Создание в нашем доме ТСЖ.
|
|
polish54 | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 22:22 | Сообщение # 16 |
Награды: 1
Полковник
Статус: Offline
| Ой и как УК разбирается??? Квитанции шлет (ну очень суровые--- 2 мес задолженность и.... выселим шутка). Может я и плохо в этом разбираюсь (не надо потом цитировать), но в ТСЖ будут люди на таких же должностях ( ну , или почти, пох как назвать), будут получать зарплату, но будут отвечать перед жильцами дома и работать В ИНТЕРЕСАХ жильцов , а не в собственных и вышестоящей компании. Когда будут знать, что за фиговую работу пендаль под зад..... наверное, будет другое отношение.Добавлено (15.01.2012, 22:22) ---------------------------------------------
Quote (mkr7) Кто и кому будет сдавать. Жильцы коммерческим компаниям? Пока вопрос не возникал, но если так жестко, то могу прозондировать. А думаете УК этот вопрос обошла бы стороной? И думаю, что это бы ушло на "покрытие внутренних расходов". Я и Вы как частное лицо не можете заключить договор, а ТСЖ , как юрл может, вот и доп вливание на развитие.
Poli
|
|
| |
mkr7 | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 22:52 | Сообщение # 17 |
Награды: 38
Admin - все под контролем
| Quote (polish54) то могу прозондировать. Пожалуйста, будет здорово если Вы сможете сделать конкретное предложение.
Quote (polish54) но будут отвечать перед жильцами дома и работать В ИНТЕРЕСАХ жильцов , а не в собственных и вышестоящей компании. Когда будут знать, что за фиговую работу пендаль под зад..... наверное, будет другое отношение. Вы и правда не очень хорошо в этом разбираетесь. Заход тут другой - сделать ТСЖ "прокладкой" между жильцами и УК. а это доп расходы на ТСЖ. а с ТСЖ даже сделать ничего нельзя будет - ни в суд подать, ни спросить ни с кого - директор ТСЖ наворуется, уйдет и концов не найдешь, к примеру.
|
|
| |
odinzovo | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 22:57 | Сообщение # 18 |
Награды: 2
Генерал-майор
| Коля, я тоже как -то писала про воровство в ТСЖ, на что мне НЕКОТОРЫЕ УМНЫЕ ЛЮДИ, сказали ЧТО ПО СЕБЕ ЛЮДЕЙ НЕ СУДЯТ. Ну как тут поспоришь, и что еще можно тут добавить.....
Юлечек
|
|
| |
Alex79 | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 23:19 | Сообщение # 19 |
Награды: 3
Сержант
| Quote (odinzovo) а это доп расходы на ТСЖ статья 147 Жилищного кодекса РФ гласит Член правления товарищества собственников жилья не может совмещать свою деятельность в правлении товарищества с работой в товариществе по трудовому договору т.е участие в правлении это общественная деятельность за которую члены правления не должны получать ЗП
|
|
| |
polish54 | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 23:26 | Сообщение # 20 |
Полковник
| Мда, тогда точно ничего не понимаю.... Может Маришка объяснит? При ТСЖ УК остается????
Poli
|
|
| |
mkr7 | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 23:41 | Сообщение # 21 |
| Quote (Alex79) т.е участие в правлении это общественная деятельность за которую члены правления не должны получать ЗП а при чем тут Правление ТСЖ? кроме Правления в ТСЖ есть еще другие участники (наемные сотрудники и т.д.).
Quote (Alex79) Quote (odinzovo)а это доп расходы на ТСЖ это мое высказывание вроде
|
|
| |
Alex79 | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 23:50 | Сообщение # 22 |
Сержант
| Quote (mkr7) а при чем тут Правление ТСЖ? кроме Правления в ТСЖ есть еще другие участники (наемные сотрудники и т.д.). Если речь идет о ТСЖ которое будет прокладкой между УК и жильцами то какие еще там могут быть участники кроме правления Бухгалтера, финдиректора и прочие?
Сообщение отредактировал Alex79 - Воскресенье, 15.01.2012, 23:57 |
|
| |
polish54 | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 20:50 | Сообщение # 23 |
Полковник
| Quote (mkr7) Вы и правда не очень хорошо в этом разбираетесь. Увы, оказывается разбираюсь.... Мы правы оба: 50:50. Есть способ управления (по Вашему) : создается ТСЖ , выбирают УК и пытаются контролировать. Это РАЗ. Есть способ управления (по моему): создается ТСЖ, нанимаем работников , заключаем договора с водо, электро, лифто ... и др. и это все без УК. Это ДВА. А теперь: -------- УК коммерческая орг. - получает прибыль, с кого? С нас! ТСЖ - некоммерческая орг., прибыль делить между тов. не может, но может направлять на оплату тех же водо, электро, лифто..... Желающим - ликбез на youhouse.ru , замечательно написано (+форум там же)
Poli
|
|
| |
mkr7 | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 22:46 | Сообщение # 24 |
| polish54, Вы правы (теоретически) - но я этот вариант даже не рассматриваю на текущем этапе заселения дома. Про это уже писали раньше. Я общался с людьми (ИГ 37 дома, руководитель ТСЖ в Москве и т.д.) которые профессионально разбираются в ЖКХ. Все в один голос говорят - ТСЖ сейчас - это самоубийство. Я много раз говорил - кто будет директором? кто будет в штате? нужен человек, который сможет организовать работу с 0, профессионал с опытом работы в ЖКХ, с положительными рекомендациями за плечами. Такого нет. И не будет в ближайший год как минимум. Человек должен показать себя делами и заслужить доверие.
Теперь дальше - сегодня общался с ПМ. Завтра мы договоримся о дате общего собрания. Сейчас готовятся документы, которые УК обязана раскрыть по закону. Это будет ОБЯЗАТЕЛЬНО сделано. После этого я выложу их на сайте для ознакомления и через примерно неделю назначим дату общего собрания.
Кроме того, подготовят и дадут ответы на вопросы из раздела "Вопросы и ответы к УК Экомир". У кого есть вопросы - задавайте.
В субботу я с Советом 37 дома встречаюсь с ПМ. Кто желает поучаствовать (только не просто прийти и послушать, а именно принять участие в подготовке собрания) - пишите в личку.
Кроме того, для информации - у 37 дома за декабрь нет долгов перед Экомиром. У нашего дома - больше милиона. Из этого тоже можно сделать выводы.
|
|
| |
Маришка-2 | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 23:49 | Сообщение # 25 |
Сержант
| Доброго вечера. Давайте остановимся и поговорим насчет ТСЖ. Поекрасно понимаю желание модератора сайта "обелить" и продвинуть друга..соратника..шефа и просто соседа Горбачева П.М. Это нормально. Да же классики об этом говорят "рука руку моет".
По ракрытию информации. Я в июне подал запрос. Потом повторил его в декабре. Ответа не последовало. Увы. Я ж запросил его как физ лицо. Но есть закон РФ. Открываем его и читаем. Федеральным законом № 123-ФЗ добавлена ч.10 ст 161 ЖК РФ. ОБЯЗЫВАЮЩАЯ УПРАВЛЯЮЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЕСПЕЧИВАТЬ "СВОБОДНЫЙ ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ ОБ ЕЕ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.Об оказываемых работах по содержанию и ремонту общего имущества дома о ценах на ресурсы и условиях их предоставления и прочее ...прочее...много короче. В строгом соответствии с постановлением правительства РФ от 23.09.2010 № 731. На которое я впрочем и ссылался. Это закон и он не выполняется.
