Понедельник, 29.12.2025, 15:23 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Судебные дела Стройтехинвеста - Страница 4 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alex79  
Судебные дела Стройтехинвеста
mkr7Дата: Вторник, 16.11.2010, 23:43 | Сообщение # 46
Награды: 38
Admin - все под контролем
Статус: Offline
Соседи, есть информация что счета СТИ заморожены, а прокуратура взяла с Н.Т.Макеевой подписку о невыезде, которую та нарушила. Сейчас ее не могут найти.

mkr7Дата: Вторник, 16.11.2010, 23:59 | Сообщение # 47
Соседи, т.к. звонков и писем много то пишу здесь - Юриста, который вел дела против СТИ, в том числе помогал и мне, зовут Алексей его контактный номер 8 926 215 4935.
Он берет 1500руб за 1 заседание.
Рекомендую.

Кроме того, т.к. есть затруднения со скачиванием образцов Иска по просрочке и претензии, то выложил информацию на сайт:

претензия застройщику (для всех)

Иск СТИ пример

МаришкаДата: Среда, 17.11.2010, 00:40 | Сообщение # 48
Награды: 5
Генерал-майор
так 1500 или 15000 (см иск к СТИ) за одно заседание ????

Сообщение отредактировал Маришка - Среда, 17.11.2010, 00:40

mkr7Дата: Среда, 17.11.2010, 00:58 | Сообщение # 49
Quote (Маришка)
так 1500 или 15000 (см иск к СТИ) за одно заседание ????

1500 руб. а где в иске написано 15000 ? я не вижу...
все заседание идет 10 минут. Судья Матошкин знает ситуацию, время не тянет, аргументы СТИ быстро отклоняет.

МаришкаДата: Среда, 17.11.2010, 11:02 | Сообщение # 50
Генерал-майор
ок спасибо огромное за информацию.....
засылаем бабушку к юристу.Мне порой кажется что людям пенсионного возраста показав цель ничего не стоит и телепортироваться и проходить сквозь двери.))))))) tongue
еще раз спасибо tongue tongue tongue

idmytryДата: Среда, 17.11.2010, 11:41 | Сообщение # 51
Награды: 1
Майор
Поскольку информация об отстранении Н. Т. М., от должности подтверждается, а также имеется информация о ее отсутствии в стране, в очередной раз возникает вопрос о том, как же осуществляется управление СТИ в настоящще время? Нет, я понимаю, кто на самом деле там "рулит", я о том, чтобы это было понятнее - кто там подписывает документы? Те же акты передачи квартир? Главный бухгалтер? Вряд ли! Зам по строительству? Кто нибудь видел эту доверенность? Нотариальную?

YSAДата: Среда, 17.11.2010, 13:14 | Сообщение # 52
Награды: 0
Лейтенант
Хочу рассказать свою историю.
31 декабря 2009 г подал претензию в СТИ, никто естественно не ответил на мою претензию, через месяц подал иск с суд и подал на обеспечительные меры, попал к судье САКАЛЬ (первый раз отказали, обосновали, что не был указан расчетный счет, второй раз когда указал расчетный счет арестовали счет СТИ на сумму иска).
Предварительное заседание было у Сакаль, когда пришел на основное заседание суда узнал, что моё дело передали Матошкину (думаю из-за загруженности судьи Сакаль) Матошкин вынес решение в мою пользу, основной иск я подавал на 800000 удовлетворили на половину 400000руб.
После СТИ и я обжаловали решение суда. Областной суд оставил решение без изменения .
12 ноября 2010 г я получил исполнительный лист на руки и при обращении в ОАО Банк “Развитие-Столица”, мне сообщили, что арестовано только чуть более 2000 рублей, находившихся на счете на момент поступления постановления пристава, затем поступающие на счет средства не арестовывались.
16 ноября отдал Исполнительный лист приставам и заявлением об проверке движение средств по счету должника в ОАО Банк “Развитие-Столица”, с момента поступления в банк исполнительного листа, и в случае нарушения банком предписания пристава-исполнителя о наложение ареста на определенную судом сумму, привлечь к предусмотренной законодательством ответственности.
На следующей недели буду звонить приставам и узнавать чего нового по моему делу.
Я разговаривал с юристом Алексеем который вел мое дело и Николая.
Он предложил несколько вариантов своих услуг:
1)Можно его приглашать на заседание - 1 заседание 1500 руб (образцы документов Николай выложил)
2) Ведение дела для одного человека 12000 рублей от начала и до конца.
3) Ведение дела от 10 человек 80000 рублей для всех от начала и до конца.

idmytryДата: Среда, 17.11.2010, 15:05 | Сообщение # 53
Майор
YSA. Посмотрел и претензию и исковое заявление. Явно списаны с аналогичных документов, подававшихся до введения ФЗ-№214, с некоторой "модернизацией" с учетом требований закона. Но ведь работает, а это главное. Расценки вполне приемлемые. А означает ли формулировка "от начала и до конца" то, что адвокат работает до момента взыскания? Из Вашего поста я понял, что с исполнителями и банками должника Вы работаете сами.
Получить решение и исполнительный лист не самые большие проблемы, я об этом писал ранее.

