Вторник, 28.01.2025, 09:18 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

3ая секция - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alex79  
3ая секция
tsyДата: Понедельник, 05.03.2012, 23:11 | Сообщение # 31
Награды: 5
Полковник
Статус: Offline
Lysov-d. спасибо за подсказку.Зайду, напишу заявление.

Добавлено (05.03.2012, 23:11)
---------------------------------------------
Коротко о ЧП, которое произошло ночью 3 марта.Строители получив оплату отметили так, что в 6 утра два этажа были в дыму-банальная ситуация- уснули с включенной электроплитой на которой жарилось мясо.Жильцы разбудили консьержку, ст. по секции. дверь выбили, строителей спасли,задымление ликвидировали, отделались легким испугом. Ув. соседи, на что хочется обратить внимание! Если вы делаете ремонт, контролируйте своих строителей, обязательно берите их паспортные данные и обязательно оставляйте свои контактные телефоны у консьержки. Особо обращаю ваше внимание на обязательное наличие в вашей квартире датчиков и кнопки системы противопожарной безопасности.

sakuraДата: Вторник, 06.03.2012, 00:32 | Сообщение # 32
Награды: 1
Подполковник
дай бог здоровья побольше бдительным соседям.молодцы!!!

DSДата: Вторник, 06.03.2012, 22:45 | Сообщение # 33
Награды: 0
Лейтенант
Quote (tsy)
Особо обращаю ваше внимание на обязательное наличие в вашей квартире датчиков и кнопки системы противопожарной безопасности.

Не надо на сигнализацию и кнопку надеяться - они не работают sad

BKДата: Суббота, 17.03.2012, 14:35 | Сообщение # 34
Одна из первых!
Хотела узнать по поводу голосования- внизу висит объявление с повесткой дня, но я не совсем поняла как и кому голос то оставить;))) консьержка не в курсе....

tsyДата: Суббота, 17.03.2012, 21:39 | Сообщение # 35
Полковник
Завтра в воскресенье буду в доме и всё объясню консьержке.

Lysov-dДата: Воскресенье, 18.03.2012, 11:32 | Сообщение # 36
Полковник
DS и другие собственники, пожарная сигнализация будет работать. После завершения ремонтов ООО "Прометей" включит эти элементы (кнопки и датчики) в сеть противопожарной сигнализации.

Сообщение отредактировал Lysov-d - Воскресенье, 18.03.2012, 11:33

ОксанаДата: Воскресенье, 18.03.2012, 15:03 | Сообщение # 37
Награды: 9
Была oad108 :)
Quote (Lysov-d)
Есть проект на домофон, который кривой. Подрядчик выполнил работы по установке и монтажу в соответствии с проектом. Что бы исправить достаточно написать заявление с просьбой выполнить то то и то то.

вот так всегда- выполнили плохие подрядчики по плохому проекту, а хорошие УК не могут эксплуатировать и что бы исправить всего лишь достаточно жильцам написать заявление с просьбой!! выполнить то то то то...

а вот почему бы УК самому не посмотреть проект "кривой" и на стадии до монтажа не принять участие и не выдать замечания? Зачем?! Ведь потом придут жильцы у всё "то то то то..."

Вот так и работаем. Бьём по хвостам.
Пожарку вам предлагали в эксплуатацию отдать тем, кто делал. сейчас бы всё было включено. то же и с домофоном...

/МУЖ/

Lysov-dДата: Воскресенье, 18.03.2012, 15:39 | Сообщение # 38
Полковник
Не в том смысле кривой что не грамотно выполнен а в том что, рассчитан на первый звонок консьержу, для фейс контроля - 4 гудка, а после вызов в квартиру. Во вторых - организации производящие работы нанимаются застройщиком и отношений между ними и УК нет... Это пора знать. УК принимает выполненные работы по проекту, который с нами никто не согласовывает...
Пожарку застройщик не в состоянии завершить и поэтому будут нанимать организацию эксплуатирующие пожарные системы (ООО "Прометей") для доделок.
УК работает с выполненными и сданными системами, уже после чего возможно изменить какие то параметры и в этом нет ничего страшного...Главное что бы удобно было .

ОксанаДата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:43 | Сообщение # 39
Была oad108 :)
Quote (Lysov-d)
УК принимает выполненные работы по проекту, который с нами никто не согласовывает...

вообще-то проекты согласовываются с эксплуатирующей организацией. Это пора знать. Конечно, если без разницы какой дом будет в эксплуатации, тогда можно прийти, забрать ключи у застройщика и потом потихоньку переделывать всё. Но по моему опыту застройки, я как Застройщик, всегда все системы согласовывал с эксплуатацией. Поверьте, ИМ это надо, что бы работало всё как надо. Но тут я смотрю иной подход к делу. Простите, что помешал)) работайте как умеете)

/МУЖ/

PS по ППАиДУ раньше была форма по моему 26. так там обязательная подпись эксплуатации. Если не работает, то и дом не принят)...

Сообщение отредактировал Оксана - Воскресенье, 18.03.2012, 17:46

Lysov-dДата: Воскресенье, 18.03.2012, 22:16 | Сообщение # 40
Полковник
Эксплуатация участвует в приемке выполненных работ... А на счет согласования проектов...На стадии проектирования эксплуатации еще нет, а когда мы появились,у нас никто не спрашивал...СТИ ни один проект не согласовало с эксплуатацией...Это показатель.

BKДата: Понедельник, 19.03.2012, 00:26 | Сообщение # 41
Одна из первых!
Вопросы по поводу нашей консьержки и помещения для нее.
1. В целом консьержка неплохая, только у нас все равно много людей просто так проходит. Может ей окно поменять и попросить, чтобы все таки интересовалась кто и куда? Она давно уже у нас и лица какие то примелькались.
2. Кто там живет в ее нерабочее время? Нам это надо, чтобы там кто то жил? Сегодня в 23.40 опять приходил в гости какой то для меня непонятный человек в консьержную, при этом открыл дверь ключом. Это что друг консьержки? Мне бы хотелось как то оградить наш подъезд от такого рода посиделок.
И еще один вопрос хотелось бы поднять по поводу шума в тихий час для детей. Как вы думаете, можно ли напрячь консьержку и попросить обойти все квартиры и вручить рабочим листки с напоминанием. Будет ли эффект или консьержку они пошлют? Хотелось бы узнать мнение жильцов, особенно 4х как я понимаю наиболее опытных из иг нашего подъезда;)))

sakuraДата: Вторник, 20.03.2012, 00:37 | Сообщение # 42
Подполковник
по поводу шума мы вчера ходили к рабочим на 17й этаж,там постоянное шло нарушение режима шумовых работ, по праздникам работы,по выходным до 12ночи, так оказалось что сами рабочие не шумели,а все это безобразие происходило с разрешения самого хозяина,который как выяснилось назвал себя "старшим" по подъезду и решил,что выше других и мы,его соседи, должны терпетьтак что раздача бумажен ни к чему не приведет.сами бригады в курсе,так они и вести себя стали порядочно,тут дело в хозяевах к сожалению

АляДата: Вторник, 20.03.2012, 08:52 | Сообщение # 43
Полковник
Quote (sakura)
это безобразие происходило с разрешения самого хозяина,который как выяснилось назвал себя "старшим" по подъезду и решил,что выше других и мы,его соседи, должны терпетьтак что раздача бумажен ни к чему не приведет.сами бригады в курсе,так они и вести себя стали порядочно,тут дело в хозяевах к сожалению

sakura? я с вами не согласна, что "раздача бумажек ни к чему". Не знаю как у вас, но у нас во второй секции полный порядок с шумовыми работами. Знают о времени проведения шумовых работ не все, но большинство и собственники в первую очередь. Вы сходили на 17 этаж, предупредили? Я думаю что теперь он не будет нарушать режим шумовых работ. Но мы не только повесили объявления в лифтах, общих холлах, на каждой двери где проводиться ремонт, но я лично с мужем ходила по нарушителям данного режима разговаривать или ругаться. Сейчас полное понимание со стороны проводящих шумовые работы .За что им biggrin Я думаю бороться нам еще долго, но если это будет обоюдное дело всех жильцов, то тогда в доме настанет идеальный порядок. BK уже предлагала, через УК под подпись собственника составить памятку о проведении шумовых работ. Это было-бы здорово. В нее можно будет включить информацию о свалке мусора и т.п. В субботу состаится собрание, я подготовлю примерную памятка, и спросим у УК как они на это смотрят.

sakuraДата: Вторник, 20.03.2012, 09:15 | Сообщение # 44
Подполковник
в том то и дело что ходили не однократно.рабочие там от фирмы,они знают о времени.именно хозяин "работал" в неурочное время.наши рабочие знают.квартиры с ремонтом у нас регулярно обходит Наталья Борисовна старшая по подъезду.все все знают

АляДата: Вторник, 20.03.2012, 09:28 | Сообщение # 45
Полковник
Quote (sakura)
именно хозяин "работал" в неурочное время

Так проведите с ним "воспитательную" беседу. Мы именно так и поступаем. С некоторыми приходиться чаще встречаться. wacko

Поиск: