|
Продуктовый магазин
|
|
| mkr7 | Дата: Вторник, 13.03.2012, 00:21 | Сообщение # 1 |
Награды: 38
Admin - все под контролем
Награды: 38
Статус: Offline
| Соседи,
хочу поделиться информацией о скором открытии продуктового магазина в нашем доме. Узнад сегодня. Магазин откроется через 2-3 недели в офисе между 2 и 3 секцией (где раньше был офис Экомира). Сейчас идет ремонт помещения.
Магазин открывает наш сосед (сразу заметка - не ПМ ,русский, для тех, кому важно ).
Общались сегодня - вот вкратце от него информация: - ассортимент будет разнообразный (в пределах помещения конечно), - продукция свежая - в продаже будет алкоголь (продаваться, естесственно, в рамках закона), - продавец - русский, - время работы - с 8 до 23 - будет установлен платежный терминал - будет чистота возле магазина и уют внутри.
Важно Ваше мнение, выскажитесь, пожалуйста.
С моей точки зрения есть плюсы и минусы:
Плюсы: 1) магазин в шаговой доступности - не надо будет далеко ходить за продуктами, все будет под рукой 2) время работы порадовало - можно поздно что-то купить перекусить. 3) надеюсь, можно будет себе под заказ что-то просить приобрести. Знаю, что такая практика есть в небольших магазинах, тем более что покупатели в основном одни и те же люди.
из недостаков что я вижу (но это все пока чисто гипотетически - в виде размышлений): 1) если будут приезжать в магазин на машине - будет проблема с парковкой и въездом / выездом. Хотя на машине конечно и до станции можно доехать... 2) ассортимент будет конечно не очень большой - понятно что это не Ашан и не Мега. 3) нужно будет предусмотретить тихое оборудование в магазине - дом монолитный, слышимость хорошая. Оборудование не должно мешать соседям. 4) конечно, продажа алкоголя - это возможные "посиделки" местных алкоголиков, может пострадать наш внутренний дворик. Но с другой стороны недалеко от нас уже есть продуктовый магазин и как-то я не замечал летом нашествия алкоголиков на площадку. 5) обязательно надо следить за санитарным состоянием в магазине. Но хозяин обещает что все будет в лучшем виде. 6) если проходимость будет большая - то будет много народу перед входом.
я понимаю, что поживем - увидим.
а Вы что думаете?
|
| |
| |
| tsy | Дата: Вторник, 13.03.2012, 01:58 | Сообщение # 2 |
Награды: 5
Полковник
| Из опыта.Если в жилом доме есть прод-й магазин с алкогольной продукцией, жители нижних этажей в весенне-летний период теряют покой и как следствие- начинают бороться за исключение алкогольной продукции из ассортимента магазина расположенного в жилом доме.А неудобства будут, т.к. 1 этаж не высокий, , мопеды,пьяная ругань,машины,пивные компании- все это будет.Не позавидуешь тем соседям... А я слышала от строителей, что будет магазин с торца 1-ой секции.
|
| |
| |
| Оксана | Дата: Вторник, 13.03.2012, 09:56 | Сообщение # 3 |
Награды: 9
Была oad108 :)
| И так нет прохода от алкашей, на ногах не стоящих, и наркоманов в подъезде - теперь их только прибавится, ширнутся и пивком догоняться пойдут, супер.... Лавочек парочку ещё поставить у магаза и всё - жизнь хороша...
|
| |
| |
| vaaaa | Дата: Вторник, 13.03.2012, 11:00 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Интересно на основании чего магазин открывает наш сосед? кто ему сдает? плата за аренду идет в чей карман? и при этом экомир говорит что нет места для диспетчерской? хочет устроить в 3 подъезде где и так комната для консьержа маленькая нет места для круглосуточного пребывания? будет проходной двор а не подъезд. теряется смысл в консьерже в домофоне. это помещение надо отдать для диспетчерской для нормального общения со слесарем, сантехником и тд
|
| |
| |
| ЛЮ | Дата: Вторник, 13.03.2012, 11:22 | Сообщение # 5 |
Награды: 1
Лейтенант
| В роде как хотят запретить продажу алкоголя в магазинах, находящихся на первых этажах домов, а в остальном нормально, ещё бы 30-рублёвую доставку поквартирную организовали с формированием заказа по телефону - "самолёт"(с ракламными брошурками недельными, как в "Оливье" - посмотрел, выбрал, заказал), и народу меньше в зале, и водку-пиво можно с прилавка убирать, что бы алкаши не дёргались :D :D. А с близлежащих домов план им сделают кулюторные люди :D . Чё-то размечталась :D !
Сообщение отредактировал ЛЮ - Вторник, 13.03.2012, 11:26 |
| |
| |
| SL | Дата: Вторник, 13.03.2012, 11:32 | Сообщение # 6 |
Награды: 13
Полковник
Награды: 13
| Quote (vaaaa) кто ему сдает? плата за аренду идет в чей карман? Плата за аренду идет собственнику данного нежилого помещения. Или сосед сам собственник - купил и теперь хоть салон красоты открывает, хоть магазин продуктовый или хозяйственный Quote (vaaaa) это помещение надо отдать для диспетчерской Если только выкупить это помещение. Это же не подвал и не чердак которые общедомовая собственность.
Я знаю несколько случаев когда в доме круглосуточный магазин, консьержа в подъезде нет, а все равно чистота и порядок. А есть дома и без магазина - притоны и место сбора алконавтов. Поэтому поживем увидим. Не в магазине проблема, а в жильцах нашего дома (у нас некоторые в доме даже здороваться в ответ не умеют с соседями) и близлежащих домов Будут шуметь возле магазина после 23 - вызов милиции. Вся алкашня с округи обитает после 23 возле круглосуточного магазина - потому что там не только пиво можно купить в такое время.
