Воскресенье, 28.12.2025, 16:41 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Запуск лифтов - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Alex79  
Запуск лифтов
Когда Вы планируете начать пользоваться лифтами?
1. Вопросы готовятся [ 0 ] [0.00%]
2. Вариант 1 [ 1 ] [100.00%]
3. Вариант 2 [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 1
mkr7Дата: Пятница, 01.04.2011, 11:08 | Сообщение # 1
Награды: 38
Admin - все под контролем
Статус: Offline
Открыта отдельная тема по обсуждения лифтов.

mellliaДата: Пятница, 01.04.2011, 11:08 | Сообщение # 2
Награды: 6
Подполковник
Награды: 6
По поводу лифтов.
Лифты не будут пущены покуда не заселится 70% жильцов на подъезд.Чьё это постановление - не знаю, но такова практика.
Кстати, в платежках Мегастроя стоит стоимость СиРЖ без лифта - 25,81 р. за м2 (при работающих лифтах будет - 28,56).
В виду этих обстятельств нам идут на встречу и предлагают запустить грузовые лифты на период отделочных работ.
Стоимость эксплуатации всех грузовых лифтов составляет 70тыс. руб. в месяц. График с 9-00 до 18-00. Должно получится с квартиры 1500 руб за весь период отделочных работ ( 4 месяца).
Решать вопрос с лифтерами взялся Генадий с 4 подъезда (тел:8-926-534-55-32).
Кто заинтересован в работе лифтов - скидываемся Генадию по 5-7-10тысч, что-бы набрать 70тысч, позже когда будут подтягиваться остальные - деньги будут возваращаться.

PS: Эта информация для тех кто заинтересован в начале отделки. Просьба тему не мусолить, а принимать решение.

mkr7Дата: Пятница, 01.04.2011, 11:08 | Сообщение # 3
melllia, у меня абсолютно та же информация. При этом хочу добавить, если скинется хотя бы половина дома (150 квартир), то получается 70000/150 = 466 руб в месяц. Лифты предлагаю будут включать по спискам тем, кто скинулся.
Остальные ждут 70% заселения дома или платят за подъемы рабочими (по моей информации - 1 мешок на 1 этаж поднять стоит 10 руб.)

BK,

Quote (BK)
опалата лифта не сключена разве в квартплату?

не включена, потому что его не может УК внести в коммуналку до заселения 70% дома

Quote (BK)
Я буду оплачивать лифт как и другие услуги с момента получения собственности.

нет, не с момента получения собственности, а с момента 70% заселения дома.

OlgaДата: Пятница, 01.04.2011, 11:08 | Сообщение # 4
Награды: 4
Равный среди основных
Награды: 4
Коля, чтобы включили лифт должны заселиться 12 этажей (70%)! я хочу заселиться через 5-6 месяцев, но не смогу ходить с коляской пешком на 9-й этаж, как и многие другие соседи у которых маленькие дети, а также пожилые люди. Думаю, что лифт (маленький) надо будет включать при заселении 30%!

mkr7Дата: Пятница, 01.04.2011, 11:08 | Сообщение # 5
Olga, да, мы можем включать и маленькие лифты раньше, если сможем собирать деньги за лифты со всех, кто пользуется лифтом, и это суммы будет хватать на оплату. давайте ближе к лету этот вопрос поднимем, а сейчас решим с грузовыми лифтами вопрос.

леликДата: Пятница, 01.04.2011, 11:09 | Сообщение # 6
Награды: 0
Рядовой
Правильно ли я поняла, что деньги за лифты будут делиться на количество квартир, без учета кв.м? У меня квартира 35 кв.м, в которой в ближайшее время никто жить и делать ремонт не собирается. И те кто имеют кваритры 135 кв. м. будут платить те же деньги? немного некорректно

mkr7Дата: Пятница, 01.04.2011, 11:09 | Сообщение # 7
лелик, если у вас квартира
Quote (лелик)
в которой в ближайшее время никто жить и делать ремонт не собирается.

то платить за лифты, имхо, вы не обязаны. Вы также можете не подписывать АПП, не получать собственность и не начинать ремонт. Все что написано выше относится к тем, кто начинает ремонт и ему нужно поднимать материалы.

Вот интересная статья

http://www.rway.ru/anlinf.asp?tp=2&txt=1459

разницу в метраже рассчитать не сложно. и это наверно правильно. возьметесь за расчеты? позвоните Геннадию, если да.

натальяДата: Пятница, 01.04.2011, 11:09 | Сообщение # 8
Рядовой
А если в 1-ке будет жить три человека а в 3-ке 135к.м 1человек вопрос-кто будет больше пользоваться лифтом? И в опроснике Мегастроя оплата консьержа привязана к метражу квартиры- каким боком его должны волновать мои метры квадратные- он же не уборкой в моей квартире занимается .Поэтому я считаю ,что оплата лифта- от количества проживающих человек . а консьерж- с квартиры .

Добавлено (27.03.2011, 15:42)
---------------------------------------------
Если оплата консьержу около 12 руб с метра - то по моим скромным подсчетам у него зарплата будет примерно 70- 80 тысяч (ни у кого ничего не треснет?) wacko

Наталья

МаришкаДата: Пятница, 01.04.2011, 11:09 | Сообщение # 9
Награды: 5
Генерал-майор
Да домик у нас явно "дружный".
В совковое время было так ....
за лифт платят все одинаково т к это входит в коммуналку.
Если Вы хотите побыстрее сделать ремонт это Ваше право .Платите до ввода в эксплуатацию.Хотите платите и по ночам катайтесь.Но по закону если Вы собственник квартиры и не можите воспользоваться услугами лифта чтобы попасть в нее ...это прямое его нарушение.
Причем здесь 70%-50-30% заселение ....ЛИФТ ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ после получения прав собственности.
Если он не работает это нарушение закона.Первый раз это замечание диспетчеру ...второй раз это компенсация собственнику ...третий раз это административное дело.
По консъержкам.
Они (смена 3 чел) должны работать а не сидеть как попка в клетке.
Мыть полы (по ночам) поливать цветы на лестн клетках.Уборка колясочных на этажах (за отд деньги) а главное это коммуникабельность дружелюбие и знание в ЛИЦО всех живущих.В первую очередь детей.Чтобы не пускали всех подряд и не позволяли выносить телевизор в "тихую".Спроси кто откуда позвони хозяину так мол и так Вы в курсе ???
по оплате
1 комнатная квартира -платит 1 часть (без разницы кто в ней живет хоть 100 чел)Если Вы спите валетиком на такой площади это Ваши проблемы.))))
2 комнатная-2 части
3-комнатная 3части
4 комнатная -4 части (от 1 комн квартиры)
Так правильно и умно.Все остальные мысли типа я там одна живу в 135 метрах это все туфта.Не всегда ж ты там одна живешь.Будут дети муж...любовники.Ну а если живешь одна ...то зря.)))))
Ну вот как то так .
И еще не убив медведя не гоже делить его шкуру.
Вы сначала станьте собственниками потом создайте свое тсж а только потом и решайте кто и сколько должен платить.
Мои отдельные соболезнования Николаю.Тернист путь директора ТСЖ....но необходим. wacko

Сообщение отредактировал Маришка - Пятница, 01.04.2011, 16:25

BKДата: Пятница, 01.04.2011, 11:09 | Сообщение # 10
Одна из первых!
После слов Маришки мне стало еще больше не понятно ситуация с лифтами. Вот например у меня через 3-4 мес будет собственность, до этого момента у меня нет интереса кататься на лифте.... Но после получения собственности я плачу коммуналку и мне типа лифтер запретит что-то перевезти или мне самой с детьми подняться???

mkr7Дата: Пятница, 01.04.2011, 11:09 | Сообщение # 11
Quote (BK)
Вот например у меня через 3-4 мес будет собственность, до этого момента у меня нет интереса кататься на лифте.... Но после получения собственности я плачу коммуналку и мне типа лифтер запретит что-то перевезти или мне самой с детьми подняться???

если вы платите за лифт - то вы имеете право им пользоваться. но в квитанции скорее всего не будет счета за лифт, т.к. к этому моменту не будет заселен дом на 70% и УК просто не может запустить лифты законно.

Сейчас ситуация такая - кто прямо сейчас начинает ремонт и ему нужно поднимать материал - обращайтесь к Генадию из 4й секции.

ТаисияДата: Пятница, 01.04.2011, 11:10 | Сообщение # 12
Сержант
На днях была около дома,общалась с Артуром.Никто пока лифты включать не собирается,пока как он сказал решаеться вопрос о том,чтоб скинулись по 5 000-10 000 руб и на какое то время включали лифт.....Сегодня за лифты попросят денег,завтра ещё за что нибудь.....А больше всего мне "консьержки" понравились,которые там сейчас сидят....а точнее ЖИВУТ!!! как то ночью я там проезжала мимо подъездов,так они извините бухали.....так может они там все ручки и поснимали.....меня уже от одного их вида начинает потрясывать,от их наглости и безпордонности! при виде всего этого хочеться порядка и чистоты!!!

odinzovoДата: Пятница, 01.04.2011, 11:10 | Сообщение # 13
Награды: 2
Генерал-майор
Награды: 2
Народ, по- моему мы уже обсуждали вопросы колясочных,,,, В ДРУГОЙ ВЕТКЕ, Сейчас всех волнует вопрос ЛИФТОВ. А колясочные можно потом отвоевывать.
Прошу создайте ветку, по голосованию за пользование лифтами. Кто-то ведь сейчас в ближайшее время собирается делать ремонт, кто-то позже. Давайте голосовать. Кому это нужно сейчас и и кто готов платить. Естественно в разумных пределах. Я прекрасно понимаю что денег ни у кого лишних нет. Так что чем нас будет больше, тем меньше придется платить.

Добавлено (31.03.2011, 22:55)
---------------------------------------------
По поводу расценок за пользование лифтами на время ремонтов,писали Николай и mellia, на 202странице. Народ подтягивайтесь......

Юлечек

mkr7Дата: Пятница, 01.04.2011, 23:45 | Сообщение # 14
Изучаю тему лифтов в новостройках.
наткнулся на интересный сайт http://liftforum.ru/

Я так понимаю что

http://www.kvartplata.info/d/18952/index.jhtml

Запустить лифт должен застройщик. Для него это

1) выполнение проекта

2) выполнение условий договора с дольщиками (покупателями и т.п)

3) соблюдение правил строительства и эксплуатации.

Я так понимаю что 70% заселения дома дял запуска лифтов это блажь ЕТА.

Убедите меня в обратном ссылкой на законы, ГОСТ, СНИП smile

Завтра пойду к Макарову общаться на эту тему.
Беру с собой "тяжелую артилерию" smile

МаришкаДата: Пятница, 01.04.2011, 23:55 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Будут бить....свистните. biggrin biggrin biggrin

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4