Понедельник, 20.01.2025, 03:02 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Прием квартиры - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Alex79  
Прием квартиры
КириллДата: Понедельник, 15.03.2010, 11:34 | Сообщение # 1
Награды: 15
Пишу тут иногда
Статус: Offline
Хотелось бы поднять следующий вопрос....
Мы обызаны принять квартиру за 2 месяца после каково-то срока.
Вопрос - что это за срок?
В письме от СТИ есть ссылка на некий Договор - только на какой именно совершенно не понятно.Сегодня звонили в СТИ, то объясниь толком на какой такой договор ссылается письмо никто не смог. Было сказано только, что стартовой датой является момент получения письма на почте. Но можно ли этому верить?

Дата исх. письма - 19 февраля
Дата отправки данного письма - 23 февраля...
Дата получение письма на почте - 14 марта...
Так от какой же все таки даты начинают тикать 2 месяца за которые мы обязаны принять квартиру?

iskrometДата: Понедельник, 15.03.2010, 12:31 | Сообщение # 2
Награды: 3
Подполковник
Как сказал мой юрист. Своё письмо они могут датировать когда им угодно хоть десятым веком. Дата получения письма (в данном случае 14 марта) являются началом срока приёма квартиры. Причём принимать её вовсе не обязательно, просто указать на недостатки и ждать нового приглашения.

-At-Дата: Понедельник, 15.03.2010, 13:42 | Сообщение # 3
Награды: 0
Майор
Хорошо, 2 месяца, тогда например при получении письма, они сами записывают на апрель месяц на осмотр квартиры, то есть месяц мы уже пропустили. и если они за оставшийся месяц не успеют сделать тогда что? принимается квартира в одностороннем порядке?

КириллДата: Понедельник, 15.03.2010, 14:06 | Сообщение # 4
Пишу тут иногда
И еще очень большой вопрос - на какой такой Договор идет ссылка в письме СТИ? В чем подвох?

iskromet, вопрос по получению письма на почте - какой документ должен остаться на руках, чтобы было четко понятно в какую дату ты получил письмо на почте...?

-At-, и еще вопрос по просмотру квартиры - получается акт с недоделками ставляется в двойном экземпляре? Иначе как обозначить срок, что в 2 месяца квартира не принята... И какой документ должен остаться у меня на руках - кто его будет заверять? Показывать квартиры нам бует представитель Мегастроя... - какое он имеет право заверять и принимать акты?

iskrometДата: Понедельник, 15.03.2010, 15:02 | Сообщение # 5
Подполковник
Кирилл, Получая заказное письмо на почте, вы ставите свою роспись и число на квитке, который уходит отправителю. Мне кажется этого достаточно. А по приёмки квартиры надо читать договор, у меня его пока нет. Можете свой выслать в электронном виде юристу urist_prof@mail.ru зовут его Александр я его попрошу посмотреть, думаю поможет.

Добавлено (15.03.2010, 15:00)
---------------------------------------------
urist_prof@mail.ru

Добавлено (15.03.2010, 15:02)
где пробел там нижнее подчёркивание

КириллДата: Понедельник, 15.03.2010, 15:26 | Сообщение # 6
Пишу тут иногда
iskromet, просто квиток уходит отправителю, а по факту у тебя не остается ничего, чтобы подтвердить дату получения письма...
По юристу - спасибо. Но у меня как и у большинства договор с ФСК ЛИдер - сейчас стараюсь найти его скан на сайте... Вроде бы выкладывали... никто не помнит?

ArtДата: Понедельник, 15.03.2010, 15:47 | Сообщение # 7
Награды: 16
Главный Аудитор стройки!
Кирилл, скан по Лидеру был. А вот скана по МИЭЛю не было. Я в свое время пытался получить его от миэлевских продажников - безрезультатно. Хотя юридических основании в отказе выдать копию быть не должно, ведь так? Может кому-то из тех, кто покупал в МИЭЛе уже удалось получить такую копию? Если да, отзовитесь плз!

iskrometДата: Понедельник, 15.03.2010, 16:33 | Сообщение # 8
Подполковник
С принятием квартир мы разберёмся. Меня больше волнует сама стройка, её даже вялотекущей не назовёшь. Сегодня снова был там, та же картина, с наружи два рабочих, внутри тишина.

tsyДата: Вторник, 16.03.2010, 23:46 | Сообщение # 9
Награды: 5
Полковник
Art
Договор СТИ - Миэль

http://mail.yandex.ru/message....ype=pdf

ArtДата: Четверг, 18.03.2010, 10:39 | Сообщение # 10
Главный Аудитор стройки!
tsy, у меня по ссылке ничего не открывается (пробовал через разные браузеры, acrobat у меня установлен)... есть ли возможность бросить его на nurutdinov@rambler.ru ? Заранее благодарен!

Добавлено (18.03.2010, 10:39)
tsy, еще раз спасибо!
Договор между СТИ и МИЭЛем (без допником по отдельным квартирам) выложил здесь:
http://mkr7.ru/load/7-1-0-41

МухаДата: Понедельник, 22.03.2010, 13:21 | Сообщение # 11
Подполковник
Друзья, видела длинное сообщение о том, на что обращать внимание, когда придешь на осмотр квартиры. Вот пришло мне уведомление, что можно записаться на просмотр, а найти то сообщение не могу!! Может кто подскажет мне, где оно??? С П А С И Б О!!!

КириллДата: Понедельник, 22.03.2010, 13:42 | Сообщение # 12
Пишу тут иногда
Удалось проконсультировать со специалистом по вещам наиболее принципиальным при осмотре квартиры.
Есть много "мелочей" - но будем писать самые интересные факты:
1. Обращайте внимания на стены, а именно дыры в них. В некоторых местах у нас между межквартирные стены, которые сделаны "не айс" - при наличии щелей, дыр и т.д. - категорически просите их заделать. Звучит просто, однако, все далеко на все проемы видны без детального "присмора". Будте внимательны.
2. Обращайте внимание на окна - из-за того, что недавно "свариали" переходные группы - на окнах могут оседать отходы от сварки, которые могут привезти окна в негодность. Проверяйте окна с внутренней стороны.

Просьба - к соседям - дополнить данный список!

vaaaaДата: Понедельник, 22.03.2010, 15:56 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Как можно проверить допустим есть ли в квартире свет? там только провода на входе?! cry

polish54Дата: Вторник, 23.03.2010, 19:51 | Сообщение # 14
Награды: 1
Полковник
Награды: 1
Друзья, вопрос по переделке. Заходил в квартиру полгода назад, показалось, что очень маленькие окна. А если выломать пару кирпичей и поменять окна на большие, какие могут быть последствия? Или последствия будут если заметят? Хотя учитывая дизайн и геометрию дома врятли заметят.Итнересно в документах где-нибудь такой вариан прописан?

Poli

bkogan65Дата: Среда, 24.03.2010, 08:40 | Сообщение # 15
Майор
Вчера забирал письмо в СТИ. На осмотр записался на 20 апреля. Долго разговаривал в ФИЛом. У него есть список всех фактических размеров квартир ( по данным БИТ) При осмотре квартиры надо пидписывать и оплачивать разницу (если в плюсе) в метраже. При осмотре квартиры вместе с ФИЛом будет его юрист. Он заполнит доп.соглашение и при условии его оплаты в течении 3 дней они его регистрируют. Пототм оплачивается комуналька за 3 месяца вперед и только потом дадут ключи.
Да в СТИ сказали что к концу апреля воды в доме не будет ну и конечно начало ремонтов без воды не возможно.

п

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: