Понедельник, 29.12.2025, 18:32 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Списки должников - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Alex79  
Списки должников
RkdДата: Пятница, 09.12.2011, 04:02 | Сообщение # 1
Награды: 0
Майор
Статус: Offline
Увидел списки должников на дверях лифта. С адресами и фамилиями. Кто их вывесил? УК?
Я понимаю желание УК бороться за максимальную собираемость квартирной платы. И в этом абсолютно солидарен. Но вот уместно ли опубликование полной информации? Это как метод психического давления на задолжавших?

KrisДата: Пятница, 09.12.2011, 10:42 | Сообщение # 2
Лейтенант
согласна. С какой стати вывешивать на всеобщее обозрение личные данные??

ZorekatДата: Пятница, 09.12.2011, 11:49 | Сообщение # 3
Сержант
http://pd.rsoc.ru/faq/faq33.htm

polish54Дата: Пятница, 09.12.2011, 22:11 | Сообщение # 4
Награды: 1
Полковник
Да нормально! Живете - платите! А не живете , но собственник - платите! Вас пиарят - станьте лидером оппозиции! Докажите всем (и призовите всех) почему вы не платите! Убедите! ..... А нет, то платите. Халява на Марсе, переселяйтесь.

Poli

mkr7Дата: Суббота, 10.12.2011, 01:01 | Сообщение # 5
Награды: 38
Admin - все под контролем
Quote (Rkd)
Увидел списки должников на дверях лифта. С адресами и фамилиями. Кто их вывесил? УК?

Да, УК. Я, если честно, тоже против вывешивания персональных данных, 156-ФЗ действует, хотя к нему в ближайшее время вступят значительные поправки (этот закон напрямую связан с моей проф. деятльностью).

Поэтому я в свое время публиковал на сайте эти данные в закрытом режиме без ФИО.

Я сегодня вечером звоним ПМ, попросил снять и повесить только номера квартир. для напоминания.

У нас сейчас ~ 50% собираемость по коммуналке. Поймите правильно, но УК не сможет работать в таких условиях. Уже сейчас приходится сокращать штат - нечем платить ЗП сотрудникам. Консьерж из 4й секции я так слышал тоже ушел из-за сборов. что дальше?...

RkdДата: Суббота, 10.12.2011, 09:08 | Сообщение # 6
Майор
Quote (mkr7)
что дальше?...

отключать свет, воду, тепло?
суды, приставы, отчуждение собственности?

обзванивать они пробовали?
объяснять ситуацию, просить хотя бы частичного гашения.

обычно должники по коммуналке представители маргинальных слоев. но это же не наш случай.

я знаю кое-кого из списка. приличные люди.

Сообщение отредактировал Rkd - Суббота, 10.12.2011, 09:23

VladimirДата: Суббота, 10.12.2011, 09:50 | Сообщение # 7
Подполковник
Quote (mkr7)
Консьерж из 4й секции я так слышал тоже ушел из-за сборов. что дальше?...

Сегодня заплачу и консъержу тоже, а то будет как в нашей раше.... А КТО ЭТО СДЕЛАЛ? biggrin

ОксанаДата: Суббота, 10.12.2011, 17:23 | Сообщение # 8
Награды: 9
Была oad108 :)
Награды: 9
Quote (Vladimir)
Сегодня заплачу и консъержу тоже

up

/МУЖ/

АляДата: Воскресенье, 11.12.2011, 22:29 | Сообщение # 9
Награды: 5
Полковник
Всем привет! Жители дома, как вы смотрите на то,что у нас в доме никто не соблюдает режима шумовых работ. Я уже обошла все этажи и только после этого люди начали прислушиваться. На самом деле, очень не понятно почему нас не слышат, или кроме меня никому это не надо? Я развесила на всех этажах объявления по времени шумовых работ, но не все это понимают. Я тоже могу понять, но у меня маленький ребенок. Он точно этого не понимает. давайте придем к общиму знаменателю. Очень хочется, что-бы все соблюдали вышеприведенный порядок. Нам здесь терпеть шумовые работы еще долго, хочется что-бы нас тоже понимали. Мы здесь живем 2 недели, и я в шоке. Буду бороться!!! Единомышленики откликнитесь!!!!!!!!!

KrisДата: Воскресенье, 11.12.2011, 23:42 | Сообщение # 10
Лейтенант
Аля, я уже 3 месяца пытаюсь объяснить соседям сверху, что такое режим шумовых работ. помогает, но не надолго. начинают еще как дети малые врать, что это не они. и опять шумят.
как бороться с людьми невменяемыми, я не знаю.
когда был консьерж, он поддерживал порядок, следил за этим.

BKДата: Пятница, 16.12.2011, 01:34 | Сообщение # 11
Одна из первых!
Я лично просила экомир пойти на встречу и разрешить частичную оплату- не хочу платить до октября за отопления пока документы на это отпление не покажут. И пардон мы в с июня по август сами бегали к ним за платежками, то у них системы не было у них, то еще чего то. А первую платежку на 10 тыс мы получили и это может не совсем круто. Так что пардон, но они сами виноваты из за долгов.

АляДата: Пятница, 16.12.2011, 08:49 | Сообщение # 12
Полковник
нам звонили, хотя наши данные тоже висят, то это их косяк. Они не изменили документы собственника, я отнесла им неправильные платежки. Они их взяли и сказали, что исправят и вышлют новые. Они выслали новые, но мы оказались тоже в списке должнеков. Хотя это не наша вина. sad На самом деле я не очень расстроилась

Маришка-2Дата: Суббота, 07.01.2012, 02:52 | Сообщение # 13
Сержант
Господа платить за коммуналку обязанны все.
Эмоции в суде не действительны.
Есть претензии к УК .
Два письма им лично и под подпись с вх.номером.
И в суд.
И ТОЛЬКО по решению суда Вы можите что то не платить.
...................................................................................
На месте УК не понятно их бездействие и либерализм.
Не платят подавайте в суд и взыскивайте "борзыми щенками".

С уважением Дмитрий.

mkr7Дата: Вторник, 17.01.2012, 17:04 | Сообщение # 14
Admin - все под контролем
Соседи, размещаю информацию по текущей задолженности 19го дома перед Экомиром. Информация сводная. Списки должников с суммами у меня есть - если кому-то интересно - пишите в личку. отвечу.

Призываю погасить задолженность. Очень много знакомых фамилий, не ожидал увидеть в списке должников smile

В доме № 19 по ул. Вокзальная, г. Одинцово, Московской области расположено 366 квартир, из которых в настоящий момент в доме постоянно проживают менее чем в 170 квартирах. При этом задолженность составляет 1 735 490,41 рублей.

PS Я действительно думаю, что надо подавать в суд на неплательщиков. В течени 3х месяцев долги будут взысканы - причем процедура стандартная и массовая, проводится заочное заседание и мировой судья просто штампует такие решения. В дополнении к оплате еще и взыскивают судебные расходы - окло 1200 руб. и расходы на представителя. Кому интересно - могу такое решение дома поискать, отсканировать и выложить.

В общем предлагаю платить - глядишь, и дела пойдут лучше.

RkdДата: Вторник, 17.01.2012, 18:05 | Сообщение # 15
Майор
А что значит "постоянно проживают"?
Квартиры уже в собственности?
Прописаны жильцы?
Просто по факту?

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2