят и тд и тп. Он уже отнес это письмо в экомир, но мне кажется что они уже с ним не общаются. Моп касается нас всех- может тоже на основе его результатов сделать коллективное письмо?

Lysov-dДата: Вторник, 10.04.2012, 23:29 | Сообщение # 28
Полковник
Да....Тут товарищ Г.Г. неоднозначная личность...
"по поводу проделанной работы с экомиром..."
сегодня чуть не довел Людмилу до инфаркта...Слышал как он общается...Люде памятник пора ставить...Жаль нельзя "глушитель" установить на Г.Г.... черный юмор... wacko
А вот в вопросе коллективного письма хорошая идея её бы (просьбу) в письменном виде и с подписями ИГ, жильцов, а копию обращения отправим к инвестору... Вот это будет по чувствительнее и думаю результативнее...

mkr7Дата: Среда, 11.04.2012, 12:29 | Сообщение # 29
Admin - все под контролем
BK, а куда он письма присылает? ни одного не получил. Можете разместить на форуме?

я готов написать коллективное письмо, думаю в эти выходные уже сделаю. в пятницу выписать должны из больницы.

BKДата: Четверг, 12.04.2012, 00:11 | Сообщение # 30
Одна из первых!
mkr7, он присылает видимо тем людям, которые ему дали свой имейл. Готова перестать его лично вам, тут выкладывать не готова- мне кажется не совсем красиво по отношению к человеку. Сможете прислать свой имейл?;)))

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: