Воскресенье, 28.12.2025, 18:12 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Нужен ли нам мусоропровод? - Страница 4 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Alex79  
Нужен ли нам мусоропровод?
evgenyДата: Среда, 21.07.2010, 12:41 | Сообщение # 46
Награды: 0
Сержант
Статус: Offline
сейчас живу в доме с заваренным мусоропроводом грызунов- нет тараканов- нет, запаха- нет. А если кто-то хочет все эти прелести то это мазохисты

iskrometДата: Среда, 21.07.2010, 13:26 | Сообщение # 47
Награды: 3
Подполковник
Счёт 12 : 11 в пользу противников мусоропровода!

Добавлено (21.07.2010, 13:26)
---------------------------------------------
-At-, уточните Вы за или против?

AnnДата: Среда, 21.07.2010, 15:05 | Сообщение # 48
Награды: 5
Полковник
Мы против (счёт 13:11) cool

МухаДата: Среда, 21.07.2010, 15:42 | Сообщение # 49
Подполковник
BK, та процедура-то минут 15-20 всего! или как же по вашему должен вывозиться мусор? Сам что-ли улетать? Но одно дело если он там стоит 15-20 минут, потому что машина ездит в строго означенное время, и совсем другое - если мусор во дворе сутками. А если это жаркое лето вот как сейчас?

А вообще, я не понимаю. Вот есть мусоропровод. Выкидываешь мусор когда тебе удобно и тратишь на это 20 секунд. Если его нет, то ты ждешь подходящего случая, когда ты сам или кто-то из семьи куда-то выйдет. В это время подходит момент, когда надо куда-то деть полный пакет с мусором. Чаще всего он у меня мокрый, потому что прежде чем постелить пакет, я всегда споласкиваю ведро. Вот я должна думать куда деть эту гадость в своем доме или же выставлять за дверь в подъезд. Опять же если я иду куда-то например на работу утром, я должна с этим дерьмом тащиться, а если не дай бог прислоню к себе или к соседу в лифте? А если это вообще по пути рассыпется или протечет?
За что вы боретесь, господа хорошие? Как жизнь может быть лучше без мусоропровода? И почему вы думаете сразу о плохом: Запах, Крысы? Давайте попользуемся сначала, а если будет плохо (в чем я очень сомневаюсь), тогда и откажемся! Даже судя по этой теме понятно, что запах никому не нужен и потому, я уверена, люди будут задумываться прежде чем выкинуть какую-нибудь дрянь и предварительно упаковывать её получше.

Добавлено (21.07.2010, 15:42)
evgeny, это вы все мазохисты или в нормальных условиях не жили никогда, ну тогда вам только посочувствуешь...

iskrometДата: Среда, 21.07.2010, 16:59 | Сообщение # 50
Подполковник
Муха, Вы же говорили, что будете пользоваться мусоропроводом аккуратно, тщательно упаковывая мусор в мешки! Что Вам мешает тщательно упаковать мусор для поездки с ним на лифте? Да не пролезет наполненный мешок в мусоропровод, если только расфасовывать мусор по маленьким пакетикам!

evgenyДата: Среда, 21.07.2010, 23:25 | Сообщение # 51
Сержант
я против

BKДата: Среда, 21.07.2010, 23:28 | Сообщение # 52
Одна из первых!
iskromet, согласна! У нас причина отказа от мусоропровода была как раз в том, что мешки для мусора с мусором просто не пролезают в мусоропровод.
Муха, а если у вас пакет мокрый и вообще он у вас грязный, что вы боитесь его прислонить к себе,то каким образом будет мусоропровод то чистым будет??? вы будете с тряпочкой ходить мусоропровод протирать после того как выбросить пакет? Как раз вопрос в сязи с размерами мешков для мусора - вы как пропихиваете пакет? или высыпаете часть отходов из него?

evgenyДата: Среда, 21.07.2010, 23:29 | Сообщение # 53
Сержант
я против

-At-Дата: Четверг, 22.07.2010, 09:38 | Сообщение # 54
Майор
Я за.

vladДата: Четверг, 22.07.2010, 12:24 | Сообщение # 55
Награды: 1
Полковник
Награды: 1
100% согласен!!!
Большой мешок не влезет! Тогда расфасовывать по маленьким с точным расчетом. Вот и получается, что надо часто бегать в мусоропровод или плодить дома фасованный в мешочки мусор. Или подходишь к проводу - не лезет, начинаешь ковыряться в этой куче, доставать пакеты из под сока уже в чем-то мокром, открываешь этот люк, пихаешь все туда, все течет. И, вроде, дома все запаковал, думал, что влезет и на тебе, не влезло. Лучше я возьму нормальное ведро, вложу хороший большой пакет, набью его, завяжу и весь чистый и сухой утром или вечером аккуратно выброшу на помойку. Были дома с мусоропроводом, даже там выносил все на помойку. Сейчас живу в Одинцово, дом с мусоропроводом, ничего туда не лезет, попахивает, тараканов правда нет (слава Богу), но при всем желании вынести пакет на помойку, не могу этого сделать, т.к. по близости их вообще нет или они за высоким забором и закрыты на ключ. Поэтому просто приходится пользоваться мусоропроводом. Но чертовски неприятно и неудобно.

МухаДата: Четверг, 22.07.2010, 13:54 | Сообщение # 56
Подполковник
Товарищи дорогие smile , ну зачем утрировать? Понятно, что мусоропровод - не стерильная палата в госпитале. А мусорное ведро - есть мусорное ведро, а не ваза для фруктов. Там может быть запах, просто потому, что там отходы. А пакет мокрый, потому что я ведро споласкиваю. И я не хотела бы ходить с этим мусорным пакетом НИКУДА, даже если я упакую его в 10 пакетов. Мне это просто неприятно. Именно потому что я НЕ МАЗОХИСТ. Я ценю комфорт и удобство.

И потом, друзья мои, я к вам еще раз обращаюсь с вопросом:

1) Почему вы думаете сразу о плохом? Почему вы думаете, что будет у НАС С ВАМИ будет грязный мусоропровод?
У меня при трех переездах проблем с мусоропроводом не было. Если и были, то очень редко и быстро устранялись. У Вас был плохой опыт? Понимаю. И теперь вы думаете, что будет так же? Но почему? Посмотрите, как люди хотят чистоты! Посмотрите! Кому все равно? Никому.

Неужели вы думаете, что мне безразлично, будет ли чисто или нет? Будут ли крысы и тараканы или нет? Да я первая подпишусь заколотить мусоропровод, если такое начнется! Но я уверена, вероятность небольшая. Именно поэтому я за мусоропровод, а не потому что мне безразлична чистота в доме.

И в связи с этим второй вопрос:

2) Почему мы не можем пожить с мусоропроводом и в последствии в случае негативного опыта отказаться от него? Ведь при таком развитии событий, никто ничего не теряет. НАОБОРОТ!

Во-первых, если запаха не будет, то обе стороны (и противники и сторонники) счастливы! Ведь я надеюсь, что мы здесь с Вами не ради принципа отстаиваем свои точки зрения, а ради желания жить в хороших условиях. Кстати, чтобы увеличить вероятность позитивного развития событий, нужно довести до сведения всех жильцов, что в случае неаккуратного пользования мусоропроводом, он будет забит. Ну кто же останется раводушным? Противники мусоропровода, как я поняла, люди крайне чистоплотные и им итак понятно, что чистоту надо блюсти, ну а сторонники мусоропровода будут бояться, что окажутся без удобств.

Во-вторых, если опыт окажется негативным и все-таки появится запах, то даже те, кто был за мусоропровод присоединятся к противникам и не придется вести особую агитацию. Я думаю, все это сделать будет еще проще, чем сейчас, когда много несогласных.

В-третьих, Те кто не пробовал пользоваться мусоропроводом - попробуют и оценят преимущество. smile

В четвертых, нет никакой помойки во дворе!

В-пятых, МЫ - ЕДИНЫЙ ДОМ! Можно сказать одна семья. Уже друг друга немного знаем, вместе идем к общей цели - к заселению, и вдруг разбились на два лагеря. К чему нам эти разборки? нам же может придется еще какие-то проблемы вместе решать и потом жить вместе. Решение, устраивающее всех - вот путь к единению. В конце концов цивилизованный человек - он стремится к дружбе, к сотрудничеству и к согласию.

А то посмотрите, что происходит? Какие-то уже наезды, неуважительные фразы и т.п. А кто-то уже по-моему в азарт вошел. Ставки делает на счет. Этак мы с вами доиграемся. Еще не заселились, а уже воюем. Ведь обратите внимаение, абсолютного большинства мнений не наблюдается. Значит надо искать компромис, устраивающий всех.

А вообще желаю ВСЕМ поскорее вселиться без проблем, жить в доме счастливо, долго и дружить с соседями. :)))

У меня всё. biggrin

Добавлено (22.07.2010, 13:48)
Кстати, vlad, Это почему мешок не влезет? Ведро поменьше и мешок тоже - и всё пучком! biggrin

Добавлено (22.07.2010, 13:54)
Ведро у меня на 7-8 литров всегда было. Как раз при этом объеме и в мусоропровод помещается и ведро само не успевает заваниваться.

ВСЕМ УДАЧИ!!!

iskrometДата: Четверг, 22.07.2010, 14:36 | Сообщение # 57
Подполковник
25 голосов. 13 против 12 за мусоропровод, осталось услышать остальные 331 голоса и будем искать компромисс!

vaaaaДата: Четверг, 22.07.2010, 14:49 | Сообщение # 58
Генерал-майор
никому не приходила мысль что остальные 331 голос если полностью закроют мусоропровод свой мусор не будут выносить куда-то а просто его оставлять рядом с мусопроводом? об этом фил на собраниях говорил -заваливают так что пройти к лифту или лестнице нельзя особенно во время ремонтов?! cranky

iskrometДата: Четверг, 22.07.2010, 15:25 | Сообщение # 59
Подполковник
vaaaa, а Вы собираетесь ещё и строительный мусор туда выкидывать?

Добавлено (22.07.2010, 15:25)
Для решения вопроса ждём остальные 331 голоса.

натальяДата: Четверг, 22.07.2010, 15:58 | Сообщение # 60
Рядовой
я против мусоропровода . Мы сейчас живём в доме без него и мне не трудно идя утром на работу вынести мусор. Зато у нас в подъезде свежий воздух и нет живности

Наталья

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: