|
Списки должников
|
|
| Аля | Дата: Четверг, 12.04.2012, 00:49 | Сообщение # 46 |
Награды: 5
Полковник
Статус: Offline
| Уважаемая BK! Я так думаю все вопросы к должникам будут решаться через суд! Хотя я не понимаю, почему люди не платят!!!!
|
| |
| |
| Lysov-d | Дата: Четверг, 12.04.2012, 08:15 | Сообщение # 47 |
Награды: 0
Полковник
| Аля, спасибо. Прикол в том что уважаемый KPABI "слегка" ошибся.Есть электрик, есть энергетик. Я был в свое время первым и являюсь уже не один год вторым. Я не обиделся на него. Просто у него такая позиция, а вот если она не совместима с нормами общения то уж... По вопросу должников - в суды подготовлены и уже направлены десяток исков.Один уже рассмотрен и суд вынес решение выплатить долги. Собственник оплатил. Остальные в процессе. Списки на форуме это попытка обратиться так сказать к социальной мере воздействия. Через соседей. Да пока не будут погашены долги второй лифт пустить не реально. Причем многие должники не понимают что если пошел иск в суд, то они автоматически попадают в общероссийскую базу должников. Что это - это ограничение перемещения за территорию страны, могут не дать кредит и т.д. Стоит ли? Собственнику самому решать.
Сообщение отредактировал Lysov-d - Четверг, 12.04.2012, 08:21 |
| |
| |
| BK | Дата: Четверг, 12.04.2012, 12:49 | Сообщение # 48 |
Одна из первых!
| Аля, я понимаю, что суд это уже крайняя инстанция. Может что-то надо сделать, дабы не доводить до суда, в некоторых домах я знаю ставят ключи на лифт. Есть долг у человека, то у него нет возможности пользоваться лифтом. Ограничить воду и тд и тп. Я не знаю какие методы законны. Хотелось бы только напомнить, что экомир выставил первые счета с опозданием от 3 до 5 месяцев некоторым собственникам и из-за этого могла у кого-то обрадоваться задолженность. Почему из-за этого должны страдать другие люди? Я хочу второй дифт, очень;))) А по поводу вмешательства соседей - как вы себе это представляете;))) вот увижу соседа своего по лестинчной клетке, поздороваюсь и спрошу почему он не платит? Пристально его надо??? Это же просто непрелично для начала и смешно. Правильно тут писали, что мы наняли УК для решения такого рода вопросов. Зачем сорить жителей?
|
| |
| |
| Lysov-d | Дата: Четверг, 12.04.2012, 14:47 | Сообщение # 49 |
Полковник
| BK, ну ссорить не собираемся,просто в общении можно многие вопросы решить. Помимо исков направлены более 80 заказных писем должникам, это то что УК может, помимо этого регулярно обзваниваем и общаемся по телефону. Но не всегда это действенно. На конфликт конечно идти не стоит, так как взаимопонимание и уважение важнее.
|
| |
| |
| Оксана | Дата: Четверг, 12.04.2012, 23:45 | Сообщение # 50 |
Награды: 9
Была oad108 :)
| Quote (Lysov-d) Да пока не будут погашены долги второй лифт пустить не реально. тогда в квиточке указывайте, что Вы оказываете услуги не в полном объеме. без эксплуатации лифта и мусоропровода. Иначе получается, что плательщики не получают то, за что платят деньги. подумайте, это тоже суд...
С уважением, С.А.Дёмин
|
| |
| |
| ЛЮ | Дата: Пятница, 13.04.2012, 01:07 | Сообщение # 51 |
Награды: 1
Лейтенант
Награды: 1
| С.А.Дёмин(от Оксаны) , а может денег, которые мы платим только на один лифт хватает, а платили бы Все хватило бы на два? Или Вы ножками топаете до дома? Мусоропровод и вывоз мусора - это как то связано? В ".овне" не тонем, даже по весне!..
|
| |
| |
| Оксана | Дата: Пятница, 13.04.2012, 20:24 | Сообщение # 52 |
Была oad108 :)
| ЛЮ, честно говоря я не понимаю сейчас Вашего высказывания. наша квартира исправно платит свои 5тр с копейками. за эти деньги должен быть один лифт? Может Вы знает, что входит в статью "содержание и ремонт"? от куда появилась строчка "возмещение затрат по УЗ и АСКУЭ"? В ПИКе например статья содержание звучит "без мусоропровода", "с одним лифтом". На данном этапе мы платим энную сумму. как включат второй лифт, будем платить энную сумму +Х? или же сейчас оплата идёт за второй лифт, но мы его не получаем?
С уважением, С.А.Дёмин
|
| |
| |
| BK | Дата: Суббота, 14.04.2012, 00:50 | Сообщение # 53 |
Одна из первых!
| Оксана, У меня была переписки на эту тему с экомиром. Так же спрашивала - мы сейчас платим за один лифт и после включения второго лифта плата поднимется или я плачу за два и недополучаю услугу. Через три письма написали грандиозный ответ, что в договоре между мной и экомиром "не определен порядок оплаты расходов на эксплутацию,обслуживание, текущий и капитальный ремонт лифтов. В результате этого собственники квартир, на данном этапе проживания в доме, не вносят определенную плату за работу лифтов в зависимости от их количества". Это дословно из письма. Поэтому я не понимаю почему экомир обещает включить лифты при погашении долга всеми жильцами.... После долга они на еще что нибудь придумают..... Я вообще в шоке от них- денег видеонаблюдение себе поставить хватило (хотя изначально видеонаблюдение предполагалось на все подъезды), а возможности подключить хотя бы один уличный фонарь около 4 секции нет.
|
| |
| |