Понедельник, 21.07.2025, 07:46 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Налоговой вычет - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Alex79  
Налоговой вычет
КириллДата: Среда, 14.01.2009, 13:06 | Сообщение # 1
Награды: 15
Пишу тут иногда
Статус: Offline
Как известно у нас есть возможность получения налогового вычета с 2 млн. руб. при покупке квартиры. А именно 260 т. руб. Кто уже пользовлся данным правом? Поделитесь опытом.
Сам пока в налоговую документы не подавал, но насколько удалось проанализировать информацию в нете, все возможности у нас для этого есть ибо покупали квартиру по закону о долевом строительстве и в этом случае нам не нужно ждать акта сдачи квартиры. Кто сталкивался с такой ситуацией?

ВКДата: Среда, 14.01.2009, 20:26 | Сообщение # 2

Если я не ошибаюсь, то договор о долевом строительстве не подходит, нужно свидетельство о собственности. cool Но я правда слышала, что вычет только с 1 млн может быть. Как приняли решение о 2х млн???

КириллДата: Среда, 14.01.2009, 21:21 | Сообщение # 3
Пишу тут иногда
Новые поправки в законодательстве - вступают в силу с 2009 года. Вычет можно получить теперь с 2-ух мил. На квартиры купленные в 2008 году и далее.

ВКДата: Среда, 14.01.2009, 22:12 | Сообщение # 4

Да, точно, по телефизору это сообщали. Мы еще с мужем смеялись, считали сколько лет будем получать:))

mkr7Дата: Четверг, 15.01.2009, 18:48 | Сообщение # 5
Награды: 38
Admin - все под контролем
я задавал вопрос тут но не получил пока ответа.
http://www.odintsovo.info/news/?id=20047

я слышал что есть услуга у налоговых консультантов по получению налогового вычета - за ~10% они смогут решить сами все проценты с налоговой и получить вычет. все мои знакомые кто уже по этой дорожке ходили потратитили от 3х недель до 3х месяцев. я наверно через налоговых консультантов буду делать - времени катастрофически не хватает sad

ВКДата: Четверг, 15.01.2009, 19:58 | Сообщение # 6

Я сейчас чуток приболела и сил особых искать инфу нет, но обещаюсь найти. Мы когда в Дубках жил, там на форуме тоже поднимали этот вопрос и мне бухгалтера что то рассказывали и я поняла, что это вопрос не такой уж сложный.

ss911Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 19:34 | Сообщение # 7
Награды: 10
Генерал-майор
ВВП подписал в 2008г, что вычет будет с 2-х млн RUR, так что максимум на руки 260 000 RUR, но это еще кучу проверок нужно пройти в налоговой, там хитро эти деньги тебе возвращают через работодателя или просто не вычитают 13% из зарплаты.

КириллДата: Воскресенье, 18.01.2009, 20:18 | Сообщение # 8
Пишу тут иногда
ss911, все верно... только насколько удалось подчерпнуть информацию - документов в налоговую нужно не так уж и много... Главный вопрос - нужно ли ждать оформления квартиры в собственности или долевых договоров достаточно. Про это в нете мнения расходятся...

ss911Дата: Пятница, 23.01.2009, 13:03 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Думаю, что нужно право собственности т.к. пока его нет, то вычет делать нет оснований. Договор на долевку, это только договор, а недвижимость должна быть по факту и единственным подтверждением этого факта есть бумага о праве собственности.

АлексейДата: Пятница, 30.01.2009, 10:09 | Сообщение # 10
Награды: 1
Сержант
Награды: 1
На прошлой неделе заезжал в ИФНС по г.Одинцово с вопросом о предоставлении имущественного налогового вычета.
Ответили, что вычет можно получить при наличии свидетельства о праве собственности-как основополагающий документ!

AGДата: Пятница, 30.01.2009, 11:12 | Сообщение # 11
Награды: 5
Главный по стройке
Награды: 5
Я тоже был на неделе в налоговой. Свидетельство не обязательно. Это точно. Нужен акт приёма-предачи.

mkr7Дата: Пятница, 30.01.2009, 13:58 | Сообщение # 12
Admin - все под контролем
Quote (AG)
Свидетельство не обязательно. Это точно. Нужен акт приёма-предачи.

подтверждаю. Звонил в 2 юр конторы - в обеих говорили что начинать активность по получению вычета можно после получения акта сдачи-приемки работ заказчиком

sabinaДата: Воскресенье, 01.02.2009, 17:30 | Сообщение # 13
Награды: 0
Рядовой
Награды: 0
Есть еще одна возможность для тех кто купил квартиру в ипотеку, получить вычет не только 260 т.р., но и с суммы процентов, причем сумма вычета не ограничена.

Добавлено (01.02.2009, 17:30)
---------------------------------------------
Есть еще одна возможность для тех кто купил квартиру в ипотеку, получить вычет не только 260 т.р., но и с суммы процентов, причем сумма вычета не ограничена.

OlgaДата: Вторник, 10.02.2009, 13:56 | Сообщение # 14
Награды: 4
Равный среди основных
Награды: 4
Подскажите, пожалуйста, процедуры оформления налогового вычета за покупку квартиры.

С этого года он увеличен в 2 раза (260 тыс руб). Как можно получить эти деньги, человеку купившему квартиру? я, например, купил квартиру в стартовом доме мкр. 7а в Одинцово в мае 2008 года по ипотеке. у меня заключен "договор уступки прав требования по Договору участия в долевом строительстве многоквартирного дома". в договоре также написано что "срок передачи цессионарию квартиры не позднее 2 квартала 2009". т.е. дом еще не досроен. Какие документы мне надо собрать, как оформить, куда отнести что бы получить вычет? с чего начать? К кому можно обратиться за помощью, консультацией?

Думаю, это будет интересно многим читателям, особенно в разгар кризиса, когда каждая копейка на счету. Заранее благодарю за ответ.

Заявить налоговый вычет за 2008 год можно в течении 3 лет, т.е. в 2009, 2010 или 2011 году. Для этого необходимо предоставить в Инспекцию с налоговой декларацией по форме 3-НДФЛ следующие документы:

- Заявление на возврат суммы имущественного налогового вычета

- Справка с места работы о доходах формы 2-НДФЛ за 2008 год

- Договор купли-продажи или договор инвестирования квартиры (жилого дома) (оригинал и копия)

- Акт передачи квартиры (оригинал и копия)

- Свидетельство о регистрации права собственности (оригинал и копия)

- Документы об оплате (оригинал и копия)

- Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН)

- Паспорт

- Сберкнижка

В Вашем случае декларацию на имущественный вычет по форме 3-НДФЛ можно подать только после получения акта передачи квартиры.

Добавлено (10.02.2009, 13:56)
---------------------------------------------
http://www.odintsovo.info/news/?id=21003

КириллДата: Вторник, 10.02.2009, 21:27 | Сообщение # 15
Пишу тут иногда
А ьыло бы интересно уточнить - от какой точно суммы идет вычет. Т.е. есть З.п. Из нее определенный процент уходит на налоги. Сколько из этого налога может погашаться вычетом???
Есть знающие специалисты?

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: