Товарищи дорогие
, ну зачем утрировать? Понятно, что мусоропровод - не стерильная палата в госпитале. А мусорное ведро - есть мусорное ведро, а не ваза для фруктов. Там может быть запах, просто потому, что там отходы. А пакет мокрый, потому что я ведро споласкиваю. И я не хотела бы ходить с этим мусорным пакетом НИКУДА, даже если я упакую его в 10 пакетов. Мне это просто неприятно. Именно потому что я НЕ МАЗОХИСТ. Я ценю комфорт и удобство. И потом, друзья мои, я к вам еще раз обращаюсь с вопросом:
1) Почему вы думаете сразу о плохом? Почему вы думаете, что будет у НАС С ВАМИ будет грязный мусоропровод?
У меня при трех переездах проблем с мусоропроводом не было. Если и были, то очень редко и быстро устранялись. У Вас был плохой опыт? Понимаю. И теперь вы думаете, что будет так же? Но почему? Посмотрите, как люди хотят чистоты! Посмотрите! Кому все равно? Никому.
Неужели вы думаете, что мне безразлично, будет ли чисто или нет? Будут ли крысы и тараканы или нет? Да я первая подпишусь заколотить мусоропровод, если такое начнется! Но я уверена, вероятность небольшая. Именно поэтому я за мусоропровод, а не потому что мне безразлична чистота в доме.
И в связи с этим второй вопрос:
2) Почему мы не можем пожить с мусоропроводом и в последствии в случае негативного опыта отказаться от него? Ведь при таком развитии событий, никто ничего не теряет. НАОБОРОТ!
Во-первых, если запаха не будет, то обе стороны (и противники и сторонники) счастливы! Ведь я надеюсь, что мы здесь с Вами не ради принципа отстаиваем свои точки зрения, а ради желания жить в хороших условиях. Кстати, чтобы увеличить вероятность позитивного развития событий, нужно довести до сведения всех жильцов, что в случае неаккуратного пользования мусоропроводом, он будет забит. Ну кто же останется раводушным? Противники мусоропровода, как я поняла, люди крайне чистоплотные и им итак понятно, что чистоту надо блюсти, ну а сторонники мусоропровода будут бояться, что окажутся без удобств.
Во-вторых, если опыт окажется негативным и все-таки появится запах, то даже те, кто был за мусоропровод присоединятся к противникам и не придется вести особую агитацию. Я думаю, все это сделать будет еще проще, чем сейчас, когда много несогласных.
В-третьих, Те кто не пробовал пользоваться мусоропроводом - попробуют и оценят преимущество.
В четвертых, нет никакой помойки во дворе!
В-пятых, МЫ - ЕДИНЫЙ ДОМ! Можно сказать одна семья. Уже друг друга немного знаем, вместе идем к общей цели - к заселению, и вдруг разбились на два лагеря. К чему нам эти разборки? нам же может придется еще какие-то проблемы вместе решать и потом жить вместе. Решение, устраивающее всех - вот путь к единению. В конце концов цивилизованный человек - он стремится к дружбе, к сотрудничеству и к согласию.
А то посмотрите, что происходит? Какие-то уже наезды, неуважительные фразы и т.п. А кто-то уже по-моему в азарт вошел. Ставки делает на счет. Этак мы с вами доиграемся. Еще не заселились, а уже воюем. Ведь обратите внимаение, абсолютного большинства мнений не наблюдается. Значит надо искать компромис, устраивающий всех.
А вообще желаю ВСЕМ поскорее вселиться без проблем, жить в доме счастливо, долго и дружить с соседями. :)))
У меня всё. 
Добавлено (22.07.2010, 13:48)
---------------------------------------------
Кстати, vlad, Это почему мешок не влезет? Ведро поменьше и мешок тоже - и всё пучком! 
Добавлено (22.07.2010, 13:54)
---------------------------------------------
Ведро у меня на 7-8 литров всегда было. Как раз при этом объеме и в мусоропровод помещается и ведро само не успевает заваниваться.
ВСЕМ УДАЧИ!!!