|
Въездные ограничения (шлагбаумы)
|
|
| Anri | Дата: Среда, 16.03.2011, 17:02 | Сообщение # 16 |
Награды: 1
Майор
Статус: Offline
| Сумма вполне реальная, даже с учетом 50% сложившихся от всего дома. Примерно по 500 р. с каждого, за 2 шлагбаума.
|
| |
| |
| iskromet | Дата: Среда, 16.03.2011, 18:28 | Сообщение # 17 |
Награды: 3
Подполковник
Награды: 3
| Quote (Anri) Сумма вполне реальная, Вы забыли посчитать заборчик, укладку асфальта, разметку, брелки. Узнаю фокусы от Мегастроя, доделать благоустройство территории за счёт жильцов. На Толубко тоже асфальт собирались класть за счёт жильцов, не знаю, чем закончилось.
|
| |
| |
| Оксана | Дата: Среда, 16.03.2011, 18:31 | Сообщение # 18 |
Награды: 9
Была oad108 :)
Награды: 9
| В проекте нашем было - 26 машиномест, 26 и осталось, может чуть больше выйдет - дорога вроде широкая. 350 чел заплатит, чтобы 26 чел машинки ставили? Не прикольно.
|
| |
| |
| dummy | Дата: Среда, 16.03.2011, 18:32 | Сообщение # 19 |
Награды: 0
Лейтенант
| Однозначно за шлагбаум, без закрепления места. Живем в доме, где есть шлагбаум, почти всегда можно найти место возле дома
|
| |
| |
| Slavik | Дата: Среда, 16.03.2011, 18:38 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Здравствуйте я новенький но хочется тоже принять участие Честнее было-бы чтобы у одной квартиры было одно гарантированное место а В семьях где нет машин смогут это ЗАКОННОЕ одно место сдавать семьям где есть вторая как у меня , третья а может и пятая машина а реально за шлагбаумом будут стоять вторые и третьи машины которые с места будут трогаться раз-два раза в год
|
| |
| |
| Олеся | Дата: Среда, 16.03.2011, 19:10 | Сообщение # 21 |
Сержант
| Мне кажется - шлагбаумы преждевременны. По хорошему, они являются частью системы доступа и контроля и должны централизованно управляться хотя бы ответственным консьержем или охранником - для скорой, пожарной, других служб и тех же гостей. А для этого надо повесить хотя бы пару телекамер для контроля за этими палками. Всем брелки не раздашь, а гудки нервируют... Да и без контроля их просто скрутят в одну из ночей... Поэтому, давайте подождем немного - пусть заселится хотя бы часть народа, появятся постоянные консьержи или какая никакая охрана, которой это можно было бы передать. Шлагбаумы не моя тема, но минимальные цены у партнеров, следующие: от 22 до 30 т.р. за комплект со стрелой от 4 до 6 метров (российские модели), итальянские - +- 30-35 т.р. Цены, естественно, без монтажа и коммуникаций. А вот что касается ограждения тротуаров - это важно сделать уже сейчас. По словам управдома (Артур) - наши тротуары делались по упрощенной технологии и не выдержат массированных парковок, начнут проваливаться. В период ремонтов - народ и на камазах будет подъезжать, а водители будут парковаться там где им удобнее разгружаться... В общем, моё мнение, сначала ограждение тротуаров, потом, как немного дом обживется - ограждение территории, в т.ч. и шлагбаумами.
|
| |
| |
| KATRIN | Дата: Среда, 16.03.2011, 20:53 | Сообщение # 22 |
Награды: 2
Лейтенант
Награды: 2
| Тема оказалось очень животрепещущая, т.к. затрагивает права каждого на часть придомовой территории и хотелось, чтобы это не забывали те, кто купил квартиры в этом доме, т.к. дом не элитный, а эконом класса и кто хочет иметь свое индивидуальное машино- место должны были позаботиться при покупке квартиры. Думаю, что все знают о домах с подземным паркингом, где нормальная практика продажи мест. Я жила в Химках в таком же доме как у нас и все ставили машины в порядке живой очереди, проблем никогда не было, хотя места при доме тоже было мало, но все как то приспособились. Что касается ограждения, считаю надо ставить сразу, а шлагбаум не ранее чем через год, т.к. даже если посадить постоянного охранника, то от беспорядочного и постоянного открывания поломки будут однозначно и все будут нервничать. Что касается оплаты, то ограждения должны оплачивать все, а за шлагбаум, у нас, например, собирали с тех у кого машина, если две то в два раза больше.
Катрин
|
| |
| |
| Olga | Дата: Среда, 16.03.2011, 22:08 | Сообщение # 23 |
Награды: 4
Равный среди основных
Награды: 4
| Считаю, что установка шлагбаумов необходима одновременно с ограждением территории, независимо от того, кто будет ставить машины, и хватит ли на всех машиномест во дворе. В противном случае вся придомовая территория будет стихийной парковкой "чужих" машин, а тротуары и газоны "разбомбят" уже к началу лета. Тут уж эстетическое "наслаждение" получат все, независимо от наличия или отсутствия машин в семье и желания,возможности парковаться во дворе. Я двумя руками ЗА ШЛАГБАУМЫ!
|
| |
| |
| mkr7 | Дата: Среда, 16.03.2011, 22:58 | Сообщение # 24 |
Награды: 38
Admin - все под контролем
Награды: 38
| Соседи, кто может распечатать эту ветку (и ветку про правила и консьержей) и отнести Артуру ЗАВТРА? и получить у него ответы по стоимости шлагбаумов и прочее, а потом разместить на форуме? Нам это надо, что основываться на точной информации, а не домыслах. PS я могу только в субботу.
|
| |
| |
| Таисия | Дата: Вторник, 05.04.2011, 00:12 | Сообщение # 25 |
Сержант
| Я ЗА шлагбаумы и огрождения!!!!,даже если мне не хватит машиноместа.....всё ж приятнее смотреть и жить в благоустроенном дворе..
|
| |
| |
| Маришка | Дата: Вторник, 05.04.2011, 00:39 | Сообщение # 26 |
Награды: 5
Генерал-майор
Награды: 5
| Я тоже за.... машину мы ставить не будем это 100%....но за забор готовы платить. Дети имеют свойство бегать и с трудом тормозить.)))))) Пусть лучше затормозит в забор нежели под какого то лихача....тьфу ...тьфу...тьфу ....чур меня...
|
| |
| |
| Frans | Дата: Вторник, 05.04.2011, 09:42 | Сообщение # 27 |
Сержант
| По поводу заборов я тоже за, а вот шлагбаум это обсурд. во первых кто вам даст их поставить? это же надо брать в аренду землю, и это не с артуром решать нада а с администрацией мне кажется..хоть она и будет бесплатна, недавна видел в одной программе что в питере сделали такой шлагбаум а им потом иск на 3 милиона в суд, хотя там тоже никто не платит за место.
|
| |
| |
| polish54 | Дата: Суббота, 09.04.2011, 10:45 | Сообщение # 28 |
Полковник
| И шлагбаумов нужно не 1, а 3, по количеству въезов
Poli
|
| |
| |
| cryeff | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 17:55 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| Сейчас живем в доме со своей территорией и шлагбаумом. Нравится. Никто "чужой" не ставит машину, им выписывают пропуска, которые сдают при выезде, нет "брошеннок", мест закрепленных нет - ставим кто куда. Да юридически незакреплено. Да самозахват. Но чертовски удобно.Всегда есть где поставить машину - за забором ни разу не оставлял. Стоимость охраны включена в квартплату. За 55 кв. м. платим 3150 в месяц +вода +электричество. Что плохого?!?!?!?!?
|
| |
| |
| cryeff | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 13:19 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
| Quote (ovsov) Мы тоже живем со шлагбаумом охраной и машин около 120-140.И дом по количеству жильцов сопоставим с Вашим.Вот только после 20.00 уже с трудом можно найти место Да и чужих нет и мест нет.А площадь под стоянку больше , чем у Вашего дома И я о том же. Прибавьте машины с соседних домов. Тогда вообще не поставить будет. А так хоть бардака меньше...
|
| |
| |