УГРОЗА ОТКЛЮЧЕНИЯ ЛИФТОВ и МОП ОТ СТИ
|
|
mkr7 | Дата: Среда, 25.01.2012, 18:14 | Сообщение # 1 |
Награды: 38
Admin - все под контролем
Статус: Offline
| СОСЕДИ! ВНИМАНИЕ! УГРОЗА ОТКЛЮЧЕНИЮ ЛИФТОВ ОТ СТИ!!
В Экомир пришли письма от СТИ, которые требуют от Экомира оплаты электричества и грозят отключить лифты и МОП в случае неоплаты. Долг - 1,6 млн руб.
До сих пор дом не подключен по постоянной схеме, из-за долгов и некомпетентности СТИ, отсутствия у ООО "Экомир" подписанного акта-ведомости по узлам учета не заключен договор электроснабжения дома. Хотя Попов В.В. на встрече в начале декабря обещал, что все будет передано до 15 декабря 2011 года. Понятно, что с момента получения собственности жители должны платить за электричество. Воровать эл-во никто не собирается. Но до сих пор нет юридической возможности платить.
Если Мосэнергосбыт, из-за долгов СТИ, отключит лифты - предлагаю тряхнуть стариной и выйти на митинг. Импотенция СТИ в вопросе подключения дома по постоянной схеме не должна никак сказываться на жильцах, и которые и так 3 года ждали включения в доме коммуникаций.
Если надо - будем судиться, писать письма, митинговать и т.д. Лифты они не имеют права отключать, т.к. это часть имущества общего пользования!
|
|
| |
SL | Дата: Среда, 25.01.2012, 20:26 | Сообщение # 2 |
Награды: 13
Полковник
| Интересно, а что на это отвечает Экомир? Нас как собственников мало волнует их внутренние "терки". Все таки Экомир не просто так образовывался. Поэтому несколько непонятным выглядит претензия Попова, генеральному директору, нанимала которого Е.Т. Ну, там люди юридически грамотные, я думаю смогут ответить должным образом. А вообще если серьезно Quote (mkr7) Если надо - будем судиться, писать письма А писали ранее письма в прокуратуру с просьбой разобраться на каком основании человек, вероятно очень нечистый на руку, из администрации Одинцово подписал разрешение на ввод дома в эксплуатацию? Может имеет смысл. Посадить его не посадят, но пусть хотя бы с прокуратурой побеседует как же он так подписал бумагу на ввод, по сути барака без света и тепла. Quote (mkr7) Импотенция СТИ в вопросе подключения дома по постоянной схеме не должна никак сказываться на жильцах Ну пусть Экомир даст симметричный ответ - с какого такого у нас до сих пор нет необходимых документов. Они же сами подписались быть УК на доме с таким состоянием коммуникаций. Или за них это нужно делать?
Сообщение отредактировал SL - Среда, 25.01.2012, 20:27 |
|
| |
mkr7 | Дата: Среда, 25.01.2012, 21:45 | Сообщение # 3 |
| Quote (SL) Поэтому несколько непонятным выглядит претензия Попова, генеральному директору, нанимала которого Е.Т. это не так. Е.Т. не нанимала ПМ. И даже Макаров не нанимал. Вы же не знаете - почему так уверенно говорите?
Quote (SL) А писали ранее письма в прокуратуру с просьбой разобраться на каком основании человек, вероятно очень нечистый на руку, из администрации Одинцово подписал разрешение на ввод дома в эксплуатацию? писали. после длинного бюрократического пинг-понга стрелки перевели на человека из комиссии, которая выдала справку что дом можно ввести в эксплуатацию. На ее основании Кондратюк и подписал. (И на самом деле хорошо что подписал). Этот человек уже не работает. Крайних нет. На сайте есть сканы всех (или почти всех) писем.
Quote (SL) Ну пусть Экомир даст симметричный ответ - с какого такого у нас до сих пор нет необходимых документов. Написали уже все письма в ответ.
Quote (SL) Или за них это нужно делать? Лифты отключат нам. Будем эксперементировать, сидеть ровно и ждать когда само все разрешится, или будем что-то предпринимать? Мне то например не сложно, у меня 2й этаж. Я думаю о тех, кто живет на верхних этажах, о мамах с колясками.
Вы обратили внимание что исполнение в письме - 25.01.2012 в 12:00. Т.е. сегодня! пока еще ничего не отключили, но могут в любой момент.
|
|
| |
SL | Дата: Среда, 25.01.2012, 22:12 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Quote (mkr7) Вы же не знаете - почему так уверенно говорите? Потому что знаю кто искал директора в УК. Мир очень тесен, и административные ресурсы у всех разные. Сейчас это к делу уже не относится. Пришел Экомир в дом и ладно. Время покажет что дальше будет. Quote (mkr7) Написали уже все письма в ответ. Просто письма или готовят какой-то отвеный шаг?
Дмитрий писал: Quote акт-ведомость на приборы и технические средства учета электроэнергии подписан сторонами в Одинцово и сейчас находится в Москве на подписи. То есть какое-то движение есть и вскоре дом будет принят на баланс?
Устроили бардак какой-то полный. Дата первого входящего письма декабрь месяц! Сейчас Экомир дотянул до угроз отключения. Вот нас как собственников с юридической точки зрения не волнует принял там что-то Экомир или не принял. Если подвязались - пусть тогда платят за электроэнергию. Потому что если не будут работать лифты, собственники будут выставлять претензии Экомиру, а кому он выставит и как будет решать де-юро, это его заботы. Экомир является УК с лета этого года!!!! неужели трудно оповещать собственников о какой-то важной информации? Сайт так трудно зарегистрировать за полгода то?
Вы, Николай, предложили судиться. А с кем? С экомиром? Даже если мы через жил.инспекцию пойдем (претензия на неполное предоставление коммунальных услуг), то спрос пойдет вначале с Экомира, а потом уже Экомир будет доказывать что это СТИ такие плохие. Сейчас когда собственность получена и акты приема-передачи подписаны у нас весь спрос с УК относительно объема коммунальных услуг, которые УК должны нам предоставлять в соответствии с договором!
Сообщение отредактировал SL - Среда, 25.01.2012, 22:22 |
|
| |
mkr7 | Дата: Среда, 25.01.2012, 22:24 | Сообщение # 5 |
| Quote (SL) Потому что знаю кто искал директора в УК. Мир очень тесен, и административные ресурсы у всех разные. ну и мне весной Макаров предлагал быть директором УК. Только у меня перед глазами был Филипповский, и мне это не надо было ни разу. а ПМ был в ИГ и ходил на встречи с СТИ по поводу дома.Его заинтересовало, я поддержал. Я вот Вас не помню на этих встречах. Иначе бы Вы тоже бли в курсе. А административный ресурс тут ни при чем - я за свои слова отвечаю, а не передаю чужие.
Quote (SL) Вы, Николай, предложили судиться. А с кем?
с СТИ. По поводу передачи дома Экомиру и подключения дома по постоянной схеме.
Можно с Экомиром, но (юристы подскажут) как я понимаю будет зеркальный иск в сторону СТИ от Экомира, или привлечение СТИ и эта будет более долгая история (как прошедший 4 суда я это знаю).
Просьба к юристам в нашем доме - помогите составить исковое заявление, я лично могу подать в суд на СТИ (если больше никому не надо). а пока судимся полгода, так и быть - похожу пешком на 2й этаж
|
|
| |
mkr7 | Дата: Среда, 25.01.2012, 22:35 | Сообщение # 6 |
| Quote (SL) Сейчас когда собственность получена и акты приема-передачи подписаны у нас весь спрос с УК относительно объема коммунальных услуг не у всех. далеко не у всех. я акт приемки передачи не подписал до сих пор. а те, кто подписывал, надеюсь, проверяли документы СТИ и делали замечания по коммуникациям.
|
|
| |
SL | Дата: Среда, 25.01.2012, 22:38 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Quote (mkr7) Я вот Вас не помню на этих встречах. Иначе бы Вы тоже были в курсе. А административный ресурс тут ни при чем - я за свои слова отвечаю, а не передаю чужие. Я за свои тоже. В обмане я никого не обвиняю, и тем более Вас. СТИ очень хитрая контора и может вести двойную игру, а отдельные личности из СТИ и подавно. Закрыли в общем эту тему. Quote (mkr7) Можно с Экомиром, но (юристы подскажут) как я понимаю будет зеркальный иск в сторону СТИ от Экомира Именно так и будет Quote (mkr7) с СТИ. По поводу передачи дома Экомиру и подключения дома по постоянной схеме. Многие приняли квартиру у СТИ. А у кого-то "вторичка" уже. По поводу передачи Экомиру это должен сам Экомир предъявлять претензию. Экомир слава богу стал учавствовать в общении, может смогут пояснить что имелось в виду под: акт-ведомость на приборы и технические средства учета электроэнергии подписан сторонами в Одинцово и сейчас находится в Москве на подписи.
Хотелось бы как то более подробно узнать чего именно не хватает. А то через месяц выяснится что еще подстанцию строить надо и до постановки дома на баланс год пройдет
Сообщение отредактировал SL - Среда, 25.01.2012, 22:39 |
|
| |
alex1covo | Дата: Среда, 25.01.2012, 22:50 | Сообщение # 8 |
Награды: 1
Лейтенант
Награды: 1
| А что мешает СТИ исправить все свои косяки и оставить наш дом в покое? Отсутствие желания или какие-то долги которые СТИ не хочет оплачивать?
|
|
| |
mkr7 | Дата: Среда, 25.01.2012, 22:54 | Сообщение # 9 |
| Quote (alex1covo) А что мешает СТИ исправить все свои косяки и оставить наш дом в покое? Отсутствие желания или какие-то долги которые СТИ не хочет оплачивать? они об этом мечтают - как бы отделаться от нашего дома поскорее. квартир их тут уже нет, остались одни обязательства - гарантия на дом, которая истекает в конце 12 го года. А исправить свои косяки - на это нужны деньги. А денег нет.
|
|
| |
Rkd | Дата: Четверг, 26.01.2012, 00:23 | Сообщение # 10 |
Награды: 0
Майор
| 170 квартир в собственности. Т.е. примерно по 10,000р с каждой квартиры. Как успели столько нажечь?
Сообщение отредактировал Rkd - Четверг, 26.01.2012, 01:03 |
|
| |
DS | Дата: Четверг, 26.01.2012, 07:38 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Quote (Rkd) 170 квартир в собственности. Т.е. примерно по 10,000р с каждой квартиры. Как успели столько нажечь?
И интересно, с какого момента идёт отсчёт долгов. Вдруг ещё с времён строительства задолжали? А нам как "потери" впишут. Есть ли какие-нибудь акты?
|
|
| |
Lysov-d | Дата: Четверг, 26.01.2012, 08:19 | Сообщение # 12 |
Полковник
| В основном нажгли не жители дома. СТИ пытается не платить за электроэнергию израсходованную на механизацию строительства, в том числе и на электроснабжение квартир. Но, доля квартир в этом расходе мизерная. СТИ не представил ни каких расчетов с конкретными цифрами по помещениям. Цифру взяли по своему расходу, часть вычли, опять же расчетов нет....По договору, который заключается сейчас с Мосэнергосбытом, "ООО Экомир" начинает платить с момента переключения с механизации строительства на прямой договор электроснабжения, этого еще не произошло, так как СТИ не расчиталось за электроэнергию! До этого договор с СТИ с Мосэнергосбытом. Вот по нему они и не платят. А фактически дом заселен и живет, а для Мосэнергосбыта официально еще идет механизация строительства производит которую застройщик!(по документам). После официального ввода уже другой договор с УК и т.д.
Сообщение отредактировал Lysov-d - Четверг, 26.01.2012, 12:09 |
|
| |
DS | Дата: Четверг, 26.01.2012, 08:30 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Quote это не так. Е.Т. не нанимала ПМ. И даже Макаров не нанимал.
Знающие люди из Экомира/сочувствующие Экомиру! Разъясните мне, простому крестьянину, ситуацию, пожалуйста! Взаимных претензий у СТИ и Экомира на бумажках не мало, а без лифтов и в тёмных подъездах жить не хочется.
Насколько я понимаю, Генеральный Директор ООО назначается решением учредителей. Учредитель ООО «Эксплуатирующая компания микрорайона» - ООО "Стройтехинвест". Разве нет? Правый карман требует денег от левого? Неужели прямо война идёт Экомир-СТИ? И, главное, а зачем оно вообще надо Стройтехннвесту? Своя компания должна быть де-факто лояльной, так проще. А на бумажках может быть что угодно. Не? Спасибо.
Добавлено (26.01.2012, 08:30) --------------------------------------------- Quote (Lysov-d) В основном нажгли не жители дома. СТИ пытается не платить за электроэнергию израсходованную на механизацию строительства
Дмитрий, скажите, пожалуйста, а платить-то мы как будем? По счётчикам считая с нуля, а немаленькую разницу- на "потери" и все довольны?
Какие действия предпринимаются и будут предприниматься нашей управляющей компанией для защиты наших интересов? Можно ли доказать, что не всё мы сожгли? Ведь Коля пишет: Quote отсутствия у ООО "Экомир" подписанного акта-ведомости по узлам учета (кстати, почему?) И будет ли это кто-то доказывать (см. выше)?
Кстати, а на свою соседнюю стройку СТИ не забирает электроэнергию от нашего дома? Кабель бросить не трудно...
Спасибо.
Сообщение отредактировал DS - Четверг, 26.01.2012, 08:51 |
|
| |
Lysov-d | Дата: Четверг, 26.01.2012, 11:54 | Сообщение # 14 |
Полковник
| 1) Доказать просто- съем АСКУЭ, в нем есть вся информация по расходу в любой квартире. Я, как ИТР, обосную расход по квартире на основании данных АСКУЭ. С актом, расчетом все что необходимо! И это будет происходить по компенсации затрат электроэнергии собственниками. Только доказательно и с расчетами. Граница разделяющая объем эл.энергии израсходованной СТИ еще не проведена, так как не расторгнут договор на механизацию строительства. Ваши интересы мы будем отстаивать однозначно, это наша работа.Предвзятое отношение к нам огорчает, но думаю что это поправимо. 2)Нет, соседняя стройка от нас не питается. 3) По поводу оплаты смотрите в разделе форума - необходимость электропроекта, там я размещал разъяснения по этому вопросу. 4) по потерям и МОП- так как заселенность дома низкая, то сумма по оплате МОП будет приличная на квартиру, так как электроэнергия МОП распределяется на все квартиры которые потребляют электроэнергию. Потери зависят от поквартирного расхода. С уважением инженер-энергетик Лысов Д.М.
Сообщение отредактировал Lysov-d - Четверг, 26.01.2012, 13:36 |
|
| |
mkr7 | Дата: Четверг, 26.01.2012, 13:11 | Сообщение # 15 |
| Quote (DS) Учредитель ООО «Эксплуатирующая компания микрорайона» - ООО "Стройтехинвест". Разве нет? нет, в этом то и заблуждение большинства. Учредитель - частное лицо. Да, связан с СТИ. Но само СТИ к Экомиру формально никакого отношения не имеет. Отсюда и заблуждение у большинства. Экомир вообще делали по просьбе ИГ 37го дома.
Quote (DS) Неужели прямо война идёт Экомир-СТИ? да, и уже давно. с момента июля 2011 как минимум.
|
|
| |