Понедельник, 29.12.2025, 14:24 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Встреча с СТИ 21-22 января 2010 г. - Страница 5 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alex79  
Встреча с СТИ 21-22 января 2010 г.
AnnДата: Четверг, 28.01.2010, 19:59 | Сообщение # 61
Награды: 5
Полковник
Статус: Offline
(на встречу П.В. кстати принес кучу сертификатов, но никто не стал смотреть – mkr7).
Николай, не смотрели т.к. СТИ сообщили что все эти сертификаты и пр. документы по дому будут лежать у Мегастроя в 3 секции.

ArtДата: Четверг, 28.01.2010, 20:13 | Сообщение # 62
Награды: 16
Главный Аудитор стройки!
Quote (Stiks-X)
Ограждения переходных балконов будут выполнены в виде металической решетки состоящей из десятка горизонтальных перекладин. Скорее всего недовольны будут жильцы с маленькими детьми.

Конечно, когда запустят лифты, это мало кого станет волновать. Но похоже, ФИЛ может не запускать лифты и год и два, ссылаясь на то, что мы не сможем проверить - заселение 30% (разве что пойти по квартирам и составить списки). Идея, что моя дочь будет год подниматься на 10 этаж и спускаться через эти площадки с решетками, совсем не впечатляет, особенно если это будет и в зимнее время.

mkr7 и ИГ, спасибо большое за участие во встрече и отчеты!

Добавлено (28.01.2010, 20:13)
---------------------------------------------

Quote (julia)
По поводу недоделок - не кажется ли вам, что строку: все недоделки будут устранены до момента отправки писем (15 февраля) следует читать наоборот - письма начнут рассылать ПОСЛЕ устранения недоделок!

Ну конечно! Не стоит рассматривать эту дату 15 февраля как конечную и истинную. Не следует пока брать кредиты и продавать машины для получения денег на ремонт. Что уж теперь СТИ и Мегастрою торопиться - в значительное количество судебных исков и соответственно выплат 100%-х пенни оин не верят, а коммуналка уже тикает за наш счет!

mkr7Дата: Четверг, 28.01.2010, 20:33 | Сообщение # 63
Награды: 38
Admin - все под контролем
Награды: 38
Quote (Ann)
(на встречу П.В. кстати принес кучу сертификатов, но никто не стал смотреть – mkr7). Николай, не смотрели т.к. СТИ сообщили что все эти сертификаты и пр. документы по дому будут лежать у Мегастроя в 3 секции.

Анна

Анна, спасибо. Я видимо пропустил этот момент на встрече. После встречи пытался у ПВ забрать что нибудь полезное с собой, но ВВ услышам мою просьбу сказал - звони завтра, мы решим что тебе можно отдать, а что нельзя smile

Art, если честно, то за год общения с СТИ я тоже не очень верю в 15 февраля. но на март-апрель еще как-то рассчитываю.

с В.В.Поповым договорились о еще одной встрече через месяц, 18-19 или 24-25 февраля.

SergeyДата: Четверг, 28.01.2010, 21:02 | Сообщение # 64
Награды: 2
Подполковник
Спасибо огромное ИГ! Часть вопросов прояснилось. По электорснабжению по 10 кВТ на 1 квартиру для 1=комн. нормально, а что касаеться 2-3-4 комн. это ничтожно мало. Для примера эл. печь в полной нагрузке (4 комфорки + духовка) потребляет от 8,5 кВТ, ну а дальше считайте сами. Я кстати поднимал эту тему, сослались на проект, а по проекту максимум 19 кВТ и меньше, но никак не по 10 кВТ.

КириллДата: Четверг, 28.01.2010, 23:42 | Сообщение # 65
Награды: 15
Пишу тут иногда
Награды: 15
Прочитал - с содроганием подумал, как мы все будем получать ключи, как веревки из нас будут стараться вить... Радоваться? Растраиваться? Бррррр
P.S. Спасибо участникам!

ss911Дата: Пятница, 29.01.2010, 00:21 | Сообщение # 66
Награды: 10
Генерал-майор
Награды: 10
Art, Непонятно почему коммуналка тикает за наш счет, что уже кто-то подписал акт о приеме-передаче объекта долевого строительства или говоря проще Акт о приеме квартиры?

AnnДата: Пятница, 29.01.2010, 09:01 | Сообщение # 67
Полковник
Со слов Фила: 3 мес коммуналки обязаловка по договору с того момента как дом сдан, а потом ключики дадут (хотя вроде бы по договору не более 60 дней). Лифты тоже будем оплачивать, несмотря на то, что они не будут работать до 30% заселения (за техобслуживание), 3 мес точно, а потом он посмотрит может и не будет включать в счета.... Сейчас СТИ платит 600 тыс за отопление дома, понятно почему дом уже сдан, а работы там еще ведутся
Много непонятных моментов,
мы были в квартире 22 дек и там не было трассировки в один кирпич , а Попов сказал что в 20-х числах БТИ закончило все обмеры по всем секциям!??
На вопрос почему планировка квартиры отличается от договора, Анохин сказал, что нужно смотреть на месте и лично обсуждать!?
Многое рассчитано на "дурака". Акт подпишешь и они умывают руки. Сколько процентов новоселов будут принимать квартиру, учитывая все недоделки? Многие посчитают АКТ ПП формальностью, посмотрят окна, счетчики и все... быстренько подпишут и будут счастливы от того что ключи на руках и можно начинать ремонт.

mikeДата: Пятница, 29.01.2010, 10:06 | Сообщение # 68
Самый первый модер!
Еще раз спасибо огромное ИГ!

Как я понял, пока идут только общие слова и реально процесс мы увидим только в марте - когда будут выдаваться первые ключи... Тогда и станет окончательно понятно за что платить и когда заселяться... При этом подниматься еще и по балконам на высокие этажи в феврале-марте ... Что ж это был за архитектор такой???

Главное чтоб отписались те, кто пойдет за ключами.. Чтоб знать что и как...
Опять же непонято - "все решается с каждым индивидуально" - это чтоб удобней было "разводить"??.... cranky

ArtДата: Пятница, 29.01.2010, 12:00 | Сообщение # 69
Главный Аудитор стройки!
ss911, не знаю, как у Вас, а моем договоре с МИЭЛем указано:
"...расходы по тех. обслуживанию Объекта и коммунальным услугам... оплачиваются Гражданином с даты передачи завершенного строительством Объекта или его части в эксплуатацию эксплуатирующей организации (подписания "ключевой справки)".
Я так понимаю, эту ключевую справку СТИ и Мегастрой могли уже подписать (или подписать задним числом).
Вот еще из договора:
"В случае, если Общество [МИЭЛЬ] оплатило данные расходы эксплуатирующей организации, то Гражданин обязуется компенсировать Обществу данные расходы в полном объеме...".
Невыполнение этого пункта является основанием для расторжения договора со штрафом 20%, наложенном на меня.
Сориентируйте, если я что-то не так понимаю.

P.S.: Понимаю, что эта тема неоднократно обсуждалась на Форуме. Прошу прощения за повторное упоминание.

Quote (mike)
Опять же непонято - "все решается с каждым индивидуально" - это чтоб удобней было "разводить"??....

Так оно и есть! Сначала будут разговоры типа: "Пенни? Ну будьте реалистами - пойдете в суд и получите 10-20% от указанных Вами пенни. Мы то знаем, мы с этим неоднократно сталкивались..."
Потом предложать какие-нибудт копеечные услуги: панели на лоджии, согласование перепланировки...
Вообще, учивая, что согласование планировки полностью в руках СТИ/Мегастроя, страшно представить какие суммы они будут выставлять за это согласование (даже за то, чтобы не строить межкомнатные перегородки)!

AnnДата: Пятница, 29.01.2010, 13:02 | Сообщение # 70
Полковник
Вот инфа с ОДИНЦОВО.инфо из форума по новостройкам

Су-155 собирает принудительно со всех очень не малые суммы:
1. на оформление в собственность 2% от стоимости квартиры,
2. 12000 руб. за авторский надзор архитекторам,
3. за типовой электропроект порядка 15 000, и в сторонних организациях не разрешает делать даже с лицензией.
4. 37000 управляющей компании в Бутово за вывоз строит. мусора, страховку
5. квартплату за 4 мес. вперёд.(пока что не знаю сколько, но зная желание этой компании наживаться, можно предположить что это тоже будет кругленькая сумма)

GogolevaДата: Пятница, 29.01.2010, 14:07 | Сообщение # 71
Награды: 0
Молчу потихоньку
Награды: 0
помнится ,как то назывылась какая то огромная цифра квартир под переселение,далекая от заявленных вначале 6% wacko интересно,сколько квартир точно.наверняка людей будут торопить с переездом,и наверняка это будет больше 30%.

3. за типовой электропроект порядка 15 000, и в сторонних организациях не разрешает делать даже с лицензией.не имеют права.в комитет по монополии надо писать.мне например электропроект так же как и дизайнпроект будет делать дизайнер.это нормальная практика

я вот только одного не пойму:где то в вопросах о контейнерах упоминалось что ФИЛ,т. е Мегастрой был бы не против если новоселы сами проявят инициативу и будут искать варианты подешевле.так кажется.а он что,новичек в этом деле?Или у Мегастрой нет наработанных контактов обоюдно выгодных для всех?каждый должен заниматься своим делом angry они в конце концов за это зарплату получают.зачем нам такая компания которая не лобирует наши интересы wink ;)

Quote (Art)
ФИЛ может не запускать лифты и год и два

назревает вопрос КАК ЭТО МОЖЕТ НЕ ЗАПУСКАТЬ?оказывается может...смотрела тут передачку,так в одной из новостроек 2 года после заселения не включали,а все потому что дом работал по временной эл.схеме.Оказывается в вопросах лифтов это краеугольный камень

а когда там нас собираются к постоянке подключить?

Сообщение отредактировал Gogoleva - Пятница, 29.01.2010, 13:51

mellliaДата: Пятница, 29.01.2010, 16:37 | Сообщение # 72
Награды: 6
Подполковник
Награды: 6
Информации к размышлению только прибавилось... Мне, что-бы выполнить сырые процесы по отделке, нужно поднять на 14-й этаж где-то 15 тонн всяких смесей. Каким образом без лифтов это делать? С практики прошлых строек знаю. что после здачи дома , грузовой лифт обшивали тонкой фанерой, за погрузкой материалов (от перегруза) следил консьерж, а пасажирский был отключен покуда и в самом деле не заселилось 30% жильцов. Понимаю что не всех это беспокоит - дали отделочной фирме денег, а дальше их проблемы. Только таже фирма, забъет в стоимость отделки такую цену за подъем материалов, что контейнеры Мегастоя покажутся семечками... За наш счет хотят решить свои проблемы и на 100% уверены что мы это схаваем и никуда не денемся. Нужно искать альтернативу этому Мегастрою, иначе они так и будут нас доить..

k-234Дата: Пятница, 29.01.2010, 17:55 | Сообщение # 73
Награды: 1
Полковник
Награды: 1
Quote (Ann)
Сейчас СТИ платит 600 тыс за отопление дома

Так так так...если это за месяц...да еще и в морозы под 30... то получаем в отопительный сезон 200 дней, 4000000 руб... делим на 12 мес. и 355 квартир и примерно 60кв.м одна квартира..получаем 15,65 р с кв.м. площади.. и это при условии что все 200 дней будут трещать морозы...а теперь угадайте сколько будет с нас брать Мегастрой... правильно 23,98 вычитаем умножаем и получаем 177429 р в год чистой прибыли только с отопления... Ann вы где эту цифру в 600тыс.. увидели? Вы эту бумажку можете достать?...

AnnДата: Пятница, 29.01.2010, 22:04 | Сообщение # 74
Полковник
нет бумажку я не видела, эту цифру озвучил Анохин. Думаю что сейчас там температура ниже нормы, поэтому и сумма меньше чем та которую будем оплачивать мы.

ArtДата: Воскресенье, 31.01.2010, 11:05 | Сообщение # 75
Главный Аудитор стройки!
Quote (Gogoleva)
помнится ,как то назывылась какая то огромная цифра квартир под переселение,далекая от заявленных вначале 6% интересно,сколько квартир точно.наверняка людей будут торопить с переездом,и наверняка это будет больше 30%.

Поскольку для переселенцев квартиры будут сдаваться с отделкой, весь это процесс может растянуться еще на несколько месяцев. По количеству таких квартир - имело место уменьшение процента, запланированного и заявленного ранее (не знаю насчет 6%, на эту тему наверняка может соориентировать pereselenec).
С лифтами, конечно, есть вопрос значительного удорожания ремонта из-за ручного подъема материалов - но допустим, что грузовой лифт запускается, индивидуально консьержем за мзду, и ремонт мы благополучно завершаем. А дальше, нужно жить с отключенными лифтами! Каждый спуск-подъем на высокие этажы - подвиг, особенно с грузом (покупками, командировочными чемоданами, велосипедами,...), а уж каково пожилым людям!
Соседи, не знаю, как вы, а мне хотелось бы сделать ремонт месяца за три и вселиться, и наконец начать пользоваться теми благами, за которые я уже почти 2 года плачу ипотеку!
И одним из этих благ должен быть работающий лифт!
Считаю, электроподключение дома к постоянке (которое, по словам СТИ, может состояться весной) должно является единственным условием включения лифтов! Как считаете, соседи?

Поиск: