Правила проведения ремонтов в доме
|
|
iskromet | Дата: Пятница, 18.03.2011, 21:18 | Сообщение # 31 |
Награды: 3
Подполковник
Статус: Offline
| Quote (KATRIN) многие захотят или будут вынуждены работать в своих квартирах по выходным Конечно же, про выходные я имел введу период после массового ремонта квартир. В данный момент хоть всю ночь долбите. Удивляет только малая активность, все чего-то ждут, кто собственности, кто воду со светом (которые уже есть). Соседи! Пора начинать! Два года ждали квартир, теперь два года будем делать ремонт?
|
|
| |
Оксана | Дата: Пятница, 18.03.2011, 23:46 | Сообщение # 32 |
Награды: 9
Была oad108 :)
Награды: 9
| KATRIN, только по выходным... так ремонт вы до второго пришествия будете делать... Это доделки может быть, косметика, но не основной же. Quote (KATRIN) на время ремонтов а когда у нас это самое время вы думаете начнется? У некоторых оно уже закончилось, квартиры отделаны, даже продается уже квартира с отделкой полностью. Т.е. мы или Вы летом (предположим) только начнете ремонт делать, а те уже ЖИТЬ заедут. Вот вам и "время ремонта". Про шахматку тоже думаю хорошая идея, чтобы соседи знали, где маленькие дети, чтобы по возможности не стучали во время дневного сна. Наши родственники так и поступают, спрашивают у соседей с детём когда она спит, можно ли полки повесить. Они правда узнавали о наличии детей у соседей посредством отличной слышимости в квартире - за какой стенкой ребенок
Сообщение отредактировал Оксана - Пятница, 18.03.2011, 23:56 |
|
| |
KATRIN | Дата: Суббота, 19.03.2011, 08:39 | Сообщение # 33 |
Награды: 2
Лейтенант
| Оксана, да действительно только по выходным это долго, я имела ввиду и в выходные, т.е. по надобности, чтобы не вводили жестких ограничений на первый год жизни в новостройке, конечно с учетом мнений соседей.
Катрин
|
|
| |
julia | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 14:05 | Сообщение # 34 |
Подполковник
| Пока никто не живет можно и до 23-00, с осени до 19-00.
|
|
| |
alex1covo | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 14:41 | Сообщение # 35 |
Награды: 1
Лейтенант
| Здравствуйте! Интересует такой вопрос, у меня по квартире в большом кол-ве разбросаны чужие электрические коммуникации. Сосед снизу, надолбил дырок в моем полу и набросал проводов в каждую мою комнату, я так понимаю под освещение. Планировки у нас одинаковые. А у меня такого нет, мне придется штробить стены, чтобы повесить люстры. Вопрос в следующем, это кто сделал, застройщик или ловкий сосед подсуетился?
Сообщение отредактировал alex1covo - Воскресенье, 20.03.2011, 14:43 |
|
| |
Маришка | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 16:07 | Сообщение # 36 |
Награды: 5
Генерал-майор
| alex1covo, Это у Вас такой ловкий сосед. Мой Вам совет .Точнее их три. 1 Самый лучший. Запаралельте его провода на свои источники потребления.Желательно с фазой и нулем т е до его выключателя. Сделайте отдельный шкаф с автоматами и УЗО. Ваша выгода-халявное электричество. Ваша ответственность-ноль т к территория Ваша. Ваши действия -раз в месяц ходить в церковь и ставить свечку за здоровье такого ОТЛИЧНОГО соседа. Нам бы такого )))))) Ваш риск -никакого. 2.Средний (от Павлика Морозова) найдите ноль ...фазу ...соедините их вместе и поставьте автомат скажем 60 А. потом когда сосед закончит ремонт и въедет в квартиру замените ночью автомат 60 А на 16 А к примеру. У него постоянно будет вырубать автоматы. Намекните ему что за 3000 руб или место на парковке или просто пару беляшей к праздникам Вы поможите ему не менять всю проводку в стенах. Ваша ответственность-ноль территория Ваша. Ваши действия -замена автомата Ваш риск-получить в глаз (если сосед "крут").Но юридически Вы правы. 3.Покусать все провода и залить стяжку. Действия соседа неправомерны абсолютно по СНиПам запрещено сверлить меж.этажные перекрытия. Ваше обращения в жил инспекцию + фото . И у соседа "бледный вид". Я Вам советую 1 пункт. Надо пользоваться глупостью и "неуместным" хамством тех.неграмотного соседа. Месяцев 9=10...халявный свет.
|
|
| |
k-234 | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 17:48 | Сообщение # 37 |
Полковник
| Quote (alex1covo) Вопрос в следующем, это кто сделал, застройщик или ловкий сосед подсуетился Видимо под вами муниципальная квартира...это им делается проводка...
|
|
| |
iskromet | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 19:35 | Сообщение # 38 |
Подполковник
| Quote (alex1covo) у меня по квартире в большом кол-ве разбросаны чужие электрические коммуникации. А чем они Вас смущают? У меня также всё было, и мои провода тоже через верхнюю квартиру идут. Потом всё стяжкой закрывается.
|
|
| |
Vladimir | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 19:46 | Сообщение # 39 |
Подполковник
| ни кто не суетился под вами муниципальная квартира....под нами тоже и по нашему полу их разводка только под люстры..
|
|
| |
polish54 | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 21:06 | Сообщение # 40 |
Полковник
| У меня второй этаж и тоже по всему полу проводка. Вопрос: 1.просто залить стяжку; 2.предложить соседу снизу поместить все это в гофру, а потом залить; 3.обрезать; 4.провести свет и розетки от его коробки, которая ,кстати, тоже у меня; 5. ... может еще варианты есть??? (в дополнение к вариантам Маришки) :::)))
Poli
|
|
| |
Маришка | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 21:31 | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
| Вариант 4. Но не забудьте про свой энергоноситель. У Вас будет два ввода. Это мечта ....Абрамовича . Из ничего ...делать что то. А потом конвектировать это что то в реальную прибыль. Сделайте две розетки рядом ....одна своя другая...халява. Только помните про пропускную спобобность кабеля.Не перегружайте ее т к коротыш неизбежен. Самое лучшее пустите это на освещение энергосберегающими лампами. За год реально съекономите 4-6 т.р. ЗА 10 лет- 40-60.... а за 100....оооой.
|
|
| |
k-234 | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:16 | Сообщение # 42 |
Полковник
| Quote (polish54) ... может еще варианты есть??? (в дополнение к вариантам Маришки) :::))) Попросите уложить в гофру и заливайте...если эти провода идут только к люстрам на нижнем этаже, то попользоваться халявным эл-ом получиться только в момент работы люстры...фаза прерывается на выключателе... ну и конечно сам выключатель не силовой элемент и будет быстро выходить из строя.. а еще и пожар устроите у людей...так и самим погореть не долго...
|
|
| |
Vladimir | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 10:09 | Сообщение # 43 |
Подполковник
| Соседи! Давайте без экспериментов. Мы жили (снимали) в новой муниципальной квартире. Постоянно УЗО срабатывало от перегрузки. А в соседем доме (на Мичуринском проспекте) семья сгорела ночью от коротыша. Надеюсь у нашего дома есть заземляющий контур. Я провода все поменял у себя и всем рекомендую. Провод, который уже проведён в квартирах - китайский 2,5 квадрата - реально расчитан на 1,5. Кроме этого он ещё без оплётки, а это будет способствовать к высыханию проводов и в последствии приведёт к ломкости и.... Рекомендую NYM 3х2,5 на розетки. (НЮМ- пожаробезопасный) и Нюм полтора квадрата на освещение. Также необходимо расчитать нагрузку на розетки.
|
|
| |
Kris | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 10:10 | Сообщение # 44 |
Награды: 0
Лейтенант
Награды: 0
| Quote (julia) Пока никто не живет можно и до 23-00, с осени до 19-00. В субботу общались с Артуром, он сказал, что в одну квартиру уже люди заехали. И я думаю, к лету таких будет много. До 23.00 это слишком.
|
|
| |
Vladimir | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 10:37 | Сообщение # 45 |
Подполковник
| Нет. Мы ещё не заехали. Но часть мебели уже занесли. Я к нему подходил по поводу лифта, хотел холодильник поднять. Артур на встрече с ИГ обещал, что лифт будет работать. На самом деле вопрос по лифту ещё не решён. Но тем не менее нам помог наш будущий консъерж. (2 секция) Хороший парень.
|
|
| |