Налоговой вычет
|
|
mkr7 | Дата: Среда, 11.02.2009, 20:35 | Сообщение # 16 |
Награды: 38
Admin - все под контролем
Статус: Offline
| Olga, cпасибо за ссылку я уж и не надеялся что на мой вопрос ответят, перестал просматривать одинцово.инфо
|
|
| |
ss911 | Дата: Среда, 18.02.2009, 19:49 | Сообщение # 17 |
Награды: 10
Генерал-майор
Награды: 10
| Еще (помимо налогового вычета в 260 тыс RUR) можно вернуть 13% от той суммы которая уплочена за % по Ипотеке
|
|
| |
mkr7 | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 00:19 | Сообщение # 18 |
Admin - все под контролем
| Кто-нибудь делал уже налоговый вычет? поделитесь опытом плз. я на сайте налоговой нашел программу по заполнению 3-НДФЛ и 4-НДФЛ за 2010 год http://www.nalog.ru/el_usl/no_software/prog_fiz/3779682/ пока не пользовался 
|
|
| |
Frans | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 07:00 | Сообщение # 19 |
Награды: 0
Сержант
| я в данный момент получаю налоговый вычит. в прошлом году получил сразу за год, а в этом поменялось теперь только за месяц не вычитают и всё.. получал в организации где работаю, т.к. через налоговую это очень долго. сумма вычита идет из зарплаты. т.е. вы получаете всю зарплату. в налоговую сдавал и акт приемки и свидетельство.
|
|
| |
Kris | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 10:17 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
| Налоговый вычет получила. Получить вычет можно единоразовыми суммами (т.е. получить сразу всю сумму уплаченного в прошлом году НДФЛ), либо через работодателя (т.е. получать ежемесячно ЗП без вычета 13%). По первому варианту выплатили довольно быстро - в начале января подала документы, в феврале пришло уведомление (хотя говорили, что рассматривать будут 3 месяца). Еще около месяца уходит на сам перевод денег от налоговой на счет налогоплательщика.
Сообщение отредактировал Kris - Понедельник, 18.04.2011, 10:20 |
|
| |
vlad | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 12:11 | Сообщение # 21 |
Награды: 1
Полковник
| mkr7, все просто - самое оптимальное получать на предприятии, где работаешь, т.к. все в реальном времени и деньги не теряют в цене, когда в конце года через налоговую получаешь. Обращаешься в налоговую, там есть четкий перечень документов - собственность, договор, акт, вероятно, паспорт и их копии, что-то еще... Сдаешь документы на получение УВЕДОМЛЕНИЯ о налоговом вычете по мету работы. Т.к. предприятие сдает в налоговую о сотрудниках информацию по налоговым вычетам по-моему раз в год, поэтому получается, что с момента получения собственности до момента подачи уведомления по мету работы сумму выплачивают сразу целиком, а затем каждый месяц просто НЕ вычитают налог 13 процентов. На след год подаешь еще раз документы + 2НДФЛ, которая показывает сколько ты получил (не заплатил налогов) денег, высчитывают остаток и дают уведомление по месту работы на оставшуюся сумму. Как получишь уведомление, предприятие опять за накопившиеся месяцы сразу в ближайшую зарплату отдает деньги, затем по месяцам. Если через налоговую, то сумму всю сразу, но за прошедший год (годА), а не вперед.
|
|
| |
pasha | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 14:54 | Сообщение # 22 |
Награды: 4
Подполковник
Награды: 4
| Тоже озадачился возвращением вычета. Но консультант который занимался моим делом сказал, что в этом году вычет получают те кто получил собственность в прошлом году, типа вам надо ждать один год и подавать документы в следущем году Кто знает отпишитесь Буду рад, если кто нибудь посоветует телефон налогового консультанта который сможет заняться и вернуть деньги
|
|
| |
Kris | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 16:00 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| В текущем году можно получить вычет только через работодателя, т.е. получать зарплату без вычета 13% до тех пор, пока вся сумма вычета не будет выплачена. А если вы хотите получить весь вычет одной суммой, то нужно ждать окончания налогового периода, т.е. года, в котором получена собственность. С сайта налоговой: Размер вычета с 1 января 2008 года ограничен суммой 2 000 000 руб. без учета сумм, направленных на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным налогоплательщиком в банках Российской Федерации и фактически израсходованным им на новое строительство или приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них. Данный вычет предоставляется налогоплательщику на основании заявления при подаче налоговой декларации и документов, подтверждающих право на имущественный налоговый вычет. Указанный вычет может быть предоставлен налогоплательщику до окончания налогового периода, при его обращении к одному из работодателей по своему выбору при условии подтверждения права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет налоговым органом. Повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета на покупку или строительство жилья не допускается.
|
|
| |
as | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 21:52 | Сообщение # 24 |
Подполковник
| Quote (Кирилл) Новые поправки в законодательстве - вступают в силу с 2009 года. Вычет можно получить теперь с 2-ух мил. На квартиры купленные в 2008 году и далее. Добавлю ещё вопрос: - что является моментом покупки 1. - дата перечисления денег по предварительному договору с риэлтером или 2. -момент подписания основного договора с риэлтером или 3. -дата официальной регистрации договора
|
|
| |
Светатуличка | Дата: Вторник, 19.04.2011, 13:32 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| Выше писали, что подать заявление на налоговый вычет можно только в течение 3-х лет. В течение 3-х лет с какого момента? Или здесь сроки не важны.??.. Добавлено (19.04.2011, 13:32) --------------------------------------------- Еще вопросик. Подавать документы в какую налоговую? в Одинцово ?
|
|
| |
рыба | Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:26 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| Мы подавали по месту прописки
|
|
| |
vlad | Дата: Среда, 20.04.2011, 11:17 | Сообщение # 27 |
Полковник
| Подавать по месту прописки! Фактом является получение собственности.
|
|
| |
Vladimir | Дата: Вторник, 15.11.2011, 11:10 | Сообщение # 28 |
Подполковник
| Уважаемые соседи! Кто-нибудь уже получил налоговый вычет за квартиру из нашего дома? Я так понимаю, отдел урегулирования задолжностей находится в Звенигороде тел. 597-14-35. Дозвониться не реально
|
|
| |
Таисия | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 21:30 | Сообщение # 29 |
Сержант
| Вчера была в налоговой,сказали что если собс-ть в этом году получили,то документы на получение налог.вычета надо подавать в след году. Добавлено (27.11.2011, 21:30) --------------------------------------------- и была я по адресу ул.Молодежная(Одинцово) д.32А
|
|
| |
olenka | Дата: Вторник, 29.11.2011, 00:25 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Добрый день, соседи!!!!! Я сама работаю в налоговой!!! И после получения документов из рег.палаты(т.е. Право о собственности) собрала все документы и отправила их в налоговую- но с вычетом мне отказали, так как право собственности полученно в 2011 году и от этого момента только я могу вернуть! Т.е. В 2012 буду возвращать за 2011 год!!!! Сама не знала о такой тонкости!!!! А по поводу суммы- сколько вы заплатили по справке 2 ндфл - столько и получите!!!! (но не больше 260 тыс.)
|
|
| |