Суббота, 19.07.2025, 05:49 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Налоговой вычет - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Alex79  
Налоговой вычет
mkr7Дата: Среда, 11.02.2009, 20:35 | Сообщение # 16
Награды: 38
Admin - все под контролем
Статус: Offline
Olga, cпасибо за ссылку biggrin я уж и не надеялся что на мой вопрос ответят, перестал просматривать одинцово.инфо

ss911Дата: Среда, 18.02.2009, 19:49 | Сообщение # 17
Награды: 10
Генерал-майор
Награды: 10
Еще (помимо налогового вычета в 260 тыс RUR) можно вернуть 13% от той суммы которая уплочена за % по Ипотеке

mkr7Дата: Понедельник, 18.04.2011, 00:19 | Сообщение # 18
Admin - все под контролем
Кто-нибудь делал уже налоговый вычет? поделитесь опытом плз.

я на сайте налоговой нашел программу по заполнению 3-НДФЛ и 4-НДФЛ за 2010 год

http://www.nalog.ru/el_usl/no_software/prog_fiz/3779682/

пока не пользовался smile

FransДата: Понедельник, 18.04.2011, 07:00 | Сообщение # 19
Награды: 0
Сержант
я в данный момент получаю налоговый вычит. в прошлом году получил сразу за год, а в этом поменялось теперь только за месяц не вычитают и всё.. получал в организации где работаю, т.к. через налоговую это очень долго. сумма вычита идет из зарплаты. т.е. вы получаете всю зарплату. в налоговую сдавал и акт приемки и свидетельство.

KrisДата: Понедельник, 18.04.2011, 10:17 | Сообщение # 20
Лейтенант
Налоговый вычет получила. Получить вычет можно единоразовыми суммами (т.е. получить сразу всю сумму уплаченного в прошлом году НДФЛ), либо через работодателя (т.е. получать ежемесячно ЗП без вычета 13%).
По первому варианту выплатили довольно быстро - в начале января подала документы, в феврале пришло уведомление (хотя говорили, что рассматривать будут 3 месяца). Еще около месяца уходит на сам перевод денег от налоговой на счет налогоплательщика.

Сообщение отредактировал Kris - Понедельник, 18.04.2011, 10:20

vladДата: Понедельник, 18.04.2011, 12:11 | Сообщение # 21
Награды: 1
Полковник
mkr7, все просто - самое оптимальное получать на предприятии, где работаешь, т.к. все в реальном времени и деньги не теряют в цене, когда в конце года через налоговую получаешь.
Обращаешься в налоговую, там есть четкий перечень документов - собственность, договор, акт, вероятно, паспорт и их копии, что-то еще...
Сдаешь документы на получение УВЕДОМЛЕНИЯ о налоговом вычете по мету работы. Т.к. предприятие сдает в налоговую о сотрудниках информацию по налоговым вычетам по-моему раз в год, поэтому получается, что с момента получения собственности до момента подачи уведомления по мету работы сумму выплачивают сразу целиком, а затем каждый месяц просто НЕ вычитают налог 13 процентов. На след год подаешь еще раз документы + 2НДФЛ, которая показывает сколько ты получил (не заплатил налогов) денег, высчитывают остаток и дают уведомление по месту работы на оставшуюся сумму. Как получишь уведомление, предприятие опять за накопившиеся месяцы сразу в ближайшую зарплату отдает деньги, затем по месяцам.
Если через налоговую, то сумму всю сразу, но за прошедший год (годА), а не вперед.

pashaДата: Понедельник, 18.04.2011, 14:54 | Сообщение # 22
Награды: 4
Подполковник
Награды: 4
Тоже озадачился возвращением вычета. Но консультант который занимался моим делом сказал, что в этом году вычет получают те кто получил собственность в прошлом году, типа вам надо ждать один год и подавать документы в следущем году
Кто знает отпишитесь
Буду рад, если кто нибудь посоветует телефон налогового консультанта который сможет заняться и вернуть деньги

KrisДата: Понедельник, 18.04.2011, 16:00 | Сообщение # 23
Лейтенант
В текущем году можно получить вычет только через работодателя, т.е. получать зарплату без вычета 13% до тех пор, пока вся сумма вычета не будет выплачена. А если вы хотите получить весь вычет одной суммой, то нужно ждать окончания налогового периода, т.е. года, в котором получена собственность.

С сайта налоговой:

Размер вычета с 1 января 2008 года ограничен суммой 2 000 000 руб. без учета сумм, направленных на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным налогоплательщиком в банках Российской Федерации и фактически израсходованным им на новое строительство или приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них. Данный вычет предоставляется налогоплательщику на основании заявления при подаче налоговой декларации и документов, подтверждающих право на имущественный налоговый вычет. Указанный вычет может быть предоставлен налогоплательщику до окончания налогового периода, при его обращении к одному из работодателей по своему выбору при условии подтверждения права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет налоговым органом. Повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета на покупку или строительство жилья не допускается.

asДата: Понедельник, 18.04.2011, 21:52 | Сообщение # 24
Подполковник
Quote (Кирилл)
Новые поправки в законодательстве - вступают в силу с 2009 года. Вычет можно получить теперь с 2-ух мил. На квартиры купленные в 2008 году и далее.

Добавлю ещё вопрос:
- что является моментом покупки
1. - дата перечисления денег по предварительному договору с риэлтером или
2. -момент подписания основного договора с риэлтером или
3. -дата официальной регистрации договора

СветатуличкаДата: Вторник, 19.04.2011, 13:32 | Сообщение # 25
Лейтенант
Выше писали, что подать заявление на налоговый вычет можно только в течение 3-х лет. В течение 3-х лет с какого момента? Или здесь сроки не важны.??..

Добавлено (19.04.2011, 13:32)
---------------------------------------------
Еще вопросик. Подавать документы в какую налоговую? в Одинцово ?

рыбаДата: Вторник, 19.04.2011, 15:26 | Сообщение # 26
Лейтенант
Мы подавали по месту прописки

vladДата: Среда, 20.04.2011, 11:17 | Сообщение # 27
Полковник
Подавать по месту прописки!
Фактом является получение собственности.

VladimirДата: Вторник, 15.11.2011, 11:10 | Сообщение # 28
Подполковник
Уважаемые соседи!
Кто-нибудь уже получил налоговый вычет за квартиру из нашего дома?
Я так понимаю, отдел урегулирования задолжностей находится в Звенигороде тел. 597-14-35.
Дозвониться не реально sad

ТаисияДата: Воскресенье, 27.11.2011, 21:30 | Сообщение # 29
Сержант
Вчера была в налоговой,сказали что если собс-ть в этом году получили,то документы на получение налог.вычета надо подавать в след году.

Добавлено (27.11.2011, 21:30)
---------------------------------------------
и была я по адресу ул.Молодежная(Одинцово) д.32А

olenkaДата: Вторник, 29.11.2011, 00:25 | Сообщение # 30
Рядовой
Добрый день, соседи!!!!! Я сама работаю в налоговой!!! И после получения документов из рег.палаты(т.е. Право о собственности) собрала все документы и отправила их в налоговую- но с вычетом мне отказали, так как право собственности полученно в 2011 году и от этого момента только я могу вернуть! Т.е. В 2012 буду возвращать за 2011 год!!!! Сама не знала о такой тонкости!!!! А по поводу суммы- сколько вы заплатили по справке 2 ндфл - столько и получите!!!! (но не больше 260 тыс.)

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: