Придомовая территория
|
|
mkr7 | Дата: Пятница, 27.05.2011, 13:37 | Сообщение # 1 |
Награды: 38
Admin - все под контролем
Статус: Offline
| Также информация от П.М. - с понедельника начнутся работы по благоустройству территории. Сначала начнут закапывать ямы и т.д. - там где раньше был штаб СТИ.
со среды начнут работы по выравниванию территории под детскую и спортивную площадку перед домом.
PS А жизнь то налаживается
|
|
| |
Таисия | Дата: Пятница, 27.05.2011, 13:40 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
Сержант
| Хорошо если так все и пойдет........
|
|
| |
vlad | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 00:19 | Сообщение # 3 |
Награды: 1
Полковник
| Спасибо огромное, Николай, П.М. !!!
Наблюдал и установку фонарей и на лифте уже три дня катаюсь! В подъездах действительно видел убирают, подметают полы. Надеюсь действительно в темпе начнут благоустройство делать.
|
|
| |
mkr7 | Дата: Четверг, 02.06.2011, 23:11 | Сообщение # 4 |
| немного не в тему. Пруд, который ЕТА делала
http://www.odintsovo.info/news/?id=33390
На Вокзальной в Одинцово задыхаются от вони 31.05.2011, 16:32, Автор: Ксения Быстрова
Состояние водоемов в Одинцовском Экополисе оставляет желать лучшего. Глазынский пруд, Баранка, водоем у школы №5… Теперь к ним добавился и искуственный пруд на Вокзальной в микрорайоне 7-7А, не позволяющий людям даже дышать.
Подробнее: http://www.odintsovo.info/news/?id=33390
Теплая погода принесла не только хорошее настроение. Весна обнажила многие уголки нашего города, неприглядные места, которые были скрыты под толщей снега. «Пруд» напротив школы №5 напоминает обычную свалку.
Местную администрацию не смущает тот факт, что каждый день в школу мимо него ходят юные одинцовцы и воспринимают окружающую действительность уже как норму. Даже прошедший субботник не решил проблему местного водоема. Разбитые бутылки, разбросанные клочки бумаги и прочий мусор создают весьма неблагоприятную обстановку.
Просто удивительно, что утки, обитающие на пруду, еще терпят сложившуюся экологическую ситуацию…
Но если пруд у школы находится в отдалении от жилых домов, то из-за запаха искусственного водоема у дома №35 по ул. Вокзальная местные жители попросту задыхаются.
«На заднем дворе нашего дома находится искусственно созданный пруд. Недавно у нас в доме прорвало канализацию, и все отходы стекают в него. Мой балкон выходит на ту сторону, и невозможно открыть окно. У нас маленький ребенок. Наш ЖЭК бездействует, а до застройщиков этого уголка природы невозможно дозвониться», — сообщила в редакцию «Одинцово-ИНФО» местная жительница Раиса Ивановна.
«Дети моих знакомых, да и мы сами раньше гуляли каждый вечер около этого пруда. Безусловно, было создано прекрасное место для семейного отдыха. Зимой, когда вода застывала, здесь был каток — прекрасное место для отдыха наших детей. Необходимо предпринять меры, поскольку неподалеку от пруда находится детская площадка, «естественные» отходы и их испарения могут нанести непоправимый вред здоровью наших детей.
Всем хорошо известно, что в нашем городе есть программа: «Экополис Одинцовский». Разве она подразумевает под собой создание подобных отстойников?! Мы уже писали письма в администрацию Одинцовского района, но пока никакого ответа не получили».
Мы обратились за комментарием к начальнику службы коммунального хозяйства «Одинцовского водоконала» Ирине СМОРКАЛОВОЙ. «По адресу ул. Вокзальная д.35 в январе 2011 года произошла авария. На данный момент подписан договор с подрядной организацией и начаты работы по устранению неполадок. Старые трубы будут заменены, и работы закончатся в конце июля этого года», — сообщила начальник.
По всей видимости, тысячам жителей окрестных домов предстоит провести лето (как минимум, два месяца — июнь и июль), с наглухо закрытыми окнами. Потому что если их открыть — будет только хуже. Остается надеяться, что у одинцовцев крепкое здоровье и надежные кондиционеры…
|
|
| |
mkr7 | Дата: Вторник, 07.06.2011, 11:05 | Сообщение # 5 |
| Пришел план придомовой территории из СТИ. Размещаю для общего ознакомления
|
|
| |
Кирилл | Дата: Вторник, 07.06.2011, 20:43 | Сообщение # 6 |
Награды: 15
Пишу тут иногда
| Зачем нам тренажеры? Может лучше еще одну спортивную площадку сделать?
|
|
| |
Kris | Дата: Среда, 08.06.2011, 10:07 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Согласна, по-моему тренажеры на улице никогда не пользуются популярностью. только место занимают.
|
|
| |
KATRIN | Дата: Среда, 08.06.2011, 13:39 | Сообщение # 8 |
Награды: 2
Лейтенант
Награды: 2
| Я бы в этом месте сделала просто мини парк, с кустарниками и скамейками, а весеть кверх ногами.... ну для этого есть спец. места. Меня, кстате, ещё удивило решение посадить вдоль дома деревья, разве они не будут загораживать окна когда вырастут? Лучше посадить деревья вдоль забора, со стороны электричек, а под окнами кустарники. А может я и не права, время покажет.
Катрин
|
|
| |
Кирилл | Дата: Среда, 08.06.2011, 22:25 | Сообщение # 9 |
Пишу тут иногда
| KATRIN, полностью поддерживаю! Коль прокомментируй плиз нафига деревья под окнами? До моего этажа не дорастут, но зачем так близко то сажать? И реально тренажеры поменять на другое?
|
|
| |
mkr7 | Дата: Среда, 08.06.2011, 23:50 | Сообщение # 10 |
| Кирилл, сколько людей - столько мнений. Мне нравятся деревья под окнами и до моего этажа дорастут
если честно - мое мнение, пусть растут. Чем больше зелени - тем лучше. Спилить всегда успеется. Деревьям еще вырасти надо, а это не год и не два.
Тренажеры "на другое" поменять скорее всего не получится, уточню у П.М.. Да и не надо может быть - никто же не видел как они выглядят, может там такие тренажеры (как мне описывала Диана), которые всем сразу будут нужны Сейчас мое мнение такое - раз СТИ нам делает все по проекту, то пусть делает. Люди, которые проект разрабатывают, тоже думают обо всех жителях. А спорт - это хорошо, это нужно
|
|
| |
Маришка | Дата: Четверг, 09.06.2011, 00:07 | Сообщение # 11 |
Награды: 5
Генерал-майор
| Нам тоже деревья под окнами нравятся. Каштан к примеру было б супер. Красиво.
|
|
| |
Кирилл | Дата: Четверг, 09.06.2011, 06:37 | Сообщение # 12 |
Пишу тут иногда
| mkr7, про спорт распечатал - повесил в рамочку - теперь тебе буду всегда показывать!
|
|
| |
polish54 | Дата: Четверг, 09.06.2011, 23:11 | Сообщение # 13 |
Полковник
| Вы видели как деревья посадили ???????? Полметра. Спросил у админ дома: а чего так часто и так близко???????? Ответ: надо было посадить опред кол-во, а на ост насра.ь. Мне, на 2-м этаже, эти 18 деревьев не улыбаются. Посажены так, что если вырастут, то сметут стволами все до 4-5 этажа. Ммммммммммммммммммм не получится у них.
Poli
|
|
| |
Оксана | Дата: Пятница, 10.06.2011, 13:10 | Сообщение # 14 |
Награды: 9
Была oad108 :)
Награды: 9
| Что переживать - подошел и вырвал! С нашей УК придется видимо всё сажать самим и делать красиво!
|
|
| |
Маришка | Дата: Пятница, 10.06.2011, 13:39 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| polish54, пол-метра это перебор..((((( Николай а куда смотрит наш "белый и пушистый "????? Сейчас деревья маленькие. А когда вырастут то -корни будут разрушать фундамент -крона загораживать солнце с 1-по 4. -да и форточникам раздолье... ЭТО НЕ ДЕЛО....ПОКА НЕ ПОЗДНО НАДО ПЕРЕСАДИТЬ. Николай подключайтесь.))))))
Оксана, грубо.Выкопал и пересадил. А УКа Вы сами выбирали. Так что "нечего на зеркало пенять".......................((((( За что боролись.....то и поимели.
Сообщение отредактировал Маришка - Пятница, 10.06.2011, 13:41 |
|
| |