Запуск лифтов
|
|
|
|
Оксана | Дата: Вторник, 10.05.2011, 12:15 | Сообщение # 31 |
Награды: 9
Была oad108 :)
Награды: 9
Статус: Offline
| От Лифтека информация, что лифты запустят в конце мая. Возможно...
|
|
| |
Маришка | Дата: Четверг, 12.05.2011, 17:52 | Сообщение # 32 |
Награды: 5
Генерал-майор
| Лифт в третьей секции работает ???? Есть смысл ехать ??? Плизз откоректировать. С уважением Дмитрий
|
|
| |
k-234 | Дата: Четверг, 12.05.2011, 20:44 | Сообщение # 33 |
Награды: 1
Полковник
Награды: 1
| Quote (Маришка) Лифт в третьей секции работает ???? В первой грузовой за деньги... со слов таджика..
|
|
| |
mkr7 | Дата: Четверг, 12.05.2011, 23:26 | Сообщение # 34 |
Награды: 38
Admin - все под контролем
| Quote (Маришка) Лифт в третьей секции работает ???? пассажирский не работает и еще долго не заработает. Грузовой работает по заявкам только на подъем грузов. Сегодня Петр Михайлович (директор УК Экомир) получил из Лифтека договор на обслуживание имущества общего пользования (лифтов). Также получает тех. документацию на лифты (те, отдадут когда СТИ проплатит установщикам). Написал сегодня запрос в СТИ. Когда будет тех. документация и заключен с Лифтеком договор - тогда заработают лифты. Но на время ремонтов только на подъем грузов - кстати, грузовой лифт расчитан не более 400 кг. Не надо запихивать мешки со цементом от пола до потолка лифта. Во-первых, не поедет, во-вторых - сломаем, и тогда не будет технической возможности поднимать грузы и придется платить за ремонт.
|
|
| |
Маришка | Дата: Пятница, 13.05.2011, 00:14 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
| mkr7, Спасибо за развернутый ответ. Надо съездить посмотреть что это за лифты с расчетной массой загрузки 400 кг. По моему минимум грузоподъемность грузового лифта это 800 кг а максимум (проверочная по СНиПу 980). Хотя я и вешу 130 )))) Но надеюсь лифт поднимет.)))) Кстати кто поставщик лифтов ...не карачаевский завод (КМЗ) ???? У меня хороший выход на их директора думаю он будет рад "почти бесплатно" нам их ремонтировать. С уважением Дмитрий.
|
|
| |
mkr7 | Дата: Пятница, 13.05.2011, 00:27 | Сообщение # 36 |
| Quote (Маришка) 800 кг а максимум (проверочная по СНиПу 980). я завтра уточню, но поему когда говорили о лифтах с П.М. и Сафаром - говорили о 400 кг (может я забыл или напутал). Производитель - щербинский завод. Вот фотка, http://mkr7.ru/_ph/1/971080112.jpg
|
|
| |
Маришка | Дата: Пятница, 13.05.2011, 10:39 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
| http://www.lifts.ru/Page252.html
|
|
| |
tanyak | Дата: Суббота, 14.05.2011, 20:43 | Сообщение # 38 |
Награды: 0
Сержант
| интересно как и за чей счет оплачивается подъем материалов для ремонта муниципальных квартир?когда закончится этот беспридел и обдираловка?как его можно остановить?
|
|
| |
mkr7 | Дата: Суббота, 14.05.2011, 20:53 | Сообщение # 39 |
| Quote (tanyak) когда закончится этот беспридел и обдираловка? скоро закончится. Петр Михайлович предпринимает все усилия. Созваниваемся почти каждый день. Все не просто, приходится продираться через кучу бюрократических, организационных и других барьеров. За 1 день проблема не решится. В следующие выходные (предварительно в субботу в 12-00) сделаем общее собрание около дома - следите за объявлениями на сайте и приходите. Будет говорить о текущих проблемах по дому, выбирать Экомир и знакомится (кто не знает) с соседями. Quote (tanyak) когда закончится этот беспридел и обдираловка? Опишите конкретно Вашу ситуацию, в чем состоит "беспридел и обдираловка?"