Далее про ТСЖ. В штат ТСЖ будет входить : -директор (наш сосед) которого Вы знаете и Вы же предложите. з.п ориентировочно 50 000 не более. -бухгалтер (наемное лицо) с з. п 80 000 . з.п хорошая . Но спокойный сон стоит дорого.))))) можно и даже нужно привлечь кого то из "мамочек" сидящих дома с детьми .К примеру odinzovo, или подобные тому. Но с ярко выраженным желанием съэкономить для своих же детей. -три финансовых контролера (аудитора) .Жители нашего дома mkr7, Alex79, и еще кто нибудь. Желательно из "активной" оппозиции. Будут проверять точно и безпристрастно. -по их решению и по решению совета дома ТСЖ выделит деньги для бухгалтерского аудита. как же иначе. Вдруг директор "убежит бросив всех и вся")))))) - я бы порекомендовал еще заключить договор с юристами. Для сопровождения ведения дел.
Далее про деньги. Никаких ЛИШНИХ ДЕНЕГ НИКТО ПЛАТИТЬ НЕ БУДЕТ. Хотя если у кого то есть желание то пишите вличку я скину р.счет детского дома в Суздале. Бухгалтерия очень проста. Почитайте законы и кучу ссылок . mkr7, их разместил в избытке. Спасибо. В настоящий момент Вы платите коммуналку Экомиру. Создав ТСЖ Вы также будите ее платить . Измениться следующее : -заключив договор с Экомиром или Дом сервисом или Жэком или Пупкиным и сыновьями. Тсж будет платить им среднерыеочные цены. А разницу будет откладывать на з.п бухг. директора и адвокатской конторы. и часть съэкономленных денег на р.счет ТСЖ.чТОБЫ -ОЗЕЛЕНИТЬ ДВОР -ЗААСФАЛЬТИРОВАТЬ МЕСТА ДЛЯ МАШИН -заменить убогую площадку -или как решит совет дома.
Решение о трате денег на что то принимается коллегиально. 1.Совет дома 2.Фин инспекторы 3.Бух одобряет 4. Директор подписывает и платит. И никак иначе. Единолично никто и никогда решение в ТСЖ (если это не однодневка) НЕ ПРИНИМАЕТ. Читайте законы РФ.
Вроде как на все ответил. Но сколько людей столько и мнений. Решайте ...думайте. Прекрасно понимаю кто и как рулит на этом сайте.
РАДУЕТ ТОЛЬКО ОДНО. На данном форуме "тусуются" 5% от жителей дома. Из них много озлобленных и агресивно настроенных. Я понимаю сидеть и ждать . Это напрягает. Но зачем же вымещать это на всю улицу. Для решения о создании ТСЖ нужно 51% голосов. ИСКРЕННЕ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ ЧТО ВСЕ КТО ЗДЕСЬ НАХОДИТСЯ ПОЙМЕТ ЭТО И ВОЙДЕТ В 51%.
Хотя и в 49% уже есть претенденты.(((((
Теперь о том рано или поздно создавать ТСЖ. Если "кто то" считает что это делать рано. То наверно стоит подождать год-два-десять. Может Экомир или СТИ станут честными и сделают Вам перерасчет ???? Или Ваши дети будут не взрослеть а оставаться детьми. Или те пенсионеры которые получили в нашем доме квартиры .Получая "огромную" пенсию захотят сделать ее меньше прожиточного минимума ??? А может просто рано еще жить вообще ????
Хочется сказать еще вот что. Нас пока всего пятеро и мы хотим изменить в этом доме ситуацию. Нам активно мешают те кто в этом заинтересован -СТИ -Экомир -ряд казачков Мы готовы платить деньги за создание этого ТСЖ. Мы готовы рассылать пистма собственникам. Мы готовы судиться за свой дом. Мы готовы к борьбе.
Так поддержите нас. В противном случае (во что не хочется верить) но шансы есть. Больше НИКТО И НИКОГДА не будет в этом доме что то делать. Создавать уют. И пытаться что то изменить. Так и будите "дойными коровами" передаваемые по наследству ОБОГАТИВШИМИСЯ ЗА ВАШ СЧЕТ УК.
Помните это. И стремитесь войти в 51 % .т к в 49 и входить не надо.))))
ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ. ???? ХОТИТЕ БЫТЬ С НАМИ. В ЛИЧКУ ПЛИЗЗ.