Кстати кто-нибудь по поводу наркоманов писал заявление участковому? Или сами собой исчезнут когда видеонаблюдение будет.
Сообщение отредактировал SL - Вторник, 13.03.2012, 11:38 |
| |
| |
| Frans | Дата: Вторник, 13.03.2012, 11:34 | Сообщение # 7 |
Награды: 0
Сержант
| Здраствуйте, ну во первых помещение находится в собственности и уже не пренодлежит ни экомиру ни сти. это не будет какая то алкашка, потому что расчитана будет на хороший товар, он не ночной будет, всё будет продоваться в рамках закона по времени. алкашка это тот магазин который находится отдельно в здании рядом с нашим домом там сидят и продают дешовую водку и дают в долг соответственно там и собираются они. в этом магазине такого не будет. никаких лавочек там не будет и никто их и ставить не собирался. чего вы такие злые.... и я вас уверяю что алкаши и наркаманы туда не пойдут шума не будет. я ещё раз повторяю он не ночной!!!! и паленкой для алкашей никто торговать не будет.. да и ещё плюс будет установлены видео камеры что бы небыло этих притонов...
Сообщение отредактировал Frans - Вторник, 13.03.2012, 11:36 |
| |
| |
| Оксана | Дата: Вторник, 13.03.2012, 13:01 | Сообщение # 8 |
| меня исключили из админских... вот пусть Коля сам и работает
Сообщение отредактировал Оксана - Вторник, 13.03.2012, 13:02 |
| |
| |
| BK | Дата: Вторник, 13.03.2012, 13:12 | Сообщение # 9 |
Одна из первых!
| Я особой надежды на такой магаз и не возлагаю. Что там можно будет купить то при таком достаточно скромном помещении? Максимум хлеб и воды только какой нить, ну майонез , если к прихода гостей закончился. Ну а продажа алкоголя реально для чего? Можем мы как то помешать этому?
|
| |
| |
| ЛЮ | Дата: Вторник, 13.03.2012, 14:50 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| ААААА!!! Я немая, кого-то интересуют чужие деньги, кого-то наркоманы - это флуд... Мы можем создать( я не в коей мере не претендую на собственность и политику раскрутки данного предприятия, а лишь на генератор идей - любая же просьба может быть услышана владельцами, и действия в интересах нашего дома, так же с нашей стороны будет одобрены) не магазин просто - а что-то нужное, мы здесь живём - ну, хотя бы, помечтайте :D !!! Спасибо, что делают. кому плохо? Что Вы всё о плохом, а вот как он функционировать будет, зависит только от нас, культуру речи и общения ещё ни кто не отменял :D :D!!! Как бы ни хотели политики и комерсы - всё идёт от народа, а если народ грызётся, то конечно данные субьекты будут делать, что хотят они , а не мы, вот что печально :( Маленькая площадь торгового зала не показатель, какой склад - вот показатель. И если наладить всё как я писала в первом своём посте, то всё будет норм
Сообщение отредактировал ЛЮ - Вторник, 13.03.2012, 14:55 |
| |
| |
| Оксана | Дата: Вторник, 13.03.2012, 15:19 | Сообщение # 11 |
| ЛЮ, клёво, что вас не интересуют наркоманы. Посмотрим, как вы заговорите, когда они вашим детям в вашем собственном доме будут предлагать попробовать!
|
| |
| |
| ЛЮ | Дата: Вторник, 13.03.2012, 16:06 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Оксана, Тут разговор про магазин, а по поводу наркоманов - если в семье дети тянутся на сторону, это в семье проблемы искать надо, а перекладывать проблему на улицу последнее дело. Вы не в России, чтоль живёте, или не в Россию переехали Будете думать о плохом - оно и приходит. Стройте замки в Англии и наркотики Вас не коснутся наверное. Воспитание - это личное, не надо на общественное переводить. Флуд не в тему. Магазин наркотиками не торгует априоре. Скажите по теме - интересно
|
| |
| |
| Vladimir | Дата: Вторник, 13.03.2012, 18:48 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| Сделайте цены на 5% выше и оформите дисконтные карты для жителей нашего дома 10%. Таким образом ассоциалы будут ходить в двухэтажный магазин, а нам будет приятно ходить в свой магазин.
|
| |
| |
| Rkd | Дата: Вторник, 13.03.2012, 20:44 | Сообщение # 14 |
Майор
| У нас же и так два продуктовых в шаговой доступности.
В сторону Толубко тоже не меньше двух магазинов.
Но я предпочитаю, если чо, пройтись до "Оливье", пусть он и дальше.
Двухэтажный магазин является центром притяжения для публики, устраивающей посиделки в сквере перед 11-ым домом.
У нас хорошим местом для теплых компаний является площадка со спортивным оборудованием за домом - там тихо, уютно. Они там собираются по теплой погоде время от времени.
В любом случае, удачи полезному начинанию!
Хорошо бы приличный ассортимент свежего хлеба и выпечки. Замороженных полуфабрикатов приличного кач-ва тоже не мешало бы. Коньяк, виски - не обязательно самое дорогое.
Кофе. В двухэтажном нет натурального кофе! Что толку, что он работает с утра до ночи?
Сообщение отредактировал Rkd - Вторник, 13.03.2012, 20:59 |
| |
| |
| mike | Дата: Среда, 14.03.2012, 14:09 | Сообщение # 15 |
Награды: 2
Самый первый модер!
Награды: 2
| Да эт ненадолго, как только рядом магнит (5, дикси) откроется все остальное закроют))
Поэтому магазин заинтересован в лояльности клиентов, а алкаши будут там где паленка дешевле..
Сообщение отредактировал mike - Среда, 14.03.2012, 17:18 |
| |
| |