|
|
| |
tanyak | Дата: Суббота, 14.05.2011, 21:14 | Сообщение # 40 |
Сержант
| вы считаете подъем лифта 300 рублей за 400 кг материала,это нормально??нам насчитали 25 тыс.руб за подъем материалов. И вы считаете ,что это не обдираловка!? А сотрудники которые делают ремонт в муницыпальных квартирах тоже платят такие деньги!!!???
|
|
| |
SL | Дата: Суббота, 14.05.2011, 22:17 | Сообщение # 41 |
Награды: 13
Полковник
Награды: 13
| Quote (tanyak) подъем лифта 300 рублей за 400 кг материала,это нормально??нам насчитали 25 тыс.руб за подъем материалов. Извините за нескромный вопрос - а зачем вам 33 тонны материалов?
|
|
| |
mkr7 | Дата: Суббота, 14.05.2011, 22:22 | Сообщение # 42 |
| Quote (tanyak) вы считаете подъем лифта 300 рублей за 400 кг материала,это нормально??нам насчитали 25 тыс.руб за подъем материалов. И вы считаете ,что это не обдираловка!? откуда такие цены? Кто их объявил? я не знаю, обдираловка это или нет - надо сравнивать. Сколько Вам насчитали за подъем не на лифтах, вручную? я знаю что за 1 мешок (25 кг) за 1 этаж подъема вручную "таджики" берут 10 руб. Таким образом на 15 этаж доставка 400 кг будет стоить 2400 руб. (вроде не ошибся в расчетах). Это по-вашему нормальная цена? Сейчас можно решить просто - не включать лифты. ВООБЩЕ. в след. выходные будет собрание - приходите, выскажитесь. Если большинство поддержит отключение лифтов до вселения жильцов - тогда и париться не будем по запуску, подождем года полтора. Quote (tanyak) А сотрудники которые делают ремонт в муницыпальных квартирах тоже платят такие деньги!!!??? не знаю - уточню. Может и платят.
|
|
| |
tanyak | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 10:43 | Сообщение # 43 |
Сержант
| Из текста Вашего сообщения следует то, что запуск лифтов непосредственно зависит от Вас. Т.О. Вы и есть тот самый "лифтер", который решает когда нам включить лифты, через полтора года, а может быть Вы подумаете еще и решите осуществить данный запуск через 3 года. Из этого следует, зачем нам экомир если проблему бюрократических проволочек решить не может. В конце концов они за это будут деньги из нашей квартплаты получать. Так может быть задуматься и принять решение о выборе иной управляющей компании, которая сможет решить указанную проблему. В следующую субботу собрание, а до суботы обещали лифты включить???
|
|
| |
mkr7 | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 11:30 | Сообщение # 44 |
| Quote (tanyak) Из текста Вашего сообщения следует то, что запуск лифтов непосредственно зависит от Вас. Из текста моего сообщения этого НЕ следует. Поэтому все что Вы написали дальше - абсолютно НЕКОРРЕКТНО и НЕЛОГИЧНО. Возможно, Вы сможете предложить что-то более существенное, чем просто эмоциональные сообщения с беспочвенными обвинениями. С нетерпением ждем Ваших предложений. Quote (tanyak) принять решение о выборе иной управляющей компании, которая сможет решить указанную проблему. Никто Вам не запрещает принять такое решение, но сначала рекомендую ознакомиться с историей вопроса на форуме и с законодательством. И еще - действительно, ответьте пожалуйста на вопрос - как Вам насчитали 25000 руб за подъем материалов??? 25000 руб /300 руб= 83 подъема * 400 кг = 33 200 кг. Вы уверены что Вы все правильно расчитали????
|
|
| |
tanyak | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 23:16 | Сообщение # 45 |
Сержант
| хорошо))тогда рассчитайте мне пожалуйста средний вес материалов на 3-х комнатную квартиру(кто делал или делает ремонт в своей квартире)
|
|
| |