С уважением Дмитрий
|
|
| |
mkr7 | Дата: Вторник, 17.01.2012, 00:14 | Сообщение # 26 |
| Маришка-2, специально для Вас - раз уж Вы наконец-то решили поговорить о самом главном - о ТСЖ
Вот хорошая книжка. Беспристрастная. Читайте. Кроме желания "насолить" мне (которое идет красной нитью сквозь все Ваши сообщения) - должно быть желание улучшить жизнь дома.
Надеюсь, эта книжка, а также форумы обманутых ТСЖ домов позволят Вам по другому взглянуть на вопрос создания ТСЖ. Я публиковал ссылку на "успешное" ТСЖ "Наш дом" на Сосновой 28а. Это - исключение из правил. У Вас лично нет опыта работы в ТСЖ. Вы сможете легко "подставить" весь дом. Я понимаю, что для Вас продать тут квартиру и купить где-то еще возможно и легко, и жить Вы тут (как писала Ирина) не собираетесь, но нам жить в этом доме. Надеюсь, долгие годы и счастливо.
Я же спрошу просто - Вы лично готовы предоставить финансовые гарантии в случае банкротства ТСЖ? Если да - я подумаю о голосовании за ТСЖ.
а теперь просто цитаты из книжки:
2.1. Цели и задачи деятельности товариществ собственников жилья В соответствии с законом, цель создания и деятельности ТСЖ – совместное (собственниками) управление комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме (ЖК, ст. ст. 135, ч. 1).
На практике же инициаторы создания товариществ собственников жилья преследуют различные цели.
· Цель застройщика, создающего товарищество в строящемся многоквартирном доме
– переложить на ТСЖ обязательства по содержанию построенного жилья. o Степень участия будущих собственников помещений (инвесторов, участников долевого строительства) в создании ТСЖ — нулевая. o Основные отличительные черты — наличие профес- сиональной управляющей организации, выбранной за- стройщиком и управляющей многоквартирным домом по договору с ТСЖ; как правило, более высокая плата за содержание общего имущества (особенно в первое время после сдачи дома в эксплуатацию). На такие то- варищества приходится до 75% всех зарегистрирован- ных ТСЖ в России.
...
Анализ возможных моделей управления / содержания многоквартирного дома и выбор наиболее подходящих мо- делей.
Создание товарищества собственников жилья не является само по себе целью собственников, а только инструментом организации управления многоквартирным домом и согласования интересов собственников.
Создание добрососедских отношений, формирование сплоченного коллектива собственников помещений в многоквартирном доме – это только половина задачи, стоящей перед товариществом.
Вторая половина – создать работоспособную систему управления домом, отвечающую запросам и возможностям собственников, и, желательно, лучшую и более эффективную, чем та, что была в доме до ТСЖ.
Если же создается ситуация, когда прежняя система управления домом, которая не устраивала собственников по уровню качества работы или размеру оплаты, но, тем не менее, обеспечивала содержание дома в надлежащем состоянии, будет разрушена с появлением товарищества, а новая, столь же или более эффективная, не создана, – смысл в создании такого товарищества теряется.
Поэтому чрезвычайно важно еще до того, как призывать собст- венников проголосовать за создание товарищества собственников жилья, проработать вопрос о том, что будет после регистрации ТСЖ и, самое главное, как будет управляться и обслуживаться многоквартирный дом: какие работы и услуги будет оказывать само товарищество, какие – заказывать на рынке, где найдет специалистов, какие собственные ресурсы сможет привлечь и т.д.
Необходимо проанализировать возможные схемы и модели орга- низации управления, содержания и ремонта дома при создании товарищества, а также для других способов управления, не предусматривающих создание ТСЖ, сравнить все варианты, обдумать их применимость к данному многоквартирному дому и сделать предварительную оценку расходов.
Следует иметь в виду, что способ управления товариществом соб ственников жилья позволяет собственникам разработать гибкую систему управления, отвечающую каждодневным запросам собственников и позволяющую изменять отдельные «звенья» системы, чтобы достичь желаемого уровня эффективности и качества. Кроме того, предлагаемые на рассмотрение модели управления и содержания могут сочетаться между собой, а если выбранная собственниками модель не дала ожидаемых результатов, ее можно изменить, скорректировать или просто выбрать другой путь организации процессов управления.
Дальше найдете информацию в книжке
|
|
| |
mkr7 | Дата: Вторник, 17.01.2012, 00:32 | Сообщение # 27 |
| Quote (Маришка-2) В штат ТСЖ будет входить : -директор (наш сосед) которого Вы знаете и Вы же предложите. з.п ориентировочно 50 000 не более. -бухгалтер (наемное лицо) с з. п 80 000 . з.п хорошая . Но спокойный сон стоит дорого.))))) можно и даже нужно привлечь кого то из "мамочек" сидящих дома с детьми .К примеру odinzovo, или подобные тому. Но с ярко выраженным желанием съэкономить для своих же детей. -три финансовых контролера (аудитора) .Жители нашего дома mkr7, Alex79, и еще кто нибудь. Желательно из "активной" оппозиции. Будут проверять точно и безпристрастно. -по их решению и по решению совета дома ТСЖ выделит деньги для бухгалтерского аудита. как же иначе. Вдруг директор "убежит бросив всех и вся")))))) - я бы порекомендовал еще заключить договор с юристами. Для сопровождения ведения дел.
Во-первых, посмотрите стр. 23 по ссылке, привденой выше - там схематично обозначена структура ТСЖ. Во-вторых, после прочтения книжки, подтвердите, что Вы все еще находитесь в мире иллюзий, а не спустились на землю В-третьих, не увидел лично Вас в структуре ТСЖ. Ответственность брать не хотите?
Quote (Маришка-2) Нам активно мешают те кто в этом заинтересован -СТИ а СТИ то как Вам АКТИВНО мешает? они про Вас и не знают Да и ПМ только сегодня узнал - вряд ли он Вам АКТИВНО мешает
Quote (Маришка-2) Мы готовы платить деньги за создание этого ТСЖ. Мы готовы рассылать пистма собственникам. Мы готовы судиться за свой дом. Вы ко всему готовы, кроме ответа за последствия своих действий. Да и самой главной готовности - работать в ТСЖ - у Вас нет. Деньги платить - на это много ума не надо ) да и для рассылки писем тоже. Юристам заплатить - хм...
А Вы готовы работать ЛИЧНО с каждым жителем дома? Днем и НОЧЬЮ ЛИЧНО решать проблемы дома? Вряд ли...
|
|
| |
mike | Дата: Вторник, 17.01.2012, 10:49 | Сообщение # 28 |
Самый первый модер!
| А вообще какой смысл в ТСЖ? Может найти-таки УК-конкурента и если Экомир не справиться переключиться не нее? А через год опять выборы? Я считаю что конкуренция - единственный путь к улучшениям, а не "прокладки"
Сообщение отредактировал mike - Вторник, 17.01.2012, 11:00 |
|
| |
mkr7 | Дата: Вторник, 17.01.2012, 11:33 | Сообщение # 29 |
| mike,
Quote (mike) Может найти-таки УК-конкурента и если Экомир не справиться переключиться не нее?
Можно. Именно так и поступили дома по Толубко после развала Мегастроя.
После того, как жильцов ознакомили с тарифами этой (не буду специалиально называть - но это новая одинцовская компания) жильцы сильно "наехали" на своих старших по домам. Одна женщина, старшая по дому, попала в больницу. Сейчас там бардак. Вот к чему могут привести поспешные, не проработанные глубоко решения.
Решения надо принимать осмысленно, взвесив все "за" и "против". Я за конкуренцию, но "шашкой махать" - не готов.
|
|
| |
julia | Дата: Вторник, 17.01.2012, 12:38 | Сообщение # 30 |
Подполковник
| polish54, а ключ от квартиры вам не нужен? Просто теория заговора какая-то... Не волнуйтесь - мы - это наша семья. Мы не казачки, мы просто согласны с mkr7, и с odinzovo, и теми, кто за эволюцию, но не революцию.
|
|
| |