YSAДата: Среда, 17.11.2010, 17:03 | Сообщение # 54
Лейтенант
Юрист работает в суде!

Сосед

asДата: Среда, 17.11.2010, 22:23 | Сообщение # 55
Подполковник
YSA - почему именно ОАО Банк “Развитие-Столица” ?
...
3) Ведение дела от 10 человек 80000 рублей для всех от начала и до конца.
- Что включает в себя " от начала и до конца" .

YSAДата: Четверг, 18.11.2010, 00:34 | Сообщение # 56
Лейтенант
Потому что в ОАО Банк “Развитие-Столица” есть счет СТИ.
Если вы знаете еще действующие номера счетов СТИ буду очень признателен если сообщите мне.
Ведение дела:
Составление всех юридически правильно оформленных документов и представления Ваших интересов в суде.
А вообще лучше всего у Алексея самого спроить, телефон Николай выложил.

idmytryДата: Четверг, 18.11.2010, 13:10 | Сообщение # 57
Майор
Quote (YSA)
Юрист работает в суде!

Спасибо, теперь буду знать biggrin

МаришкаДата: Четверг, 18.11.2010, 15:02 | Сообщение # 58
Генерал-майор
Круг около г-на Гладышева сужается.
http://www.lifenews.ru/news/43851
скоро представиться возможность погладить вымя олигарха.............но не более. sad

mkr7Дата: Вторник, 23.11.2010, 22:51 | Сообщение # 59
Пришло очередное уведомление по делу А41-29305/2010

Похоже, СТИ и Олимпик Эстейт договорились???

Арбитражный суд Московской области
107996, ГСП 6, г. Москва, проспект Академика Сахарова, д.18
http://asmo.arbitr.ru/

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отмене обеспечения иска

г.Москва
22 ноября 2010 года Дело № А41- 29305/2010

Арбитражный суд Московской области в составе судьи С.А.Адарченко, при ведении протокола судебного заседания секретарем Семеновой Н.И., рассмотрел в судебном
заседании заявление Общества с ограниченной ответственностью «Стройтехинвест» об отмене предварительных обеспечительных мер по делу №А41-29305/2010 по иску Закрытого акционерного общества «Олимпик Эстейт»
к Обществу с ограниченной ответственностью «Стройтехинвест»
при участии в судебном заседании
от истца: не явился,
от ответчика: не явился.

Рассмотрев заявление, арбитражный суд

УСТАНОВИЛ:

Закрытое акционерное общество «Олимпик Эстейт» обратилось в Арбитражный суд Московской области с заявлением о принятии предварительных обеспечительных мер в виде:
- запрета Инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому району г. Челябинска регистрировать любые изменения в Едином государственном реестре юридических лиц, как связанные, так и не связанные с внесением изменений в
учредительные документы ЗАО «Олимпик Эстейт» (ИНН 7702572393, ОГРН 1057747682520), любыми лицами, кроме Гневашевой О.А.;
- запрета Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Одинцово Московской области (адрес: 143000, г. Одинцово, ул. Молодежная, д. 32А) регистрировать изменения и вносить записи в Единый государственный реестр юридических лиц, касающиеся изменения размера доли участия ЗАО «Олимпик Эстейт» (75%) в уставном капитале ООО «Стройтехинвест» (ОГРН 1025004059090, ИНН 5032053036), адрес: 143000, Московская
область, г. Одинцово, ул. Ново-Спортивная, д. 10), а также об изменении состава участников ООО «Стройтехинвест» по заявлениям любых лиц от имени ЗАО «Олимпик Эстейт», за
исключением Гневашевой О.А.
Из заявления следовало, что Общество намерено обратиться в Арбитражный суд Московской области с исковым заявлением о признании недействительной сделки купли-
продажи 75% доли, принадлежащей ЗАО «Олимпик Эстейт» в уставном капитале ООО «Стройтехинвест», которая отчуждена неустановленными лицами и может быть продана
повторно.

Определением от 12 августа 2010 г. были приняты предварительные обеспечительные меры, в соответствии с которыми суд запретил Инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому району г. Челябинска регистрировать любые изменения в Едином государственном реестре юридических лиц, как связанные, так и не связанные с внесением изменений в учредительные документы ЗАО «Олимпик Эстейт» (ИНН 7702572393, ОГРН 1057747682520), любыми лицами, кроме Гневашевой О.А.; а также Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Одинцово Московской области (адрес: 143000, г. Одинцово, ул. Молодежная, д. 32А) регистрировать изменения и вносить записи в Единый государственный реестр юридических лиц, касающиеся изменения размера доли участия ЗАО «Олимпик Эстейт» (75%) в уставном капитале ООО «Стройтехинвест» (ОГРН
1025004059090, ИНН 5032053036), адрес: 143000, Московская область, г. Одинцово, ул. Ново-Спортивная, д. 10), а также об изменении состава участников ООО «Стройтехинвест» по заявлениям любых лиц от имени ЗАО «Олимпик Эстейт», за исключением Гневашевой О.А.
Через канцелярию суда 03.11.2010 г. от ООО «Стройтехинвест» поступило ходатайство об отмене предварительных обеспечительных мер.
Как следует из материалов дела, 23.08.2010 г. ЗАО «Олимпик Эстейт» обратилось в Арбитражный суд Московской области с иском о признании недействительным договора купли-продажи доли ЗАО «Олимпик Эстейт» в уставном капитале ООО «Стройтехинвест».
Определением Арбитражного суда Москов ской области от 25.08.2010 г. по делу № А41-30496/10 исковое заявление принято к производству.
Определением Арбитражного суда Московской области от 03.11.2010 г. по делу № А41-30496/10 производство по делу прекращено в связи с отказом истца от исковых
требований.

Согласно п. 5 ст. 96 АПК РФ в случае отказа в удовлетворении иска, оставления иска без рассмотрения, прекращения производства по делу обеспечительные меры сохраняют свое действие до вступления в законную силу соответствующего судебного акта. После вступления судебного акта в законную силу арбитражный суд по ходатайству лица,
участвующего в деле, выносит определение об отмене мер по обеспечению иска или указывает на это в судебных актах об отказе в удовлетворении иска, об оставлении иска без
рассмотрения, о прекращении производства по делу.
Согласно ч. 1 ст. 97 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации обеспечение иска по ходатайству лица, участвующего в деле, может быть отменено арбитражным судом, рассматривающим дело.
В связи с тем, что отпали основания, по которым были приняты вышеуказанные обеспечительные меры, в соответствии со статьей 97 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации обеспечительные меры подлежат отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 96, 97, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отменить предварительные обеспечительные меры, принятые в соответствии с определением суда от 12 августа 2010 года по делу №А41-29305/2010 в виде:
- запрета Инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому району г. Челябинска регистрировать любые изменения в Едином государственном реестре юридических лиц, как связанные, так и не связанные с внесением изменений в учредительные документы ЗАО «Олимпик Эстейт» (ИНН 7702572393, ОГРН 1057747682520), любыми лицами, кроме Гневашевой О.А.;
- запрета Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Одинцово Московской области (адрес: 143000, г. Одинцово, ул. Молодежная, д. 32А) регистрировать изменения и вносить записи в Единый государственный реестр юридических лиц, касающиеся изменения размера доли участия ЗАО «Олимпик Эстейт» (75%) в уставном капитале ООО «Стройтехинвест» (ОГРН 1025004059090, ИНН 5032053036), адрес: 143000, Московская область, г. Одинцово, ул. Ново-Спортивная, д. 10), а также об изменении состава участников
ООО «Стройтехинвест» по заявлениям любых лиц от имени ЗАО «Олимпик Эстейт», за исключением Гневашевой О.А.
2. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Десятый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия.
Определение арбитражного суда апелляционной инстанции может быть обжаловано в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Московского округа
в течение месяца со дня вступления определения в законную силу.
Апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражные суды апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший определение.
В случае обжалования определения в порядке апелляционного или кассационного
производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно
получить соответственно на интернет-сайте Десятого арбитражного апелляционного суда
http://10aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Московского округа
www.fasmo.arbitr.ru

Судья С.А.Адарченко

Прикрепления: A41-29305-2010_.pdf (293.4 Kb)

idmytryДата: Среда, 24.11.2010, 09:58 | Сообщение # 60
Майор
Вполне возможно, что договорились. Трудно чем-то еще объяснить отказ истца от иска. По слухам СТИ ожидает "прешествия" какого-то крупного инвестора. Хотя, насколько я помню, такового в СТИ ожидали уже много раз. Но уж очень лакомым куском в центре Одинцово владеет СТИ...

Поиск: