Нужен ли нам мусоропровод?
|
|
tsy | Дата: Вторник, 13.07.2010, 15:45 | Сообщение # 16 |
Награды: 5
Полковник
Статус: Offline
| А для того, чтобы не было вони и всякой живности делается ежегодная дезинфекция мусорных стволов, кроме этого ежедневное сухое подметание и раз в две недели влажная уборка пола и самого ковша трудолюбивым дворником (это все входит в норматив, по которому дворник получает зарплату).
|
|
| |
iskromet | Дата: Вторник, 13.07.2010, 17:19 | Сообщение # 17 |
Награды: 3
Подполковник
| Хорошо, будем делать вид, что не пахнет! И немного удивляться. Где это наш трудолюбивый дворник? И чего это нам санобработку не делают? А вид из окна всё равно на мусорку!?
|
|
| |
vlad | Дата: Вторник, 13.07.2010, 19:29 | Сообщение # 18 |
Награды: 1
Полковник
| Да не будьте Вы идеалистами! Не рассчитывайте, что за Вами будут убирать. А кто на этаже будет убирать? В трубе что-то застрянет и будет гнить. Тараканы сто пудов будут и надо будет травить! И вообще, это чисто советское изобретение и есть оно только в нашей стране! И зачем-то до сих пор закладывают этот провОд в проекты домов. На западе мусорный контейнер в специально отведенном месте стоит и не должно быть трудно спуститься и выкинуть в него мусор. Ничего еще лучше этого не придумали! И правильно говорите, iskromet, помойка перед первой-второй секцией никуда не денется, будет или не будет у нас мусоропровод.
|
|
| |
pasha | Дата: Среда, 14.07.2010, 11:13 | Сообщение # 19 |
Награды: 4
Подполковник
Награды: 4
| Если есть проблемы с мусоропроводом (мусор на этаже, тараканы или что то еще) то надо решать конкретно эти проблемы: установить график уборки на этаже между соседями, нанять уборщицу, напрячь обслуживающую организацию и тд. А не переводить проблему совершено в другую плоскость У вас же получается, что то вроде - лечение больной мозоли методом ампутации конечности Я за мусоропровод!!!! первые месяцы, когда в моем доме был закрыт мусоропровод, были довольно неудобны для меня
|
|
| |
Маришка | Дата: Среда, 14.07.2010, 11:33 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| Я тоже за мусоропровод.На улице меньше будет баков соответственно чище двор.И наши дети смогуть достойно гулять там. И потом мусороприемники существуют и мы за них уже заплатили.Зачем что то изобретать. К примеру всеми уважаемый модератор Николай Николаевич живет на 2 этаже.И будет с окон лицезреть как потомки "дворян" роються в помойке. Потом побегут крысы...бродячие собаки зимой. Уверена что надо достойно организовать работу дворников и все будет хорошо.
|
|
| |
vaaaa | Дата: Среда, 14.07.2010, 14:05 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| чистота на этаже и запахи ... так все зависит от нас и только от нас, от нашего уважение к себе и к соседям. а мусопровода и так не будет первое долгое время об этом фил уже говорил и причины тоже.
|
|
| |
vlad | Дата: Среда, 14.07.2010, 17:10 | Сообщение # 22 |
Полковник
| Ха! В этом вопросе нет полутонов, только "ДА" или "НЕТ"! Я как и Вы просто рассуждаю, взвешиваю и привожу доводы "ЗА" и "ПРОТИВ". Нет, pasha, просто я предлагаю эту мозоль не создавать, а Вы ее вечно будете лечить!!! А по поводу потомков "дворян" - при наличии у нас мусоропровода, помойка никуда не денется, поэтому лицезреть их все равно придется. Чистота на этажах... да, такое возможно, если Вы в каждом уверены и каждый будет эту чистоту соблюдать. Может, эти закутки использовать совместно на этажах как кладовки-хламбазы, раз за это заплатили? Правда будет ли это красиво и эстетично не уверен... Как-то так...
|
|
| |
as | Дата: Среда, 14.07.2010, 21:27 | Сообщение # 23 |
Подполковник
| Ну и ну,вот договорились! Давайте отключим водопровод и отопление - из-за них бывают протечки, электричество - пожары и током бьёт, лифты - застревают люди и насилуют, ... Если болит голова - её надо ампутировать,иначе никак.. Просто гадить не надо, и запахов не будет. Бывал в разных квартирах- на 99% нет такой проблеммы.
|
|
| |
iskromet | Дата: Среда, 14.07.2010, 22:08 | Сообщение # 24 |
Подполковник
| Ещё раз озвучу свои опасения! Мусоропровод находиться в слабо проветриваемом помещении холла, держать открытым окно зимой не получится. Я тоже бывал в разных домах, ни в одном из них мусоропровод розами не благоухал.
|
|
| |
vlad | Дата: Четверг, 15.07.2010, 11:47 | Сообщение # 25 |
Полковник
| Да уж, в основном в мусорных пакетах не розы выбрасывают Разделяю позицию iskromet! Был (и жил) в разных городах и разных домах, но нигде не наблюдал хорошо пахнущего мусоропровода, жильцы этих домов, либо в итоге от него отказывались, либо были просто не очень довольны тем, что он есть. У меня тоже такое мнение. На всякий случай всех на работе опрашиваю кто как относится к мусоропроводу - все в один голос говорят, что полная фигня! Никто не спорит - удобно, далеко ходить не надо, но содержать помойку внутри дома, а не за его пределами - это полная ерунда. Мусоропроводы и забиваются и пакеты там застревают. А основная проблема не в фантиках снаружи, основная проблема в остатках мусора, прилипающего с обратной стороны трубы, а с этим ничего не сделать! Запах просто должен быть и чем теплее, тем краски будут более насыщены! Не спорю, это можно прочищать раз в какое-то время и тараканов травить раз в какое-то время и ловушки от них дома ставить. Но по-моему это геморрой! А сравнивать отключение водопровода и электричества с неиспользованием мусоропровода... похоже, что у Вас просто нет контраргументов. А если есть даже небольшие задержки с вывозом мусора, то переполняется контейнер, затем труба и особенно приятно в этом случае будет жителям нижних этажей - одно дело наблюдать контейнеры напротив за окном, другое дело внутри дома. Открываешь на нижнем этаже крышку, а там вкуснятина с верхних этажей стоит в очереди в контейнер. Прелесть! А запах...
|
|
| |
igor1804 | Дата: Четверг, 15.07.2010, 15:31 | Сообщение # 26 |
Награды: 0
Сержант
Награды: 0
| Добрый день соседи. Полностью согласен с vladом!!! Я живу на 17-м этаже и мне нетрудно вынести мусор один раз в день, чем постоянно чувствовать, кто и что сегодня ел или не успел после 2-х недельного хранения, а такое будет - 100% !!! И не надо себя тешить иллюзиями в отношении дворника, мы же не в европе живем , а сами знаете где и где все обязательно через Ж. Так что уважаемые соседи давайте все же от мусоропровода откажемся и сохраним здоровье себе и детям!!
|
|
| |
k-234 | Дата: Четверг, 15.07.2010, 16:53 | Сообщение # 27 |
Полковник
| Quote (igor1804) Так что уважаемые соседи давайте все же от мусоропровода откажемся и сохраним здоровье себе и детям!! Не знаю что мы там сохраним без мусоропроводов...но вот сам живу в доме с мусоропроводом... и ничего все нормально... раз в год проводят дизенфекцию...запахи конечно есть...но не критично..да и в последнее время практически все выносят мусор в пластиковых пакетах... а это гораздо гигиеничней чем было ранее... так что я за мусоропровод...
|
|
| |
Маришка | Дата: Четверг, 15.07.2010, 16:55 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
| Конечно запах от бачка до 17 этажа "не добъет". Да и до 16 с трудом (у нас там квартира..если кто не знает) при хорошем ветре. А как быть тем у кого это благовоние под окнами будет ???? Да в жару под 35-37 как сейчас. Давайте прежде всего отталкиваться от их интересов а потом уже и до верхотуры добираться.На мусорпровод можно поставить хоршие люки с герметир резинкой и менять ее раз в год .И не запахов ни тараканов.Но от дураков и неаккуратных людей это конечно не спасет.Если вывалить это рядом с люком то вонь обеспечена. Но тогда вопрос к мужчинам живущим на одной лестничной клетке с таким "грязнулей".Вы будите постоянно на это смотреть ??? Или один раз "поговорите" с ним.В Москве где мы сейчас живем была аналогичная ситуация .Вонища была ужас.Муж раз сходил в жэк...два...не помогло.((((( Поставили за свой счет лючок (1450 р) и "отрехтовал" слегка овал лица местного алкаша. И все. Сейчас на нашей лестн клетке цветы в горшочках и жена этого алкаша постоянно при встрече благодарит за наведение порядка.Стоит оторвать попу от дивана и все проблемы решаються на раз.Не каждому мужчине понравиться когда его жена будет за кем то убирать МОП.
|
|
| |
Муха | Дата: Четверг, 15.07.2010, 17:31 | Сообщение # 29 |
Подполковник
| Товарищи! Я в полном шоке! Как это - без мусоропровода?????????? А аболютно и категорически против!!!!!!!!!!!!!!! АБСОЛЮТНО И КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! Всегда жила с мусоропроводом, из них 15 лет мусоропровод был прямо напротив моей входной двери в 1 метре! Проблем было гораздо меньше, чем неоспоримых преимуществ. Мне без конца требуется что-то выкинуть. Ну и что без конца на лифте спускаться с мусорныым пакетом? А многие вообще будут выставлять такие чудо-пакетики прямо за дверь! И иные не по одному а по несколько! Вот тебе и антисанитария и запахи! А моют в общественных местах увы не все, даже под собственной дверью. Потом, я удивлена, что многие считают, что баки с мусором в случае наличия мусопровода, стоят во дворе точно так же как и в случае его отсутствия. Нет, дорогие мои! Кто не в курсе, баки выставляют двориники по утрам, когда едет мусоросборник и обустошает эти баки. После чего эти баки сразу возвращаются обратно в специальное помещение. Про запахи - вообще ерунда. Я на 3-ем этаже жила и на 5-ом и на 6-ом. Ну бывают иногда проблемы. Какой-нибудь болван рыбу выкинет в газете или вообще что-то непроходимое, но это же редко! в основном сейчас все в пакетах выкидывают! Никаких запахов! Кто не верит, могу на экскурсию сводить к моей маме, она осталась в этом доме жить. ЗАПАХОВ НЕТ! Тараканов, крыс тоже никогда не видела. Мама живет там с 1989 года. А теперь, представьте, что за картина маслом будет во дворе при постоянном наличии там мусорных контейнеров. Всё это разлетается во все стороны, потому что там копаются бомжи, собаки и те же крысы! и вот уж где воняет так воняет! Вот сейчас я в Подольске как раз БЕЗ МУСОРОПРОВОДА. К счастью и к сожалению одновременно мусорные баки не прямо под домом, а довольно далеко. К счастью - потому что к нам эта вонь не доходит и лицезреть помойку не приходится, а к сожалению - потому что, чтобы дойти до туда, особенно в мороз, особенно когда ты варишь суп в одном халате и когда у тебя полное ведро мусора, и одновременно некуда выкинуть картофельную кожуру, ты проклинаешь эту НЕДОЦИВИЛИЗАЦИЮ!!!! Я платила за квартиру бешенные деньги не для того, чтобы кто-то очень умный лишил меня элементарных удобств. Я за мусоропровод. И подниму ВСЮ СВОЮ 4 секцию если надо, но у меня мусоропровод будет!!!!!!!!!!!!!! П.С. Те кто предложил отсутствие мусоропровода, либо никогда не жили без него и не представляют насколько это ухудшит жизнь, либо наооборот всю жизнь носили мусор на ужасную помойку рядом с домом, а про мусоропровод знают только по наслышке и боятся увидеть этот кошмар прямо рядом с квартирой. Товарищи! Что за вздор, чесное слово!!!
|
|
| |
AG | Дата: Четверг, 15.07.2010, 17:58 | Сообщение # 30 |
Главный по стройке
| Соседи, нам всем ещё ключи не дали, а все уже паряться от мусоропровода... Предлагаю ещё обсудить форму дверного звонка, отказ от окон, надстройку на доме в виде шпиля, чтобы дом напоминал небоскреб и т.п.. Давайте решать более важные вопросы! Что касается меня, то я считаю, что это удобство быть должно, я за него заплатил и оно мне нужно. И если кто-то думает, что сможет лишить меня этого, то глубоко ошибается. Я буду выбрасывать мусор на их этажи. А решение проблемы довольно простое: нужно воспитывать людей, а не убирать современные блага!
|
|
| |