Подскажите, пожалуйста, процедуры оформления налогового вычета за покупку квартиры. С этого года он увеличен в 2 раза (260 тыс руб). Как можно получить эти деньги, человеку купившему квартиру? я, например, купил квартиру в стартовом доме мкр. 7а в Одинцово в мае 2008 года по ипотеке. у меня заключен "договор уступки прав требования по Договору участия в долевом строительстве многоквартирного дома". в договоре также написано что "срок передачи цессионарию квартиры не позднее 2 квартала 2009". т.е. дом еще не досроен. Какие документы мне надо собрать, как оформить, куда отнести что бы получить вычет? с чего начать? К кому можно обратиться за помощью, консультацией?
Думаю, это будет интересно многим читателям, особенно в разгар кризиса, когда каждая копейка на счету. Заранее благодарю за ответ.
Заявить налоговый вычет за 2008 год можно в течении 3 лет, т.е. в 2009, 2010 или 2011 году. Для этого необходимо предоставить в Инспекцию с налоговой декларацией по форме 3-НДФЛ следующие документы:
- Заявление на возврат суммы имущественного налогового вычета
- Справка с места работы о доходах формы 2-НДФЛ за 2008 год
- Договор купли-продажи или договор инвестирования квартиры (жилого дома) (оригинал и копия)
- Акт передачи квартиры (оригинал и копия)
- Свидетельство о регистрации права собственности (оригинал и копия)
- Документы об оплате (оригинал и копия)
- Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН)
- Паспорт
- Сберкнижка
В Вашем случае декларацию на имущественный вычет по форме 3-НДФЛ можно подать только после получения акта передачи квартиры.
Добавлено (10.02.2009, 13:56)
---------------------------------------------
http://www.odintsovo.info/news/?id=21003